Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (3 пользователя, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

45 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
LynTeek написал 2 минуты назад:

если никто еще не заабузил арбитраж, то действительно попахивает хуйней

то есть это не арбитраж нихуя

ну ща все закрыто у нас

на выхах надо движуху делать

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

LynTeek написал 9 минут назад:

так а на выходных хули никто не абузит арбитраж

с чего ты взял что не абузили

у меня по твоему откуда инфа

Поделиться сообщением

Matgen написал 8 часов назад:
Lotus написал 9 часов назад:
Matgen написал 10 часов назад:
zfbjnk603 написал 10 часов назад:
Matgen написал 13 часов назад:

Хочу камбекнуть в подпивасные инвестиции после шока 2022 года. Есть ИИС-А открытый в 2020 году, 2 раза получал по нему вычет, там почти все - залоченные акции (+- размазанные по верху s&p100). Думаю открыть ИИС-3 и туда (видимо с локом на 5 лет) покупать облиги, но, как я понял,  для этого нужно что-то сделать с ИИС-А, либо конвертнуть его в ИИС-3, либо перевести оттуда залоченные бумаги на брокерский, закрыть и открыть новый ИИС-3. Соответственно, вопрос, что из этого оптимальнее? Больше всего интересует мнение многоуважаемого @zfbjnk603

Если я правильно понял, то конвертация позволяет «зачесть» 3 года владения ИИС-А и обналичить ИИС-3 через 2 года (по крайней мере облиги и купоны), но вроде как там ЛДВ теряется за ракету по иностранным залоченным бумагам, если их можно будет скинуть? А если перевод делать с закрытием текущего ИИС и открытием нового - ЛДВ сохраняется, но лочу котлету на 5 лет? Помогите плз разобраться. 

Идентичная ситуация у самого. Открыл в 2020 тип-А, не трогал его, потом в прошлом году направил прошение о трансформации. Поддержка брокера прямым текстом сказала, мол, успей в этом году, тогда с 01.01.2027 будет работать льгота по отсутствию НДФЛ с купонов и разницы по телу у облиг.

Решил подтвердить у налоговой — ой бляяя, несколько месяцев играл в шахматы по переписке с этими пидорами, чтобы они конфермнули эту дату мне. По итогу получил с пяток писем, написанных уебско-канцелярским языком, в которых дохуя букв, а смысла 0.

Короче это не 100% вероятность и можешь сам вступить в диалог с налоговой, но если верить моей поддержке в тиньке, то если подашь прошение в этом году, то сможешь льготой по НДФЛ пользоваться с 01.01.2028.

Я еще думаю консультацию у какого-то нормального налоговика получить по этому вопросу, что точно дата 01.01.2027 у меня, но все руки не дойдут

Там походу еще нужно налог за вычеты (лол) ранее полученные заплатить при трансформации 

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/iis-3-otvechaem-na-samye-chastye-voprosy

4. Как будет работать налоговый вычет по трансформированным ИИС?

Если вы до трансформации ИИС использовали вычет по типу А (вычет на пополнение):

Если до трансформации ИИС-1 или ИИС-2 в инвестсчет третьего типа вы уже использовали вычет типа А (на пополнение в размере до 400 тыс. руб. в год), то доход, полученный на старый ИИС, будет облагаться налогом за период до трансформации в ИИС-3. Однако доход, полученный на ИИС с 1 января года, в котором в ФНС РФ было подано заявление на трансформацию, можно будет освободить от налога по вычету типа Б (вычет на финансовый результат). Но только при закрытии счета и не раньше минимального срока владения ИИС.

а не, жопой читаю, это как раз то, про что ты говоришь (вроде). Почему так сложно, я просто хочу покупать облиги, получать вычет и не платить налог на купоны 

Lotus написал 13 часов назад:
Matgen написал 13 часов назад:

Хочу камбекнуть в подпивасные инвестиции после шока 2022 года. Есть ИИС-А открытый в 2020 году, 2 раза получал по нему вычет, там почти все - залоченные акции (+- размазанные по верху s&p100). Думаю открыть ИИС-3 и туда (видимо с локом на 5 лет) покупать облиги, но, как я понял,  для этого нужно что-то сделать с ИИС-А, либо конвертнуть его в ИИС-3, либо перевести оттуда залоченные бумаги на брокерский, закрыть и открыть новый ИИС-3. Соответственно, вопрос, что из этого оптимальнее? Больше всего интересует мнение многоуважаемого @zfbjnk603

Если я правильно понял, то конвертация позволяет «зачесть» 3 года владения ИИС-А и обналичить ИИС-3 через 2 года (по крайней мере облиги и купоны), но вроде как там ЛДВ теряется за ракету по иностранным залоченным бумагам, если их можно будет скинуть? А если перевод делать с закрытием текущего ИИС и открытием нового - ЛДВ сохраняется, но лочу котлету на 5 лет? Помогите плз разобраться. 

ты какую-то хуйню написал все брокеры вывели заблоченные акции с иис еще два или три года назад
и лдв вообще нет на иис. так что как будто ты хуйню в квадрате написал

раньше была схема, что ты открываешь ИИС-А на 3 года, каждый год кладешь туда по 400к, лутаешь 52к вычета, а на эти 400к покупаешь условные голубые фишки. перед закрытием ИИС (по прошествии 3-х лет) ты просишь брокера перевести акции на обычный брокерский счет с сохранением срока владения, т.е. в какой-то момент скинуть и получить ЛДВ

ну была да сплыла епт, нет такого сейчас

Кайф. Делать то что?))

получаешь вычет за 2025 и трансформируешь в иис-3

Поделиться сообщением

12o написал 7 часов назад:
LynTeek написал 7 часов назад:

так а на выходных хули никто не абузит арбитраж

с чего ты взял что не абузили

у меня по твоему откуда инфа

Привет, если через 1 секунду не пропал арбитраж, то значит не абузили

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал 2 минуты назад:
Zhenek написал 3 часа назад:

@LynTeek полетели?

Привет. Да хуйня, проснулся уже на 4 пункта ниже открытия 

:ponimau:

Поделиться сообщением

Lotus написал 4 минуты назад:

https://tokeon.ru/vypuski/A7USD1
чо думаете про цфа? 10% в баксах обещают, хуй знает какие подводные, но звучит бодро

Я тоже раньше цфашки прикупал. Единственный дикий минус - отсутствие ликвидности и по сути маркетмейкера. Продать по рынку их очень тяжело, огромные спреды. Поэтому единственный варик - это покупать с 100% надеждой держать их до погашения.

Lotus понравилось это

Поделиться сообщением

придумал себе в голове стратегию что если актив сделал +30% его надо продавать и при этом сижу жлобоюсь нажать красную кнопку:prichina_tryaski:

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

придумал себе в голове стратегию что если актив сделал +30% его надо продавать и при этом сижу жлобоюсь нажать красную кнопку:prichina_tryaski:

Заведи себе отдельного брокера, закинь туда небольшую сумму и торгуй по этому правилу. Сам хотел что-то подобное сделать, но пока не выбрал, во что вкладываться для такого рода стратегии.

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 2 часа назад:
Lotus написал 2 часа назад:

https://tokeon.ru/vypuski/A7USD1
чо думаете про цфа? 10% в баксах обещают, хуй знает какие подводные, но звучит бодро

Я тоже раньше цфашки прикупал. Единственный дикий минус - отсутствие ликвидности и по сути маркетмейкера. Продать по рынку их очень тяжело, огромные спреды. Поэтому единственный варик - это покупать с 100% надеждой держать их до погашения.

Как я понял они привязаны еще к брокеру, где выпускаются, то есть ради этого выпуска придется там регаться, звучит как геморрой конеш

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

придумал себе в голове стратегию что если актив сделал +30% его надо продавать

Зачем?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 36 минут назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

Зачем?

Он лудик

Поделиться сообщением

Ктото знает какие-то эффективные заклинания на увеличение стоимости нефти? Мб есть что-то из вичкрафта или худу. Нужна нефть по 120 где-то 

Zhenek понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

LynTeek написал Только что:

Ктото знает какие-то эффективные заклинания на увеличение стоимости нефти? Мб есть что-то из вичкрафта или худу. Нужна нефть по 120 где-то 

Включаешь гимн Америки и 3 раза говоришь "Трамп приди - порядок наведи"

zfbjnk603 написал 44 минуты назад:
Baza_KAiF написал 2 часа назад:

Зачем?

я тоже думал над этим чтобы морально докупаться легче было, но тогда лдв проебываешь по этому не варик

Поделиться сообщением

LynTeek написал 3 минуты назад:

Да просто потерпи недельку (вместе со мной :jokerge:)

Поделиться сообщением

LynTeek написал 7 минут назад:

Привет

Нужно написать Mark Levin в сети Х (бывш. Твиттер) какое-либо антисемитское оскорбление. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...