Vaglevor #3561 3 декабря 2019 (изменено) Как можно защищать это?КАПИТАЛИ́ЗМ - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли. Изменено 3 декабря 2019 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #3562 3 декабря 2019 Капитализм идеологически побуждает одних людей благоустраивать свою жизнь за счёт других - такой социальный строй не может обеспечить базовых противоречий возникающих в обществе из-за строгой стратификации. Лишь возможность свободной самореализации откроет путь человечеству в светлое будущее.Чиво блять(с)капитализм побуждает обустраивать свою ,а в случае капиталиста ещё и жизнь своих наёмных работников как то делал например Форд ,платя повышенную зарплату ,чтобы те покупали его автомобили.То что в 19 веке к рабочим относились как к крепостным это проблема пережитков феодализма.Капитализм исторически сложился в результате чумы ,когда руки мастера стали стоить по-настоящему дорого тупо из-за вымирания.Это история про самозанятость без ебучих колхозов и национализации Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Muse5921 #3563 3 декабря 2019 Капитализм идеологически побуждает одних людей благоустраивать свою жизнь за счёт других - такой социальный строй не может обеспечить базовых противоречий возникающих в обществе из-за строгой стратификации. Лишь возможность свободной самореализации откроет путь человечеству в светлое будущее.чел вся наша жизнь состоит из того, что мы что-то себе обеспечиваем за счет других. добро пожаловать в реальный мир, наркоман Цитата ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ video_2024-07-16_13-27-00.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3564 3 декабря 2019 (изменено) Капитализм идеологически побуждает одних людей благоустраивать свою жизнь за счёт других - такой социальный строй не может обеспечить базовых противоречий возникающих в обществе из-за строгой стратификации. Лишь возможность свободной самореализации откроет путь человечеству в светлое будущее.Капитализм - это игра с положительной суммой. Это легко доказать просто посмотрев на любой индекс. Это легко доказать, если мы посмотрим на "экономический рост" до промышленной революции. С приходом капитализма началось то, что иногда называют великим обогащением. То есть, при этом строе возможна, чисто формально, ситуация, когда выигрывают ВСЕ. Так, собственно, происходит с инвесторами с длительным горизонтом инвестирования и владельцами компании, в которые эти инвесторы инвестируют. То есть, суть в том, что возможно ситуация, когда оба, в одной сделке, обеспечили свою жизнь за счет другого и ОБА ДОВОЛЬНЫ. То есть, в благоустройстве своей жизни за счет других, как таковом, необязательно есть что-то плохое.Если ты говоришь о противоречии типа "у соседа больше бабок, чем у меня" (этим обычно левые и занимаются, ккококо, неравенство, у аднаго процента больше чем у кого-то там), то это противоречие неразрешимо в принципе блять. Ну только если мы не в Камбодже, где хуево всем и ни у кого нет ничего.Ну и про свободную реализацию при социализме не надо, пожалуйста, пиздаболия чистой воды. При социализме работники тех профессий, которые считают "стремными" (мойщик туалетов, например) тоже свободно самореализуется? Хотя, я знаю, что ты конкретно на это ответишь, что тоже утопия офк.Как можно защищать это?КАПИТАЛИ́ЗМ - Общественный строй, при к-ром все средства производства являются частной собственностью класса капиталистов, эксплуатирующих труд наёмных рабочих для извлечения прибыли. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли.Да в чем проблема-то, епрст? Ты понимаешь, что одним из способов увеличения капитала и получения прибыли является производство качественного экономического блага, которое улучшит жизнь многих людей? Изменено 3 декабря 2019 пользователем Nemiades akaBeaver понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #3565 3 декабря 2019 Приближение светлого будущего зависит от широты внедрения шизофренического способа производства Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3566 3 декабря 2019 (изменено) Анекдот с таймингом. Изменено 3 декабря 2019 пользователем Vaglevor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #3567 3 декабря 2019 (изменено) серьезно отвечать совкам на их пуки про идеологические побуждения это ваще самый смешной их тезис при учете того, что законтрен был за 150 лет до того как его выдвинули, но так как главное орудие совка - обскурантизм, то они продолжают искать тех, кому не лень возиться в этом дерьмебелые люди еще в 1704 прочитали этот ослепительный шедевр и на подобные побасенки не клюнули Изменено 3 декабря 2019 пользователем Ilze Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3568 3 декабря 2019 Ты понимаешь, что одним из способов увеличения капитала и получения прибыли является производство качественного это ты щас про те самые знаменитые одноразовые качественные телефоны на самом конкурентном рынке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rintz #3570 3 декабря 2019 для меня это не женщина, для меня это не анализ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3571 3 декабря 2019 Маэстро эксперт по женщинам. С ним по кд тусуются милфы 40+ Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
агентспециальногоназначения #3572 4 декабря 2019 Совки зачем холокост спровоцировали? Цитата ЛИЧНЫЙ ТУАЛЕТ @Rintz Жду прихода Мошиаха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemiades #3573 4 декабря 2019 Ты понимаешь, что одним из способов увеличения капитала и получения прибыли является производство качественногоэто ты щас про те самые знаменитые одноразовые качественные телефоны на самом конкурентном рынке Ты допускаешь, что твоё определение качественного отличается от определения качественного, которое предъявляет этим телефонам спрос? И он, мне кажется, вообще ни разу не самый конкурентный, рынок этот.Можно ещё легко доебаться до того, что они одноразовые офк, но это скучно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сёдзё #3574 4 декабря 2019 Ты допускаешь, что твоё определение качественного отличается от определения качественного, которое предъявляет этим телефонам спрос?Качество (философия) Материал из Википедии — свободной энциклопедии ладно допускаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Товарищ Троцкий #3575 4 декабря 2019 Шо думаете о Шульгине?Кто это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheWho! #3577 4 декабря 2019 https://youtu.be/JYtHxo_5MeI Vaglevor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vaglevor #3578 4 декабря 2019 (изменено) Да уж все ненавистники забывают о том, что СССР по статистикам всяким топ ~2 был, а нынешняя Россия нет. Изменено 4 декабря 2019 пользователем Vaglevor E1azor понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение