Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Raze3x написал 2 минуты назад:

на бинансе можно будет юзать п2п или нет? 

да

Поделиться сообщением

https://m.lenta.ru/news/2022/03/09/dostatochno/

Блефуют?

PS

В свою очередь замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс предложил жителям европейских стран понизить температуру в квартирах, чтобы снизить энергопотребление. По его словам, на такие меры необходимо пойти, чтобы Евросоюз был на лучших позициях для борьбы с Россией.

Хаха, где-то я уже такое видел :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF said 8 hours ago:

Помню сомневался покупать ли юсдт по 85 на бинансе 

бинанс не заморозил счета у российских юзеров?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 41 минуту назад:

Блефуют?

PS

В свою очередь замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс предложил жителям европейских стран понизить температуру в квартирах, чтобы снизить энергопотребление. По его словам, на такие меры необходимо пойти, чтобы Евросоюз был на лучших позициях для борьбы с Россией.

Поделиться сообщением

Rintz написал 1 час назад:

нет, и не заморозят

Поделиться сообщением

Rintz написал 1 час назад:

Врядли

Да и можно на кошель вывести молча

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

на бинансе только пополнять с российских картонок нельзя теперь?

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

Блефуют?

PS

При определённых обстоятельствах, наверное, следующую зиму смогут пережить. Но вопрос какой ценой. Если до последнего будут качать наш газ и  на максимум заполнять хранилища, при этом будут серьезно экономить при потреблении, то может быть следующую зиму и переживут. 

Но нужно ещё понимать, что ещё совсем недавно они не хотели закупать газ по тысяче, потому что считали это невыгодным и ждали снижения цены после отопительного сезона. Сейчас цены в космосе и при таких манёврах будут лететь дальше. Плюс заполнение хранилищ процесс долгий. 

Так что имхо чисто теоретически при всевозможных усилиях они может быть и смогут прожить без нашего газа следующую зиму, но их экономике будет пизда с очень высокой долей вероятности, потому что газ - это база. 

А ещё можно вспомнить нефть (немцы вчера сказали, что если отказаться от российской нефти, то весь их транспорт остановится).  

Ещё удобрения и пшеницу. Ещё различные металлы. Атомная промышленность наконец. 

Так что я лично не особо понимаю, зачем они идут по пути санкционной эскалации. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне интересно, люди знают что такое фьючерсы и долгосрочные контракты? Просто многие пишут что европейцы начали покупать по 1к-2к-3к газ, хотя Газпром ещё в преддверии запуска сп2 подписал долгосрочный контракт, никак не зависящий от фьючерсов, до 2024 года (могу с датой ошибаться), и этим контрактом европейцы покупают 70-80% газа российского. По фьючерсу ток недостаток компенсируют 

Мне интересно, люди знают что такое фьючерсы и долгосрочные контракты? Просто многие пишут что европейцы начали покупать по 1к-2к-3к газ, хотя Газпром ещё в преддверии запуска сп2 подписал долгосрочный контракт, никак не зависящий от фьючерсов, до 2024 года (могу с датой ошибаться), и этим контрактом европейцы покупают 70-80% газа российского. По фьючерсу ток недостаток компенсируют 

"«Более 80% действующих долгосрочных контрактов «Газпрома» полностью либо частично привязаны к спотовым ценам. Однако реальная прибыль компании отражается с лагом в полгода. Отсюда и незначительная цена поставок в дальнее зарубежье по итогам первых шести месяцев 2021-го — только $208 за тысячу кубометров. Поэтому в конце года средняя стоимость российского газа будет в районе $280-320, не более», — объяснил Юшков."

И в этом году ничего не изменилось... 

И любой источник возьми и там это будет сказано, там миллер сам об этом говорил. 

Декабрь цена на фьюч 1-1,5к

И цитата "Экспортные цены «Газпрома» в декабре 2021 г., как следует из данных ФТС, достигли $518 за 1000 куб. м" 

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/13/909092-tsena-gazproma

В три раза смело делите цену для европейцев. Так весилит незнание людей бизнеса и как заключаются контракты и их перемога:razumist::onneponimaet:

Изменено пользователем irhold111
nameless, saegSveta и Darkd3ad понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
irhold111 написал 1 час назад:

"«Более 80% действующих долгосрочных контрактов «Газпрома» полностью либо частично привязаны к спотовым ценам. Однако реальная прибыль компании отражается с лагом в полгода. Отсюда и незначительная цена поставок в дальнее зарубежье по итогам первых шести месяцев 2021-го — только $208 за тысячу кубометров. Поэтому в конце года средняя стоимость российского газа будет в районе $280-320, не более», — объяснил Юшков."

И в этом году ничего не изменилось... 

И любой источник возьми и там это будет сказано, там миллер сам об этом говорил. 

Декабрь цена на фьюч 1-1,5к

И цитата "Экспортные цены «Газпрома» в декабре 2021 г., как следует из данных ФТС, достигли $518 за 1000 куб. м" 

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/02/13/909092-tsena-gazproma

В три раза смело делите цену для европейцев. Так весилит незнание людей бизнеса и как заключаются контракты и их перемога:razumist::onneponimaet:

А ты знал, что можно подать заявление в арбитраж по пересмотру цены за определенный период? Как это в начале 2010-х сделала Польша, когда по контракту платила выше рынка, и в итоге Газпром вернул пару миллиардов. А сейчас такое разбирательство идет тоже с Польшей, только в другую сторону - потому что Польша платила по контракту меньше рыночной стоимости. 

Так что не все так просто, и в данной ситуации как раз-таки отказ от пересмотра цены может стать нашим козырем.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2022/01/16/904992-gazprom-arbitrazhe

И речь выше шла не о том, сколько Европа платит за газ, а сможет ли Европа полностью отказаться от российского газа.

Ну и с учётом того, что Европа импортирует 40% газа из России, то биржевая цена в любом случае имеет актуальность для них.

Изменено пользователем skel67

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 6 часов назад:

как же они топят за эти вклады пиздец

офк рекомендую делать наоборот

почему?

Поделиться сообщением

Jk.Faut написал 08.03.2022 в 16:22:

Есть ощущение, что денег у них сильно поменьше стало, иначе зачем убирать НДС с золота.

Политика - это всегда какая-то непредсказуемая хуета, что кому им там в голову взбредет. Мне лично кажется, что китайцы не будут жертвовать вообще ничем ради России.

Либо покупать условные нефть/газ сильно дешевле рынка, т.к. больше просто покупать никто не будет, либо полностью пошлют нас нахуй под угрозой санкций. Ну это в любом случае только догадки.

К действиям Набиуллиной вообще вопросов нет, она вообще производит впечатление одного из немногих людей, у кого с головой все в порядке. Ну т.е. делает максимум, что может и относительно ситуации, в которой она находится.

Девушка не смогла защитить докторскую у своего же ебаната профессора и гуру либерализма в РФ Ясина. Что она там делает? Советники делают всё, а эта просто говорящая голова

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

Чё делать с долларовыми акциями в тиньке, решили умы топана?

Скрытый текст

?interpolation=lanczos-none&output-forma

If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere.

Поделиться сообщением

JDS написал 2 минуты назад:

Чё делать с долларовыми акциями в тиньке, решили умы топана?

держать

это вариант скорее из хороших, чем из плохих

или сливать и выводить в крипту через п2п

JDS и OoMyGOD понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

может быть актуально - ливать из долларовых активов; на прострелах доллара - понемногу продавать / выходить в рубли. но всё делать по чуть-чуть

забыл добавить - рубли отправлять в просевшие экспортёры

Изменено пользователем Olololnet

Поделиться сообщением

Olololnet написал 17 минут назад:

понемногу продавать / выходить в рубли

:petro:

Чекай курс аргентинской и венесуэльской валюты

Спасибо можешь не говорить

Поделиться сообщением

(изменено)
Insolent написал 51 минуту назад:

:petro:

Чекай курс аргентинской и венесуэльской валюты

Спасибо можешь не говорить

Ситуация ультмсативная разная между нами и Венесуэлой + Аргентиной

Я правильн понимаю, что закрывать долларовые позиции по бирже СПб имеет смысл потому что при делистинге этих расписок (а он возможно) может быть принудительная конвертация в рубли по ебанутому курсу, например по 100 рублей или итого меньше?

С точки зрения перекидывания валютных позиций в русских госэкспортеров (Газпром Роснефть) я бы даже не рассматривал такой мув, мне кажется сейчас лучше оставаться в валюте, чем использовать ожидать высоких дивидендов

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ребятки, а шо если я вложу 80% своих сбережений в покупку квартиры?

Поделиться сообщением

Ffeaslev написал 4 минуты назад:

Вкладывай в юань и через полгода купишь две квартиры :EZ:

Поделиться сообщением

Ffeaslev написал 19 минут назад:

Стоит какое-то время подождать (может пару мес или полгода), последить за ценами, потому что щас цены выросли, а потом, когда люди не смогут выплачивать ипотеки, предложение будет превышать спрос, вот тогда и можно что-то будет подобрать

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...