Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Любой кто не может назвать название компании чтобы ты прям ща пошел в гугл и проверил их там или на Линкедине идут нахуй. имхо

Поделиться сообщением

И как ты интересно проверишь оргструктуру русских компаний, если она мало того что наружу нигде не торчит, так и для самой компании косячная, содержит мертвые души, отстает итд. 

Это не говоря о том что эб рекомендует свою должность не указывать в соцсетях чтобы всякие товарищи ака "посмотри мне человечка за 5 косарей" не стучались к кому нада.

Поделиться сообщением

Я думаю стоит уделить внимание, может не хуйней окажется 

Но что-то я уверен в обратном

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

>управленцев для интернет магазинов

че это вообще значит

живое величие

Поделиться сообщением

Ilze написал 28 минут назад:

че это вообще значит

Да я хуй знает сам, сказали в субботу в Ростове на норм локации вроде(хотя это нихуя не значит)

Сгоняю узнаю

Витя_Вайт написал 23 минуты назад:

попроси скинуть описание вакансии, по ней виднее будет 

Ваще нихуя не кидают и не ведутся на любые расспросы о компании, мол личная встреча и т.д

Ну у меня есть контакты на бухгалтеров бывших, человека который якобы за меня ручается. Завтра позвоню для начала им, мб че знают.

Я уже говорю мол я работу поменял, работаю в других местах и у меня много проектов и почти нету времени на пустые траты хуй пойми куда

Вот очень интересно какого рода может быть наебка

Показать содержимое

Поделиться сообщением

ну звучит как гавно, скорее всего на 99% развод, слабо верю в МИРОВУЮ компанию, которая не может неазвать свое имя 

Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

Витя_Вайт написал Только что:

ну звучит как гавно, скорее всего на 99% развод, слабо верю в МИРОВУЮ компанию, которая не может неазвать свое имя 

так если посредник звонит че удивительного, у них вся задача в том, чтоб не дать тебе скоммуницировать с компанией напрямую и не лишиться бабла за твое приведение в случае успеха

из любимого было "it-компания с офисом на парке культуры и продуктом поисковик ищет сотрудника" - хуй догадаешься кто эти ребята

живое величие

Поделиться сообщением

Хз сколько звонили агенства, всегда говорили что за контора ищет, ну кроме 1го случая. 

Поделиться сообщением

AskMe- написал 11 часов назад:

Все просто рассматривают со своей колокольни, хотя в разных компаниях и типах компаний (продуктовая, галера, компании у которых основная деятельность это в принципе НЕ разработка ПО и так далее) роли взаимозаменяемы, некоторые вообще не существуют. Если говорить о заказной разработке ПО, то со стороны подрядчика как правило вообще нет продактов, есть только проджекты. Но проджекты при этом пиздец как заинтересованы в развитии "своих" проектов, потому что чем больше оборот по ним, тем больше у проджектов премия.

Ну и да, если вернутся к зарплатам, то 250к у ПМа в поем посте относились к проджектам, потому что продакты это ребята слегка другой величины уже.

Я по-моему уже кидал сюда неплохую статйеку, но ни один мудила не удосужился прочитать, давайте еще раз https://medium.com/@ivanook/productinrussia-644e8f3cedd6

Картинку по ЗП сразу вброшу

1*Sj-gJz3FjcP0PWGrSUM4NA.png

Изменено 10 часов назад пользователем AskMe-

Интересная статья. На мой взгляд, роль продакт менеджера нова для бизнеса нашей страны и она ещё несколько лет только будет обкатываться. Так было с аналитиками 10 лет назад и с архитекторами 5 лет назад. 

Например, у моего текущего работодателя первые несколько продактов появились только в прошлом году

Поделиться сообщением

я может тупой, но мне посыл этого мужика в статье не оче понятен

ну кроме того что в рашке никто нихуя не умеет, а работодатели выдвигают неадекватные требования за мелкий прайс - это верю

но по процессам у чела претензия что никто не хочет делать пма лордом, а еще вставляют палки в колеса - заставляют ориентироваться на метрики и кпи

челибос хочет тупо сидеть визионерствовать, а остальные должны смиренно ждать и быть готовыми к провалу потому что это нормаъ

вот это вот

Делают бизнес, а не фичи. Постоянный процесс стратегического планирования под который выделяют целые отделы. Продуктовая стратегия формируется вокруг возможностей. Есть такой-то объем рынка и можно претендовать на такую-то долю, если запустить такой-то продукт. Активно нанимают экспертов и консультантов.

Процессы продуктовой разработки отлажены. Больше говорят про создаваемую ценность и Customer Experience, чем про метрики.

Ресурсы на и R&D не жалеют. Инвестирую большую часть доходов. Если компания этого не делает, то считается, что она не знает куда развиваться дальше.

