Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (2 пользователя, 5 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

sng написал 6 минут назад:
Цитата

Книгу я вспомню только одну - "воспоминания биржевого спекулянта" ,которая предлагает совершенно иной формат мышления ,в котором задарма не нужны фундаментальные показатели и чтобы зарабатывать достаточно чтения ленты ордеров.

Вот за это тебе можно всё простить. Не обижайся, просто ты насоветовал хуйни. А Сбер - не дает выхода на иностранные акции, только поэтому советовать его при таких вводных как у человека спросившего - это не очень совет. Про IB согласен, но смысла нет, если ты живешь в России и планируешь продолжать жить в России. "обход рисков" - мнимый.

Есть жеж системообразующий ВТБ наконец, которы то же самое что сбер, только дает покупать иностранные акции.

Не обижайся на грубый лексикон прости если обидел.

Я как-бы и не скрываю ,что моя картина мира и модель познания сильно отличается от традиционных логических построений.В качестве инвестиционного помощника я с гораздо большим удовольствием буду использовать боли и напряжение мышц поясницы ,как один из сигналов распродать активы нежели новостной фон или отчёты и для меня это нихуя не шутка

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

У меня семь лет назад был нулевой капитал, получается вырос в бесконечность раз

Сосать раки батя пришёл

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

а у кого-то отрицательный был

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

Будучи хером из интернета всё-таки вякну - по моему скромному мнению не читайте графомана Талеба, а для вкатывания в инвестиции на самом базовом уровне, по мне, очень полезно вот этот цикл небольших статеек - https://fintraining.livejournal.com/ Справа на странице менюшка.

sng, чо думаешь по поводу второго дна, вкратце? Да, ещё интересно, ты планируешь весь портфель строить только из тех акций, которые залиститились на СПб? Не планируешь выходить на иностранные биржи? Типа хватает?=)

Ну и пользовался ли ты ВТБ? А то вдруг у меня просто опыт травмирующий=)

sng написал 11 часов назад:

Греф вон себе на просадке на 150 лямов обычки купил в марте. Думаю, на свои кровные по рофлу на 150 млн не покупают люди, даже такие как Греф.

Моя сотня баксов в Сбере ваще обрадовалась в тот момент :trollface:

Изменено пользователем Nemiades

Поделиться сообщением

(изменено)
sng написал 14 часов назад:
NETHERLANDS написал 21 час назад:

Пацаны объясните плз в общих чертах

Чтобы иметь 500к+ пассивного дохода в месяц, что нужно купить/куда вложить и сколько денег надо на это дело?

Подчеркиваю, пассивного, т.е. это диведенды какие то чи шо...

150 млн по правилу 4%.

Портфель из дивидендных етф / акций, со средней доходностью 4% в $. После налогов наверное, тебе ж чистыми нужны?...

В рублях можно по рофлу рассчитать, но инфляция же, и ты ж 500к в месяц не на год себе доход планируешь.

В рублях тупо Сбер-преф купить на 66 млн рублей, будет тебе как 500к в месяц. С перспективой что вырастет. Греф вон себе на просадке на 150 лямов обычки купил в марте. Думаю, на свои кровные по рофлу на 150 млн не покупают люди, даже такие как Греф.

Откуда взял такое число?
Судя по раскрытию информации, 18 марта он взял всего на 18 млн, а 10 марта на 39 млн.

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

там нефть бесплатно раздают еще и приплачивают, почему нет инфы на пд?

Поделиться сообщением

все закупаются очевидно, мне еще заплатили, чтобы я забрал эту нефть бесполезную

Поделиться сообщением

(изменено)
sng написал 23 часа назад:

со средней доходностью 4% в $

смысла в этом нет, получается

12o написал 3 часа назад:

там нефть бесплатно раздают еще и приплачивают, почему нет инфы на пд?

Там фьючерсы на нефть в минус торгуют, как я понял

Но в целом ниче не понял

Растолкуйте плез

Типо эти бумажки превращаются в сырье, которое им некуда складировать и они платят, чтобы у них забрали этот объем?

