Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Autumn

[Работа и образование] т. 2. Перекатываемся в IT.

В связи с карантином в разных странах. Многие перешли на удаленку.  

317 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

чёртов погромист

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

да заебали эти токсичные айтишники

не дают людям пробиваться через тернии к звездам

Поделиться сообщением

Чел, вот, например, в моем доме штук 5-6 кофеен, я не могу понять, как они выживают, конкуренция высокая слишком

а еще возле твоего дома наверняка обилие сетевых магазинов где одни и те же товары, и как они выживают были мысли?

в торговле всегда так, слабые плачут как все плохо а сильные находят способы быть конкурентоспособными 

хожу кароч на похуичах дорабатываю 2 недели и тут в 1 точке норм мужик предложил пойти на территориального менеджера после торгового, есть время до начала июня подумать. Если соглашусь нужно будет ехать в Ессентуки с ним на переговоры. Контора работает с сетями и хочет развивать розницу, но зная ситуацию в розничной торговле сейчас хуй знает, есть ли смысл на те же грабли снова.

да и снова алкоголь ебись он в рот

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Хех, очень интересно как ты там ебешь строителей, но всего масштаба хищений ты никогда не узнаешь, если не ведешь объект лично от начала до конца. В мостовой фирме где я работал, распил бабла начинался еще со стадии проектирования, где проектанты рисовали нереально дорогие решения, на которые потом все хуй клали, но закрывали по максимуму. Помню начальство заставляло рисовать несуществующие шпунтовые ограждения,  несуществующие временные дороги, несуществующую работу плавучих кранов, водолазов и еще кучу разной хуйни.

Конечно все невозможно увидеть, особенно скрытые работы (фотоотчеты же никто не делает) А вот сопоставить проект с реальностью и с КС-2 которыми все закрывалось и есть основа всего. Обычно того что находишь уже более чем хватает (и по сумме и по фактам), чтобы подрядчик окстился и больше так не ахуевал. Но тут все таки бизнес, он бабки считает. В госконторах думаю ситуацию несколько иная. По поводу несуществующих работ кранов итп - к проверке (нашему приезду) все акты на все работы должны быть собраны и прелдоставлены (включая акты на оплату этих кранов итд). Все что дорисуют потом - не принимается. Там пиздят далеко не гении, всегда есть ошибки, дырки и т.п.

Даже если схему пиздить придумали гении, долбоебы все равно ее заруинят, ну и всегда есть опция "подсказка от того, с кем не поделились"

Изменено пользователем NaxrenApm

Поделиться сообщением

Хех, очень интересно как ты там ебешь строителей, но всего масштаба хищений ты никогда не узнаешь, если не ведешь объект лично от начала до конца. В мостовой фирме где я работал, распил бабла начинался еще со стадии проектирования, где проектанты рисовали нереально дорогие решения, на которые потом все хуй клали, но закрывали по максимуму. Помню начальство заставляло рисовать несуществующие шпунтовые ограждения,  несуществующие временные дороги, несуществующую работу плавучих кранов, водолазов и еще кучу разной хуйни.

Конечно все невозможно увидеть, особенно скрытые работы (фотоотчеты же никто не делает) А вот сопоставить проект с реальностью и с КС-2 которыми все закрывалось и есть основа всего. Обычно того что находишь уже более чем хватает (и по сумме и по фактам), чтобы подрядчик окстился и больше так не ахуевал. Но тут все таки бизнес, он бабки считает. В госконторах думаю ситуацию несколько иная. По поводу несуществующих работ кранов итп - к проверке (нашему приезду) все акты на все работы должны быть собраны и прелдоставлены (включая акты на оплату этих кранов итд). Все что дорисуют потом - не принимается. Там пиздят далеко не гении, всегда есть ошибки, дырки и т.п.

Даже если схему пиздить придумали гении, долбоебы все равно ее заруинят, ну и всегда есть опция "подсказка от того, с кем не поделились"

Так ты приезжаешь с проверкой под конец объекта, или это внезапные инспекции с целью выявить проворовавшихся и сговорившихся? 

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Чел, вот, например, в моем доме штук 5-6 кофеен, я не могу понять, как они выживают, конкуренция высокая слишком

а еще возле твоего дома наверняка обилие сетевых магазинов где одни и те же товары, и как они выживают были мысли?

в торговле всегда так, слабые плачут как все плохо а сильные находят способы быть конкурентоспособными 

хожу кароч на похуичах дорабатываю 2 недели и тут в 1 точке норм мужик предложил пойти на территориального менеджера после торгового, есть время до начала июня подумать. Если соглашусь нужно будет ехать в Ессентуки с ним на переговоры. Контора работает с сетями и хочет развивать розницу, но зная ситуацию в розничной торговле сейчас хуй знает, есть ли смысл на те же грабли снова.

да и снова алкоголь ебись он в рот

а что у вас там старбаксов нет?  :hmm:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

а что у вас там старбаксов нет?  :hmm:

есть пара штук

старбакса к счастью на каждом углу еще нет, да и цены у них завышены будут за счет бренда 

Показать содержимое

1.gif.847efe66ebdb70c151a2efc6ca53776e.gif.dabe78cfc35e78e59ade9320eb34786a.gif

Поделиться сообщением

Так ты приезжаешь с проверкой под конец объекта, или это внезапные инспекции с целью выявить проворовавшихся и сговорившихся? 

