UglyBastard #422 20 сентября 2020 finargot написал 7 часов назад: После выхода из кинотеатра в первый раз я не был особо впечатлён и поспешно примерно оценил фильм на 7 или даже 6 баллов. Серьёзно, если просто окинуть фильм взглядом и не заострять внимание, создается впечатление, что по сути фильм пуст: вновь перемещения во времени с одной линией событий, вновь прошлое спасает будущее манипуляциями из будущего, как это было в Интерстелларе, ну а самое главное, что сопереживать особо некому — ты уже понимаешь на середине фильма, что тебя ждёт в конце, а всё остальное происходящее как-то и не заостряет твоего внимания, тем более в эмоциональном плане. Для кого-то такой вывод окажется весьма приемлемым и зритель поставит оценку, которая на самом деле не оправдана по нескольким причинам. Нет, фильм не сложный, как пишут в СМИ или говорят в курилках баров: "Нолан Гений, видимо. Я ничего не понял, ибо фильм сложный, но он сам виноват". Сложного ничего и нет — как я уже сказал, тут классический сюжет фильма с путешествиями во времени и необязательно все кусочки скрещивать в одну большую нить. Суть в том, что фильмы о путешествиях во времени существуют уже более 40 лет и за последние лет 20 ничего толком не изменилось. Кто-то мне скажет, что сериал "Тьма" привнёс что-то новое. Но что? Всё то же линейное повествование мироздания с прыжками туда и обратно. Для человека, который видел практически все фильмы на подобную тематику — сериал покажется весьма постным. С другой стороны, у нас имеется Нолан, который решил продемонстрировать свой взгляд на уже стандартную для всех схему линейности бытия. Но сделано это необычайно! Ты начинаешь верить в очередную вселенную, которую создал Нолан. Мы наблюдаем за тем, как новые вселенные приходят в кино из книг, комиксов и периодически из сознания режиссёров. Нолан в каждом своем фильме демонстрирует абсолютно новую вселенную, в которую ты готов поверить и допустить её существование. Вскользь достаточно упомянуть Интерстеллар, который сделан невероятно в техническом и научном плане, вследствие чего является одним из столпов научной фантастики в кино. Инверсия времени, как смена направления поезда, до этого ехавшего из точки А в точку Б - захватывает моментально. С условием, что это всё еще происходит и под реверсию саундтрека от Людвига Горансонна (да, хочу заметить, что не от Циммера), ты прямо окунаешься и чувствуешь то, что происходит. Фраза из фильма: «Не пытайся понять. Просто чувствуй» — как раз про это. Возвращаясь к теме повторного просмотра. Именно в нём и кроется драма фильма, которую сложно разглядеть с первого взгляда. Кто-то в сети скажет: "Ну вот, опять афроамериканец и женщина спасают мир". Во-первых, тут это никаким образом не навязано зрителю и мне это даже в глаза не бросалось. Во-вторых, это не так. Главным спасителем в фильме является белый человек — Макс. Да, если вы взглянете на фильм как следует — заметите, что Макс — сын героини Дебики, он же Нил, спасает всех, еще начиная со сцены в опере. И именно за ним следить интереснее всего — как он поверил Протагонисту в будущем и движется в прошлое, вплетая нити в настоящее. Его диалоги с Протагонистом, его поведение и эмоции — вот та драма, которую ты сперва просто не видишь, ввиду своей слепоты. Переворот, как ученик с ментором из будущего меняются местами в прошлом. Да, в фильме можно также найти множество отсылок — палиндромов по типу "Сатор — Ротас" и "Арепо — Опера" - я уверен, что множество из них я даже со второго раза не заметил. Казалось бы, это лишь мелкие детали, никак не влияющие на происходящее — но это не так. Именно благодаря таким деталям ты начинаешь верить в то, что видишь. Как на примере "Однажды в Голливуде" - весь фильм построен на деталях и без них он был бы бездушной калькой. Я не скажу, что Довод — это лучший фильм Нолана. Я не могу выделить лучший — скажу лишь то, что я вновь поверил в его мир и с удовольствием буду им наслаждаться в будущем при пересмотре данной картины. Ставлю 10 из 10. надеюсь это рофло копипаст с кинопоиска? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chasm #423 20 сентября 2020 (изменено) А какие есть пруфы того, что Нил это Макс, он должен был лет 20 в инверсии прожить, не? Чисто плот твист который никак нельзя доказать Изменено 20 сентября 2020 пользователем Chasm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #424 20 сентября 2020 besteady написал 2 часа назад: finargot написал 9 часов назад: После выхода из кинотеатра в первый раз я не был особо впечатлён и поспешно примерно оценил фильм на 7 или даже 6 баллов. Серьёзно, если просто окинуть фильм взглядом и не заострять внимание, создается впечатление, что по сути фильм пуст: вновь перемещения во времени с одной линией событий, вновь прошлое спасает будущее манипуляциями из будущего, как