Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Baza_KAiF написал 5 часов назад:

осознал что я из чела который 100% югк лудку держит и ловит ножи превратился в -=институционального-= инвестора с 30% ААА замещаек, 30% ликвидность и 30% газпром

замещайки топ хуйня кстати

как тока растет валюта выйти по номиналу невозможно

если валюта падает - номинал не растет

Изменено пользователем 12o
[blindfold] понравилось это

Поделиться сообщением

бред? я покупал по 99% когда бакс был 77

щас бакс 82 и тоже 99%

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

12o написал 2 минуты назад:

осознал что я из чела который 100% югк лудку держит и ловит ножи превратился в -=институционального-= инвестора с 30% ААА замещаек, 30% ликвидность и 30% газпром

замещайки топ хуйня кстати

как тока растет валюта выйти невозможно

если валюта падает - падают вместе с валютой

щас бы выходить из каких-то активов лул
держи до погашения и кайфуй

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

щас бакс 82 и тоже 99%

потому шо щас условный боковик

когда на прошлой неделе юань хуячил давали выйти по 95

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver said On 2/18/2026 at 3:40 PM:
madvlaydin said On 2/17/2026 at 6:00 PM:

любой схематоз по очернению зп - в минус работнику и всегда в плюс работодателю

ничего подобного если тебе платят больше без налогов то ты сам распоряжаешься этой дельтой ,можешь инвестировать по DCA и собрать за 30 лет бОльший денежный поток чем тебе ссаная пенсия даст ,а потом ещё и передать этот денежный поток по наследству в отличии от средств в пенсионном фонде

А вообще лучше всего будет если вы будете использовать калькулятор налогов кипр и не будете беспокоится про то сколько денег нужно заплатить и куда, главно правильно это сделать чтобы с такими вещами у вас больше проблем не было

Это все круто что вы не уплачиваете налоги и все такое, но в один момент вы не сможете работать ну или даже переедите в нормальную страну где уже нужно будет работать с налогами и ты от этого никуда не уйдешь. Вон даже на Кипре нужно платить налоги хотя их там на самом деле достаточно не много

Изменено пользователем LinaSokolova

Поделиться сообщением

LinaSokolova написал 1 час назад:

переедите в нормальную страну где уже нужно будет работать с налогами и ты от этого никуда не уйдешь

Это уже другой разговор

Начиная с того что там меньше налоги ,заканчивая тем ,что эта страна тебя принимает хотя в общем не обязана.И раз ты туда уехал то тебе очевидны преисущества ,а значит есть за что отстегнуть денег

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

щас бакс 82 и тоже 99%

image.png.0c76600b69b651ced8023d7c946ee465.png

)))

типо берешь любую облигу в рубля с 15-20 YTM и за 2 проца переводишь ее в валюту

или сидеть в 8%  YTM замещайке хммм штож бы выбрать

Поделиться сообщением

12o написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:

щас бакс 82 и тоже 99%

)))

типо берешь любую облигу в рубля с 15-20 YTM и за 2 проца переводишь ее в валюту

так это фьючи какие-то

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:
12o написал 3 часа назад:

щас бакс 82 и тоже 99%

)))

так это фьючи какие-то

в чем проблема? даже лунтик юзает фьючи

Поделиться сообщением

12o написал 50 минут назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:
12o написал 4 часа назад:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:

щас бакс 82 и тоже 99%

)))

так это фьючи какие-то

в чем проблема? даже лунтик юзает фьючи

фьючи вместо ААА облиг?? :roflanebalo::roflanebalo: тогда уж проще югк закупиться

Поделиться сообщением

(изменено)

а вот и облигации победы подъехали

пока что в добровольно-принудительном порядке и для бизнеса

но вклады или их часть рано или поздно будут туда конвертированы если в итоге их создадут

сечин в принципе это говорящая голова путина и озвучивает он то что сам путин предпочитает подавать как не свою идею

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 5 часов назад:

а вот и облигации победы подъехали

пока что в добровольно-принудительном порядке и для бизнеса

но вклады или их часть рано или поздно будут туда конвертированы если в итоге их создадут

сечин в принципе это говорящая голова путина и озвучивает он то что сам путин предпочитает подавать как не свою идею

Давно был у психиатра?

