Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Baza_KAiF написал 1 час назад:
Sage_ написал 3 часа назад:
Darkd3ad написал 14 часов назад:
Olololnet написал 27.02.2023 в 00:49:

не знаю про что ты, я про то что непонятно что именно банку запретили/отняли.

Не знаю чё ты не понял.....

Тинькоф публично заявлял, что с самого начала готовился к этому. У него были примеры среди других банков.

По факту как только час Х наступает, что происходит? Прально остановка торгов, на хз сколько 

Не думаю, что это можно назвать "пиздатой подготовкой"

Я вообще предполагал, что они уже либо перевели все активы в левые депозитарии из нрд, либо уже на низком старте нереальном + подключают какую-нибудь биржу Гонконга вместо СПб и торги будут осуществлять там по тем инструментам, которые там доступны.

Ну типа допустим гугл торгуется через зеркалирование на бирже СПб, хуякс американцы ебанули, тинькоф находит другую не подсанкционную биржу и депозитарий, начинает предоставлять торговлю через них.

Но ничего из этого видимо не сделано, все будут делать только сейчас.

Ну и вопрос, клиентов получается спецом офк не предупреждали о таких рисках по иностранным бумагам, думаю это моветон, ведь главная фундаментальная обязанность брокера - обеспечивать для клиента торговлю.

кстати хороший вопрос, почему они перенос в другой депозитарий не сделали сразу после первых блокировок еще в 2022

с другой стороны мы не видим их внутреннюю кухню, мб были причины

каждую ценную бумагу тинькова потом конвертируют в пачку вкуснейшего хрючева

pelmeni-tinkov.jpeg

Шутки шутишь, а скоро клиенты тинька будут упрашивать техподдержку хотя бы за пельмени распродать свой портфель.

И в этом, кстати, конкурентное преимущества тинька - у других брокеров и опции с пельменями в активе нет!

2FXSw.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 15 часов назад:
Olololnet написал 26.02.2023 в 23:49:

Тинькоф публично заявлял, что с самого начала готовился к этому. У него были примеры среди других банков.

По факту как только час Х наступает, что происходит? Прально остановка торгов, на хз сколько 

Я вообще предполагал, что они уже либо перевели все активы в левые депозитарии из нрд, либо уже на низком старте нереальном + подключают какую-нибудь биржу Гонконга вместо СПб и торги будут осуществлять там по тем инструментам, которые там доступны.

Ну типа допустим гугл торгуется через зеркалирование на бирже СПб, хуякс американцы ебанули, тинькоф находит другую не подсанкционную биржу и депозитарий, начинает предоставлять торговлю через них.

Ну и вопрос, клиентов получается спецом офк не предупреждали о таких рисках по иностранным бумагам, думаю это моветон, ведь главная фундаментальная обязанность брокера - обеспечивать для клиента торговлю.

да вроде похуй что у них там внутри происходит, нужен результат - восстановление торговли. как появится вновь возможность управлять активами, выйду изо всех валют и заморских активов. прокси на валюту если очень нужно есть - gldtom. на месте некоторых из топана, я бы отвыкал покупать китайское через спб биржу.

по плану позже зарегаться в ib, откуда брать заморское.

Поделиться сообщением

(изменено)

Так блять я ж писал ровно месяц назад или когда там, типа либо скидывайте, либо сидите 10 лет как я

Мне похуй я буду сидеть десять лет

Вы чё подумали что я рофлил или че?

zfbjnk603 написал 27.02.2023 в 12:31:

На тему Тинька и около, понравилось рассуждение:

Показать содержимое

1. Несмотря на заявление банка о том, что они несколько месяцев готовились к перестройке инфраструктуры, решат все за 1-3 нед., обращают на себя внимание вот какие аспекты:

a) Замену, как я понял, они планируют делать только депозитарному обслуживанию. И это важно. Все остальные операции, как я понимаю, останутся в том же приложении под старым брендом, на старой инфраструктуре. В этом и есть заявленная "бесшовность". Поскольку санкции только европейские (а не SDN-список от американцев), приложение, вероятно, пока не нужно будет удалять из Play market, принадлежащего американской Google. Таким образом, СПБ-биржа, отправляя вечерние рейсы сделок во внешний стакан по цепочке Новый депозитарий Тинька-СПБ Банк-и далее через Евроколир вплоть до DTC, при запросе европейского регулятора, покажет пул сделок, пришедший от некоего нового депозитария, который формально с Тиньковым связан не будет. И банк надеется, что это будет спасать его клиентов при торговле иностранными бумагами на СПБ бирже. Возможно, какое-то время так и будет.

б)  Аналогичную схему, кажется, придумали, например, в ООО Ньютон Инвестиции (развивает приложение Газпромбанк Инвестиции). Они создали новую юридическую структуру, передав ее во владение менеджменту брокера от ГПБ, при этом приложение все еще носит бренд материнской структуры Газпромбанк Инвестиции. О чем написано на сайте брокера. Но СПБ биржа при этом не транслирует бренд материнской структуры при запросе европейского регулятора. Такая же история с Альфой и ее новым брокером, и др.

в) Проблема тут в том, что объемы розничных сделок Тинькофф (даже после введения ограничения на статус квала для ИЦБ) все равно кратно выше объемов названных брокеров, и замаскировать их в общем пуле ликвидности СПБ Биржи сложней. И если начнется разбор полетов по запросу Европейского регулятора, выяснится, что брокерские услуги все еще - на инфраструктуре Тинькофф (кроме Депозитария), в старом приложении, с использованием сотрудников Тинькофф банка, комиссию за брокерское обслуживание получает Тинькофф, итд... то СПБ бирже могут пригрозить вторичными санкциями, и торги активами со вновь созданного брокера/инфраструктуры могут быть остановлены.

г) В отличие от американцев, которые в санкциях дают существенный переходный период на завершение операций, Европейские санкции, хоть и дают такой, но по факту могут объявить об остановке торгов за один день.

2. Обращают на себя внимание причины, по которым попал в санкции Тинькофф. Это системная значимость, помощь правительству в реализации программ по работе с бизнесом и поддержка мобилизованных. На самом деле, первый фактор - та история, по которой будут, вероятно, дальше накладывать санкции почти на все хоть сколько-нибудь крупное. Включая СПБ биржу.

3. Обратите внимание на попадание в санкции инвестиционных компаний вне банковских групп (Велес Капитал) и менеджеров Private banking (я про санкции США). Понятно, что там, возможно, сильно торчат уши, но сам тренд положен: после мочилова банковских групп могут взяться за классических брокеров (БКС, Финам, итд), куда перейдут клиенты первых.

4. Почему в санкционном пакете от США не попал в SDN список Тинькофф? Я думаю, что это, возможно, связано с тем, что из его акционеров еще не вышли все американские институты. Напомню, что, например, Goldman Sachs сидят еще в ряде крупных активов в РФ и, вероятно, пытаются пройти ниже радаров.

5. После переезда в новый депозитарий, у клиентов Тинька могут возникнуть сложности с разблокировкой застрявших ранее в НРД-Евроклир активов, которые подлежат разморозке по поданным брокером в январе 2023 заявлениям с приложенным реестром клиентов (если Минфин Бельгии выдаст в итоге разрешение).  Потому что у Тинька их уже не будет, а новая инфраструктура заявления не подавала, а с Тиньком сделки уже будут запрещены (включая сделки в рамках лицензий). Сделки с Тинькофф европейцы должны завершить до лета 2023.

Резюме:

Тинькофф, вероятно, действительно с пн заморозит торги ИЦБ, чтобы составить единый фиксированный реестр клиентских бумаг и передать их новому депозитарию, после чего торги, скорее всего, возобновятся. При этом даже после возобновления торгов (всех или почти всех торгуемых до 25 февраля бумаг), нужно мониторить то, насколько независимой от банка будет новая инфраструктура. Это для среднего срока. Для долгосрока моя логика, озвученная ранее, неизменна - торги рублевыми активами - в РФ брокерах, иностранными бумагами - на зарубежных брокерах (с ВНЖ итд). И задать брокеру вопрос про их взаимодействие с Евроклир по ранее поданным лицензиям в свете новых инфраструктурных решений.

Забыл кстати ответить

В принципе норм описание, но вот я немного не согласен с тем, что отличить внутри стакана заявки что от какого брокера пришло невозможно.

Я думаю биржа СПб что заявки, которые биржа СПб отправляет в американский стакан, она их короче отправляет с полным инфо, какой брокер, какой депозитарий и тд, соответственно тинек не сможет вечно маскироваться, я думаю там нельзя "спрятаться" за обезличенным (типа без брокера, а только с какой биржи пришла) заявками.

Поэтому весь план с вот этой хуйней выглядит как-то тупо.

По факту при желании пендосы могут подогнать под санкции биржу СПб и тинек. И дальше под вторичные санкции шлёпать все дочки тинька.

Но в таком случае получается, что будет заблочен окончательно выход нерезидентов (кто не вышел), а также фактически будет снижена доля free-float для торгующихся компаний (т.к. акции и расписки будут заблочены фактически) Даже если это снижение будет незначительным, то я думаю это вызывает проблема как с юридической, так и с бухгалтерской точки зрения для компаний....

В таком контексте полупринудительный выкуп заблоченных позиций со стороны тинька не выглядит фантастическим.... Типа выкупают у тебя по цене на какую-то дату, дальше они будут либо держать эти позиции, либо там договариваться с какими-то другими регуляторами чтобы им разрешили продажу этих активов........

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

IB россиян же больше не регает, у меня есть там счёт в заморозке типа, открывал года 3 назад ещё. Только как пополнять его из России хрен знает (

Поделиться сообщением

Мировая финансовая система будет перезагружена в ближайший год. про всякие акции, цифровые деньги и криптовалюты можете забыть, все биржи и инсайдеры в срочном порядке обкешиваются. Вернемся к бартеру наличкой и золотом

@FROST LIGHT лично курирует данный вопрос

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

))

к бартеру вернуться невозможно, так как ты не знаешь как правильно в таком случаи делать оценку стоимости активов. Да и вообще, когда бакс перестанет быть резервной валютой, как будут делать стоимость- это наверное ключевой вопрос
Я думаю будут жестко загонять быдло в стойло, то есть в крипторубли и криптоюани всякие, без доп эмиссии, но с жестким регулированием и мониторингом кеша. Это не сложно сделать, благо соц эксперимент на дебах, покупавших битки, прошел успешно.

А обменные валютные механизмы скорее всего будут старые.

Любовник мамы Седзе

Поделиться сообщением

vinegar написал 1 час назад:

IB россиян же больше не регает, у меня есть там счёт в заморозке типа, открывал года 3 назад ещё. Только как пополнять его из России хрен знает (

Все норм работает.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 7 часов назад:
Sage_ написал 8 часов назад:
Darkd3ad написал 19 часов назад:

кстати хороший вопрос, почему они перенос в другой депозитарий не сделали сразу после первых блокировок еще в 2022

pelmeni-tinkov.jpeg

Покупаем Черкизово, чтобы получить экспозицию на пельмени!

Поделиться сообщением

Говорил же в кейсы инвестировать, у пидорашек и гамбургеров не хватит айсикью заблочить этот метод инвестирования

нахуй лунтика слушать, он же только шизу тут пишет про коммунистов

image.png.e0f24d424a57e46eb14652297ae61774.png

unil понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 9 часов назад:
Sage_ написал 10 часов назад:
Darkd3ad написал 21 час назад:

pelmeni-tinkov.jpeg

Не получится, у них нет пельменей :pepethink:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 10 часов назад:
[blindfold] написал 13 часов назад:
Baza_KAiF написал 20 часов назад:
Sage_ написал 21 час назад:
Darkd3ad написал 28.02.2023 в 00:53:

pelmeni-tinkov.jpeg

Не получится, у них нет пельменей :pepethink:

Зато есть МЯСО! 

Поделиться сообщением

nameless написал 14 часов назад:
vinegar написал 16 часов назад:

Все норм работает.

Ну счёт открыть нельзя же. У меня он тоже работает, только пополнить просят. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Решил сохранить важные материалы в pdf формате, а то вдруг они потом пропадут или нам совсем закроют доступ к западенским сайтам

all credit goes to @zfbjnk603

How to Analyze a Balance Sheet.pdf How to Analyze a Cash Flow Statement.pdf How_to_Analyze_an_Income_Statement.pdf

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

Решил тоже сохранить свой важный cheat-sheet по инвистициям тут

Показать содержимое

Красное - продавай, зеленое - держи

Скрытый текст

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 2 часа назад:

Решил сохранить важные материалы в pdf формате, а то вдруг они потом пропадут или нам совсем закроют доступ к западенским сайтам

How to Analyze a Balance Sheet.pdf 1 MB · 1 скачивание How to Analyze a Cash Flow Statement.pdf 1 MB · 0 скачиваний How_to_Analyze_an_Income_Statement.pdf 2 MB · 0 скачиваний

пригодится сразу после перезагрузки мировой финансовой системы

пока что этой бумагой только в зубах поковырять можно

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 49 минут назад:
[blindfold] написал 3 часа назад:

How to Analyze a Balance Sheet.pdf 1 MB · 1 скачивание How to Analyze a Cash Flow Statement.pdf 1 MB · 0 скачиваний How_to_Analyze_an_Income_Statement.pdf 2 MB · 0 скачиваний

Ну надо же чем-то выковыривать тиньковские пельмени

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 12 минут назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
[blindfold] написал 3 часа назад:

Ну надо же чем-то выковыривать тиньковские пельмени

и то верно. но мне удобнее уголком от пачки обычно

Поделиться сообщением

пузырики начинают лопаться, всем пристегнуть ремни

Silvergate Bank has announced that it will delay the filing of its annual 10-K report, which has sent its stock price down over 30% after hours.

Silvergate's death spiral is going to be rough for crypto.
I don't think retail investors realize how much market maker money moved around quickly via SEN, and how many crypto exchanges were/are banking with them.
Stock almost down to its ATL after hours.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...