Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги Специальной, Инвестиционной Операции 2022  

111 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Планирую закинуть на депозит 1кк+, какие подводные? Стоит ли?

На пути возвышения сознания в полный абсолют и соединением с нитями космического мироздания путём самоуничтожения, омертвления и отсечением всего человечного внутри, всех чувств, ощущений и привязанностей.

Поделиться сообщением

MDS написал 2 часа назад:

Планирую закинуть на депозит 1кк+, какие подводные? Стоит ли?

Положил в декабре мульт, курс был что то на уровне 66-68 за доллар, под 6%, в итоге сейчас, на данную секунду, учитывая что курс 73 и 1кк=13.5к у.е. а на тот момен это было 15к, я в итоге даже с % в минусе. Вот и думай, надо ли тебе такое наебалово. Проще просто доллар покупать и хранить в ячейке\матрасе, чем в рублях  ( а с нынешей ставкой ЦБ это ваще кек) на депозитах

А, ЗДАРОВА, курс 74.5)))))) уже

Поделиться сообщением

Начит будем покупать грязные зелёные бумажки.

На пути возвышения сознания в полный абсолют и соединением с нитями космического мироздания путём самоуничтожения, омертвления и отсечением всего человечного внутри, всех чувств, ощущений и привязанностей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доллар с нихуя тоже не стоит покупать.

Сейчас он уже дороговат.

Кстати, с 24 августа на МосБирже можно будет акции американских компаний покупать.

https://www.moex.com/n29514/?nt=106

Изменено пользователем nameless

Поделиться сообщением

Доллар прямо щас тоже слабый довольно, еврик то уже 1,18 и идёт к 1,2 

Поделиться сообщением

Видимо, мне с моим консервативным майндсетом и привычными мультипликаторами в 5-10x EBITDA нехуй делать на фондовом рынке.

Я вот вообще не понимаю, как Apple, имея вот такую историческую динамику по выручке:

image.png.631b2e5df8726b96b2f7d6d61e0cc9c8.png

И вот такую по EBITDA:

image.png.5b53a3f8f1ba53ae46e2193def2f343e.png

Торгуется по all-time-high мультипликаторам:

image.png.f36ad8601a3fd4fcad171e93aa9f50c1.png

Иными словами, мы имеем:

1. Компания которая за 4 года выросла совокупно на 12% с четырехлетним CAGR в 2,7% (!!!) по выручке

2. С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ динамикой по доходности

3. Стоит в ЧЕТЫРЕ раза больше сегодня, чем стоила тогда, при тех же фин. показателях

При том, что компания не имеет вообще никаких прорывных технологий (относительно) и все что делает её 70%+ выручки - это ежегодное обновление своих продуктов.

Самая дорогая компания в мире с основным и единственным активом - брендом. По сути не технологическая компания, а какой-то модный дом...

Видимо нужно полностью менять подход,, либо и дальше покупать курицу, напитки и прочее машиностроение...

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

А тесла почему так стоит? А амазон? Технический анализ сейчас не особо работает, так как из-за короны появились новые риски и новые потребности

Поделиться сообщением

я бы сливал акции эпла :zatrolka_tupostu:

если Дуров создаст прецедент, освободившись от 30% эпстора, это потянет за собой здоровский минус профитам и не может не сказаться на настроениях публики, которая рванет из эпла в условный биток/золото

Поделиться сообщением

raynen написал 1 час назад:

А тесла почему так стоит? А амазон? Технический анализ сейчас не особо работает, так как из-за короны появились новые риски и новые потребности

Тесла и амазон имеют вполне разумные объяснения такой стоимости. То есть, я с этим объяснением не согласен, но аргументы в пользу их дороговизны подбираются как нехуй нахуй.

А при чем здесь технический анализ и ковид?))))0

healms написал 1 час назад:

я бы сливал акции эпла :zatrolka_tupostu:

если Дуров создаст прецедент, освободившись от 30% эпстора, это потянет за собой здоровский минус профитам и не может не сказаться на настроениях публики, которая рванет из эпла в условный биток/золото

Ну Дуров никто и прецедент точно не создаст - его иск это шото вроде одиночного пикета перед мэрией в мск. Тупо лишний раз емко и ярко подсветить проблему.

Но на апстор народ реагирует болезненно, да. Буквально недавно апле и гугол процентов на 5-6 ебнулись после того как ссаный хуавэй заявил о создании своего магаза.

Жаль в репортах рельзя посмотреть маржинальность из services направления

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 2 часа назад:
raynen написал 4 часа назад:

Тесла и амазон имеют вполне разумные объяснения такой стоимости. То есть, я с этим объяснением не согласен, но аргументы в пользу их дороговизны подбираются как нехуй нахуй.

Мне показалось, что ты пытаешься анализировать данные прошлого, чтобы понять, что будет с ценой в будущем, ища адекватную точку входа в бумаги. Это и есть технический анализ.

Я же считаю, что ковид меняет расклад и подобный анализ будет неточен, потому что ковид это плюс сто пицот новых параметров влияющих на цену бумаги, которых не было в прошлом. 

Поделиться сообщением

raynen написал 16 минут назад:
zfbjnk603 написал 2 часа назад:
raynen написал 4 часа назад:

Мне показалось, что ты пытаешься анализировать данные прошлого, чтобы понять, что будет с ценой в будущем, ища адекватную точку входа в бумаги. Это и есть технический анализ.

Я же считаю, что ковид меняет расклад и подобный анализ будет неточен, потому что ковид это плюс сто пицот новых параметров влияющих на цену бумаги, которых не было в прошлом. 

Упаси господь мне искать точку входа в апле.

Технический анализ для трейдеров и скальперов, я еще на первых курсах универа для себя поставил между ним и гаданием на кофейной гуще знак "равно".

Так давай оставим ковид за скобками и сравним с ситуацией в декабре 2019 - картина будет та же самая.

Я говорю о том, что компания за 4 года нихуя не выросла, потенциал для роста там есть какой-то в digital services есть, но он и близко не может оправдывать текущую стоимость. Иными словами - апле топчется на месте уже почти 5 лет как компания, но её сток вылетает за пределы галактики, что для меня просто нонсенс.

Амазон - covid impact, сумасшедший рост, рост по направлению жирномаржинального service направления. Для меня их мульты тоже очень дороги, но я могу понять веру в него.

Tesla - это новый apple в мире тачек. Его высокая стоимость (если отсечь стадных долбаебов) драйвится ожиданием того, что будет меняться инфраструктура и парадигма personal vehicle usage'а и тесла тут - пионер. Еще и с таким "харизматичным" "стивом джобсом №2" во главе. Они показывают очень хорошую динамику по продажам и уже показали что могут зарабатывать бабки, а не только жечь.

А вот Апле...))))00

з.ы. технический анализ - это тупо дроч графика стока и попытка предстказать будущее по прошлому непосредственно динамики стока. К фундаментальным показателям он не имеет никакого отношения. Для "теханалитика" между 5-ю разными компаниями нет никакой разницы, потому что он видит перед собой только линии и свечи

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

raynen написал 16 часов назад:

потому что люди долбоебы, у теслы денег на 3 месяца, а они в неё топят. У амазона есть потенциал и таким ПЕ можно прикупить, так он ещё будет расти. Лучше скажите мне почему у зума пе 1.2 К, когда зум является компанией роста и всё что они делают - ВИДЕОСВЯЗЬ :onneponimaet:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Открыл брокерский счет в ВТБ, ну все держитесь, акула вышла на охоту :EZ:

На что посоветуете обратить вначале внимание полному нубарю? ОФЗ, фонды? В акции пока ни ногой?

Поделиться сообщением

(изменено)

Начал торговать на форекс бирже МОЕХа полным лотом доллара, я успешен, зашел 2 раза и оба раза в пики роста, я успешен, доходность портфеля теперь целиком красная

Вот прошлую неделю веселился на УЮНКе, ужно уральский никель завод, который почти банкрот, интрадей трейдинг на тушке банкрота, прыжочек с 8к в 12к, поднял на этом так норм и полностью обосрался на схожем говне РКК энергия за один день. Кароче мне надо прививку от интрадей трейдинга на банкротных бумажка(привет чизпик) и говне из 3ей лиги

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

Дошел до 12,5% годовых благодаря тиктоку (майкрософт) и эпл

короче спасибо трампу нахуй ееееее

+ норникель полностью вышел +1% покупал после падения, докупал еще на падении, надо было еще докупать но чет ссыканул после того что русал сказанул про ПЕРЕГОВОРЫ по дивам.

надеюсь что русал заблокирует снижение дивидендов.

@zfbjnk603 у тя как? че думаешь про норникель и дивиденды русалу

я щас предполагаю, что норникель может сыграть план капкан и каким-то способом выплатить бабки русалу, а от дивидендов отказаться, таким образом кинув миноритариев. 

Такое возможно в современной роиси?

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Пообкусывал себе все локти после отчетов FAAG (я, конечно же, в единственном минусящем гугле). Но все-таки решил не поддаваться ФОМО и остаться там где есть.

Купил Pilgrim's, они отчитались супер хуево на постмаркете, с утра какому-то русскому Ивану в 10:00 по открытии биржи слил все к хуям с профитом в $0.01 на акцию))00

Переложился в другого курино-мясного магната, TSN. +7% соу фар

Норникели и русалы для меня - это вообще параллельная вселенная, ниче не знаю про них

Но насколько я слышал от коллег из Big3 которые на Потанина работают, он не такой человек который будет лишать себя дивиков, имея компанию с маржой по ебитде под 50%

Darkd3ad понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...