Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

29 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Не могут они нихуя гнуть
После пыпы если расклад такой, что Китай и Индия не дают базовый минимум через покупку наших ресов, просто в два пальца жопа поворачивается на запад
на пыпу вешаются все висяки, пальчиком кричат ай ай какой он не хороший, и запад нас обратно возьмет. И Китай с его" мощью" начнем жеска сасать. Не будет такого рассклада
Тот Господин за красным столом с лицом Винни-Пуха все оплатит, не трясисб

И не надо сравнивать обвал, когда у нас слом систем произошел, старна 70 лет надои рисовала в планах и друг другу эту дрочь из бюро в бюро передавала, мол растем, и то что у нас сейчас капиталистическая система. Отсохнут те, кто не впишется в рынок, но рынок дальше будет работать по своим правилам которые всем известны уже дпавно ( кроме тебя, хуй знает как ты умудряешься хуету эту хавать)
А те кто не впишется в рынок - жалко, но че поделать, будешь не 40 а 50к платить работягам что бы они занавески не ехали продавать в соседнюю старну, не усхонешь

Поделиться сообщением

(изменено)

ну смотри вот тебе недавний наглядный пример выгодного сидения на депозитах

весной 22 всех заманили на депозиты ставкой и я думаю большая часть людей там минимум полгода+ укладывали и нихуя не выиграли с этого по сути даже по курсу

это если не считать что:

недвига выросла гораздо сильнее а через год с копейками к тачкам еще утиль прикрутили

выгоднее всего тогда было купить валюту по 50-60 которая за год дала х1.5+

но все тряслись

поэтому никаких бля рублевых инструментов особенно во времена войны особенно в период рисования крепкого курса особенно с моими источниками доходов особенно учитывая что мне есть где баксы разместить под 18%+ годовых

я просто не буду играть в эту наебательскую рулетку с пыпарасом

а ну если еще вспомнить то на 3 года в 22 вклады и не давали под вкусный процент

там макс полгода было или год и все кто положили считай сыграли в наперстки и проиграли

даже если бы на 3 года давали тогда вклады под 16% годовых то все равно покупка летом 22 валюты и продажа через год была бы выгоднее трех лет вкладов

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

у тебя какая-то странная тряска от сферы СПО. там учиться точно не хуже чем в школе, потомучто в школе вообще никакого развития нет ни социального ни прикладного

ну типо 10 классник от 5классника отличается только ростом.

а птушник в это время уже в общаге живет, взятки заносит в деканат, подрабатывает, первую машину свою дрочит, ктото уже невесту себе нашел предложение делает

строго имхо выпускник путяги в 19-20 лет  перегоняет в развитии 18летнего выпускника школьника на несколько лет уже 

Baza_KAiF написал 1 час назад:

В РФ второй год какие-то ебанутые проценты школьников идут в пту вместо 10ого класса, куда эти челы в 18 лет пойдут?

видимо наконец-то головы светлеют, находя несложную идею, что тратить время на универ в текущем мире расточительно и бессмысленно

стандартный хуй в 17 идёт в универ после 11 класса, через 6 лет, т.е. в 23 заканчивает эту парашу, идёт/не идёт в армию, в 24 дефолтный челик с бесполезными корками. уже через 11 лет ему будет 35 и он уже столкнётся с тем что "ну вы у нас уже не молодой специалист, вот у нас есть моложе в очереди". при этом почти всё что касается работы только мозгами обычно подозревает годы джуниорских позиций, где работаешь дохуища, но за еду

нахуя оказался нужен 10 11 класс? нахуя было тратить уйму времени и сил на 6 лет дрочни об хуйню? нахуя заниматься околонаукой, если ты не собираешься в науку?

и челик, что после 9го класса, получается в 15 лет, идёт уже на профессию, и через 2-3 года т.е. в 17 или 18 (+армия или нет), в 18 или 19 уже начинающий специалист, который может идти фармить бабки. а если окажется с мозгами и дисциплиной, то будет топ работягой, фармящий 300к в наносек: строитель, сварщик и тд. до "проблемы 35" в запасе 16-17 лет. и этот же "бестолковый хуй что в пту пошёл" к 35 скопит капитал много бОльший, чем дефолтный хуй с вышкой.

офк есть специализации, где строго нужна вышка (врач), но обычных специальностей много больше, где вышка не нужна. и эта ситуация - ей 20 лет уже наверно, и лет 10 если не больше, когда адекватные работяги фармят хорошие деньги

Поделиться сообщением

Универы это наебалово для гоев конечно же. 

Не, если ты родовой Герц, то базару ноль, нужная вещь. А если типичный Безродный Иван коими мы тут все являемся, то это тупо скам гоев на время плюс деньги

John Doe написал 39 минут назад:

особенно с моими источниками доходов

Про тебя понятно и я не рофлю с тебя на эту тему, ясен хуй что тебе доступ туда закрыт. Но не подбивай из за своей ситуации факты, как будто фин системе пизда. Ей не пизда. И не надо выдавать доходность вкладов на уровне инфляции как наебалово. Все знают что вклады это сохранение того что уже есть, а не приумножения. И не пизди про недвигу, она могла пойти и вниз, т.е все что связано уже с "выше инфляции" всегда имеет риски. Манипулируешь буквально во всех сферах

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я то и привел разницу

кто не шел на вклады в мае-июле 22 а купили баксы заработали через год если считать в рублях потому что получили в рублях явно больше чем сожрала инфляция ну кто-то раньше продал кто-то позже

кто остался просто в рубле потеряли

кто положил на вклады потерял чуть меньше чем кто просто рубли копил и вообще с ними не делал ничего

поэтому лично для себя я вклады вообще не рассматриваю имея возможность зарабатывать нахуя сохранять на вкладах еще и во время войны

и вообще никакие рублевые инструменты которые меньше 20% за год дадут рассматривать нет смысла это тупо скам если через год хотя бы валюта не на том же уровне как когда ты этими инструментами воспользовался

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Shyrik написал 1 час назад:

Не могут они нихуя гнуть

URALS со скидкой 25 баксов продаётся (от 60 брента), буквально 40% распродажа

Я хз куда больше гнуть

Не ну может там конечно великий экспорт дерева или золота всё это перекрывает, но я хз

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

Leibster написал 10 минут назад:
Shyrik написал 2 часа назад:

Не могут они нихуя гнуть

Я хз куда больше гнуть

Не ну может там конечно великий экспорт дерева или золота всё это перекрывает, но я хз

Ну челы просто с делеем прийдут к пониманию что можно в 1-2 ввп сделать долг, платить проценты по нему и забить хуй как все умные страны уже сделали и в хуй не дуют т.к. отдавать долг и не нужно. Наоборот радуйся, через 10 лет ставка будет 2-3 проца что бы меньше платить заемщикам
На лет 50-100 такой схемы хватит, а дальше на марс переедем. Заплятят гои в любом случае за это, потому похуй, галвное вовремя вылести и запить активы которые будут тогда актуальные

Поделиться сообщением

Shyrik написал 56 минут назад:
Leibster написал 1 час назад:
Shyrik написал 3 часа назад:

Не могут они нихуя гнуть

Я хз куда больше гнуть

Ну челы просто с делеем прийдут к пониманию что можно в 1-2 ввп сделать долг, платить проценты по нему и забить хуй как все умные страны уже сделали и в хуй не дуют т.к. отдавать долг и не нужно. Наоборот радуйся, через 10 лет ставка будет 2-3 проца что бы меньше платить заемщикам
На лет 50-100 такой схемы хватит, а дальше на марс переедем. Заплятят гои в любом случае за это, потому похуй, галвное вовремя вылести и запить активы которые будут тогда актуальные

токо вот проблема ,мы в этой точке буквально сейчас ,а не через 100 лет ,все потиху начали переливать в драгметаллы и крипту

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал Только что:
Shyrik написал 57 минут назад:
Leibster написал 1 час назад:

Не могут они нихуя гнуть

Я хз куда больше гнуть

токо вот проблема ,мы в этой точке буквально сейчас ,а не через 100 лет ,все потиху начали переливать в драгметаллы и крипту

Нету никакой проблемы
Всю жизнь покупали золото и прятали в огороде

Поделиться сообщением

какая же пендосам пизда :popcorn:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)
Leibster написал 3 часа назад:
Shyrik написал 5 часов назад:

Не могут они нихуя гнуть

Я хз куда больше гнуть

Ну да тут политики называют слово долг

Бабки на лавках пугаются 

И они с умным ебалом говорят видите какие мы крутые у нас долг ноль а у них триллиард ну и кто лучше ?! 

И кстати я считаю что правительство рф , в теории,  очень аккуратно подводит страну к полной регуляции интернета, массовым средствами информации  - все ради того чтобы при следующем конфликте когда сильнее будет трясти экономику, обычную жизнь и тд не было возможности к никакой самоорганизации - даже в виде массового несогласия 

Выключить щелчком пальцев - ущерб огромный а вот по кранику из сотни тысяч закручивать "никто не заметит" 

У страны такие риски уже что не знаю считаются они за черного лебедя или просто ожидаемый поворот событий 

Изменено пользователем SoEmpty

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 7 часов назад:
Leibster написал 8 часов назад:
Baza_KAiF написал 17 часов назад:
Leibster написал 17 часов назад:
Baza_KAiF написал 18 часов назад:
Leibster написал 28.12.2025 в 12:35:

Да строго похуй на экономику, все как в кске закупаются на последние деньги постреляться к 2030ому

В РФ второй год какие-то ебанутые проценты школьников идут в пту вместо 10ого класса, куда эти челы в 18 лет пойдут?

я после пту пошел в универ потом еще в магистратуру

суммарно лет 10 с кайфом хуи пинал после школы

А если в целом по выпуску твоего года?

по выпуску откуда?

ПТУ

я давно уже нискем не общался

кто-то по специальности пошел работать, кто-то в другие сферы типо мвд мчс, у кого-то свой бизнес. кто-то программистом, ктото детей рожает сидит, кто-то спайсы шабит. да все как обычно

у тебя какая-то странная тряска от сферы СПО. там учиться точно не хуже чем в школе, потомучто в школе вообще никакого развития нет ни социального ни прикладного

а птушник в это время уже в общаге живет, взятки заносит в деканат, подрабатывает, первую машину свою дрочит, ктото уже невесту себе нашел предложение делает

строго имхо выпускник путяги в 19-20 лет  перегоняет в развитии 18летнего выпускника школьника на несколько лет уже 

это я еще не говорю что после школы тех у кого хуевые баллы егэ в итоге тоже в путягу засылают вместо универов

Это прям по Илзяну - писать и читать не научатся только умственно отсталые. Всё эти навыки нагоняются под конец первой сессии, ну кроме женитьбы в 18 - тут работает первый случай.

Olololnet написал 5 часов назад:

видимо наконец-то головы светлеют, находя несложную идею, что тратить время на универ в текущем мире расточительно и бессмысленно

стандартный хуй в 17 идёт в универ после 11 класса, через 6 лет, т.е. в 23 заканчивает эту парашу, идёт/не идёт в армию, в 24 дефолтный челик с бесполезными корками. уже через 11 лет ему будет 35 и он уже столкнётся с тем что "ну вы у нас уже не молодой специалист, вот у нас есть моложе в очереди". при этом почти всё что касается работы только мозгами обычно подозревает годы джуниорских позиций, где работаешь дохуища, но за еду

нахуя оказался нужен 10 11 класс? нахуя было тратить уйму времени и сил на 6 лет дрочни об хуйню? нахуя заниматься околонаукой, если ты не собираешься в науку?

и челик, что после 9го класса, получается в 15 лет, идёт уже на профессию, и через 2-3 года т.е. в 17 или 18 (+армия или нет), в 18 или 19 уже начинающий специалист, который может идти фармить бабки. а если окажется с мозгами и дисциплиной, то будет топ работягой, фармящий 300к в наносек: строитель, сварщик и тд. до "проблемы 35" в запасе 16-17 лет. и этот же "бестолковый хуй что в пту пошёл" к 35 скопит капитал много бОльший, чем дефолтный хуй с вышкой.

офк есть специализации, где строго нужна вышка (врач), но обычных специальностей много больше, где вышка не нужна. и эта ситуация - ей 20 лет уже наверно, и лет 10 если не больше, когда адекватные работяги фармят хорошие деньги

Универ для 95% людей выполняет роль нетворкинга, и если ты не Соня, то тебя будут ещё 10 лет собесить по рефералке, зная, что ты алкоголик. Это не считая побочной опции посидеть на шее у родителей лишние 5 лет, которая с высоты 35 лет выглядит преступным расточительством своего потенциала, но 18-летних это никогда не ебало.

Впрочем, не отменяет твоего тейка о том, что универ 80% людей действительно не нужен, но трудно винить целое поколение, в сознании которого гигантская пропасть между выпускником третьесортного ВУЗа с юзлесс корешком и выпускником ПТУ, который чуть ли не завтрашний зэк. Спасибо совочку, у рыночка уйдёт ещё 20 лет к прошедшим 30, чтобы пофиксить эту хуйню.

Изменено пользователем Drainbead

Поделиться сообщением

Есть 2 типа универов

Первый - это базар-вокзальные саратовские техникумы - так называемые 95% универов с целью нетворкинга, которые закончили все, включая местного птушника, который щас таджикам монтирует вышки связи

И второй - это нормальные университеты: мгу/спбгу/итмо/мфти/((вшэ)) и еще пара универов, где большинство к концу третьего курса уже совмещают учебу с работой. В итоге, да, в свои 20 птушники уже мастера цеха, но кого это ебет

По окончании магистратуры ты уже не хуй с горы, а человек с 3 годами опыта работы с западным образованием и дипломом, легко осуществляющий свою конечную цель - съебывание из пидерашки

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 часа назад:

По окончании магистратуры ты уже не хуй с горы, а человек с 3 годами опыта работы с западным образованием и дипломом, легко осуществляющий свою конечную цель - съебывание из пидерашки

Наконец-то смешное

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 часа назад:

мгу/спбгу/итмо/мфти/((вшэ)) и еще пара универов, где большинство к концу третьего курса уже совмещают учебу с работой

:takpadazhi:

Честно говоря, у выпускников "топовых" универов кроме апломба обычно ничего в голове нет. Человек это изначально тупое животное, и где бы он ни учился, всегда остаётся тупым животным, особенно если прививать ему идею о своей исключительности.

На работу лучше взять самоучку с эффектом самозванца, чем зазнайку, который будет чесать себе жопу и потом нюхать руку

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 57 минут назад:

Честно говоря, у выпускников "топовых" универов кроме апломба обычно ничего в голове нет. Человек это изначально тупое животное, и где бы он ни учился, всегда остаётся тупым животным, особенно если прививать ему идею о своей исключительности.

привет, если ты утверждаешь, что выгодной разницы нет, то почему выпускники "топовых" вузов работают в инвестбанкинге/биг-4 сосалтинге/любой другой топ хуйне, а птушники - нет?

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 минуты назад:
E1azor написал 1 час назад:

привет, если ты утверждаешь, что выгодной разницы нет, то почему выпускники "топовых" вузов работают в инвестбанкинге/биг-4 сосалтинге/любой другой топ хуйне, а птушники - нет?

помню в 18м году общался с челибасом ,который поднимал 250+к в месяц на перекупстве тачек и металлоломе ,и нахуя ему сидеть в офисе?

SoEmpty написал 6 часов назад:

не было возможности к никакой самоорганизации

значит ты против людей просто и всё:nate:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

(изменено)
akaBeaver написал 4 минуты назад:

помню в 18м году общался с челибасом ,который поднимал 250+к в месяц на перекупстве тачек и металлоломе ,и нахуя ему сидеть в офисе?

привет, я помню как общался с челом, который в 21 год заместитель CTO в какой-то айтихуйне, нахуя ему ржавые корыта перепродавать?

блять че это вообще такое? Аргумент на основе примера жизни одного человека нерелевантен для предметного спора

Изменено пользователем LynTeek

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 4 минуты назад:
akaBeaver написал 7 минут назад:

привет, я помню как общался с челом, который в 21 год заместитель CTO в какой-то айтихуйне

блять че это вообще такое? Аргумент на основе примера жизни одного человека нерелевантен для предметного спора

я к тому что голова-руки есть - везде более менее приспособишься ,а для таких ,которые умеют приспосабливаться офис это околосмертный приговор

Поделиться сообщением

СТО 

LynTeek написал 5 минут назад:
akaBeaver написал 8 минут назад:

привет, я помню как общался с челом, который в 21 год заместитель CTO в какой-то айтихуйне, нахуя ему ржавые корыта перепродавать?

Но ты же делаешь буквально то же самое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...