Baza_KAiF #1061 29 мая 2019 В топане уже писали что это фейл конструкции системы выключения реактора.И что об этом знали до 86, только не скрывали а написали письма на аэс на которые все забили хуй и забыли.В википедии все есть тоже(щас бы не читать топан конечно мда)да я читаю, просто во всей этой теме нихуя не разбираюсь, сложно понятно что-то без конкретной привязке к серии. про ошибку в конструкции еще при строительстве читал офк. тогда вопрос - на аэс все-таки дауны работали? уже пару статей прочитал, что там ТУПЫХ НЕ БЫЛО, ЦВЕТ НАЦИИ, ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Просто в голове не укладывается, как можно закрывать на подобное глаза. Ну и тогда другой вопрос, нахуй в сирике так перекрутили этот момент? так этк кгб и чиновники скрывали наличие дефектов в реакторахоператоры все делали в рамках официального регламента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #1062 29 мая 2019 Если "русские" не снимут сериал о Чернобыле, то это за них сделают солдаты НАТО. харош Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1063 29 мая 2019 Тогда в принципе реакторы могли построить а как они работали до конца не понимали.По регламенту можно было делать все что они делали практически, так что тупыми их называть тоже нельзя.То есть держать реактор в таком опасном состоянии было ошибкой но это сука было разрешено.Вот в сирике и ввели выдуманную бабу что бы сказать что персонал долбоебы так как никто с ирл экспертов этого не говорил.спс за объяснения, лайки просрал пока топик читал, 5 поставил.так этк кгб и чиновники скрывали наличие дефектов в реакторахоператоры все делали в рамках официального регламентат.е. они разослали ориентировки что нельзя делать, но не объяснили почему? Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #1064 29 мая 2019 В топане уже писали что это фейл конструкции системы выключения реактора.И что об этом знали до 86, только не скрывали а написали письма на аэс на которые все забили хуй и забыли.В википедии все есть тоже(щас бы не читать топан конечно мда)да я читаю, просто во всей этой теме нихуя не разбираюсь, сложно понятно что-то без конкретной привязке к серии. про ошибку в конструкции еще при строительстве читал офк. тогда вопрос - на аэс все-таки дауны работали? уже пару статей прочитал, что там ТУПЫХ НЕ БЫЛО, ЦВЕТ НАЦИИ, ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Просто в голове не укладывается, как можно закрывать на подобное глаза. Ну и тогда другой вопрос, нахуй в сирике так перекрутили этот момент?так этк кгб и чиновники скрывали наличие дефектов в реакторахоператоры все делали в рамках официального регламентаДа не скрывали они нихуя, все ещё хуже, они хуй забили. Существование концевого эффекта было обнаружено в 1983 году во время физических пусков 1-го энергоблока Игналинской АЭС и 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС ([19], с. 54). Об этом главным конструктором были разосланы письма на АЭС и во все заинтересованные организации. На особую опасность обнаруженного эффекта обратили внимание в организации научного руководителя, и был предложен ряд мер по его устранению и нейтрализации, включая проведение детальных исследований. Но эти предложения не были осуществлены, и нет никаких сведений о том, что какие-либо исследования были проведены, как и (кроме письма ГК) о том, что эксплуатационный персонал АЭС знал о концевом эффекте. Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1065 29 мая 2019 Существование концевого эффекта было обнаружено в 1983 году во время физических пусков 1-го энергоблока Игналинской АЭС и 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС ([19], с. 54). Об этом главным конструктором были разосланы письма на АЭС и во все заинтересованные организации. На особую опасность обнаруженного эффекта обратили внимание в организации научного руководителя, и был предложен ряд мер по его устранению и нейтрализации, включая проведение детальных исследований. Но эти предложения не были осуществлены, и нет никаких сведений о том, что какие-либо исследования были проведены, как и (кроме письма ГК) о том, что эксплуатационный персонал АЭС знал о концевом эффекте. шок Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baza_KAiF #1066 29 мая 2019 т.е. они разослали ориентировки что нельзя делать, но не объяснили почему? хз кому они там что разослали, но врядли кто-то из старших инженеров других станций знал о подобных дефектах не удивлюсь, если письма разослали, но по адресу они не дошли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #1067 29 мая 2019 (изменено) То есть по факту они держали реактор в опасном состоянии что было разрешено регламентом и там на некоторые операции еще дополнительное разрешение начальника станции было и нажали на кнопку выключения которвя была хуево реализована и вносила на короткое время плюс по реактивности вместо того что бы сразу глушить реактор о чем теоретически было известно но все забили хуй. Тупо совки руинеры со своей халатностью. Изменено 29 мая 2019 пользователем c17 Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1068 29 мая 2019 (изменено) То есть по факту они держали реактор в опасном состоянии что было разрешено регламентом и там на некоторые операции еще дополнительное разрешение начальника станции было и нажали на кнопку выключения которвя была хуево реализована и вносила на короткое время плюс по реактивности вместо того что бы сразу глушить реактор о чем теоретически было известно но все забили хуй. Тупо совки руинеры со своей халатностью.у меня больше пердак сгорел с того, что они не попросили технику у пиндосов. просто после такой хуйни всю эту пиздобратию надо было лично отправлять чистить графит с крыши.хотя речь щербины была в точку (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора Изменено 29 мая 2019 пользователем Muse5921 Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AXEcap #1069 29 мая 2019 хуйня какая то а не сериянахуй они водой поливали здания и закапывали всякое говно если по факту еще не убрали свой графит ?эта стрельба собак еще gachigasmкак будто блять людей стреляешь сделали такие ебальники всем pepehandsбольше бабку жалко было в начале, да и то сцена какая то не уместная и ни чего не передает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #1070 29 мая 2019 Эти все процедуры происходили параллельно. Там специальный раствор был.В Киеве например ставили специальные пункты на которых мыли все машины которые ехали в город и сам город тоже по кд мыли. То есть по факту они держали реактор в опасном состоянии что было разрешено регламентом и там на некоторые операции еще дополнительное разрешение начальника станции было и нажали на кнопку выключения которвя была хуево реализована и вносила на короткое время плюс по реактивности вместо того что бы сразу глушить реактор о чем теоретически было известно но все забили хуй. Тупо совки руинеры со своей халатностью.у меня больше пердак сгорел с того, что они не попросили технику у пиндосов. просто после такой хуйни всю эту пиздобратию надо было лично отправлять чистить графит с крыши.хотя речь щербины была в точку (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора такие технологии на то время если и были а они скорее всего были если американцы на луну летали а в космосе фонит пиздец, то это были супер секретно дорогие вещи которые никто бы не предоставил. Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #1071 29 мая 2019 У операторов, насколько я помню, было единственное отклонение от регламента- поддерживание работы реактора при извлеченных управляющих стержнях. Остальное косяки регламента и самой конструкции рбмк. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1072 29 мая 2019 такие технологии на то время если и были а они скорее всего были если американцы на луну летали а в космосе фонит пиздец, то это были супер секретно дорогие вещи которые никто бы не предоставил. вполне вероятно, ибо люди дауны.НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизм. Если бы америкосы отказали - выблядками были бы они, а так выблядки те, кто не попросил. Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Криминал #1073 29 мая 2019 НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизм Ты видимо не понимаешь что такое пропаганда и как СССР не хотела казаться слабой на фоне других стран Цитата -Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу -Нее, у тебя тупее имя было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mayhem #1074 29 мая 2019 визуал 10\10 сирик хуйня мутная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scr3am #1075 29 мая 2019 (изменено) хуйня какая то а не сериянахуй они водой поливали здания и закапывали всякое говно если по факту еще не убрали свой графит ?эта стрельба собак еще gachigasmкак будто блять людей стреляешь сделали такие ебальники всем pepehandsбольше бабку жалко было в начале, да и то сцена какая то не уместная и ни чего не передаетну по поводу собакебальник кислый был только у казаха же, он по сути обычный хикан, я думаю это нормальная реакция для неговзрослые мужики, которые были с ним, вели себя +- на похуе. тк они опытные вояки Изменено 29 мая 2019 пользователем Scr3am Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #1076 29 мая 2019 Даже при всех сюжетных ляпах, этот сирик правдоподобнее лигенды 17, движения вверх, 28 памфиловцев и т34.Так что доебки неуместны.Доебываться могут только спецы типа меня, но я специально делать это не буду, хахаха. (Хотя есть за что, особенно в первой серии) Вообще смотрите первую серию параллельно с документалкой от Дискавери, хоть там тоже Дятлов демон, но технически снято более подробно, и показывает начало аварии. Снято кстати на 3-м блоке ЧАЭС с русскоговорящими актерами. Herokills понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #1077 29 мая 2019 НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизмТы видимо не понимаешь что такое пропаганда и как СССР не хотела казаться слабой на фоне других стран та я понимаю (чисто умозрительно офк), но это не отменяет самого факта неописуемого сюра и пиздеца. не зря же я написал: хотя речь щербины была в точку (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #1078 29 мая 2019 Дык там похуже зашквар был, когда Легасова заставили на весь мир напиздеть, что все охуенно исправили и ликвидировали последствия. Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IMGO #1079 29 мая 2019 Выпускник 11 класса муся и тут насрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100mmr_trash #1080 29 мая 2019 Надо чтобы в России сняли сериал о Фукусиме или Три-Майл Айленд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение