Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

74 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Если у тебя в лонг взяты акции у брокера (марж торговля), то их могут принудительно закрыть по текущей цене. Торговля зарубежными акциями недоступна. 

На ммвб пошли дискретные аукционы. Вроде по 3 в час. 

Поделиться сообщением

saegSveta написал 20 часов назад:
I'm Superman написал 20 часов назад:

Нефть завтра будет 120$

После завтра война закончится

Смысл рублю падать?

так-то он прав. Куплю сбер обратно, а через неделю по 300 продам

лох

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 22 минуты назад:
poopeR написал 1 час назад:

E8187F5A-3DFA-42DB-BFE5-74851C26F545.png

У меня втб. Че это значит? Продавать все иностранные бумаги? 

Я сам пока не понимаю до конца. Я вчера уточнял в поддержке - пока не ответили. 

на сайте Втб: 

- Можно ли покупать и продавать иностранные ценные бумаги?

- Продавать иностранные ценные бумаги, а также бумаги иностранных компаний, торгующиеся в рублях, можно без ограничений. Возможность покупать иностранные ценные бумаги сейчас недоступна. 
получается, что без ограничений 

по поводу скрина - я не понимаю, вторая часть предложения про маржинальную торговлю. Иностранные ценные бумаги могут быть ведь куплены и в рублях, например на мск бирже, поэтому и не понятно, то ли вторая часть относится конкретно к марж торговле, то ли это касается любых иностранных акций в валюте, которые были приобретены на свои (без плечей)

Поделиться сообщением

Ребят, а может кто-то шарит и сможет подсказать - вот у меня в тиньке куплен втбшный фонд sp500 VTBA ETF , это фонд американских акций, он в долларах. Стоот вообще за него бояться из-за того что это втб? Сейчас его уже второй день дико пидарасит - там то минус 200 долларов, то минус 330 через секунду, жесть короче. А у меня там около 1к баксов в нем

Вообще была какая-то инфа про запрет торговли иностранными акциями каким-то банкам?

Поделиться сообщением

saegSveta написал 6 минут назад:

Ребят, а может кто-то шарит и сможет подсказать - вот у меня в тиньке куплен втбшный фонд sp500 VTBA ETF , это фонд американских акций, он в долларах. Стоот вообще за него бояться из-за того что это втб? Сейчас его уже второй день дико пидарасит - там то минус 200 долларов, то минус 330 через секунду, жесть короче. А у меня там около 1к баксов в нем

Вообще была какая-то инфа про запрет торговли иностранными акциями каким-то банкам?

вон же выше пост про втб

похуй иностраные не иностраные, если они в баксах, то все ггвп

Поделиться сообщением

Значит дозвонился до горячки, то, что пишет при входе в приложение ВТБ инвестиции касается ТОЛЬКО бумаг с МАРЖИНАЛЬНОЙ торговлей, ограничений по бумагам на свои деньги на данный момент нет. 

[blindfold] и saegSveta понравилось это

Поделиться сообщением

я сегодня утром зашел в приложуху втб у меня рублевый баланс в минусе, полез гуглить непонятные аббревиатуры - нашел в контексте маржинальных операций. Проверил галочку в приложухе, набрал номер брокера - робот первым же сообщением, что у них траблы и может отображаться неверный баланс. Вспомнил что в общей сложности вчера закидывал сколько сейчас в минусе. В этот же момент минус сократился на размер моего первого вчерашнего депа. Выдохнул, постирал штаны, имейте ввиду.
похоже в приложении циферки рисуются авансом, а уже потому по факту рассчитываются

saegSveta понравилось это

1x.webp

Поделиться сообщением

ну вот я  тоже на слово маржинальный обратил внимание. У меня у мамы тоже втб и тоже эта хуйня вчера пришла, я подумал ну не страшно раз речь про МАРЖИНАЛЬНУЮ (это же про шорты/лонги речь?)

Поделиться сообщением

Шорты ЦБ вчера запретил. Лонги с повышенным коэф риска теперь. 

Поделиться сообщением

Lotus написал 10 минут назад:

похуй иностраные не иностраные, если они в баксах, то все ггвп

что за инфа такая?  это прогноз на будущее?

@ололонет  ты же можешь создать топан сам, не вижу ничего плохого в этом. Хотя звучит как мертвая зона- где будут постить только новости и ничего не будут обсуждать
Мб лучше канал в телеге? как раз можно удобно прикреплять сюда будет

1x.webp

Поделиться сообщением

чо как думаете самое время российскими акциями закупиться?

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Вспоминается фрагмент из фильма «Жмурки»: «Вас кинуулии …»

Поделиться сообщением

"Сбер", "Газпромбанк" и "Альфа-банк" попали в список CAPTA. Если коротко, карты и активы не заблокированы, ими даже можно платить за границей. Если подлиннее, то ограничения есть — на корреспондентские счета. То есть для физлиц и юрлиц, которые держат свои деньги в этих банках, ничего не изменится.

Блокирующие же санкции коснулись ВТБ, "Совкомбанка", "Новикомбанка" и банка "Открытие". Они попали в список SDN с максимальными ограничениями: американские активы блокируются, вводится запрет на долларовые трансакции и все действия с контрагентами из США. Если у вас карта одного из этих банков, то за границей лучше пользоваться другой или вовсе наличкой. В России проблем не будет.

Положняк по банкам

Поделиться сообщением

Блять я так и не понимаю, почему не ввели нормальные санкции против сбера? 
Нефтянку и газ видимо оставили на потом? Типа когда цены чуть упадут, хотя хз теперь когда они упадут, вроде есть и Иран с нефтью и сша со своим спг, а чо то все равно жопа с ценами

Поделиться сообщением

Парни, а какая самая выгодная дебетовка?

у есть альфа зарплатная, тинькоф блек и сбер молодежная, но я в этих кешбэках путаюсь

трачу бабки на еду, на доставку пищи, на озон счёт кидаю

ну там иногда в аптеку изи зоомагазин зайти могу 

tumblr_mnde0aFZw31rnzp88o1_400.gif.287d4ab566bb4e4df65310e0eef51099.gif138712498_----1627740.gif.d999670dc6514a560768efeffde5582d.gif

Поделиться сообщением

Stratovarius написал 1 час назад:

Парни, а какая самая выгодная дебетовка?

у есть альфа зарплатная, тинькоф блек и сбер молодежная, но я в этих кешбэках путаюсь

трачу бабки на еду, на доставку пищи, на озон счёт кидаю

ну там иногда в аптеку изи зоомагазин зайти могу 

Юзаю тинькофф уже лет 7-8 — всем доволен

Ну и в свете всех санкций, лучше не иметь пока дел с крупными гос банками

Soulless1989, Stratovarius и Darkd3ad понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Завтра привезут карту тинька, попробую сегодня продать нахуй иностранные акции и в понедельник закупить обратно на тиньке

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png.3befb3dd42121d96af13da7d58720108.pngUSA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png.599f8e40b0ae9a1d4f1b9a6573e4aa6c.pngIsrael.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png.5b792b356eb48d430a1ce22dfce266e5.png

Поделиться сообщением

так а че с втбшными фондами(амер бумаг)? лучше тоже дел не иметь?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...