Есть куча других инструментов, мне больше всего нравится увеличение налогов, особенно прогрессивное налогообложение. Можно больше выдаивать успешные корпорации, ничто не мешает.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот эти другие методы только что чутка не сработали, вернее даже сработали, но в обратном направлении и пыпа вынужден был провести исторический экскурс во времена половцев и печенегов крупному бизнесу и клянчить денег на поодолжение сво.

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 23.03.2026 в 12:33:

чел литералли ответь на вопрос что обуславливает цену на недвигу в Россию? 

А что с ней с ценой?

Она роняет кал в долларах долгосрочно

Если тебе что-то другое кажется то иди крестись

Ну может разве что чисто сама земля растет тут хз

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

John Doe написал 23.03.2026 в 22:33:

Некое незримое существо или закон? Подобно Длани Господней парящей над миром. По крайней мере, истина лишь в том что человек не властен даже над своей волей.

pilotsevsk и Vova понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 10 минут назад:

Некое незримое существо или закон? Подобно Длани Господней парящей над миром. По крайней мере, истина лишь в том что человек не властен даже над своей волей.

я к тому что это сформированный пузырь

цена за квадрат или сотку такая что обычный работяга без льготной ипотеки не сможет себе позволить ни жилье ни землю ни строительство дома

раньше были челы которые набирали денег на землю и строили дом своими силами потому что труд давали сами, платили только за землю и стройматериалы потому что и то и то было относительно недорого

сейчас дорого все

Поделиться сообщением

John Doe написал 8 минут назад:
Baza_KAiF написал 21 минуту назад:

цена за квадрат или сотку такая что обычный работяга без льготной ипотеки не сможет себе позволить ни жилье ни землю ни строительство дома

раньше были челы которые набирали денег на землю и строили дом своими силами потому что труд давали сами, платили только за землю и стройматериалы потому что и то и то было относительно недорого

сейчас дорого все

имхо это следствие развития банковской системы. никакой банк не заинтересован в том чтобы ты купил квартиру себе без ипотеки. 

где ваще дешевые квартиры могут быть сейчас? в какой-то комунистической параше без банков и рынка или у исламистов у которых быть банкиром это харам

Поделиться сообщением

в воркуте :jokerge:

Baza_KAiF написал 15 минут назад:
John Doe написал 25 минут назад:
Baza_KAiF написал 39 минут назад:

сейчас дорого все

имхо это следствие развития банковской системы. никакой банк не заинтересован в том чтобы ты купил квартиру себе без ипотеки. 

где ваще дешевые квартиры могут быть сейчас? в какой-то комунистической параше без банков и рынка или у исламистов у которых быть банкиром это харам

я же не сказал без ипотеки

я сказал без льготной ипотеки

чтобы влезть в ипотеку сейчас надо сказочным долбоебом быть

а на льготку у государства деняк нет чтобы этот пузырь подкачивать

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 минуты назад:

Baza_KAiF написал 17 минут назад:
John Doe написал 28 минут назад:
Baza_KAiF написал 41 минуту назад:

сейчас дорого все

так льготная ипотека актуальна потомучто обычная слишком дорогая. а дорогая она потмоучто денег и так слишком много в системе. а много их из-за всяких соц програм юзлесных включая льготную ипоту

государство хотело как лучше, чтобы у работяг было по квартире. а в итоге из-за абузов системы всякие кабанчики по 100квартир льготных получили, а работяги хуй с маслом и увеличение цен на жилье

надо уже давно понять что русский человек дыру найдет в любой системе и прекращать заниматься социалкой и льготами

LynTeek и akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 27 минут назад:
John Doe написал 40 минут назад:

Baza_KAiF написал 55 минут назад:
John Doe написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:

сейчас дорого все

так льготная ипотека актуальна потомучто обычная слишком дорогая. а дорогая она потмоучто денег и так слишком много в системе. а много их из-за всяких соц програм юзлесных включая льготную ипоту

государство хотело как лучше, чтобы у работяг было по квартире. а в итоге из-за абузов системы всякие кабанчики по 100квартир льготных получили, а работяги хуй с маслом и увеличение цен на жилье

надо уже давно понять что русский человек дыру найдет в любой системе и прекращать заниматься социалкой и льготами

надо ебать и кабанчиков и работяг 

понятно

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...