какие-то охуительные претензии конечно. Я б понял если б это было спезднуто на фоне каких-то цифр, что там из-за этого стреляет больший процент продуктов, но у чела тупо претензия что в рашке так просто ресурсов не наваливают, да еще и спрашивают потом с тебя лично, а не дают набрать по первой прихоти сто человек, которые возьмут всю твою ответственность

живое величие

Поделиться сообщением

Как я понял автора, то если ставят конкретные цели (возможно, низкоуровневые) к твоему домену/продукту и требуют их достижений от тебя в какой-то срок, то ты не продакт менеджер, а, скорее всего, продакт овнер.

Из статьи кажется, что он считатает, что продакт менеджер - это стратег, глобальный гуру, который думает о репутации, образе, политике продукта, о его идеальном состоянии и дорожной карте, как к этому состоянию пробиться.

На самом деле такой чувак нужен, особенно если хочется, чтобы продукт приносил много денег на постоянной основе.

Поделиться сообщением

блять придумали себе кличек ебанутых

продакт овнер  продакт менеджер  прожект менеджер  скрам мастер  аджайл хуястер

разьебал бы вас всех нахуй

Nikki Sixx и Витя_Вайт понравилось это

Поделиться сообщением

Это всё, сука, пиндосы.

Человек всё в итоге систематизирует и декомпозирует, так устроен наш мозг, так нам проще жить.

Поделиться сообщением

raynen написал 7 минут назад:

Как я понял автора, то если ставят конкретные цели (возможно, низкоуровневые) к твоему домену/продукту и требуют их достижений от тебя в какой-то срок, то ты не продакт менеджер, а, скорее всего, продакт овнер.

Из статьи кажется, что он считатает, что продакт менеджер - это стратег, глобальный гуру, который думает о репутации, образе, политике продукта, о его идеальном состоянии и дорожной карте, как к этому состоянию пробиться.

На самом деле такой чувак нужен, особенно если хочется, чтобы продукт приносил много денег на постоянной основе.

то что он хочет сидеть в красивом кресле думы думать я понял, у него там прям обида что места этих думателей занимают фаундеры и их корешки

вопрос в том почему у чела болит, что эти обтекаемые категории репутаций и образов пытаются замерить и ставят дедлайны

честно говоря не вижу ни одной причины брать на позицию абстрактного мыслителя чела, который не имеет в багаже собственного поднятого проекта в тематике - с какого хуя собственно? тот же яндекс открывая дзен взял на эту роль дебика создавшего лепру, открывая свой сервис вопросов/ответов - бабу сделавшую в рашке thequestion

если ты нанимаешься как У МЕНЯ MBA В ДОЛИНЕ, так ты должен чето показывать в имеющихся условиях, а не просить побольше ресурсов и поменьше ответственности

может там у этого перца невероятный послужной список и я не прав, но я подозреваю что в работающих продуктах в штатах кукаретикой тоже в итоге занимаются фаундеры и кореша, а скилловые продакты по продажи презентаций в рашке просто неособо нужны - тут денег столько нет, чтоб каждому рассказчику об образе и репутации лавеху насыпать

Шум и ярость и raynen понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

Не спорю, на такой роли с таким подходом ты обязан иметь бэкграунд в виде текущих успешных продуктов поднятых с твоим участием. 

Иначе ты в всего лишь какой-нибудь бизнес-тренер 

Поделиться сообщением

тоже так себе статейка зашла

Мастер разъебки 1%

2019-07-08-16-37-27.png

2019-07-09-13-05-05.png

Поделиться сообщением

Ilze написал 12 часов назад:

че это вообще значит

Это про меня походу

Ураган в кухонном цеху.

TEAM-ASC PRO PLAY

Скидки для ПД

Для юзеров пд продам со скидкой мониторы, любое аудио/видео, муз. инструменты + Лакшери косметика+парфюм

Поделиться сообщением

Мне звонили несколько раз с разных номеров звали на работу управленцем типа, когда спрашивал что за фирма уходили от вопроса или говорили просто крупная фирма 

Потом пробил номера и адреса которые мне называли, всплыли отзывы что это развод типа зовут кучу людей, обещают там огромную зп итп, а потом впаривают всякие курсы книги итд, офисы офк постоянно переезжают 

Так что если не могут назвать название фирмы то скорее всего наеб

WRuaG58.gif

Поделиться сообщением

disbandnavi написал 3 часа назад:

Мне звонили несколько раз с разных номеров звали на работу управленцем типа, когда спрашивал что за фирма уходили от вопроса или говорили просто крупная фирма 

Потом пробил номера и адреса которые мне называли, всплыли отзывы что это развод типа зовут кучу людей, обещают там огромную зп итп, а потом впаривают всякие курсы книги итд, офисы офк постоянно переезжают 

Так что если не могут назвать название фирмы то скорее всего наеб

Пробил сегодня кто мне звонил , в общем директор сети магазинов которая уже закрылась. Но почему если они меня знают не говорят о названии компании вопрос остаётся загадкой до субботы. Я на них оторвусь если придя там будет наебалово.

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...