Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

51 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drainbead написал 3 часа назад:

Вы что, правда тратите деньги в обмен на цифры в интернете вместо покупки реальных активов - золота, ювелирных украшений, столового серебра, дорогих тканей? Это пиздец.

Мы им тоже цифры в интернете даём так что спок

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ну вот случился откат :prichina_tryaski:

если быть точным я уговаривал купить месяца полтора назад и месяц назад по 79 но мне сказали нахрен он нужен а вчера уже они посмотрели на 87-88 и говорят давай купим

ну я не стал уже отговаривать потому что если я отгооврил а улетело на 95 то я виноват

а так я могу говорить им что надо пытаться быть умными передним числом а не когда уже что-то случилась и паника бегать думать делать не делать

говорю взяли бы по 79 и вместо того чтобы сейчас самим бегать с паникой продавали бы паникующим или спокойно сидели смотрели что дальше будет

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 минуты назад:

ну вот случился откат :prichina_tryaski:

если быть точным я уговаривал купить месяца полтора назад и месяц назад по 79 но мне сказали нахрен он нужен а вчера уже они посмотрели на 87-88 и говорят давай купим

ну я не стал уже отговаривать потому что если я отгооврил а улетело на 95 то я виноват

а так я могу говорить им что надо пытаться быть умными передним числом а не когда уже что-то случилась и паника бегать думать делать не делать

говорю взяли бы по 79 и вместо того чтобы сейчас самим бегать с паникой продавали бы паникующим или спокойно сидели смотрели что дальше будет

так это база мамонтская

самые большие очереди в обменники всегда на хаях

при долларе 70 никого не видно там почему-то

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

кто ответственный по облигам ЮГК берем или нет?

хуль там тех дефолт висит

хотя мне кажется щас подвигаемся 80-90 к доллару и летом на 60 пойдем када нефтяники прибыль конвертить начнут в рубли

такто заебись план осадить инфляцию при снижении ставки - попустить доллар

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

кто ответственный по облигам ЮГК берем или нет?

хуль там тех дефолт висит

хотя мне кажется щас подвигаемся 80-90 к доллару и летом на 60 пойдем када нефтяники прибыль конвертить начнут в рубли

такто заебись план осадить инфляцию при снижении ставки - попустить доллар

у них счета заблочены -> не могут перевести бабки -> тех дефолт

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 часа назад:

@Zhenek про тебя сняли

Хз, с плечом никогда не трейдил и не буду. Нахуй надо :chel:

(покупкой нескольких контрактов фьючерсов трейдингом с плечом надеюсь никто тут не назовёт с серьёзным ебалом)

Поделиться сообщением

Zhenek написал 4 часа назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:

@Zhenek про тебя сняли

Хз, с плечом никогда не трейдил и не буду. Нахуй надо :chel:

(покупкой нескольких контрактов фьючерсов трейдингом с плечом надеюсь никто тут не назовёт с серьёзным ебалом)

привет, тебя тут только пидором назовут

Ilze said On 5/6/2025 at 5:01 AM:

у меня был секс с женьком

Поделиться сообщением

После начала СВО забросил сравнивать РУ рынок с аналогами, но когда ты четыре года варишься в собственном соку, бывает полезно высунуть голову из танка и понять что происходит в мире и сравнить. А тут вчера вышел годовой отчет X5 и решил дополнительно приободрить себя сравнив с тупыми пендосами. Результат сравнения настолько меня УЕБАЛ, что решил потратить 5 минут на оформление 

image.png.3927f22631888fbb8d20d855dd585575.png

Для самых маленьких.

Сравнил Х5 с крупнейшими пендосскими ритейлерами – Волмарт и Крогер:

1. Рост выручки: Волмарт растет на 5% в год, обгоняя инфляцию в США на 1,5% ежегодно, Крогер не поспевает отставая на -3,2%. Х5 обгоняет инфляцию на 14% в среднем (усредненно брал инфляцию 7,5% в год РФ, 3,2% в США). Понятно что Росстат и т.д, но даже если взять супер консервативную инфляцию в РФ в 15%, все равно выходит обгон 6% в год на горизонте трех лет, что даже при таких вводных больше Волмарта

2. Маржинальность. Тут прям все на одном уровне, что по валовой, что по EBITDA. Даже не ожидал что будут все настолько на равных

3. По росту EBITDA Крогер совсем в говне, разрыв между Х5 и Волмарт сокращается, но Х5 всё еще лучше

4. Выплата дивидендов за 4 года. Тут пездос, даже комментировать нехуй

При всем при этом Крогер, который просто в говне стоит в 2,5 раза дороже чем Х5, Волмарт который растет хуже Х5 при этом платя в разы меньше дивидендов стоит В СЕМЬ РАЗ ДОРОЖЕ

Такой DEEP VALUE, что Грэм обкончался бы

Р О С С И Я

JDS, coNNNon, Feanoreal и 8 другим понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

так то у нас рынок в целом пиздец какой дешёвый сейчас

Показать содержимое

181423667_.png.14cfe7860a77694ca0ca14135b3e79b4.png

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 6 минут назад:

так то у нас рынок в целом пиздец какой дешёвый сейчас

Показать содержимое

181423667_.png.14cfe7860a77694ca0ca14135b3e79b4.png

Нейросетка номинально права по рискам, но если чуть пошевелить содержимым кочана, то лишь на толику:

1. Геополитический риск — это инерция. Пендосский рынок десятилетиями прайсился как неприступная крепость из-за отсутствия этих рисков. С учетов последних виражей Трампа и того как это выливается на состояние мировой экономики — это блядь просто смех

2. Ты пользуешься какой-то уебанской нейросетью, переходи на Клод. Этот риск уже как минимум год как неактуален

3. Частично правдиво

4. Опять же блядь неактуально из-за пункта 2

Итог:

1. страновые риски у РФ при условии окончания СВО выглядит не больше чем у остального мира

2. юридических рисков 0,0%

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:

2. юридических рисков 0,0%

относится ли это к юридическим,  нерезиденты сейчас разве могут свободно купить чуток акции? не рискуют ли они в случае владения, что их через хуй кинут?
бабок на ру рынке не хватает (простых работяг). А крупняк лучше в офз вложутся или в свой бузинес?

1x.webp

Поделиться сообщением

ты что новиоп?
Просто без квоты пишешь "ДА."
И все

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 20 минут назад:

Вообще не понял вопрос

ну речь про низкую стоимость акций х5, иишка приводит в причины - юридические риски. И дальше моё сообщение.
нерезиденты разве сейчас свободно могут покупать акции российских компаний? А если владеют таковыми, не несут ли они риск быть обвароваными - не относится ли это к юридическому риску?

1x.webp

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 36 минут назад:

переходи на Клод

Он платный, денег нет(

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

coNNNon написал 11 минут назад:
zfbjnk603 написал 36 минут назад:

Вообще не понял вопрос

ну речь про низкую стоимость акций х5, иишка приводит в причины - юридические риски. И дальше моё сообщение.
нерезиденты разве сейчас свободно могут покупать акции российских компаний? А если владеют таковыми, не несут ли они риск быть обвароваными - не относится ли это к юридическому риску?

А тебе не похуй на нерезидентов?

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 минуты назад:

если бы такой ситуации не было, стоимость акций х5 других не изменилась бы?

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon написал Только что:
zfbjnk603 написал 5 минут назад:

если бы такой ситуации не было, стоимость акций х5 других не изменилась бы?

Была бы выше, очевидно, и не было бы такой дешевизны, которую имеем. Но только это не минус, а плюс. Чем дольше акции остаются дешевыми – тем больше капитала ты можешь в них со временем разместить и реинвестировать дивидендов. Но это актуально только если у тебя ОЧЕНЬ длинные горизонты планирования. Минимум 5 лет, в идеале 10+. Тогда картина играет очень яркими красками.

Если цель полутать быстрых иксов – то это не тот случай. Недооцененные акции могут оставаться недооцененными годами

coNNNon понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...