akaBeaver #1341 Во вторник в 14:14 sojj написал 9 минут назад: Шум и ярость написал 53 минуты назад: sojj написал 6 часов назад: Ну вощем-то что стоит знать из недавно исследованного: длительная терапия психоаналитического толка в разрезе объектных отношений (ранние отношения мать-отец-ребенок-ближнее окружение) может изменять воспоминания об этом самом детстве. Т.е. убедить вас в том, чего на самом деле не было. И пусть техники рескриптинга+- на этом и построены, это любопытно, потому что можно и в чем-то плохом себя убедить. только рофел в том, шо психоанализ к такому самогипнозу никакого отношения не имеет - у тебя история-то одна и никому не под силу чё-то там поменять, например, када мама и папа в децтве недолюбили. единственное шо можно сделать - ето изменить своё отношение к своей истории и тому импакту, который она привносит в повседневную жытуху. Тут скорее речь про туннельное видение, когда человек делает акцент на каких-то событиях и окрашивает весь свой ранний опыт в негативный цвет, то это создает и(или) поддерживает текущее восприятие своего детства и конкретный объект (мать) в таком цвете, заставляя игнорировать, замещать или забывать позитивный опыт. Про самогипноз не понял. История не моя, а ученых из университета Северной Каролины. Сделать можно не только то, что ты описал. так ты буквально психотравму описываешь в такой логике получается что сам терапевтируемый убедил себя в том чего не было ,а терапевт ему наглядно показывает действительность Показать содержимое но я не придерживаюсь конкретно такой логики.Идея психотерапии упрощённо говоря в том ,чтобы снять эмоциональный окрас события и "вытащить" из него своё застрявшее внимание Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1342 Во вторник в 17:41 Не каждый негативный опыт является психотравмой, хотя по совокупности событий можно назвать это кумулятивной психической травмой. MacJei понравилось это Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1343 Во вторник в 19:55 sojj написал 12 часов назад: А, ну ещё - сон, сбалансированное питание, физическая активность и практики майндфулнесс показывают большую эффективность и устойчивый эффект в купирование депрессии, чем антидепрессанты. Ага, антидепрессанты не работают, а психотерапия лечит даже шизофрению. Слышали мы эти сказки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sojj #1344 Во вторник в 20:13 Grohuf написал 16 минут назад: sojj написал 12 часов назад: А, ну ещё - сон, сбалансированное питание, физическая активность и практики майндфулнесс показывают большую эффективность и устойчивый эффект в купирование депрессии, чем антидепрессанты. Ага, антидепрессанты не работают, а психотерапия лечит даже шизофрению. Слышали мы эти сказки Антидепрессанты работают, а психотерапия позволяет компенсироваться людям после выхода из психотического эпизода и минимизировать риск повторения, что не так? Во время первичного шизофренического дебюта едва ли что-то поможет кроме лекарств, если ты не К.Г. Юнг, конечно. MacJei понравилось это Цитата Трикстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #1345 В среду в 14:00 тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1346 В среду в 19:51 akaBeaver написал 5 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #1347 В среду в 19:53 Grohuf написал Только что: akaBeaver написал 5 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. чуваак ,давай с тобой лучше в хохлотопике початимся ,хочешь в автотопике ,но только не здесь Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #1348 В среду в 20:37 Grohuf написал 45 минут назад: akaBeaver написал 6 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. ну тут базара ноль - если превратить человека в овощ, у него дохуя проблем исчезнут сами по себе Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1349 В среду в 20:43 Шум и ярость написал 5 минут назад: Grohuf написал 51 минуту назад: akaBeaver написал 6 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. ну тут базара ноль - если превратить человека в овощ, у него дохуя проблем исчезнут сами по себе А причем тут проблемы? Речь вроде как о психозах и прочих радостях шизофренника. И лоботомия как бы не факт, что в овощ тебя превратит. Тут как повезет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #1350 В среду в 20:55 Grohuf написал 1 минуту назад: Шум и ярость написал 7 минут назад: Grohuf написал 53 минуты назад: akaBeaver написал 6 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. ну тут базара ноль - если превратить человека в овощ, у него дохуя проблем исчезнут сами по себе А причем тут проблемы? Речь вроде как о психозах и прочих радостях шизофренника. И лоботомия как бы не факт, что в овощ тебя превратит. Тут как повезет. я скоко себя помню стабильно по кд раз в год-два были всякие новости мол британские учёные нашли ген шизофрении и вот-вот научатся как излечить от етого подлого недуга. но, как известно, воз и ныне там, а современные психиатры понимают болезнь гораздо хуже, чем было лет 100 назад когда его ещё именовали по латыни дэментия прэкокс или раннее слабоумие. ну и не находят ничё лучше чем тоже превращать челибасов в овощей, но уже с помощью таблеточек - опять же, это по своему типа решает вопрос. на ету тему в принципе можно было бы высрать огромное полотно, но пожалуй пойду лучше собаку выгуляю. если кому интересно можете позырить кено про британского психоаналитика рональда лэйнга который прославился как раз таки изучением психозов чисто шобы хоть чуток проблематику етого вопроса выкупить. Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #1351 В среду в 21:02 Года полтора без соцсетей и терапия Вроде начинаю че-то робко понимать Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #1352 В четверг в 10:08 Grohuf написал 14 часов назад: akaBeaver написал 20 часов назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. Цитата Бехтерева в одной из работ приводит классический пример — у человека с эпилепсией вырезают так называемый эпилептический рубец в мозгу. Просто делают трепанацию и удаляют этот дефектный участок. На какое-то время припадки пропадают. А потом мозг вдруг обнаруживает: что-то не так! Что-то изменилось! Ага, оказывается, нет эпилептических припадков. Ну, раз нет, значит, надо сделать!.. И мозг восстанавливает эпилепсию «по обходной технологии»: другой участок мозга — здоровый, без рубца — берет на себя функцию формирования эпилептических припадков… Цитата "Мне надлежит наслаждаться над временем… пусть мир и ужаснется моей радости, и грубость его не поймет смысла слов моих." Рэйсбрук Удивительный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #1353 В четверг в 12:27 MacJei написал 2 часа назад: Grohuf написал 16 часов назад: akaBeaver написал 22 часа назад: тут была инфа от практикующего психтера по совместительству декана факультета ,что шиза лучше всего купируется работой с окружением шиза и только потом уже работой с самим шизом ,что в целом бьётся со всякими расстановками ,трансперсоналкой Показать содержимое и как-бы да ,чел реально лечит шизу ,у него есть успешные кейсы ,я всю жизнь считал что это невозможно Почему невозможно? Лоботомия успешно убирала шизу в приличном проценте случаев. Цитата Бехтерева в одной из работ приводит классический пример — у человека с эпилепсией вырезают так называемый эпилептический рубец в мозгу. Просто делают трепанацию и удаляют этот дефектный участок. На какое-то время припадки пропадают. А потом мозг вдруг обнаруживает: что-то не так! Что-то изменилось! Ага, оказывается, нет эпилептических припадков. Ну, раз нет, значит, надо сделать!.. И мозг восстанавливает эпилепсию «по обходной технологии»: другой участок мозга — здоровый, без рубца — берет на себя функцию формирования эпилептических припадков… До момента, когда психозы вернуться, могут пройти десятилетия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение