InTWmlic #9001 8 ноября 2019 Блять в Америке очевидно зарплаты выше, да 20к в месяц - хорошая зарплата, но люди которые в компаниях идут по карьерной лестнице получают и в два раза больше этого, я лично знаю человек 4-5 таких. И запад на самом деле сверх богатый, единственная разница которую вы не понимаете - налоги и общие затраты на жизнь, которые дохуя больше чем в России. Вы в Америке должны иметь и дорогую страховку и тратить деньги на дохуя чего ещё. 20к в месяц в России ты получишь такой же уровень жизни как 40к в АмерикеЧто ты несешь? Какие же дотеры тупые, а дотеры с пд, видимо, совсем особый подвид. О каких "знакомых" ты говоришь, фантазер? В чем твоя мотивация стелить враньё перед дотерами? 80к в год для Калифорнии это нормально и даже хорошо. Все, что выше 80к это либо стаж, либо экспертиза, либо востребованный опыт. Заметь, речь о Калифорнии. Если ты отучился в хорошем вузе (топ-20 США), отработал 3 года в известной международной компании не на днище-должности, то ты можешь податься в нормальную бизнес-школу (МБА), под нормальной подразумевается топ-10 (hsw, booth, sloan, etc..). 99,9% берут кредит, который отдают в течение 4-5 лет после выпуска, учатся там два года. И знаешь, дружок, для них есть особые вакансии, они называются post-MBA и зп там... От 130к до 200к в год. Вася, а ты лечишь, что нормальная зп это "в два раза выше 20к в месяц", то есть 480к в год, совсем воображение отпустил? 4 года топового бака + стажировки, чтобы получить топовую entry-позицию, три года вкалывания, как папа Карло+подготовка к гмат и эссе, 2 года бизнес-школы+топовая летняя стажировка = ~150к в год на выходе. И я расписал путь американца, для челика из СНГ, это либо три года в топовом консалтинге+крутое эссе+гмат выше среднего (730+), либо пять лет+опыт топ-менеджмента в очень крупной компании, либо успешный стартап(если в Стэнфорд). И кредит на ~200к, чтобы жить с семьёй и учиться два года... brnr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #9002 8 ноября 2019 (изменено) Я с тобой даже спорить не буду, тебе всяко виднее. Хз зачем ты мне что-то с пеной изо рта пытаешься доказать, мне вообще как-то поебать, не хочешь не верь. Просто многие вещи далеко не такие шаблонные как ты представляешь в своей голове Изменено 8 ноября 2019 пользователем Encantador Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brnr #9005 8 ноября 2019 Я с тобой даже спорить не буду, тебе всяко виднее. Хз зачем ты мне что-то с пеной изо рта пытаешься доказать, мне вообще как-то поебать, не хочешь не верь. Просто многие вещи далеко не такие шаблонные как ты представляешь в своей голове а по-моему ты просто очередной пиздабол который слился EzExist и sater понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekie Problemy #9006 8 ноября 2019 400k в год - зарплата врачей топовых специальностей (ортопедия, пластика, радиология), 300к - всякие семейные врачи, и для этих зарплат ты заканчиваешь учиться к сорокету, не говоря ещё про уплату ебического долга за учебу. И при этом работать врачом - это синоним успешного успеха, но у челов с продоты не все так однозначно, и половина их знакомых столько рубит. Не все так однозначно - это скамить в россиюшке и кладменом работать и про успех рассказывать лучший в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #9007 8 ноября 2019 Собственно поэтому в России так и живётся. Челикам рассказываешь как в другой стране все на самом деле, находясь там от первого лица и общаясь с реальными людьми на работе в технической сфере. Но бравые воины все равно с пеной изо рта рассказывают, что все это не так, мол зарплаты там нихуя не в 100 раз больше чем России, абсолютно все живут в долг по 100-300 тысяч после универа, да и вы их гос долг вообще видели? Да конечно, я же агент запада и пытаюсь всех наебать. Один челик втирает какую-то хуйню с топ 20 бизнес школами и долгами у 99% студентов. Каким хуем я из простой семьи в России отучился без долга, вообще