это было в Интерстелларе, ну а самое главное, что сопереживать особо некому — ты уже понимаешь на середине фильма, что тебя ждёт в конце, а всё остальное происходящее как-то и не заостряет твоего внимания, тем более в эмоциональном плане. Для кого-то такой вывод окажется весьма приемлемым и зритель поставит оценку, которая на самом деле не оправдана по нескольким причинам. Нет, фильм не сложный, как пишут в СМИ или говорят в курилках баров: "Нолан Гений, видимо. Я ничего не понял, ибо фильм сложный, но он сам виноват". Сложного ничего и нет — как я уже сказал, тут классический сюжет фильма с путешествиями во времени и необязательно все кусочки скрещивать в одну большую нить. Суть в том, что фильмы о путешествиях во времени существуют уже более 40 лет и за последние лет 20 ничего толком не изменилось. Кто-то мне скажет, что сериал "Тьма" привнёс что-то новое. Но что? Всё то же линейное повествование мироздания с прыжками туда и обратно. Для человека, который видел практически все фильмы на подобную тематику — сериал покажется весьма постным. С другой стороны, у нас имеется Нолан, который решил продемонстрировать свой взгляд на уже стандартную для всех схему линейности бытия. Но сделано это необычайно! Ты начинаешь верить в очередную вселенную, которую создал Нолан. Мы наблюдаем за тем, как новые вселенные приходят в кино из книг, комиксов и периодически из сознания режиссёров. Нолан в каждом своем фильме демонстрирует абсолютно новую вселенную, в которую ты готов поверить и допустить её существование. Вскользь достаточно упомянуть Интерстеллар, который сделан невероятно в техническом и научном плане, вследствие чего является одним из столпов научной фантастики в кино. Инверсия времени, как смена направления поезда, до этого ехавшего из точки А в точку Б - захватывает моментально. С условием, что это всё еще происходит и под реверсию саундтрека от Людвига Горансонна (да, хочу заметить, что не от Циммера), ты прямо окунаешься и чувствуешь то, что происходит. Фраза из фильма: «Не пытайся понять. Просто чувствуй» — как раз про это. Возвращаясь к теме повторного просмотра. Именно в нём и кроется драма фильма, которую сложно разглядеть с первого взгляда. Кто-то в сети скажет: "Ну вот, опять афроамериканец и женщина спасают мир". Во-первых, тут это никаким образом не навязано зрителю и мне это даже в глаза не бросалось. Во-вторых, это не так. Главным спасителем в фильме является белый человек — Макс. Да, если вы взглянете на фильм как следует — заметите, что Макс — сын героини Дебики, он же Нил, спасает всех, еще начиная со сцены в опере. И именно за ним следить интереснее всего — как он поверил Протагонисту в будущем и движется в прошлое, вплетая нити в настоящее. Его диалоги с Протагонистом, его поведение и эмоции — вот та драма, которую ты сперва просто не видишь, ввиду своей слепоты. Переворот, как ученик с ментором из будущего меняются местами в прошлом. Да, в фильме можно также найти множество отсылок — палиндромов по типу "Сатор — Ротас" и "Арепо — Опера" - я уверен, что множество из них я даже со второго раза не заметил. Казалось бы, это лишь мелкие детали, никак не влияющие на происходящее — но это не так. Именно благодаря таким деталям ты начинаешь верить в то, что видишь. Как на примере "Однажды в Голливуде" - весь фильм построен на деталях и без них он был бы бездушной калькой. Я не скажу, что Довод — это лучший фильм Нолана. Я не могу выделить лучший — скажу лишь то, что я вновь поверил в его мир и с удовольствием буду им наслаждаться в будущем при пересмотре данной картины. Ставлю 10 из 10. надеюсь это рофло копипаст с кинопоиска? ревью с его офф странички Chasm написал 52 минуты назад: А какие есть пруфы того, что Нил это Макс, он должен был лет 20 в инверсии прожить, не? Чисто плот твист который никак нельзя доказать так нил по фильму так и делал. на момент, когда их в первый "свели" по фильму, нил уже давно дружил с протагонистом в будущем. значит он отматывался всё это время, как минимум до замеса в опере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #426 20 сентября 2020 самое охуенное, что единственное "подтверждение" этой теории это цвет волос мальчика все остальное лишь уверяет, что это все хуйня но Нил == Макс, это точно Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #427 20 сентября 2020 Chasm написал 2 часа назад: А какие есть пруфы того, что Нил это Макс, он должен был лет 20 в инверсии прожить, не? Чисто плот твист который никак нельзя доказать MaximilieN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #428 20 сентября 2020 забейте на дауна ему показали что при инвертировании тело возвращается во времени тоже но он будет утверждать что нил - это макс литералли 12 айку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #429 20 сентября 2020 да даже если не молодеет тело сколько Максу, лет 8? а Нилу ну 30 максимум итого подходит такой гг к пацану в 19 лет и говорит: "следующие 11 лет ты проведешь в каком-нибудь ящике с инвертированным воздухом, чтобы вернуться в нужный момент в прошлом, а то у нас там целый отряд спецназа есть, но без тебя никак" ну охуеть просто Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #430 20 сентября 2020 (изменено) НаркомаН написал 16 минут назад: забейте на дауна ему показали что при инвертировании тело возвращается во времени тоже но он будет утверждать что нил - это макс литералли 12 айку В каком месте тело то возвращается?) Там воздействие на тело произошедшее в инверсии идёт в обратном порядке. Как сложно понять, что ты просто едешь на поезде и можешь менять направление из А в Я и из Я в А. Вы можете тут сколько угодно что-то высирать, но фактов дохера, не говоря о разговоре Нила с бабенкой перед операцией Изменено 20 сентября 2020 пользователем finargot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #431 20 сентября 2020 НаркомаН написал 30 минут назад: ему показали что при инвертировании тело возвращается во времени тоже ??? это где и когда Kant написал 18 минут назад: итого подходит такой гг к пацану в 19 лет и говорит: "следующие 11 лет ты проведешь в каком-нибудь ящике с инвертированным воздухом, чтобы вернуться в нужный момент в прошлом, а то у нас там целый отряд спецназа есть, но без тебя никак" Они же говорили, что они занимаются предотвращением того, что могло бы быть. Это было не только о русском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pham #432 20 сентября 2020 а что если не высрать ебанутую теорию после фильма нолана - небо на землю упадет? я хуею MaxCady и intheshadows понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #433 20 сентября 2020 besteady написал 9 минут назад: НаркомаН написал 42 минуты назад: ему показали что при инвертировании тело возвращается во времени тоже ??? это где и когда Kant написал 29 минут назад: итого подходит такой гг к пацану в 19 лет и говорит: "следующие 11 лет ты проведешь в каком-нибудь ящике с инвертированным воздухом, чтобы вернуться в нужный момент в прошлом, а то у нас там целый отряд спецназа есть, но без тебя никак" Они же говорили, что они занимаются предотвращением того, что могло бы быть. Это было не только о русском у бабы тело после пулевого затягивалось к предыдущему состоянию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #434 20 сентября 2020 НаркомаН написал 27 минут назад: besteady написал 38 минут назад: НаркомаН написал 1 час назад: ему показали что при инвертировании тело возвращается во времени тоже ??? это где и когда Kant написал 58 минут назад: итого подходит такой гг к пацану в 19 лет и говорит: "следующие 11 лет ты проведешь в каком-нибудь ящике с инвертированным воздухом, чтобы вернуться в нужный момент в прошлом, а то у нас там целый отряд спецназа есть, но без тебя никак" Они же говорили, что они занимаются предотвращением того, что могло бы быть. Это было не только о русском у бабы тело после пулевого затягивалось к предыдущему состоянию Рили? По-моему там с другим эффектом связано исцеление Это было бы совсем нелогично. Это же не возвращение назад во времени. Это движение против времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #435 20 сентября 2020 её тело возвращалось во времени а теперь прикинь чел вернется во времени к своим 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chasm #436 20 сентября 2020 Kant написал 3 часа назад: самое охуенное, что единственное "подтверждение" этой теории это цвет волос мальчика все остальное лишь уверяет, что это все хуйня но Нил == Макс, это точно А как же слова Нила, ты готов взять в заложники мать с ребенком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
finargot #437 20 сентября 2020 НаркомаН написал 1 час назад: её тело возвращалось во времени а теперь прикинь чел вернется во времени к своим 11 Найс, и этот клоун мне что-то пишет про теории. У нее тело возвращалось, потому что пустили пулю обратно, а не потому что она откатилась во времени. Откатилась бы она во времени, у нее бы и шрама не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jo_Jo_Nyeb #438 20 сентября 2020 Grohuf и Baza_KAiF понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #439 21 сентября 2020 apostol-, Sarkazmabol, Lyra.ZloyDis и 12 другим понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
myaszdes #440 21 сентября 2020 Фига вы тут глубинные теории выискиваете на пустом месте. Нолан просто подал зрителю идею о инверсии материи во времени. Всё, не надо додумывать то, чего в фильме нет. Цитата Скрытый текст fiat iustitia pereat mundus Timberwat? Error macro Gits https://ru.dotabuff.com/players/86712862 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение