Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

71 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал 24.01.2021 в 20:33:
healms написал 24.01.2021 в 18:57:
zfbjnk603 написал 24.01.2021 в 18:45:
healms написал 24.01.2021 в 18:08:

чел задавал один и тот же вопрос разным инвесторам с инкамом $200k+

как видно с графика, корреляция с рынком очевидна

поэтому хотите outperform market - учите психологию :pepethink:

Необычно, что процент согласных/несогласных управляющих, двигающихся вместе с рынком, всего в пределах ~20% от общего количества опрошенных. Как ты интерпретируешь этот график?

когнитивные диссонансы и прочие ошибки нашего аппарата интерпретаций входящей информации играют в работе рынка роль большую всего теханализа, из того что на поверхности

Так теханализ -- это и есть попытка положить эфемерную психологию на вполне себе визуализируемые рельсы.

Имхо, этот график скорее отражает банальный принцип greed & fear, причем довольно в лоб: рынок растёт -- значет акции харашо, рынок падает -- значет акции плоха!!! Единственный value его -- это демонстрация, что психология профессиональных инвесторов примерна схожа с широким рынком. Но разброс и шатания всего в 20% не особо говорят в пользу этого тезиса, да и $200k -- так себе трешхолд для определения финансового воротилы

Подскажи чо читать пажалста.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Shyrik написал 48 минут назад:

Чел я писать научился и то с трудом, ты скажи покупать или продавать, че юлишь как каштан на яблоне?

:lol:

PeaceHaver и zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

healms написал Только что:

когнитивные искажения встроены по умолчанию. стрессы не являются их источником

по поводу учебы мы уже обсуждали вопрос и остановились на пруфах успеха бложека кримсональтера. собственно после этого ты ничего по сабжу не отписал, есть что добавить?

Я в курсе, спасибо, я как раз сейчас онлайн курс за деньги по теме профайлинга прохожу, одна из частей - когнтивные искажения. Могу, в принципе, даже книженцию скинуть.

Да мне насрать на успехи КА - это просто единственный человек, о котором я слышал по теме, который занимался платным консультированием. Какие конкретно у него успехи я не знаю, да и насрать мне опять же.

Закончили мы на том, что я попросил какую-то программу для грамотной постановки базы. Книги, статьи, хоть, бля, тренинги на складчине - лишь бы не вляпаться в хуевое говно от инфоциган, которого, наверняка, 80%, по крайней мере по психологии так и есть. А это две очень схожие области.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

у меня нет для тебя совета какие три книги прочесть чтобы делать 300ккк/наносек

ребята, которые знают ответ, обитают в топане программирования

бесплатные онлайн курсы от топ универов мира - мой совет остаётся прежним

Поделиться сообщением

healms написал 7 минут назад:

Смею заметить, я и не просил совета "какие три книги прочесть чтобы делать 300ккк/наносек" - это, кстати, тоже когнитивное искажение. Мне вообще очень интересно, как "грамотная постановка базы" в тебе деформировалась в "делать 300ккк/наносек", но, думаю, ты и сам не ответишь.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)
PeaceHaver написал 10 минут назад:
healms написал 19 минут назад:

Смею заметить, я и не просил совета "какие три книги прочесть чтобы делать 300ккк/наносек" - это, кстати, тоже когнитивное искажение. Мне вообще очень интересно, как "грамотная постановка базы" в тебе деформировалась в "делать 300ккк/наносек", но, думаю, ты и сам не ответишь.

я предположил, что раз ты схавал список кримсона и решил его ретранслировать, то как минимум ознакомился с оглавлением книг или прочитал выжимку о них на википедии - это самая что ни на есть "грамотная постановка базы"

или ты решил от пердотеров шортящих теслу и спекулирующих интрадей о базе выяснить?

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

(изменено)

Darkd3ad написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 1 час назад:
Darkd3ad написал 1 час назад:
em4k написал 2 часа назад:

Точно куплю Alcoa Corp

Похороны 

А ты в целом шаришь за M&M чи шо? Эни эдвайс?

А бля ты про металлы и минералы спросим а не про слияния-поглащения хахахха

Я не сказать что шарю, но у меня есть шарящие знакомые по титану/алюминию/никелю короче по цветным металам. Но вообще я по спецухе экономист по металлургии и горной добыче:roflanebalo::roflanebalo:

Ну так вот сейчас на алюминиевом рынке доминируют китайские компании, которые производят просто гига дохуя и закрывают собственное потребление и поставляют на экспорт, но это мощности по идее должны были начать закрывать (у них там все оч не экологичное)

Причем чтобы избежать пошлин на вывоз они это делают через Вьетнам. Туда везут полуфабрикаты, которые по факту алюминий высокой частоты и сливают в другие регионы.

Но сейчас у компаний алюминиевых такая ситуация типа все в одинаковых условиях, конкурентных преимуществ нету почти. В связи с этим все ниокры идут на снижение себестоимости и улучшение существующего процесса

На алюм давит экология, очень страшно давит. Считается что тот кто первый придумает инертный анод сможет по сути стать топовой компанией в мире по алюму. Сейчас за него сражаются Китай и рашка.

Суть инертного анода в том, что он очень долго расходуется при электролизе и генерирует не углекислый газ в атмосферу, а кислород ебать нахуй. Типа блять завод делает кислорода как 60 гектаров леса нахуй эвэвхвээвэаээа

Но сейчас депрессия у людей, потому что пока все не могут сделать (20 лет уже делают).

А ещё потребление иногда падает, дошло до того что Дерипаска в Братске майнинг фермы открывает на мощностях гидростанции.

Вот Трамп интересный был человек, он собирался выйти из партнёрства с Канадой, что убило бы алкоа по идее, с другой стороны ввел санкции по русалу усилив алкоа, а с третьей стороны начал войну с Китаем, что тоже в плюс алкоа

Но в итоге алкоа как сосала хуй так и сосет. Если щас в Канаде ещё гидрачи начнут закрывать по экологии так вообще пизда будет

Второе направление ниокров это сплавы. Предполагается что сплавы на основе титана и сплавы алюминий-галий станут будущем металлургии и убьют сталь как таковую (черной металлургии не будет, пушто сплавы цветнх металлов прочнее и легче одновременно). 

Так что верю в то что магний+титан+алюминий это материалы будущего.

Тут рашка неплоха тоже, но топовые вроде норвегия

Перепутал кста системы сплавов

Алюминий-скандий

Алюминий-галий вот это топ сплавы

Ебать сложная хуйня, забью хуй думаю на metals & mining значит :kaifstelish:

А тем временем teladoc под три сотник :_:

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
PeaceHaver написал 1 час назад:

Необычно, что процент согласных/несогласных управляющих, двигающихся вместе с рынком, всего в пределах ~20% от общего количества опрошенных. Как ты интерпретируешь этот график?

когнитивные диссонансы и прочие ошибки нашего аппарата интерпретаций входящей информации играют в работе рынка роль большую всего теханализа, из того что на поверхности

Показать больше  

Так теханализ -- это и есть попытка положить эфемерную психологию на вполне себе визуализируемые рельсы.

Имхо, этот график скорее отражает банальный принцип greed & fear, причем довольно в лоб: рынок растёт -- значет акции харашо, рынок падает -- значет акции плоха!!! Единственный value его -- это демонстрация, что психология профессиональных инвесторов примерна схожа с широким рынком. Но разброс и шатания всего в 20% не особо говорят в пользу этого тезиса, да и $200k -- так себе трешхолд для определения финансового воротилы

https://cmtassociation.org/chartered-market-technician/

Конкретно можешь взять книгу CMT Level 1.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

@JDS у тебя какая средняя по $PFE? Если сидишь

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

healms написал 58 минут назад:

Пиздец он трактор -- пришлось на 0.75х ставить.

Линч конешно легенда, но автор видоса тот еще уебан. Более кликбейтовый заголовок сложно было бы придумать -- тонна оффтопа и долбоёба-ведущего.

А зачем ты это скинул? Что ты из этого почерпнул? Ноу хейт, джаст интерестинг

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Rooster написал 2 минуты назад:

@JDS у тебя какая средняя по $PFE? Если сидишь

36,74 но я зашел на нереальный пакет в 5 акций:honkler:

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

(изменено)
zfbjnk603 написал 21 минуту назад:
healms написал 1 час назад:

Линч конешно легенда, но автор видоса тот еще уебан. Более кликбейтовый заголовок сложно было бы придумать -- тонна оффтопа и долбоёба-ведущего.

тоже на 0.75 смотрел :gachigasm:

хотел услышать альтернативные мнения несогласных, если найдутся + удостоверился что не проебываю время на сёрф недооценённых рынком бизнесов, пока GME делает stonks

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

healms написал 4 минуты назад:

удостоверился что не проебываю время на сёрф недооценённых рынком бизнесов, пока GME делает stonks

Видос заставил удостовериться?

Панемаю

nameless написал 51 минуту назад:
PeaceHaver написал 2 часа назад:

Показать больше  

https://cmtassociation.org/chartered-market-technician/

Конкретно можешь взять книгу CMT Level 1.

:trollface:

PeaceHaver понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

healms написал 22 минуты назад:
zfbjnk603 написал 43 минуты назад:

тоже на 0.75 смотрел :gachigasm:

хотел услышать альтернативные мнения несогласных, если найдутся + удостоверился что не проебываю время на сёрф недооценённых рынком бизнесов, пока GME делает stonks

стонкс ту зе мун.

p1o4c2suqid61.jpg

Поделиться сообщением

healms написал 16 минут назад:

видео скорее одна из вешек, чем указатель в другую сторону 

Походу я устал

image.png.7f74a16e84d64b285615caae27a14f80.png

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

На Эльбрусе однажды в такую метель попали, если б не вешки на косой полке :zemlyapuhom:сорри за оффтоп

healms понравилось это

Поделиться сообщением

@Shyrik

Относительно твоего пассажа про утроение Apple:

First-level thinking is simplistic and superficial, and just about everyone can do it (a bad sign for anything involving an attempt at superiority). All the first-level thinker needs is an opinion about the future, as in “The outlook for the company is favorable, meaning the stock will go up.”

Pep_See понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

хотел услышать альтернативные мнения несогласных

Это же один хуй старое видео без учёта всех этой поеботы где долбаебы сидят на реддите с робингудом

Да и ситуация на рынке сейчас очень уникальная. Когда печатаются деньги на низкой ставке и не повышается инфляция из-за ковидных локдаунов и того что людишки держат деньги в стонках и продолжают в них вкладываться. Это не совсем типичная ситуация из учебников. Просто не нужно гадать и вкладывать в то в чем однохуйственно уверен и все 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...