Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Proest

Чернобыль / Chernobyl

Рекомендованные сообщения

В топане уже писали что это фейл конструкции системы выключения реактора.

И что об этом знали до 86, только не скрывали а написали письма на аэс на которые все забили хуй и забыли.

В википедии все есть тоже

(щас бы не читать топан конечно мда)

да я читаю, просто во всей этой теме нихуя не разбираюсь, сложно понятно что-то без конкретной привязке к серии. про ошибку в конструкции еще при строительстве читал офк. 

тогда вопрос - на аэс все-таки дауны работали? уже пару статей прочитал, что там ТУПЫХ НЕ БЫЛО, ЦВЕТ НАЦИИ, ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Просто в голове не укладывается, как можно закрывать на подобное глаза.

Ну и тогда другой вопрос, нахуй в сирике так перекрутили этот момент?

так этк кгб и чиновники скрывали наличие дефектов в реакторах

операторы все делали в рамках официального регламента

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Если "русские" не снимут сериал о Чернобыле, то это за них сделают солдаты НАТО.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :trollface:

харош

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Тогда в принципе реакторы могли построить а как они работали до конца не понимали.

По регламенту можно было делать все что они делали практически, так что тупыми их называть тоже нельзя.

То есть держать реактор в таком опасном состоянии было ошибкой но это сука было разрешено.

Вот в сирике и ввели выдуманную бабу что бы сказать что персонал долбоебы так как никто с ирл экспертов этого не говорил.

спс за объяснения, лайки просрал пока топик читал, 5 поставил.

т.е. они разослали ориентировки что нельзя делать, но не объяснили почему? 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

В топане уже писали что это фейл конструкции системы выключения реактора.

И что об этом знали до 86, только не скрывали а написали письма на аэс на которые все забили хуй и забыли.

В википедии все есть тоже

(щас бы не читать топан конечно мда)

да я читаю, просто во всей этой теме нихуя не разбираюсь, сложно понятно что-то без конкретной привязке к серии. про ошибку в конструкции еще при строительстве читал офк.

тогда вопрос - на аэс все-таки дауны работали? уже пару статей прочитал, что там ТУПЫХ НЕ БЫЛО, ЦВЕТ НАЦИИ, ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ. Просто в голове не укладывается, как можно закрывать на подобное глаза.

Ну и тогда другой вопрос, нахуй в сирике так перекрутили этот момент?

Да не скрывали они нихуя, все ещё хуже, они хуй забили.

Существование концевого эффекта было обнаружено в 1983 году во время физических пусков 1-го энергоблока Игналинской АЭС и 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС ([19], с. 54). Об этом главным конструктором были разосланы письма на АЭС и во все заинтересованные организации. На особую опасность обнаруженного эффекта обратили внимание в организации научного руководителя, и был предложен ряд мер по его устранению и нейтрализации, включая проведение детальных исследований. Но эти предложения не были осуществлены, и нет никаких сведений о том, что какие-либо исследования были проведены, как и (кроме письма ГК) о том, что эксплуатационный персонал АЭС знал о концевом эффекте.

crooked young

Поделиться сообщением

Существование концевого эффекта было обнаружено в 1983 году во время физических пусков 1-го энергоблока Игналинской АЭС и 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС ([19], с. 54). Об этом главным конструктором были разосланы письма на АЭС и во все заинтересованные организации. На особую опасность обнаруженного эффекта обратили внимание в организации научного руководителя, и был предложен ряд мер по его устранению и нейтрализации, включая проведение детальных исследований. Но эти предложения не были осуществлены, и нет никаких сведений о том, что какие-либо исследования были проведены, как и (кроме письма ГК) о том, что эксплуатационный персонал АЭС знал о концевом эффекте.

шок :prayshit:  :prayshit:  :prayshit:  :prayshit:

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

т.е. они разослали ориентировки что нельзя делать, но не объяснили почему? 

хз кому они там что разослали, но врядли кто-то из старших инженеров других станций знал о подобных дефектах

не удивлюсь, если письма разослали, но по адресу они не дошли

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть по факту они держали реактор в опасном состоянии что было разрешено регламентом и там на некоторые операции еще дополнительное разрешение начальника станции было и нажали на кнопку выключения которвя была хуево реализована и вносила на короткое время плюс по реактивности вместо того что бы сразу глушить реактор о чем теоретически было известно но все забили хуй.

Тупо совки руинеры со своей халатностью.