не ебу, челику виднее что я не мог, значит не мог. Другой заявляет, что в Америке только доктора успешные люди, остальные работы вообще идут нахуй, логика такая: "если ты не доктор -> хуесос". Exclusivo понравилось это Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altfuck #9008 8 ноября 2019 coolstorybob вы посмотрите на него. челик высирает одну ничем не обоснованную аналитику. ее макают в дерьмо, он игнорит этот факт и продолжает срать уже другими "аргументами". красота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyw41k3r #9009 8 ноября 2019 Эт наверное тебе папка с мамкой на кухне рассказали?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repose #9010 8 ноября 2019 (изменено) Собственно поэтому в России так и живётся. Да, ситуация в России именно такая (т.е. видимо по твоему мнению плохая), какая она есть, именно из-за ошибок тех, кто спорит с тобой на форуме. Ведь именно мнение рандомных челиков с форума определяет то, как живется в России, а не, например, коррумпированная вертикаль власти. Про кредиты конечно чувак выше загнул (якобы 99.9% берут), по официальной статистике берут кредит на обучение берут 60% студентов, из которых 70% берут менее $25к (см. вики).Про зпшки тоже, легко гуглится что зная плюсы (с++) в среднем можно на 100к устроиться в год.https://www.glassdoor.com/Salaries/software-engineer-c-developer-salary-SRCH_KO0,29.htmВпрочем, в Москве программеры тоже немало получают, если руки не из жопы, 200 к рублей можно в Москве получать запросто (в том же яндексе еще получаешь опционы и зпшка за выслугу лет может быть в полтора-два раза, а если учесть разницу в налогах трат на жилье, то выйдет вполне сравнимо. В регионах не так, конечно, но и Америке не думаю что все штаты и города равноценны. п.с. С наличием мозгов в России живется охуенно, в Москве можно не особенно напрягаясь жить, мало в чем себе отказывая. Гелендваген если ты простой челик себе не купишь, но это и не надо.А без мозгов можно и в Америке жить как попало. Изменено 8 ноября 2019 пользователем Repose Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skyw41k3r #9011 8 ноября 2019 Всегда в голос со среднестатистических рендом юзеров с руками не из жопы и зп овер 100к годовых. Открывай статистику по заработной плате в США, чекай графу средняя заработная плата нетто. И это, мой милый среднестатистический юзер с руками не из жопы, и будет твоя зп в США. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repose #9012 8 ноября 2019 В статистике и есть куча людей "с руками из жопы". Я сравниваю по понятному мне уровню и набору скиллов.Чтобы научиться нормально прогать нихуя не надо, ни таланта — ничего, запрись в подвале и задрачивай, потом устроиться нет проблем.Если там значительная часть населения нихуя не умеет делать и не хотят учиться, это их проблемы, и как раз это и значит, что у них руки из жопы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #9013 8 ноября 2019 Я имел в виду, что ситуация такая лишь потому что до сих пор так много людей несмотря на на что с пеной изо рта заявляют, что все пиздеж и на западе на самом деле все хуевое. Естественно я перегнул, что именно из-за этого так живётся, там слишком много других факторов.Я сразу говорю, в глассдоре очень стоят левые зарплаты. Особенно на высоких позициях, зачем простым работника знать, как много получает их босс?:) Каждая компания хочет заплатить как можно меньше за хорошего специалиста. Тут есть одна проблема, которую не могут понять люди в ИТ сфере. Разница в том что вокруг не только одни программисты, да они получат нормальные деньги в Яндексе, а что если ты знаешь не программирование, а мехатронику? А что если я специалист по электронике, что если я хорошо разбираюсь в механике материалов, что если я хороший спец по автоматизации процессов а производстве. Что если тебе реально нравится одно из этих направлений, а не ИТ сфера? То есть абсолютно все должны в России заниматься ИТ, это определение умного человека? Все выше перечисленные профессии очень нужны в современном обществе и для развития экономики страны. Что иронично, работая на подобных профессиях, в России ты будешь получать на уровне продавца в торговом центре. Все что я писал до этого, я знаю людей которые устраивались в компании как простые инженеры и поднимались по карьерной лестнице до зарплат 400к в год. Но мне в ответ говорят, что я пиздабол. Хотите верьте, хотите нет, мне собственно похуй Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
