Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

75 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ого Волож :ohmy:

vinegar написал 6 часов назад:

Стоило поныть о папире как она даёт плюс 44% на постмаркете. Чудо. Контракт с Майкрософтом объявлен оказывается.

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 2 часа назад:

золото 5к инкаминг

если в 2026г, то наверно буду частично фиксировать доходность

(а после коррекции докупать)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 13 часов назад:

vinegar написал 19 часов назад:

Стоило поныть о папире как она даёт плюс 44% на постмаркете. Чудо. Контракт с Майкрософтом объявлен оказывается.

Это достойная бумага, я лишь жалею, что не было денег, на большую сумму зайти. Я думаю 200 цена вполне реальна. Новый год сплит.

Поделиться сообщением

vinegar написал 10 часов назад:
zfbjnk603 написал 23 часа назад:

vinegar написал 09.09.2025 в 04:25:

Это достойная бумага, я лишь жалею, что не было денег, на большую сумму зайти. Я думаю 200 цена вполне реальна. Новый год сплит.

Достойная компания – факт. Достойная ли бумага, особенно по текущим – посмотрим :rickroll:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 7 часов назад:
vinegar написал 18 часов назад:
zfbjnk603 написал 09.09.2025 в 03:56:

vinegar написал 08.09.2025 в 21:25:

Достойная компания – факт. Достойная ли бумага, особенно по текущим – посмотрим :rickroll:

Все это(в том числе взлет Оракла) часть AI пузыря. Поэтому ближайший год компании, имеющие отношение к производству мощностей, либо с выстроенной системой работы с AI инфраструктурой будут расти. Это реальные иксы (не х100 конечно, но х 5-10 реальная история) без крипто шаманов.

Поделиться сообщением

Рубль начал плавное снижение, до какой отметки?:takpadazhi:

Мои инвестиции в доллар это велосипед и 400к на иис во всякие валютные замещения.:honkler:

Остальное сгниет на вкладе.

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

китайская хуйня сука

image.png.f40c19f2617c53fa1ef9727b624f37f1.png

мейтуан я вообще не ебу что такое, само появилось в инвентаре

мб дивы ими платили

[blindfold] понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

че там озон почти российский когда докупать будем

vinegar написал 16 часов назад:
zfbjnk603 написал 10.09.2025 в 10:18:
vinegar написал 10.09.2025 в 00:06:
zfbjnk603 написал 09.09.2025 в 10:56:

Все это(в том числе взлет Оракла) часть AI пузыря. Поэтому ближайший год компании, имеющие отношение к производству мощностей, либо с выстроенной системой работы с AI инфраструктурой будут расти. Это реальные иксы (не х100 конечно, но х 5-10 реальная история) без крипто шаманов.

тока думал написать что еще можно залететь в энерго компании, которые будут в гигаплюсе с поставками энергии для ai дерьма
а они уже иксанули)) как пример, ну думаю энивей в этой сфере можно накопать алмазов каких-то еще
жалко что у меня только на выбор только газпром или сбербанк, ну ниче будет еще у нас какой-нибудь хайп....
chrome_Of94uST2iK.png.e779f7fc87f3e0d310a783104a53e725.png

Поделиться сообщением

LynTeek написал 7 часов назад:

китайская хуйня сука

image.png.f40c19f2617c53fa1ef9727b624f37f1.png

мейтуан я вообще не ебу что такое, само появилось в инвентаре

мб дивы ими платили

A Tencent shareholder would receive 1 Meituan share for every 10 Tencent shares held.

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

че там озон почти российский когда докупать будем

vinegar написал 17 часов назад:
zfbjnk603 написал 10.09.2025 в 10:18:
vinegar написал 10.09.2025 в 00:06:
zfbjnk603 написал 09.09.2025 в 10:56:

тока думал написать что еще можно залететь в энерго компании, которые будут в гигаплюсе с поставками энергии для ai дерьма
а они уже иксанули)) как пример, ну думаю энивей в этой сфере можно накопать алмазов каких-то еще
жалко что у меня только на выбор только газпром или сбербанк, ну ниче будет еще у нас какой-нибудь хайп....
chrome_Of94uST2iK.png.e779f7fc87f3e0d310a783104a53e725.png

Да, чисто месяц назад поняли, что вот оно – надо брать! Раньше не особо надо было, но вот в июле 2025 всем стало понятно, что надо из-за AI брать энергокомпании(ю). Наоборот, хорошо что у тебя на выбор Газпром или Сбербанк – радикально меньше шансов проебать свое бабло

akaBeaver понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Бтв, если полагаетесь на данные смартлаба в отчетности – лучше дабл-чек делать т.к. они периодически ошибаются (и не реагируют на указание ошибок). Например, пишут что у X5 чистый долг 97 млрд., в то время как в отчетности 258

image.png.b459b3199ed92fda64b2e0a7d0683a44.pngimage.png.3343104fd0451eae70947abd814890ed.png

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 5 минут назад:

Бтв, если полагаетесь на данные смартлаба в отчетности – лучше дабл-чек делать т.к. они периодически ошибаются (и не реагируют на указание ошибок). Например, пишут что у X5 чистый долг 97 млрд., в то время как в отчетности 258

image.png.b459b3199ed92fda64b2e0a7d0683a44.pngimage.png.3343104fd0451eae70947abd814890ed.png

:jokerge::jokerge::jokerge:

Поделиться сообщением

Хз че все этот х5 рекламируют 

они раз дивы заплатили большие за тыщу лет 

а теперь в долги нахуй и сосать 

Поделиться сообщением

челы с СВО вернутся и начнут бодро набегать в пятёрочку, тогда и посмотрим

ну и х5 теперь голубая фишка, должна вырасти

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

top1 написал 2 минуты назад:

1. Они будучи самыми крупными в food ритейле растут быстрее остальных мейджоров как в абсолюте (из-за открытий), так и like-for-like (из-за роста траффика)

2. Они вместе с Лентой отъедают долю рынка у загнивающего Магнита (но при этом в отличие от Ленты нет уёбищного формата гипермаркетов)

3. Присутствуют во всех ценовых сегментах: субпремиум – перек, средний – пятёра, низкий – чижик

4. Лидеры в автоматизации: большего всего касс самообслуживания, плюс сейчас пилоты по роботизации дарксторов и распредцентров => снижение основного коста на персонал как в магазинах так и на складах

5. Утилизируют свою ебанистически огромную логистику через своего рода ПВЗ – 5Post

6. Лидеры в РФ в готовой еде (вообще, а не только среди сетей), которую будут ставить на полку для повышения доп. маржи + контроль качества кулинарии
7. Стоят всего 4х EBITDA 

8. Долг у них всего 1.0x EBITDA – это меньше чем у подавляющего большинства других blue chips

Топовая компания на рубеж 5+ лет и для реинвестирования дивидендов

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 1 минуту назад:
top1 написал 10 минут назад:

1. Они будучи самыми крупными в food ритейле растут быстрее остальных мейджоров как в абсолюте (из-за открытий), так и like-for-like (из-за роста траффика)

2. Они вместе с Лентой отъедают долю рынка у загнивающего Магнита (но при этом в отличие от Ленты нет уёбищного формата гипермаркетов)

3. Присутствуют во всех ценовых сегментах: субпремиум – перек, средний – пятёра, низкий – чижик

4. Лидеры в автоматизации: большего всего касс самообслуживания, плюс сейчас пилоты по роботизации дарксторов и распредцентров => снижение основного коста на персонал как в магазинах так и на складах

5. Утилизируют свою ебанистически огромную логистику через своего рода ПВЗ – 5Post

6. Лидеры в РФ в готовой еде (вообще, а не только среди сетей), которую будут ставить на полку для повышения доп. маржи + контроль качества кулинарии
7. Стоят всего 4х EBITDA 

8. Долг у них всего 1.0x EBITDA – это меньше чем у подавляющего большинства других blue chips

Топовая компания на рубеж 5+ лет и для реинвестирования дивидендов

9. Адекватное общение с инвесторами и раскрытие информации, особенно по сравнению с Магнитом.

10. Высокий уровень цифровизации (приложение, доставка, роботизация в будущем).

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 3 минуты назад:

контроль качества кулинарии

Ну тут чёт вголосину. Пробовал, они тухлятину превращают в "готовый продукт", потом продают как что-то съедобное. Хз кто это жрёт.

А что не тухлое то не съедобное.

Поделиться сообщением

E1azor написал 3 минуты назад:
zfbjnk603 написал 8 минут назад:

контроль качества кулинарии

Ну тут чёт вголосину. Пробовал, они тухлятину превращают в "готовый продукт", потом продают как что-то съедобное. Хз кто это жрёт.

А что не тухлое то не съедобное.

Надо смотреть в сравнении с остальными производителями в том же ценовом сегменте, а не «вкусна не вкусна». Это же очевидная мысль, не?

По твоей логике владелец Черкизово должен с утра до вечера наворачивать хрючево под одноименным названием, которое производит, и причмокивать 

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...