Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

72 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

:lol:

К слову, сегодня получил пиздец подзатыльник от @Lotus своим постом про телемедицину.

Конечно, вкатись я в фондовый рынок пораньше - в начале этой ковид хуйни, можно было бы вложить в Teladoc и озолотиться.

Смотрел облизываясь на него в июле, увидел, что он уже просто бешеных денег стоит и успешно забыл про него как про отыгранную тему.

С роботки пришел, решил чекнуть че там с ним и он стоит ДЕШЕВЛЕ на 10% чем в июле, не смотря на то что рост просто КОЛОССАЛЬНЫЙ. Штука в том что:

Скрытый текст

(1) Огромный хайп привлек кучу спекулянтов, которые начали вылетать как пробки после новостей о успехах вакцины

(2) Это, как и недавно купленный мною Docusign, game-changing хуйня, когда в которую придут страховые компании (а это неизбежно), размер индустрии удесятерится (на венчурных стадиях в Teladoc инвестировали как раз несколько страховых компаний

(3) Ну это просто даже с юзерской точки зрения супер-охуительно. Предположим даже что первый визит будет очный где нужен осмотр, потом ведение пациента куда проще делать онлайн, просто собирая апдейты, корректируя курс

(4) Огромный апсайд к ап-сейлам со всякими лабами типа инвитро. Сделал визит => к тебе сразу приехали, ты сдал сразу все свои какашки-пиписьки => получил валидированный рецепт => заказал он-лайн у партнеров лекарства предъявив по e-рецепт

(5) Индустрия и подход в целом меняется - когда на  пенсию поуходят всякие "олдскульные" лекари-травники, которые тормозят процесс, потомушто им надо "позырить, пощупать". Нахуй зырить-щупать, если ты через день сдал анализы, еще через день получил резалты, которые всяко дадут лучший анамнез

(6) Компания росла и перед ковидом дикими темпами и недавно вышла в профит по EBITDA

image.png.99204c773d23afa523a5a5a50bc45529.png

(7) 30 октября они объявили о merger'е со второй крупнейшей компании в индустрии - Livongo (тоже public). Компании были из одной индустрии, но с многими различиями, без каких-либо явных конкурентов на 3, 4, 5 и т.д. местах.

(8) Объединенная компания будет просто неприступной крепостью, окруженная рвом, который любой ближайший конкурент не сможет преодолеть. Более того, по мере развития аналогичных сервисов в других странах, они первым делом будут рассматривать продажу Teladoc'у. Т.е. в ближайшие 2-3 года будет куча выходов в новые географии через JV/M&A

Единственное, что смущает - это оценка. 30xRevenue. Что в моей системе координат просто конский ценник, ебанистический. Хотя я все-таки скрепив сердце по той же оценке купил недавно Docusign. А эта штука выглядит даже еще пизже, потому что у Docu есть конкуренты поближе.

Но. Думаю вот што. Щас на фоне победоносных новостей о вакцине, снижении уровня заболевших и т.д. Спекулянты и дальше начнут выскакивать из бумаги. А благо самый главный инфоповод (супер-охуенный отчет) случился в конце октября, а новые инфоповоды, позитивные для рынка, но негативные для компании, только будут происходить до нового года. Думаю сток еще подпросядет и можно будет взять несколько штук как венчурную инвестицию для диверсификации (на 3-5% портфеля).

Хотя конечно можно опять сидеть ждать у моря погоды и опять проебать момент :trollface:

Короче, я очень bullish по поводу компании на долгосроке в 3-5 лет

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Купил одну штуку, на просадках докуплю еще две, держу в курсе, сэнкс за ремайндер @Lotus

Lotus понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

согласен, что за этим будущее, представить, что люди будут стоять в поликлинику в очереди через 5-10 лет анреал

все потихоньку перетекает или интегрируется с диджитал средой

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 12 часов назад:

Купил одну штуку, на просадках докуплю еще две, держу в курсе, сэнкс за ремайндер @Lotus

зачем щас зашел не лезь дебил сука ебаный

лучше уж дождаться новых новостей по ковиду и политики байдена по короне.

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 21 минуту назад:
zfbjnk603 написал 12 часов назад:

а кто такой байден?

надо ждать новости от будущего президента сша, а это трамп

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 13 часов назад:

Пап, ну я же только на одну!

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 13 часов назад:

Пап, ну я же только на одну!

хули вам богачам с уолл-стрит

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Покупай, покупай, мы же миллионеры, ещë заработаем

Pep_See понравилось это

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, пейпал не выводит больше $40 на карту? Уебанская система автоматом блочит запрос на вывод :megaffuu:

VwG4GQV.jpg

Поделиться сообщением

Jack Deniels написал 38 минут назад:

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, пейпал не выводит больше $40 на карту? Уебанская система автоматом блочит запрос на вывод :megaffuu:

Он тебе намекает докупать Интел по 40

caac247e28.png

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 31.08.2020 в 20:22:

Just_rampage написал 31.08.2020 в 20:08:

вообще нет доверия к тесле и яблоку

у меня есть понимание откуда берутся деньги у того же qualcom microsoft google и тд

но какого хера эти мыльные пузыри так дохуя стоят я просто не понимаю людей которые их покупают и не могу предсказать когда эта хуета сдуется

