Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

59 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

irhold111 написал 5 минут назад:

челы с продоты без образования профильного и в соляного закапывают фин систему на форуме

так прикол в том, что челы с продоты ни чем не рискуют, закапывая фин систему на форуме

а когда ты чел на должности, и твоя годовая премия зависит от того, насколько зелёный отчет по итогам этого года получится - вот тут и может случиться диссонанс с показателями и реальностью. более того, тебе даже за базаром приходится следить, чтобы лишнее слово не обронить

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 1 минуту назад:
irhold111 написал 9 минут назад:

челы с продоты без образования профильного и в соляного закапывают фин систему на форуме

так прикол в том, что челы с продоты ни чем не рискуют, закапывая фин систему на форуме

а когда ты чел на должности, и твоя годовая премия зависит от того, насколько зелёный отчет по итогам этого года получится - вот тут и может случиться диссонанс с показателями и реальностью. более того, тебе даже за базаром приходится следить, чтобы лишнее слово не обронить

есть такое, это факт, есть мфо которые загнулись из за того что в отчетах было все красиво, а когда все стало хуево и приглашали людей со стороны пересчитывать и пересматривать бизнес, выявлялись интересные факты

а по сабжу SVB: вы хоть смотрели какой у них портфель был и на чем банк вообще жил и кого больше всего кредитовал? там на 70+% состоит из криптокомпаний и из всяких вирджен галактик и большего шлака о котором вы даже не слышали, которым они давали кредиты в огромных кол-вах и не перестраховывались и тянули с маржой в 2% . Стартапы начали загибаться и они загнулись еще быстрее их.

Поделиться сообщением

irhold111 написал 2 минуты назад:

а по сабжу SVB:

говорят же что из-за роста ставок начали снижаться цены на 10 летние трежеря и просто по цифрам баланс банка стал снижаться → другие челики стали говорить мол заберите ка вы бабки свои, а то мало ли что → бабки со счетов сливают → баланс снижается ещё сильнее → замкнутый круг

Поделиться сообщением

что то ток многие забывают сколько банков в россии на санации и сколько закрывается (причем крупных, например топ 8 банк на санациях и убыточный в гавнище, всем известный Открытие) и что то система не рухнула и паники не поднимается и все забыли уже что он с протянутой рукой ходил в минфин рф и выпрашивал денег. Там так же все забудут через, если не месяц, то год

Поделиться сообщением

(изменено)
irhold111 написал 14 минут назад:

что то ток многие забывают сколько банков в россии на санации и сколько закрывается (причем крупных, например топ 8 банк на санациях и убыточный в гавнище, всем известный Открытие) и что то система не рухнула и паники не поднимается и все забыли уже что он с протянутой рукой ходил в минфин рф и выпрашивал денег. Там так же все забудут через, если не месяц, то год

в рф все включая топ банки живут по своим средствам, без оверзаймов итд. значит система может пережить даже повышение ставки до 20% как это было в 2022

экономика "развитых стран" закредитована более чем на 100% и работает в полный минус. то есть всего ввп хватает только чтобы долг закрыть и сразу взять следующий. у япошек вон 300% долг к ввп то есть 3 года надо работать чтобы окупить год производства. поэтому у них вся система трещит по швам не то что при 20%, а даже при 5 как мы могли наблюдать. при этом еще и рецессии не дают случиться и инфляцию пытаются таргетировать. это противоречит базовым законам рынка поэтому рано или поздно рынок таких умников кинет через хуй

ты можешь быть хоть самым крутым топ менеджером топ банка с топ системами анализа, но если ты начнешь ссать против ветра, то обоссышь сам себя хочешь ты этого или нет

самая большая ошибка думать что где-то там сидят спецы, которые что-то могут контролировать. ситуация последних лет как раз показала, что никто ничего не контролирует от слова совсем

Изменено пользователем Baza_KAiF
[blindfold] и 3Kbandit понравилось это

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 19 минут назад:
irhold111 написал 33 минуты назад:

в рф все включая топ банки живут по своим средствам, без оверзаймов итд. значит система может пережить даже повышение ставки до 20% как это было в 2022

экономика "развитых стран" закредитована более чем на 100% и работает в полный минус. то есть всего ввп хватает только чтобы долг закрыть и сразу взять следующий. у япошек вон 300% долг к ввп то есть 3 года надо работать чтобы окупить год производства. поэтому у них вся система трещит по швам не то что при 20%, а даже при 5 как мы могли наблюдать. при этом еще и рецессии не дают случиться и инфляцию пытаются таргетировать. это противоречит базовым законам рынка поэтому рано или поздно рынок таких умников кинет через хуй

ты можешь быть хоть самым крутым топ менеджером топ банка с топ системами анализа, но если ты начнешь ссать против ветра, то обоссышь сам себя хочешь ты этого или нет

псс, парень, а ничего что япония лидер не только по заимствованию средств, но это и крупнейший в мире кредитор, мб я тебе секрет открою но госдолг не берется из воздуха, его берут у других стран, на досуге почитай про NIIP, полезно будет прежде чем такую хуйню писать

у японии кол-во сколько они дали денег в кредит - госдолг = 3 трл долларов в плюсе, они внешний долг выплачивают процентами которые получают с того что дали кому то в долг

если я должен банку 1к рублей под 5% годовых, но на вкладе у банка этого же у меня лежит 1.6к рублей под 6% это не значит что я банкрот и пизда мне

zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

irhold111 написал Только что:
Baza_KAiF написал 25 минут назад:
irhold111 написал 40 минут назад:

псс, парень, а ничего что япония лидер не только по заимствованию средств, но это и крупнейший в мире кредитор, мб я тебе секрет открою но госдолг не берется из воздуха, его берут у других стран, на досуге почитай про NIIP, полезно будет прежде чем такую хуйню писать

у японии кол-во сколько они дали денег в кредит - госдолг = 3 трл долларов в плюсе, они внешний долг выплачивают процентами которые получают с того что дали кому то в долг

если я должен банку 1к рублей под 5% годовых, но на вкладе у банка этого же у меня лежит 1.6к рублей под 6% это не значит что я банкрот и пизда мне

сам свою хуйню читай, япония уже банкрот по факту. до кассового разрыва просто не дошло потомучто вкладчики сидят не рыпаются и не бегут снимать депозиты 

какая разница кого там кредитует япония, если эти долги ей никто возвращать не собирается? трупам деньги ни к чему

Поделиться сообщением

irhold111 написал 35 минут назад:

Россия это задворки мировой финансовой системы ,это тупа болото ,всем на неё похую абсолютно ,если здесь что-то будет банкротиться ,то американский рынок будет только укрепляться потому как вывоз капитала только ускорится.А США на вершине иерархической пирамиды ,оттуда капиталу бежать некуда и если капитал начнёт нервничать и переливать бабки из актива в актив и из страны в страну то начнутся проблемы во всех интегрированных финансовых системах.

И всё уже закончилось ,ФРС сказали что покроют все долги банка ,то есть печать $ продолжается ,как я и говорил парой страниц ранее.Видимо стратегия увеличивать ставку и выкупать такие банкротства как SVB ,таким образом выявляя и топя проблемные компании ,очищая рынок

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
irhold111 написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 28 минут назад:
irhold111 написал 42 минуты назад:

сам свою хуйню читай, япония уже банкрот по факту. до кассового разрыва просто не дошло потомучто вкладчики сидят не рыпаются и не бегут снимать депозиты 

какая разница кого там кредитует япония, если эти долги ей никто возвращать не собирается? трупам деньги ни к чему

вот и поговорили:lol::lol::lol::lol: ему говорят что япония крупнейший в мире кредитор и у них положительно сальдо баланса, а он не хочет ничего видеть кроме своей точки зрения, пожалуй пойду дальше в ридонли:ponimau:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 8 минут назад:

япония уже банкрот

Baza_KAiF написал 9 минут назад:

до кассового разрыва просто не дошло

:chel:

zfbjnk603, irhold111 и Шум и ярость понравилось это

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Не, Базыч в чем-то прав на самом деле. Вы посмотрите, что все финансовые кризисы последнего времени как раз были долговыми: понабирали кредитов и ипотек, запаковали все это дерьмо в красивые обертки, продали еще подороже, перезаняли под 0%, а потом ставки стали расти и весь этот ком покатился вниз. Поэтому соотношение долга к ВВП реально нельзя недооценивать. И если условные США еще напечатают свои долларов, то вот у остальных стран проблемы будут посерьезнее. 

Linde понравилось это

Поделиться сообщением

да да да, у всех всегда сальдо положительное, потом в один миг резко кассовый разрыв и падение на парашу за пол дня

адам смит в гробу крутится как пропеллер с этих потешных экономистов, которые зарабатывают в долг

зашел проверить как дела у положительного сальдо, а там 10летки все пикируют в парашу, особенно у рисоедов. так и должно быть с самыми надежными активами? 

Screenshot_20230313-144356.png.7192b8f383432391c95af06e484cf677.png

Поделиться сообщением

(изменено)

https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03-13/brii-biosciences-broncus-among-hk-listed-firms-exposed-to-svb?leadSource=uverify wall

Нормально там юр лиц пострадало

Изменено пользователем [blindfold]

Поделиться сообщением

я просто без образования поэтому на всякий случай уточняю: нормально ли это, когда по государственным облигациям волатильность выше чем по шиткоину? даже рофлокомпании из второго эшелона рф по типу ОАО дагестанский кирпичный завод так не проскальзывает 

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 21 минуту назад:

да да да, у всех всегда сальдо положительное, потом в один миг резко кассовый разрыв и падение на парашу за пол дня

адам смит в гробу крутится как пропеллер с этих потешных экономистов, которые зарабатывают в долг

зашел проверить как дела у положительного сальдо, а там 10летки все пикируют в парашу, особенно у рисоедов. так и должно быть с самыми надежными активами? 

Screenshot_20230313-144356.png.7192b8f383432391c95af06e484cf677.png

База если серьезно, так ты ж ни одной книжки Адама Смита не читал, вот сидишь тут жонглируешь понятиями мол УЖЕ БАНКРОТ, в следующем предложении пишешь "ДО КАССОВОГО РАЗРЫВА НЕ ДОШЛО ЕЩЕ".

Ты уж определись, кто такой банкрот тогда, либо точнее выражайся, чтоб недопонимания не было.

Если ты хочешь тыкнуть современную финансовую систему в то, что сейчас кредитные портфели у банков плохие, ну так и говори вот смотрите вот плохие.

Все вот эти мазки крупные дефинициями ничего не значат в прикладном плане, для нас а если значат то тогда прям щас грузи хату на банкротство Джи пи Морган.

Если же ты про теоретические рассуждения для общего развития, то тогда будь точен в формулировках.

[blindfold] написал 24 минуты назад:

Не, Базыч в чем-то прав на самом деле. Вы посмотрите, что все финансовые кризисы последнего времени как раз были долговыми: понабирали кредитов и ипотек, запаковали все это дерьмо в красивые обертки, продали еще подороже, перезаняли под 0%, а потом ставки стали расти и весь этот ком покатился вниз. Поэтому соотношение долга к ВВП реально нельзя недооценивать. И если условные США еще напечатают свои долларов, то вот у остальных стран проблемы будут посерьезнее. 

Базыч прав в том, что ты зоа

него додумал, я такого не вижу в его посте, который квотил.

То что сейчас обсуждается (хуевые портфели) это не новость, я не понимаю каким образом это отрицаешь мировую финансовую систему. Хуевые банки и с хуевыми портфелями существовал всегда, в этом и смысл что есть банки хуевые, есть банки не хуевые.

Если бы банки пропали как институт, или мир перешёл на исламский банкинг, вот тогда я бы сказал ну да система точно рухнула

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

а какие банки сейчас не хуевые?

Darkd3ad написал 3 минуты назад:

База если серьезно, так ты ж ни одной книжки Адама Смита не читал, вот сидишь тут жонглируешь понятиями мол УЖЕ БАНКРОТ, в следующем предложении пишешь "ДО КАССОВОГО РАЗРЫВА НЕ ДОШЛО ЕЩЕ".

ну да я андерграунд всё называю своими словами

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 5 минут назад:

я не понимаю каким образом это отрицаешь мировую финансовую систему. Хуевые банки и с хуевыми портфелями существовал всегда, в этом и смысл что есть банки хуевые, есть банки не хуевые.

если рассуждать в таком формате логики ,то широкими мазками утверждается ,что из-за QE и нулевых ставок все банки плюс-минус хуёвые и всё что придумали это выкупать too big too fail и эта херня продолжается с 2008

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:

Ну не знаю, я пендоские банки сильно не мониторю, наверное как обычно сити, банк оф Америка, жипи Морган и велс фарго

caac247e28.png

Поделиться сообщением

(изменено)

продавец продукции армянского сельхозпрома и монтажник проводов в узбекистане уже все с точностью до сотни знаков определили на анализе 2 постов в телеграммме как ж там омерика с европой развалятся, тут нет смысла спорить, они имхо правы, у них просчитаны огромные риски и они готовы поставить на свои прогнозы серьезные суммы, что уже наверняка сделали

Изменено пользователем LynTeek
irhold111 понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 2 минуты назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:

Ну не знаю, я пендоские банки сильно не мониторю, наверное как обычно сити, банк оф Америка, жипи Морган и велс фарго

они топовые потомучто не кредитуют мусор или потомучто их страхует правительство и откупит всё при случае?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...