Изменено пользователем c17

crooked young

Поделиться сообщением

(изменено)

То есть по факту они держали реактор в опасном состоянии что было разрешено регламентом и там на некоторые операции еще дополнительное разрешение начальника станции было и нажали на кнопку выключения которвя была хуево реализована и вносила на короткое время плюс по реактивности вместо того что бы сразу глушить реактор о чем теоретически было известно но все забили хуй.

у меня больше пердак сгорел с того, что они не попросили технику у пиндосов. просто после такой хуйни всю эту пиздобратию надо было лично отправлять чистить графит с крыши.

хотя речь щербины была в точку  (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора 

Изменено пользователем Muse5921

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

хуйня какая то а не серия
нахуй они водой поливали здания и закапывали всякое говно если по факту еще не убрали свой графит ?
эта стрельба собак еще  gachigasm

как будто блять людей стреляешь сделали такие ебальники всем  pepehands

больше бабку жалко было в начале, да и то сцена какая то не уместная и ни чего не передает

Поделиться сообщением

Эти все процедуры происходили параллельно. Там специальный раствор был.

В Киеве например ставили специальные пункты на которых мыли все машины которые ехали в город и сам город тоже по кд мыли.

у меня больше пердак сгорел с того, что они не попросили технику у пиндосов. просто после такой хуйни всю эту пиздобратию надо было лично отправлять чистить графит с крыши.

хотя речь щербины была в точку (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора

такие технологии на то время если и были а они скорее всего были если американцы на луну летали а в космосе фонит пиздец, то это были супер секретно дорогие вещи которые никто бы не предоставил.

crooked young

Поделиться сообщением

У операторов, насколько я помню, было единственное отклонение от регламента- поддерживание работы реактора при извлеченных управляющих стержнях. Остальное косяки регламента и самой конструкции рбмк.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

такие технологии на то время если и были а они скорее всего были если американцы на луну летали а в космосе фонит пиздец, то это были супер секретно дорогие вещи которые никто бы не предоставил.

вполне вероятно, ибо люди дауны.

НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизм. Если бы америкосы отказали - выблядками были бы они, а так выблядки те, кто не попросил.

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизм

Ты видимо не понимаешь что такое пропаганда и как СССР не хотела казаться слабой на фоне других стран 

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

визуал 10\10 

сирик хуйня мутная

Поделиться сообщением

(изменено)

хуйня какая то а не серия

нахуй они водой поливали здания и закапывали всякое говно если по факту еще не убрали свой графит ?

эта стрельба собак еще  gachigasm

как будто блять людей стреляешь сделали такие ебальники всем  pepehands

больше бабку жалко было в начале, да и то сцена какая то не уместная и ни чего не передает

ну по поводу собак

ебальник кислый был только у казаха же, он по сути обычный хикан, я думаю это нормальная реакция для него

взрослые мужики, которые были с ним, вели себя +- на похуе. тк они опытные вояки

Изменено пользователем Scr3am

Поделиться сообщением

Даже при всех сюжетных ляпах, этот сирик правдоподобнее лигенды 17, движения вверх, 28 памфиловцев и т34.

Так что доебки неуместны.

Доебываться могут только спецы типа меня, но я специально делать это не буду, хахаха. (Хотя есть за что, особенно в первой серии)

Вообще смотрите первую серию параллельно с документалкой от Дискавери, хоть там тоже Дятлов демон, но технически снято более подробно, и показывает начало аварии. Снято кстати на 3-м блоке ЧАЭС с русскоговорящими актерами.

Herokills понравилось это

Поделиться сообщением

НО НЕ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ = зашквар тотальный и идиотизм

Ты видимо не понимаешь что такое пропаганда и как СССР не хотела казаться слабой на фоне других стран 

та я понимаю (чисто умозрительно офк), но это не отменяет самого факта неописуемого сюра и пиздеца. не зря же я написал:

хотя речь щербины была в точку  (не дословно): "ты хочешь публично унизить нацию, которая делает все, чтобы не быть униженной". просто в яблочко, на все что угодно пойдут, лишь бы не осудили из-за забора 

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Дык там похуже зашквар был, когда Легасова заставили на весь мир напиздеть, что все охуенно исправили и ликвидировали последствия.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Выпускник 11 класса муся и тут насрал.

Поделиться сообщением

Надо чтобы в России сняли сериал о Фукусиме или Три-Майл Айленд.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...