old dirty bastard #9014 8 ноября 2019 А нахуй вы в топике вп эту хуйню обсуждаете? SKYnv и RedThunder458 понравилось это остался 1 аут: ебнуть мефедроныча и играть на бустах. А хуле еще делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Encantador #9015 8 ноября 2019 В статистике и есть куча людей "с руками из жопы". Я сравниваю по понятному мне уровню и набору скиллов.Чтобы научиться нормально прогать нихуя не надо, ни таланта — ничего, запрись в подвале и задрачивай, потом устроиться нет проблем.Если там значительная часть населения нихуя не умеет делать и не хотят учиться, это их проблемы, и как раз это и значит, что у них руки из жопы.Если было бы все так, то и экономика в итоге адаптировалась. Ценились бы другие профессии, скажи спасибо что люди вокруг не такие сумасшедшие и не изучают только программирование. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vpfan(since2018) #9016 8 ноября 2019 Написал сообщение про хуевую форму нуна, пидарасы уже 10 страниц зп в сша обсуждают, и так каждый раз...Вот лично я не думаю что нун хуевый потому что ему похуй на доту и он просто сидит на зп. Ведь чем лучше он играет, тем выше будет зп и больше призовых. Денег много не бывает, а зарабатывать в таком количестве он их сможет ограниченное количество времени. Он даже когда стримы подрубал, то постоянно включал рекламу. Потому что рос нищебродом, и ценит даже эти 2 бакса, которые получит с рекламы твича. Разве такой человек успокоится и будет просто сидеть на зп в 5к или на сколько он там сейчас играет? Нет, тут точно дело в чем-то другом. Encantador и b3atris3 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repose #9017 8 ноября 2019 Согласен, что в IT все заметно лучше, чем "в среднем по больнице".Но зная то, что ты привел - мехатронику, электронику - тоже в Москве не пропадешь, по крайней мере у меня в периметре это достаточно востребовано.Есть знакомые дизайнеры, живут хорошо. Про механику материалов не знаю, ну и конечно, есть совсем несправедливые отрасли, медицина например и образование — с этим в России жопа, да. Так что я не спорю, что на западе лучше - это и правда так. Но ты говоришь, что причина в том, что люди думают, что "на западе все хуево". Это вообще никак не влияет на ситуацию. Те, кто думают по-другому, в лучшем случае свалят на запад, и будет только дополнительный отток кадров из страны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ezequel #9018 8 ноября 2019 (изменено) Ну вот я подумал и моё мнение, что нун без тир1 тиммейта, который "если что подстрахует" и в котором он будет уверен на 249883498% не может играть сильно вот и всё. ВОт тинкера ему дали, где надо тащить игру по сути он и слил нахуй вместо тащерства, на инвокере то же. А вот на некре он почти всегда ебёт карту, мб сделать из него матумбу чтобы на дерьме играл чисто спейсил Изменено 8 ноября 2019 пользователем ezequel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EzExist #9019 8 ноября 2019 мне собственно похуй Напиши ещё в 5 постах о пене во рту ,и как тебе похуй,тогда точно поверим. the[best] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotsevsk #9020 8 ноября 2019 (изменено) Стоило писхеверу начать отписываться в топике - он незаметно превратился в политтопан.Пора суммонить илзе, дримхейза, свх, тефтеля, троцкого и, самое главное, танка Изменено 8 ноября 2019 пользователем pilotsevsk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение