Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Proest

Чернобыль / Chernobyl

Рекомендованные сообщения

Фрик же вроде на АЭС работает

помоему он топливные ячейки собирает для ввэров)) лал я не знаю я так просто пизданул
фрик работает в городе Железногорске под красноярском, можете прочитать чё эт

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

в голос с сюжета фильма в голос с высера про отсутствие негров и прочего мусора и при этом наивысшие оценки странно да как то ухаха сосать уебаны

и кстати да почему не упомянули ачивку легасова 

что же теперь нужно снять чтобы это переплюнуть

Изменено пользователем WhatYouGonnaDo

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще сложив всю историю которую показали в сирике

Дятлова надо нахуй расстрелять и расчленить и всю его родню до 10 колена, как и патлатого и очкарика, а тут им дали 10 лет за такую халатность и преступление против государства

Дятлов по первым кадрам первой серии, где лежал графит понял всё, но не хотел принимать и осознавать тот факт что он обосрался, у него просто поехала крыша, понятно что вина СССР тут не меньше, а может и больше, но ему все факты представили прям с первых секунд

Красные ёбла, тошнота, счетчики которые взрывались от показателей, графит, привкус железа и так далее, он осознанно убил тысячу людей и посылал их на смерть, если бы вместо Дятлова был бы вменяемый человек, а не долбаеб с поехавшей крышей, то тогда эту ситуацию по ликвидации можно было в разы быстрее сократить, без такого количества жертв, вы просто представьте скольких людей он своим решением пойти на повышение и подлизать государству обрёк на такой пиздец, это же в прямом смысле истребление, да я опять же повторюсь, вины государства тут не меньше, но  если смотреть на факты, Дятлов уебок номер 1, а что если бы взорвался не один реактор? Какого вселенского масштаба был бы тогда пиздец, даже после того как Ситников пришёл и изложил факты патлачу и очкарику, даже тогда не были приняты какие то меры, настолько было похуй на судьбы людишек, что бы не подставлять свою задницу и за этот 10 лет?  roflanebalo

Они не стали даже ничего менять и что то предпринимать когда их же человек из совета
itErmLx.png
заявил что вы пиздите, вот вам факты, надо эвакуировать город, но сорре, всё заебись всё под контролем и никто из них, кто там сидел, которые знали действительно правду, не заявил выше, что там происходит, а ведь на тот момент каждая секунда была важна, настолько прогнившая система, это пиздец

И после этого кто то будет защищать Дятлова?  omegalul

Изменено пользователем Криминал

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Дятлов вероятно не видел графит.

Доказательств что он видел графит нет похоже

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Видел или нет, это не отменяет все сути которую он видел дальше

Хорошо, не видел он, но видел Ситников который вблизи реактора был и сказал что видел везде и повсюду разбросанный графит

На что Дятлов отреагировал

- ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ВЫ НЕ ГРАФИТ ВИДЕЛИ  zatrolka_tupostu

Уверен что у него такая же реакция была бы, если бы он сам увидел его вблизи

Поделиться сообщением

криминал заебал в каждом топане шкварица, уже не смешно даже
лучше бы книжку самого дятлова прочитал или его интервью предсмертное посмотрел

Союз созданный на небесах

GOJDA_FERARE.gif.1b271405a8c6e9584e106effa9aedb67.gif

Поделиться сообщением

криминал заебал в каждом топане шкварица

В чем я сейчас конкретно зашкварился? Ну ка 

Поделиться сообщением

Там даже утром с нормальным светом-то не сразу поверили, что графит.

Видим торец 4-го блока... Везде груды обломков, сорванные плиты, стенные панели, на проводах висят искореженные кондиционеры... Из разорванных пожарных магистралей хлещет вода... Заметно сразу – везде мрачная темно-серая пыль. Под нашими окнами тоже полно обломков. Заметно выделяются обломки правильного квадратного сечения. Орлов именно потому меня и позвал, чтобы я посмотрел на эти обломки. Это же реакторный графит!

Дальше уже некуда.

Еще не успели оценить все последствия, возвращаемся на БЩУ-4. Увиденное так страшно, что боимся сказать вслух. Зовем посмотреть заместителя главного инженера станции по науке Лютова. Лютов смотрит туда, куда мы показываем. Молчит. Орлов говорит:

– Это же реакторный графит!

– Да ну, мужики, какой это графит, это "сборка-одиннадцать".

По форме она тоже квадрат. Весит около 80 кг! Даже если это "сборка-одиннадцать", хрен редьки не слаще. Она не святым духом слетела с "пятака" реактора и оказалась на улице. Но это, к сожалению, не сборка, уважаемый Михаил Алексеевич! Как заместителю по науке, вам это надо знать не хуже нас. Но Лютов не хочет верить своим глазам, Орлов спрашивает стоящего рядом Смагина:

– Может, у вас до этого здесь графит лежал (цепляемся и мы за соломинку)?