а сдуться она должна

И в чем прелесть Qualcomm? :coolstorybob:

-

qHX7CbwkkUBw9CeN9IGRz3d86Hy-V5s7ixbRBgga

Поделиться сообщением

(изменено)

@Just_rampage Я не к тому, что компания хуевая говорил, а к тому, чтобы ты объяснил, почему она хорошая и почему ты ее взял. Ну и факт того что ты взял только одну штуку доказывает, что инвестиционного тезиса у тебя не было

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 23 часа назад:

Вот кстати по ппцшке неплохая легкая статейка сегодня вышла

https://seekingalpha.com/article/4389312-pilgrims-pride-upside-risk

JDS написал 23 часа назад:
zfbjnk603 написал 16.11.2020 в 19:29:

04AB528E-4467-4978-A1A2-A4D3B7BF9DDF.jpeg

Вот эту бумажку, к слову, все еще считаю крайне недооцененной. Рост такой, потому что очень близко ко дну подбирал (15.7 средняя)

В ближайшую неделю-полторы скорее всего будет естественная коррекция до ~18 или чуть выше. Можно тоже добрать с тем же горизонтом, чем у Тайсона с потенциалом даже выше Тайсона (если сравнивать текущие уровни). Если следующий отчет будет таким же как прошедший (или даже чуть хуже), вполне можно увидеть 24-25 к концу 1q2021

К чему еще посоветуешь присмотреться в долгосрок?

Я кстати 1 акцию биогена купил и она уже на 7% взлетела:EZ:

а блюберд на нуле болтается 6 штучек:takpadazhi:

Я сам щас не знаю че купить - всё что нравится очень дорого стоит

Вообще у меня в шорт-листе (жду хороших просадок, хотя офк могу и не дождаться как на скрине выше) по:

TSM (жду геополитической встряски, он только на ней может рухнуть), yandex, corning, fortinet, BMY (не успел взять и походу уже не успею), aramark (очень рано продал, нужно чтобы до 25 упал, но это случится при хуевейшем отчете / новых зверствах ковида), BSX, Qorvo, AMAT, Fastly, QCOM (нужен очень сильный дроп) ну и Nvidia (если процентов на 30-40 по какой-то причине ебнется, не меньше :trollface:).

В лонг-листе много чего, но еще не до конца принял решение даже для того чтобы в watch-list добавить

AMAT и Qorvo я конечно пиздец как еблан просрал - надо было отрывать с урками и ногами когда была паника на новостях что мол китай запускает мириады своих семикондукторов

Там кстати BSX дропнулась 8%+, мб куплю.

Купил еще теладока?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Чёт балуюсь с акциями. Купил чисто посмотреть как это все работает. 

На певас заработал

Screenshot_20201117-130146.jpg

D83DDC08.png

Поделиться сообщением

JDS написал 24 минуты назад:

Показать больше  

Вот эту бумажку, к слову, все еще считаю крайне недооцененной. Рост такой, потому что очень близко ко дну подбирал (15.7 средняя)

В ближайшую неделю-полторы скорее всего будет естественная коррекция до ~18 или чуть выше. Можно тоже добрать с тем же горизонтом, чем у Тайсона с потенциалом даже выше Тайсона (если сравнивать текущие уровни). Если следующий отчет будет таким же как прошедший (или даже чуть хуже), вполне можно увидеть 24-25 к концу 1q2021

Показать больше  

Вообще у меня в шорт-листе (жду хороших просадок, хотя офк могу и не дождаться как на скрине выше) по:

TSM (жду геополитической встряски, он только на ней может рухнуть), yandex, corning, fortinet, BMY (не успел взять и походу уже не успею), aramark (очень рано продал, нужно чтобы до 25 упал, но это случится при хуевейшем отчете / новых зверствах ковида), BSX, Qorvo, AMAT, Fastly, QCOM (нужен очень сильный дроп) ну и Nvidia (если процентов на 30-40 по какой-то причине ебнется, не меньше :trollface:).

В лонг-листе много чего, но еще не до конца принял решение даже для того чтобы в watch-list добавить

AMAT и Qorvo я конечно пиздец как еблан просрал - надо было отрывать с урками и ногами когда была паника на новостях что мол китай запускает мириады своих семикондукторов

Показать больше  

Купил еще теладока?

Ага, купил один штук

но это все высокорисковая хуйня - много не бери

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:
JDS написал 27 минут назад:

zfbjnk603 написал 16.11.2020 в 21:19:

Показать больше  

Показать больше  

Показать больше  

Купил еще теладока?

Ага, купил один штук

но это все высокорисковая хуйня - много не бери

Bsx или теладок?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

Тела.

ну и перед тем как докупать просадку хорошо бы понимать в связи с чем просадка))))000

а не просто докупать просадку в 30% условного GE

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 6 минут назад:

Тела.

ну и перед тем как докупать просадку хорошо бы понимать в связи с чем просадка))))000

а не просто докупать просадку в 30% условного GE

там у bsx какой-то ебанутый баг с каким-то имплантом судя по новостям

че думаещь по этому поводу?

я так понимаю там нихуевые кап затраты в этой хуйне лежали

докупаем или ждем до пятницы?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...