Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

324 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

я на собесах в жизни был два раза

и оба удачно

и с чего ты взял что я боюсь?

Изменено пользователем BRA_HAYFA

Поделиться сообщением

так спамишь будто это какое-то эпичное событие, а не идешь на собес по своей родной специальности

ладно

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

держу пд в курсе

и это не моя родная специальность

для меняя это эпично потому что я наконец ливаю из авиации

Поделиться сообщением

ты же говорил работал тестировщиком?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

работаю тестировщиком в авиации

но меня брали не как тестировщика, а как инженера по приборам которые я изучал в универе

т.е. я до этой работы вообще в тестировании ничего не понимал и все методом тыка познавал

сейчас уже хочу полноценно перейти в айти компанию, а не сидеть пердеть на полузаводе-полуайти где все через жопу

Поделиться сообщением

Сегодня проиграл дело против бывшего сотрудника и придется выплатить штраф в 140к рублей :ponimau: каеф 

Мой вам совет братцы, когда составляете трудовой договор, то заранее анально себя ограждайте от любого волеизъявления работника. 

jQTE5QG.png 74Ng06D.png mJoGqim.png

Никогда вы нам не будете братьями

Поделиться сообщением

Что за волеизъявление сотрудника? Работяга расправил плечи и уебал веслом погонщика?

Поделиться сообщением

Винтер написал 35 минут назад:

Сегодня проиграл дело против бывшего сотрудника и придется выплатить штраф в 140к рублей :ponimau: каеф 

Мой вам совет братцы, когда составляете трудовой договор, то заранее анально себя ограждайте от любого волеизъявления работника. 

рассказывай че по чем брат 

Поделиться сообщением

Винтер написал 57 минут назад:

Рассказывай, интересно ж

pepehands 

Поделиться сообщением

(изменено)

Да там все просто, так как в моей сфере деятельности у линейного персонала есть доступ к коммерческой тайне огромного количества юридических лиц, то при составлении ТД я добавил пункт о неразглашении ком.тайны в течении пяти лет с момента увольнения. Но не указал виды увольнения - по собственному или по ТК. Так как мы расстались с сотрудником по ТК в контрах, то он посчитал что согласно Конституции РФ его права были ущемлены на законную трудовую деятельность именно этим пунктом о неразглашении ком. тайны, и в следствии этого увольнение по ТК было неправомерным, так как по ТК можно уволить лишь на нормах ТК, а мои вписанные нормы им противоречат. Если бы по собственному то нехуй было б проблем. 

В итоге придется выплатить две зарплаты теперь челу. 

Тащемта он по букве закона прав, но чет все равно обидно, что я такой даун и в преамбулу ТД не занес такую глупость.

Самое стрёмное, что сейчас все ТД в фирме придется переоформлять. 

Изменено пользователем Винтер

Поделиться сообщением

а тебя это как ебёт? из твоего кармана платить будут что ли 

хотя как урок стоило бы штрафануть

не имея юридического образования такие вещи понимать можно спустя месяц работы с договорами 

Поделиться сообщением

healms написал 7 минут назад:

из твоего кармана платить будут что ли 

Да

Поделиться сообщением

Винтер написал 2 минуты назад:
healms написал 10 минут назад:

из твоего кармана платить будут что ли 

Да

:monkamega:

:pepehands:

Поделиться сообщением

healms написал 2 минуты назад:

аппеляции подавай 

тыжадвокат

я на предварительных сразу мировую заключил, я рот ебал, там судейка пидарас попался и инста руинить мне катку до крипов начал.

Поделиться сообщением

healms написал 3 минуты назад:

а у тебя самого договором предусмотрены штрафы? :pepethink:

у меня нет ТД, так как я единственный учредитель, и потому я самостоятельно беру права и несу обязанность.

Moscow754 и Pep_See понравилось это

Поделиться сообщением

Молодого программиста компании IBM руководство вызвало на ковёр. Ещё бы! Он совершил ошибку, на которой фирма потеряла 10 миллионов долларов.

Зайдя в кабинет и чувствуя свою вину, он, не ожидая того, что ему скажут, произнёс:

— Я понимаю, что вы вправе меня уволить, и, признавая свою вину, принимаю ваше решение.

— Уволить? — произнёс руководитель. — Мы только что потратили 10 миллионов на ваше обучение и не вправе разбрасываться такими ценными кадрами. Идите работать!

Мораль: в ИТ ошибки - это возможности. А во всяких ваших гуманитарных конторах, ошибки - ущерб. Идите в ИТ!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...