Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (1 пользователь, 3 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

32 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

собираю пк и вижу что вкладывать надо было в оперативку, которая по цене как видюхи уже:zemlyapuhom:

зачилься пока что

в штатах уже охладело

были плашки 6000 цл30 на 64 гига под 900-950 баксов прямо перед новым годом сейчас в районе 700

там уже всех дурачков семимесячных отоварили а у нас видимо еще берут по 80 поэтому незачем снижать до 50 (я брал за 20 в мае)

ну 20 уже вряд ли будет но 30-35 я думаю реально увидеть или из штатов заказать

реального дефицита нет как и всегда

есть новости о возможном грядущем дефиците 

повысился спрос

перекупы на фулл котлету залетели с целью нажиться

комп надо брать когда все спокойно а не когда начинаются типадефицитные канители

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 16 минут назад:

когда все спокойно

эт када?

вчера видюхи были по 200к, завтра процы или блоки питания взвинтят

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 5 минут назад:
John Doe написал 23 минуты назад:

когда все спокойно

эт када?

вчера видюхи были по 200к, завтра процы или блоки питания взвинтят

ну весной-летом было все спокойно

я собрал все что решил обновить пока не придумали дефицит чего-нибудь

ну да видюхи дорогие но это больше прайсинг новидео чем дефицит

в том году весной-летом реально было за 200-220 взять 5090 если сильно захотеть это н сильно далеко от РРЦ новидео было

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 4 часа назад:
Shyrik написал 4 часа назад:

обвала 

:agaaga:

скорее дождешься как очередное комплектующее х10 цену сделает на очередной хуй пойми какой причине

ща бы не понимать что производители просто выдуманые причины вбрасывают чтоб цены иксануть

Ну оперативка почему растет понятно же. Потребности дата центров не могут покрыть нынешние темпы роста в этой сфере, потребительские направления зарываются, идёт перестройка под промышленные заказы. Отсюда и цена растет.

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

С озон баламм 190 выходила 5090. Думал купить но чето 600 ват ебал рот такую хуйню под ногами

Поделиться сообщением

да нахуй не нужна 5090 я за обычным монитором сижу

Поделиться сообщением

rx 9060 xt за 50к спокойно все игры тянет

каждый год соотношение $/FPS уменьшается, т.ч. можно спокойно чилить на тир-2 видяхах и обновлять раз в 10 лет, всё равно нормальные игры не выходят

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 18 минут назад:

каждый год соотношение $/FPS уменьшается, т.ч. можно спокойно чилить на тир-2 видяхах и обновлять раз в 10 лет, всё равно нормальные игры не выходят

это карта для full hd 

Поделиться сообщением

(изменено)
ElGobedano написал 4 минуты назад:
E1azor написал 23 минуты назад:

это карта для full hd 

ну окей, я даже не знаю что это такое блять

у меня экран 3840х2160, ведьмак 3 и ласт оф ас идут нормально, хотя вторая хуйня не порадовала

на очереди киберпанк, а других игр я и не знаю

Изменено пользователем E1azor

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 33 минуты назад:
ElGobedano написал 35 минут назад:
E1azor написал 54 минуты назад:

это карта для full hd 

у меня экран 3840х2160, ведьмак 3 и ласт оф ас идут нормально, хотя вторая хуйня не порадовала

ты назвал игры 5 летней давности 

Поделиться сообщением

E1azor написал 1 час назад:

покупать амуде видюху это как... ну короче лучше не покупать

щас вссе игры говно не оптимизированое, нужно генерацию кадров и Dlss 

Поделиться сообщением

Бро делал вклад в ЯТебяНаебу Банк - скоращенно ЯТН Банк и удивляется что он схлопнулся 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 12 минут назад:

покупать амуде видюху это как... ну короче лучше не покупать

щас вссе игры говно не оптимизированое, нужно генерацию кадров и Dlss 

Так то оно так наверно, но nvidia это сыновья блядей, поэтому ни копейки эти пидорасы у меня не получат, в своё время намучался, когда на линухе более плотно сидел

ElGobedano написал 21 минуту назад:
E1azor написал 54 минуты назад:
ElGobedano написал 56 минут назад:

это карта для full hd 

ты назвал игры 5 летней давности 

Какие игры за последние 5 лет заслуживают внимания?

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 часов назад:
Shyrik написал 6 часов назад:

обвала 

скорее дождешься как очередное комплектующее х10 цену сделает на очередной хуй пойми какой причине

ща бы не понимать что производители просто выдуманые причины вбрасывают чтоб цены иксануть

Оперативка иксанула пушто датацентры хуярят все как не в себя

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал Только что:
Baza_KAiF написал 6 часов назад:
Shyrik написал 6 часов назад:

обвала 

Оперативка иксанула пушто датацентры хуярят все как не в себя

ну конечно, а завтра еще чтото хуярить начнет

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 9 часов назад:
DVAHAS написал 10 часов назад:
zfbjnk603 написал 10 часов назад:
DVAHAS написал 11 часов назад:
SoEmpty написал 11 часов назад:
DVAHAS написал 13 часов назад:

заебали хуйню всякую обсуждать, дайте лучше инфу куда вкинуть свои микрокопейки, чтобы они стали макрокопейками, акции, облигации, фонды - похуй, поделитесь чем нибудь полезным:prichina_tryaski:

В биток

Если бабки остаются серебро золото палладий платина

Если опять остались деньги положи миллион на депозит в банк

Снова бабки остались покупай уран :jokerge:

Ты главное не разово что то покупай а каждый месяц выделяй несгораемую сумму на инвестиции 

депозиты сосут - проценты залупные стали 

15% без риска это по-твоему залупа?

ну в сравнении с тем, что было 22% не так давно

SoEmpty написал 10 часов назад:
DVAHAS написал 11 часов назад:
SoEmpty написал 11 часов назад:
DVAHAS написал 13 часов назад:

заебали хуйню всякую обсуждать, дайте лучше инфу куда вкинуть свои микрокопейки, чтобы они стали макрокопейками, акции, облигации, фонды - похуй, поделитесь чем нибудь полезным:prichina_tryaski:

В биток

Если бабки остаются серебро золото палладий платина

Если опять остались деньги положи миллион на депозит в банк

Снова бабки остались покупай уран :jokerge:

Ты главное не разово что то покупай а каждый месяц выделяй несгораемую сумму на инвестиции 

ну металлы вот я чето в газпромовской залупе найти не могу, видимо надо через сбер покупать :zloy:

депозиты сосут - проценты залупные стали 

уран? :dunno:

я так и планирую делать, после зарплаты на заводе закидывать понемногу бабосы во что нибудь стОящее

Металлы збс 

Еще есть такие штуки

https://www.alfacapital.ru/individual/bpifs/bpif-akmm

Есть альфа турнир где челы инвестируют и некоторые тупо все бабки льют в ПИФы ликвидности и все 

в БПИФ я перекину бабки в долгую через 2 месяца, после того как ссаные 16% капнут на газпроме:metalhead:

zfbjnk603 написал 10 часов назад:

Тем временем Озон первая РУ бумажка в портфеле которая сделала +100% (самограцевания пост)

Хотя если учесть что на это ушло без малого 5 лет, результат не шибко выдающийся даже для одной бумаги. 17% IRR :dablya:

я конечно не особо шарю, но смотрел в сторону озона, как я понял они хотят отжать жирный кусок пирога у почты России в плане доставок и будет неплохой рост акций, но повторюсь возможно я просто не шарю и сделал долбоёбский вывод, поэтому и не покупаю пока, надо почитать еще инфу

Не лезь в акции – будешь недоволен результатом. Чем проще и безрисковее – тем лучше, если ты не готов делать инвестирование своей второй работой / основным хобби. Сейчас ставки по-прежнему хороши. Если время, на которое ты готов "заморозить" свои средства 5+ лет, то на твоем месте, чтобы спать спокойно я бы сделал следующее:

1. Открыл бы ИИС тип-3 как можно быстрее, если еще этого не сделал. Это налоговые вычеты по НДФЛ каждый год (не помню сколько там сейчас, это гуглится) + по истечении 5 лет купоны с облигаций и тело облигаций при закрытии ИИС не облагаются НДФЛ.

2. Разделил бы сбережения на две равных части:

2.1. 50% – купить ОФЗ (условно, выпуск 26248 или если хочется чуть остринки, то 26248 и 26238). Суть: ты фиксируешь доходность на уровне 13-14% на много лет вперед (общий консенсус рынка что ключевая ставка будет падать и это твой шанс зафиксировать ставку надолго. Дополнительно: оба этих выпуска торгуются дешевле номинала 872 и 583 рубля соответственно. При снижении ключевой ставки их стоимость будет расти. То есть ты получаешь 14% годовых + апсайд по телу облигации. В случае если ключ упадет до 7-8%, то на выпуске 26238 можно будет сделать почти Х. 

2.2. 50% – купить максимально безрисковые флоатеры (я покупаю Яндекс и Х5, но там широкий выбор, можешь выбрать свои), которые дают тебе доходность выше депозита (КС +1-1,5%). Старайся покупать не выше номинала в 1,000 рублей (обычно это можно сделать). Суть: даже при снижении ключевой ставки ты все равно будешь зарабатывать на 2-2,5% выше депозита.

Полученные купоны реинвестируешь в покупку новых флоатеров.

Если хочется еще остринки, то можешь взять еще акций, которые не страшно держать 5+ лет (например, Яндекс, Сбер, X5) и реинвестировать полученные дивиденды в те же акции. Ключевое – не продавать.

Итог:

Вариант 1 (минимум риска): 50/50: 26248/флоатеры

Вариант 2 (чуть больше риска, больше апсайд): 25/25/50: 26248/26238/флоатеры

Вариант 3 (еще больше риска, но все еще умеренно): 20/20/20/40: акции/26248/26238/флоатеры

Важный поинт: всё это работает только в случае если ты в целом веришь что РФ закончит нормально СВО и не скатится в гиперинфляцию со ставками а-ля Турция. Если боишься такого сценария, то ни в акции ни в облигации РФ лучше не лезть

забыл вариант с usdt у каких-то знакомых чурок под невъебенный процент, ты точно в топике сидишь то вообще?

Если бы я хотел прям ваще без риска щас залететь во что-то взял бы офз 50% и замещайки газпрома 50%, даже если все обосрется с голой жопой не останешься
хз нахера брать флоатеры с ставкой 18%+-, когда есть замещайки с купоном 8-9%, единственный риск, это крах доллара и он как будто не равен 0 сейчас, но в то что бакс не отрастет до конца года на 10%, я вообще не верю

Поделиться сообщением

Lotus написал 1 час назад:

хз нахера брать флоатеры с ставкой 18%+-, когда есть замещайки с купоном 8-9%, единственный риск, это крах доллара и он как будто не равен 0 сейчас, но в то что бакс не отрастет до конца года на 10%, я вообще не верю

ну так то бакс сейчас в полной жопе, пендосы только через грабёж других государств как-то могут продержаться, и то не долго, так что жду доллар по 50 (ранее ждал доллар по 104 к концу 2025 :clown:)

максимум кратковременно бакс может сходить до 90, чисто чтобы я вылез из квазивалютных облигаций без больших потерь.

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 50 минут назад:

Ой баля компуктеры начали обсуждать :avtorklif:

можем обсудить югк

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

По поводу ЮГК 0.86 мне кажется слабовато, по фундаменталу дороже должен стоить, это ещё пол года назад было понятно как ясен пень

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...