могу и так и так, но чаще на уже построенное, так как это далеко не основная моя задача

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой бля пацан с какого нибудь ростеха. Пришел сделал вид, что проверяет побухал и домой поехал. Это как в Транснефть должна была счётная палата приехать, вот только ходить она должна была где можно ходить, а там где пизда она не пойдет.Так что знаю я ваши проверки. От нас только вчера ростех уехал в очередной раз. Все норм у начальника по моему объекту все так же Лексус с гравировкой имени и отчества.

Изменено пользователем LittlePlanet

Поделиться сообщением

Все норм у начальника по моему объекту все так же Лексус с гравировкой "LittlePlanet — сказочный дол****"

toouur понравилось это

pepehands 

Поделиться сообщением

могу и так и так, но чаще на уже построенное, так как это далеко не основная моя задача

Ну если на уже построенное приезжать, то у тебя есть шанс выявить только проворовавшихся даунов, которые не умеют заметать следы, или уж слишком в больших масштабах пиздят. К сдаче объекта вся спорная документация давно подбита, подписана задним числом, и все журналы заполнены.  Ну и везде где я работал,  любая проверка встречалась ебучими откатами нужным людям, потому что никому не нужно лишних проблем. Не зря у высших чинов в гос строительстве любимая фраза "освоить бюджет".

Скрытый текст

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Все норм у начальника по моему объекту все так же Лексус с гравировкой "LittlePlanet — сказочный дол****"

ясно)

Поделиться сообщением

Был на дне рождения кума и там мужик зачихлял, что на его предприятие взяли молодуху тупую, но она получает в 3 раза больше его зп, хоть и тупая, лишь по тому, что она программист Басика.

Стоит ли начать изучение Басика? И как найти работу, если я начну шарить в коде?

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

Знать басик - это быть дата саянтис (в экселе), а это богато и уважаемо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Борян где работаешь?

проектным манагером

сэс для пиндосов строим под ключ

деньги можно заработать, если норм пиздить.

Все, понял-принял, твой менталитет мне ясен.

Не зря про тебя молва на форуме ходит.

видимо ты на стройке никогда не работал, что не знаешь, как там многие живут.Я видел какими объемами наебывают заказчика и видел как грамотно наебывают, там где не проверят, а где проверить то слишком гемморно и затратно проверять, а потом заново строить. Знаю как наебывают и левачат на жилищном строительстве, но там поверхностно знаю. Наверное мои эти знания это одна сотая из того как делают люди деньги на строительстве. А тут пацан мне говорит, что пиздить плохо. Наверное пиздить плохо за оклад 30-50 тыс с работой в 12 часов в день без выходных. Честный рядовой итр будет лучше дальше батрачить за эти бабки и с надеждой стать гендиректором, который так же всех наебывает.
А потом от заказчика прихожу я, в итоге пизды получают наши строители, по цепочке сверху вниз, потом наша компания выставляет претензию по всем завышениям и недоделкаи одной суммой строительной компании, а там снова сверху вниз идет хучилово. Иногда для некоторых конкретных строителей кончается очень плохо, жаль не могу примеры приводить.

Так что для вас это тупо рулетка

хз где такое происходит

обычно цепочка заканчивается на спиздевшем челике (владельце), дальше обещаются разборки и воруется дальше и работягам никто мозг не выносит, чтоб работали дальше

Хех, очень интересно как ты там ебешь строителей, но всего масштаба хищений ты никогда не узнаешь, если не ведешь объект лично от начала до конца. В мостовой фирме где я работал, распил бабла начинался еще со стадии проектирования, где проектанты рисовали нереально дорогие решения, на которые потом все хуй клали, но закрывали по максимуму. Помню начальство заставляло рисовать несуществующие шпунтовые ограждения, несуществующие временные дороги, несуществующую работу плавучих кранов, водолазов и еще кучу разной хуйни.

чёт сразу челики вспоминаются из условного связного, которые гарантию от магаза впарить хотят или антивирусы на телефон бабушкам ставят

>особенно скрытые работы (фотоотчеты же никто не делает)

omegalul акты скрытых работ для вас походу вообще миф

чёт шок надеюсь моё здание не такие челики строили

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Был на дне рождения кума и там мужик зачихлял, что на его предприятие взяли молодуху тупую, но она получает в 3 раза больше его зп, хоть и тупая, лишь по тому, что она программист Басика.

Стоит ли начать изучение Басика? И как найти работу, если я начну шарить в коде?

Шовинистической хуемрази бомбануло. Бтв из-за такой вот хуйни обсуждать ЗП в компании моветон.

Поделиться сообщением

Позвонила девушка, предложила помощником оператора на газобетонной линии.

Это вредное производство?

Беларусь у маім сэрцы

Поделиться сообщением

вряд ли

но есть инфа, что можно спросить у того, кто тебе предлагает эту работу

слышал помогает подобные вопросы решать

Поделиться сообщением

>особенно скрытые работы (фотоотчеты же никто не делает)

omegalul акты скрытых работ для вас походу вообще миф

чёт шок надеюсь моё здание не такие челики строили

Для только-что прибывшего на финальный аудит проверяющего, не помогут акты скрытых работ без фотоотчета. В актах скрытых работ я тебе что угодно нарисую, на то они и скрытые. Почему ты подумал что это миф, я писал как раз о несуществующих работах, которые оформляются как скрытые?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что чаще не делают нормальные акты скрытых работ и вместо них какие-то ебовые фотки суют

соответственно я проделал обратную проекцию

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...