Изменено пользователем I'm Superman

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 25 минут назад:

Там фьючерсы на нефть в минус торгуют, как я понял

Но в целом ниче не понял

Растолкуйте плез

Типо эти бумажки превращаются в сырье, которое им некуда складировать и они платят, чтобы у них забрали этот объем?

akaBeaver написал 3 часа назад:

короче поясняю по нефти

wti торгуется на CME поставочными месячными(а может квартальными ,хз) фьючерсами.Какие-то олухи-спекулянты стояли в лонгах ,но им нефть не нужна ,они ж спекули.И вот в последний день торгов по фьючерсу у них открыты позиции ,которые надо закрывать ,иначе придётся вывозить нефть ,которую им поставят.Нувыпонели.Нефть.Поставят.Тем челикам ,которые на работе в фонде в пиджачках на кнопочки жмут.А если нефть не забрать ,то штрафы ,иски и беда.По итогу горе-спекули обвалили цены до минус мать его сорок долларов ,вынужденные продавать в последний возможный день.

Л:omegalul:л

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Трейдеры, а не спекулянты, наверное)

И как я понял, эти фьючерсы были заключены еще задолго, до эпидемии? И сейчас на весь этот продукт тупо нет спроса и они скидывают его в огромные убытки, ибо складировать негде

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 4 минуты назад:

И как я понял, эти фьючерсы были заключены еще задолго, до эпидемии? И сейчас на весь этот продукт тупо нет спроса и они скидывают его в огромные убытки, ибо складировать негде

не так

трейдер открыл сделку и он обязан её закрыть ,если купил нефть обязан её вывезти или продать.Ослы купили то ,что им не нужно и избавлялись по любым ценам.Встрявалово капитальное.1 лот - 1000 баррелей ,можно прикинуть убыток с каждого лота и охуеть.В моменте 58к зелени или около 20к если продать по 0$:hmtroll:

Показать содержимое

хотя я гуманитарий и возможно что-то не так считаю

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 15 минут назад:
I'm Superman написал 25 минут назад:

не так

трейдер открыл сделку и он обязан её закрыть ,если купил нефть обязан её вывезти или продать.Ослы купили то ,что им не нужно и избавлялись по любым ценам.Встрявалово капитальное.1 лот - 1000 баррелей ,можно прикинуть убыток с каждого лота и охуеть.В моменте 58к зелени или около 20к если продать по 0$:hmtroll:

Показать содержимое

хотя я гуманитарий и возможно что-то не так считаю

Назови их как хочешь, но они точно не спекулянты

Математика тут простая, отгрузка будет меньше лота, добавляем транспортные и перевалку = убытки

Меня больше смущает, что они на такие критичные меры в последний день только решились.. В мае будет тоже самое? 

Почему поставщики не могут себе за бесплатно это оставить? Тоже хранить негде?:ohpalevo: 

ОПЕК+ вступит в силу и нихуя не изменит, у всех либо казна пустая, либо складировать негде

Походу пизда экономике 

Как купить доллар, по цене близкой к бирже?

Поделиться сообщением

I'm Superman написал 3 минуты назад:

Как купить доллар, по цене близкой к бирже?

насколько я понимаю ,через брокера на бирже есть такая возможность ,лот 1000 долларов ,спот рынок.Когда будешь открывать счёт скажи что именно под эти цели ,тебе разжуют подробно

Поделиться сообщением

(изменено)
Nemiades написал 22 часа назад:

Будучи хером из интернета всё-таки вякну - по моему скромному мнению не читайте графомана Талеба, а для вкатывания в инвестиции на самом базовом уровне, по мне, очень полезно вот этот цикл небольших статеек - https://fintraining.livejournal.com/ Справа на странице менюшка.

sng, чо думаешь по поводу второго дна, вкратце? Да, ещё интересно, ты планируешь весь портфель строить только из тех акций, которые залиститились на СПб? Не планируешь выходить на иностранные биржи? Типа хватает?=)

sng написал 20.04.2020 в 01:24:

Греф вон себе на просадке на 150 лямов обычки купил в марте. Думаю, на свои кровные по рофлу на 150 млн не покупают люди, даже такие как Греф.

1. Ничего не думаю, решил не ждать, у меня ж план в отсутствии ожидания каких-либо уровней, покупка по расписанию, на любых уровнях. Будет второе дно - хорошо, куплю больше и дешевле. Не будет - тоже неплохо, меньше стресса.

2. Это 1,5к компаний, зачем мне больше? Что в мире есть такого что можно было бы хотеть адекватному консервативному инвестору чего нет на СПб бирже? ЕТФов не хватает (но их никогда там и не будет), а в остальном - вообще пофиг. Все мыслимые и немыслимые сектора экономики представлены. Все мыслимые и немыслимые компании торгуются. Я хотел гонконгских бумаг (tencent например), но после кейса с Luckin Coffee мне расхотелось покупать китайцев. Я даже сократил свои покупки своих трех китайцев. Продолжаю докупать только Alibaba ибо too big to fail

И да, мне до квал инвестора либо чтоб рынок отрос процентов на 10 от существующих уровней, либо 500к накопить, что к концу года вполне реально, если не ебланить. Либо совокупность. С квалом я могу подключить себе Глобал или на внебиржевом купить что угодно. Вообще не понимаю этой паранойи с доплатой денег американским брокерам лишь бы ощущать себя оффшорщиком, выведшим свои копейки из рашки. Нахуя? Чтобы что? Или вы думаете, что ваши копейки кому-то нахуй нужны на рынке, полностью белом и обложенном налогами в отличие от рынка аренды недвиги или серого ФОТ? 

3. Не пользовался, говорят совок, но объективно - самый дешевый брокер в стране. Ну типа, тебе урезали нахрен все сервисы, и за это не берут бабки. А остальные дают сервисы и берут за них внезапно бабки.

nameless написал 19 часов назад:
NETHERLANDS написал 19.04.2020 в 17:43:

Чтобы иметь 500к+ пассивного дохода в месяц, что нужно купить/куда вложить и сколько денег надо на это дело?

150 млн по правилу 4%.

Портфель из дивидендных етф / акций, со средней доходностью 4% в $. После налогов наверное, тебе ж чистыми нужны?...

В рублях можно по рофлу рассчитать, но инфляция же, и ты ж 500к в месяц не на год себе доход планируешь.

В рублях тупо Сбер-преф купить на 66 млн рублей, будет тебе как 500к в месяц. С перспективой что вырастет. Греф вон себе на просадке на 150 лямов обычки купил в марте. Думаю, на свои кровные по рофлу на 150 млн не покупают люди, даже такие как Греф.

Откуда взял такое число?
Судя по раскрытию информации, 18 марта он взял всего на 18 млн, а 10 марта на 39 млн.

Греф увеличил свою долю участия в уставном капитале Сбербанка до 0,00399% с 0,0031%,

Греф купил еще акций Сбербанка, увеличил долю до 0,0044% с 0,0039%. Дата - 18 марта 2020г

Да, это я наебался сорри. Нарастил свою долю со 130 млн до 185 млн. В голове отложилась какая-то конечная цифра.

I'm Superman написал 10 часов назад:

Для кого как. Я думаю, что есть - экономика помимо прочего имеет свойство расти со временем. А вместе с ней - и фондовый рынок имеет свойство расти.

Ну и да, если ты прогарантируешь сейчас доходность 4% в долларах, безрисковую - к тебе выстроятся в очередь хедж-фонды и пенсионные фонды с миллиардами $ под такие условия.

Изменено пользователем sng

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

Кстати я правильно мыслю что с малым капиталом сделать доходность N% намного легче чем с большим? Вообще чем больше капитал тем сложнее ним плюсово распоряжаться, согл?

Поделиться сообщением

ну смотря насколько большой капитал

если речь идет о сотке тыщ баксов и миллионе долларов, то с ляма очевидно легче работать в плюсы, чем с соткой

Поделиться сообщением

(изменено)
DDamager написал 34 минуты назад:

Кстати я правильно мыслю что с малым капиталом сделать доходность N% намного легче чем с большим? Вообще чем больше капитал тем сложнее ним плюсово распоряжаться, согл?

Психологически сложнее принимать риск на себя с большим капиталом. Вхуячить все 100% от 20к рублей в американскую айти выглядит рационально и логично. Сделать то же самое но на 10 лямов - уже выглядит как авантюра, и тебе приходится изучать вопросы, связанные с риск-менеджментом, аллокацией активов по разным типам бумаг с разным риском-потенциальной доходностью.

Не сложнее, но хочется снизить риск, ибо цена ошибки больше. Снижая риск, ты снижаешь доходность.

Канеман и Тверски за это нобелевку по экономике получили - за изучение поведенческих финансов, и они доказали экспериментально, что люди часто задвигают рациональность и точную математику в задний ряд когда речь заходит о рисках с их собственными деньгами.  И начинают действовать нерационально. Даже если сами математики и прекрасно понимают, что они совершают немного не рациональные поступки.

Изменено пользователем sng
DDamager, awe. и akaBeaver понравилось это

http://steamcommunit...m/id/sngisback/
Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно.

Поделиться сообщением

sng написал 2 часа назад:
Nemiades написал 20.04.2020 в 16:46:

sng написал 20.04.2020 в 05:24:

1. Ничего не думаю, решил не ждать, у меня ж план в отсутствии ожидания каких-либо уровней, покупка по расписанию, на любых уровнях. Будет второе дно - хорошо, куплю больше и дешевле. Не будет - тоже неплохо, меньше стресса.

2. Это 1,5к компаний, зачем мне больше? Что в мире есть такого что можно было бы хотеть адекватному консервативному инвестору чего нет на СПб бирже? ЕТФов не хватает (но их никогда там и не будет), а в остальном - вообще пофиг. Все мыслимые и немыслимые сектора экономики представлены. Все мыслимые и немыслимые компании торгуются. Я хотел гонконгских бумаг (tencent например), но после кейса с Luckin Coffee мне расхотелось покупать китайцев. Я даже сократил свои покупки своих трех китайцев. Продолжаю докупать только Alibaba ибо too big to fail

И да, мне до квал инвестора либо чтоб рынок отрос процентов на 10 от существующих уровней, либо 500к накопить, что к концу года вполне реально, если не ебланить. Либо совокупность. С квалом я могу подключить себе Глобал или на внебиржевом купить что угодно. Вообще не понимаю этой паранойи с доплатой денег американским брокерам лишь бы ощущать себя оффшорщиком, выведшим свои копейки из рашки. Нахуя? Чтобы что? Или вы думаете, что ваши копейки кому-то нахуй нужны на рынке, полностью белом и обложенном налогами в отличие от рынка аренды недвиги или серого ФОТ? 

3. Не пользовался, говорят совок, но объективно - самый дешевый брокер в стране. Ну типа, тебе урезали нахрен все сервисы, и за это не берут бабки. А остальные дают сервисы и берут за них внезапно бабки.

nameless написал 21 час назад:
NETHERLANDS написал 19.04.2020 в 21:43:

150 млн по правилу 4%.

Откуда взял такое число?

Греф увеличил свою долю участия в уставном капитале Сбербанка до 0,00399% с 0,0031%,

Греф купил еще акций Сбербанка, увеличил долю до 0,0044% с 0,0039%. Дата - 18 марта 2020г

Да, это я наебался сорри. Нарастил свою долю со 130 млн до 185 млн. В голове отложилась какая-то конечная цифра.

I'm Superman написал 12 часов назад:

Для кого как. Я думаю, что есть - экономика помимо прочего имеет свойство расти со временем. А вместе с ней - и фондовый рынок имеет свойство расти.

Ну и да, если ты прогарантируешь сейчас доходность 4% в долларах, безрисковую - к тебе выстроятся в очередь хедж-фонды и пенсионные фонды с миллиардами $ под такие условия.

Вижу цель, не вижу препятствий. Нраицца, мне тоже близка такая стратегия инвестирования, тока деняк нет. А я поэтому и спросил, что у тебя же капитал почти позволяет взять квал инвестора, офк тебе эти терки с иностранными брокерами нахуй не упали=) Ну и само собой речь не о том, что они кому-то нужны, а чтобы S&P покупать с нормальными комиссиями=) И поменьше валидола хавать на просадках=)

Поделиться сообщением

sng написал 4 часа назад:

Ну я знаю ,где доходность $ в районе 10% годовых ,только объём всего рынка от силы миллиардов 6-7.Только я не знаю как оценить риски с точки зрения классического инвестора и вообще есть ли смысл так гоняться за безрисковостью с маленькими депозитами

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...