– Да нет, все субботники уже прошли. Здесь была чистота и порядок, ни одного графитного блока до сегодняшней ночи здесь не было.

Все стало на свои места.

Приплыли.

А над этими развалинами, над этой страшной, невидимой опасностью сияет щедрое весеннее солнце. Разум отказывается верить, что случилось самое страшное, что могло произойти. Но это уже реальность, факт.

Поделиться сообщением

Сколько же говнища в комментах.  :pray:  Разве это не признак эпичности сериала? 

Поделиться сообщением

хотя бы тем, что все что показано в сирике принимаешь за документалочку

Союз созданный на небесах

GOJDA_FERARE.gif.1b271405a8c6e9584e106effa9aedb67.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Вторая и третья серии 100 из 10 остальным 10 из 10. Если бы сирикам давали Оскар тут минимум 4 статуэтки. Саундтрек, адаптированный сценарий, режиссер, лучшая мужская роль второго плана.

Изменено пользователем j2meee
ymhf понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Самый клюквенный момент серии, это дедовщина над Топтуновым. Чет не верится что всякие плебеи с машзала  будут издеваться над патрицием который непосредственно управляет реактором.

Демонизация Дятлова есть следствие "правильных" материалов "самого гуманного суда в мире" и повести "Чернобыльская тетрадь" Медведева.

В реале журналы там не швыряют, подписывали бы все согласно регламенту и совковому бюрократизму.

В любом случае ставлю 10 из 10, но примерно понимаю за что финал разъебут и собиратели клюквы и диванные СИУРы.

Мы 100% всего не узнаем. Есть живой Столярчук из БШУ-4. Но он говорит никаких конфликтов не слышал, и вообще был на своей волне контролил насосики в стороне.

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

хотя бы тем, что все что показано в сирике принимаешь за документалочку

А кто тебе сказал что я рассматриваю этот сериал что это правда и ничего кроме правды? Ты что поехавший? Я рассматриваю только что было показано в сериале, не более  zemlyapuhom

Поделиться сообщением

Лучше бы сняли ответочку про то, как Буш взрывает башни-близнецы

Про то как Буш распространяет куриные окорочка, чтобы уничтожить отечественных производителей ты хотел сказать

Поделиться сообщением

Сирик 10/10 :pray: особенно понравилось как всё по полочкам объяснял Легасов про взрыв это очень помогает тем кто вообще не знает про взрыв в чаэс. Актёры как по мне отыграли выше всяческих похвал :pray:

vinny_kz понравилось это

Поделиться сообщением

Бля ток кончил финалку, бля это охуенно просто 

Жаль что не показали сцену где Легассов в вене лечил чето, могли бы на 6 серий растянуть, а так все збс 

Как правильно Папич отметил что за весь сирич самое охуенное что было сделано в сириче, не то чтобы факты многие выложеннные насчет того что случилось, как сама атмосфера и аутентичность сирича 

Ты даже бля смотришь в главных актеров, и видишь в них точно советские ебальники, но никак не скандинаво-британские или кто там еще у них был 

Сами сцены с диалогами просто охуенны 

Ну и финальные титры финалочки мурашки по коже. 

Само как показано как Дятлов рулил процессом, очень гипертрофированно, сделано в американском стиле каком-то как они представляют советских руководителей, что мол не перечь мне я знаю как все делать я тут скока работаю, а ты пиздюк такой. 

Причем еще кидаясь чем-то подручным, крайне сомневаюсь что какой-то руководитель будет так себя вести.

Но это не главное, это все-таки художественный эффект такой, 

Но чувство что всех собак на Дятлова спустили он как бы присутствует, как изначально и говорилось. 

Люблю когда советскую власть показывают с дерьмовой стороны, в этом сириче прям идеально показана насколько вся система прогнившей была 

Хотелось бы чтобы второй сняли сезон об Фукусиме, было бы вполне логичным продолжением истории. 

сезон просто пушка вышка  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

deeslo, Edgarchik, Muse5921 и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Люблю когда советскую власть показывают с дерьмовой стороны

Именно что власть, не СССР в целом, стоит это понимать   :buba:

Поделиться сообщением

Но чувство что всех собак на Дятлова спустили он как бы присутствует, как изначально и говорилось. 

Его выставили мудаком, но в итоге всех собак повесили на неудачную конструкцию стержней.

Дятлов действовал на грани допустимого регламентом, просто не учел что реактор его объебет.

vinny_kz понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...