Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

42 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Норм я закупился, как ордер отстрелил, то весь сектор вверх пошел по +10/15%. АI новый рэп.

Поделиться сообщением

12o написал 7 часов назад:
zfbjnk603 написал 7 часов назад:
12o написал 7 часов назад:
John Doe написал 12 часов назад:

чел у тебя в стране один из двух крупнейших застройщиков уже терпит крушение и просит деняк у государства которое не дает потому что деняк нет а ты за океан смотришь

по самику какие-то копейки просят, 60млрд ито в качестве кредита. в сегежу вон 100 влили прямых инвестиций и ниче, живут пока

но ебанаты за 2 дня на 10% уронили :prichina_tryaski: заебался на эмоциональных горках кататься

@zfbjnk603 cлуш есть какую литературу прочитать чтобы самому нормально в отчетности разбираться? чтобы разобрать этот ебучий самолет

Честно говоря, чтоб прям ёмко и ёбко шоб, не знаю такой литературы. Думаю на ютубе видосы с соответствующими запросами будут более полезны

мож тогда конкретный канал подкинешь? ты же шаришь во всей этой залупе хорошо на скок помню твои посты где научился колись

Ну у меня работа с этим связана, плюс на буржуйских источниках зависал плотно типа seekingalpha, пока 2022 не наступил. Если с англ все нормально, то могу чето покопаться

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

12o написал 9 часов назад:
John Doe написал 13 часов назад:

чел у тебя в стране один из двух крупнейших застройщиков уже терпит крушение и просит деняк у государства которое не дает потому что деняк нет а ты за океан смотришь

по самику какие-то копейки просят, 60млрд ито в качестве кредита. в сегежу вон 100 влили прямых инвестиций и ниче, живут пока

но ебанаты за 2 дня на 10% уронили :prichina_tryaski: заебался на эмоциональных горках кататься

@zfbjnk603 cлуш есть какую литературу прочитать чтобы самому нормально в отчетности разбираться? чтобы разобрать этот ебучий самолет

думаю знающие люди уже посмотрели все отчеты. поэтому самлету ни один банк кредит не одобрил и они были вынуждены пороги депутатов обивать позориться

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

втб 85 :popcorn:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

12o написал 11 часов назад:
zfbjnk603 написал 11 часов назад:
12o написал 12 часов назад:
John Doe написал 16 часов назад:

Честно говоря, чтоб прям ёмко и ёбко шоб, не знаю такой литературы. Думаю на ютубе видосы с соответствующими запросами будут более полезны

мож тогда конкретный канал подкинешь? ты же шаришь во всей этой залупе хорошо на скок помню твои посты где научился колись

https://t.me/usamarke1

В телеге лучший канал на мой взгляд. Очень толковая команда, особенно их лид Артем. 

Поделиться сообщением

Кстати поделитесь, кто что читает/смотрит
Раньше были очень неплохие идеи и аналитика у профита https://t.me/+j07j1DVu9NgwOGU6

Плюс Олейник Деньги не спят, хоть что-то можно почерпнуть

По крипте вообще бездарные только каналы

А так годноты больше чет особо и не находил

Поделиться сообщением

JDS написал 13 часов назад:

Так чтение отчетности хуета бесполезная, все равно решается все в кулуарах. Только мозг сам себе выебешь, а прогнозы будешь давать не точнее графиков бивера по крипте.

Покупать нужно сердцем.

не скажи

монополию и УС задолго до текущих событий заспойлерили что компании в говне

zfbjnk603 написал 7 часов назад:
12o написал 15 часов назад:
zfbjnk603 написал 15 часов назад:
John Doe написал 20 часов назад:

Если с англ все нормально, то могу чето покопаться

не я эльфийский не знаю

Baza_KAiF написал 6 часов назад:
John Doe написал 20 часов назад:

думаю знающие люди уже посмотрели все отчеты. поэтому самлету ни один банк кредит не одобрил и они были вынуждены пороги депутатов обивать позориться

да типы просто хотят по кс кредитнуться вместо 23% либо еще какую льготу выбить че в этом плохова

Поделиться сообщением

че-то как будто разъебет все если индия откажется реально от нефти :palevo:
что думают диванные эксперты

Поделиться сообщением

Lotus написал 25 минут назад:

откажется от нефти рф и начнет покупать нефть -=из неизвестных источников=-

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 11 минут назад:
Lotus написал 37 минут назад:

уже

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 23 минуты назад:
Baza_KAiF написал 35 минут назад:
Lotus написал 1 час назад:

уже

ну как я понимаю что все эти махинации стоят нихуево так, а мы и так продаем нефть с дисконтом, а так он еще увеличивается нехило

Поделиться сообщением

(изменено)
Lotus написал 2 часа назад:

это не проблема, индия заберет объем венесуэльской нефти предназначавшейся китаю, а китай нашу тк все равно нефть нужна

проблема в том что за 4 года для пускания пыли в глаза западу внутри страны все нахуевертили так что расуеаертить без всенародного пупупу не получится

вернее получится но на это лет 10-15 надо, никто не будет столько расхуеверчивать пройдем через всенародное пупупу

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Lotus написал 24 минуты назад:
[blindfold] написал 50 минут назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
Lotus написал 1 час назад:

уже

ну как я понимаю что все эти махинации стоят нихуево так, а мы и так продаем нефть с дисконтом, а так он еще увеличивается нехило

1) Да, но со временем дисконт сокращается, когда поставки более-менее налаживаются. Так было как раз со всеми предыдущими санкциями.

2) Получается, что ни Индия, ни Китай пока не готовы полностью отказаться от наших ресурсов, но из-за схемок и прочей еботы они требуют дисконты. Вполне обоснованно. У нас пока нет альтернатив. 

В плане экспорта нефти больше расстраивает даже не только объемы поставок, сколько дешевая нефть во всем мире и сильный рубль. Если бы нефть была дорогая, а рубль слабый, наш бюджет бы не замечал таких просадок. А тут идеальный шторм получился - санкции, дисконт, низкая нефть, сильный рубль.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сильный рубль не потому что так совпало а потому что:

1) Начнешь ослаблять побегут вкладчики отовариваться, а у меня уже такое ощущение что их раскармливают как трофейного бычка и никто не хочет чтобы они из загончика в самоволку съебались

2) Деньги в бюджет нужны здесь и сейчас и много а ослабление рубля здесь и сейчас не даст поэтому продают резервы и не как обычно зеркалируют продажи покупкой а просто продают

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 8 минут назад:

Сильный рубль не потому что так совпало а потому что:

1) Начнешь ослаблять побегут вкладчики отовариваться, а у меня уже такое ощущение что их раскармливают как трофейного бычка и никто не хочет чтобы они из загончика в самоволку съебались

2) Деньги в бюджет нужны здесь и сейчас и много а ослабление рубля здесь и сейчас не даст поэтому продают резервы и не как обычно зеркалируют продажи покупкой а просто продают

забавно как ты одобряешь свинорез, но как потанцевальный гражданин Армении нихуя не говоришь про поводу мультиинструметалиста во главе армян, сдавшего все полимеры 

Поделиться сообщением

Дада, вкладчики трофейный кабанчик, а не кабанчики которые доллары закупили и прокатались на гойском прогреве от ципсошников

Methamphetamine и E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
Shyrik написал 46 минут назад:

Дада, вкладчики трофейный кабанчик, а не кабанчики которые доллары закупили и прокатались на гойском прогреве от ципсошников

иначе я не вижу смысла в происходящем

можно было спокойно дать рублю упасть до 150 по ходу 2025, не испытывать никакого дефицита бюджета, допустить постепенное сбегание вкладчиков в бетонные коробки, автомобили, валюту и не было бы никаких проблем ни у автоваза ни у застройщиков ни у экспортеров ни у бюджета

но договариваться с позиции russia stronk уже тогда не получилось бы и пришлось бы договариваться с позиции 

чего плешивый гном в кремле не хочет, потому что это равнозначно признанию своего проеба галактического масштаба

плюс думаю не сделали потому что испугались того что ситуация с ослаблением рубля сорвется в штопор и возможны массовые протесты, а к ним еще нихуя не подготовлены были

как видите целый год готовятся

akaBeaver понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

и не было бы никаких проблем у армена

быстрофикс

E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

John Doe написал 2 минуты назад:

можно было спокойно дать рублю упасть до 150 по ходу 2025

Распиши механизм как сделать роыночный курс 80 в 150, не сломав экономику? 
НУ что ты лепишь

Поделиться сообщением

John Doe написал Только что:
Shyrik написал 46 минут назад:

можно было спокойно дать рублю упасть до 150 по ходу 2025,

Вообще никаких подводных при рубле 150, да? Весь импорт бы схопнулся в нулину

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...