Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

5к сгорело походу моих в силикон банке :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 31 минуту назад:

да да да, у всех всегда сальдо положительное, потом в один миг резко кассовый разрыв и падение на парашу за пол дня

адам смит в гробу крутится как пропеллер с этих потешных экономистов, которые зарабатывают в долг

зашел проверить как дела у положительного сальдо, а там 10летки все пикируют в парашу, особенно у рисоедов. так и должно быть с самыми надежными активами? 

Screenshot_20230313-144356.png.7192b8f383432391c95af06e484cf677.png

псс, мужик, я конечно ничего против не имею, но почитай пожалуйста что такое офз и почему их доходность падает и растет, и что это такое вообще (давай еще посмотришь хотя бы за пол года график и за 10 лет японские офз, а потом посмотришь офз рф и их доходность) а потом вернешься и расскажешь еще раз о своем мирке

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
Darkd3ad написал 8 минут назад:
Baza_KAiF написал 14 минут назад:

а какие банки сейчас не хуевые?

Ну не знаю, я пендоские банки сильно не мониторю, наверное как обычно сити, банк оф Америка, жипи Морган и велс фарго

они топовые потомучто не кредитуют мусор или потомучто их страхует правительство и откупит всё при случае?

А какая между этими вариантами разница для тебя?

Ну вон вот эти два банка никто решил не спасать, застрахованное выплатят, остальное как придется. Получается не ту биг ту фейл

akaBeaver написал 10 минут назад:
Darkd3ad написал 18 минут назад:

я не понимаю каким образом это отрицаешь мировую финансовую систему. Хуевые банки и с хуевыми портфелями существовал всегда, в этом и смысл что есть банки хуевые, есть банки не хуевые.

если рассуждать в таком формате логики ,то широкими мазками утверждается ,что из-за QE и нулевых ставок все банки плюс-минус хуёвые и всё что придумали это выкупать too big too fail и эта херня продолжается с 2008

Может быть, вопрос скорее в том, РЕАЛЬНО ЛИ будут спасать джи пи Морган если он будет падать?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 4 минуты назад:
Baza_KAiF написал 9 минут назад:
Darkd3ad написал 13 минут назад:
Baza_KAiF написал 19 минут назад:

Ну не знаю, я пендоские банки сильно не мониторю, наверное как обычно сити, банк оф Америка, жипи Морган и велс фарго

они топовые потомучто не кредитуют мусор или потомучто их страхует правительство и откупит всё при случае?

Ну вон вот эти два банка никто решил не спасать, застрахованное выплатят, остальное как придется. Получается не ту биг ту фейл

akaBeaver написал 14 минут назад:
Darkd3ad написал 21 минуту назад:

я не понимаю каким образом это отрицаешь мировую финансовую систему. Хуевые банки и с хуевыми портфелями существовал всегда, в этом и смысл что есть банки хуевые, есть банки не хуевые.

если рассуждать в таком формате логики ,то широкими мазками утверждается ,что из-за QE и нулевых ставок все банки плюс-минус хуёвые и всё что придумали это выкупать too big too fail и эта херня продолжается с 2008

Может быть, вопрос скорее в том, РЕАЛЬНО ЛИ будут спасать джи пи Морган если он будет падать?

просто я тогда не понимаю что является показателем топовости банка. получается все трейдят одним и тем же говном, просто кому-то по знакомству эта ошибка прощается и всё спускается на тормозах

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 9 минут назад:

akaBeaver написал 19 минут назад:
Darkd3ad написал 27 минут назад:

это будет от много зависеть ,но как минимум такой вопрос будет стоять на повестке ФРС

я уверен на 99,9% что будут если успеют сориентироваться

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

irhold111 написал 10 минут назад:
Baza_KAiF написал 47 минут назад:

да да да, у всех всегда сальдо положительное, потом в один миг резко кассовый разрыв и падение на парашу за пол дня

адам смит в гробу крутится как пропеллер с этих потешных экономистов, которые зарабатывают в долг

зашел проверить как дела у положительного сальдо, а там 10летки все пикируют в парашу, особенно у рисоедов. так и должно быть с самыми надежными активами? 

Screenshot_20230313-144356.png.7192b8f383432391c95af06e484cf677.png

псс, мужик, я конечно ничего против не имею, но почитай пожалуйста что такое офз и почему их доходность падает и растет, и что это такое вообще (давай еще посмотришь хотя бы за пол года график и за 10 лет японские офз, а потом посмотришь офз рф и их доходность) а потом вернешься и расскажешь еще раз о своем мирке

ты столько букв вывалил в пустоту, а мог бы сам своими словами пояснить для работяг раз такой умный. почему вдруг облигации всех разитых стран пошли вниз на 10% и больше за день, ведь по мнению соевых пидарах ничего не произошло страшного на прошлой неделе

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал Только что:
Darkd3ad написал 6 минут назад:
Baza_KAiF написал 11 минут назад:
Darkd3ad написал 16 минут назад:
Baza_KAiF написал 22 минуты назад:

akaBeaver написал 16 минут назад:
Darkd3ad написал 24 минуты назад:

просто я тогда не понимаю что является показателем топовости банка. получается все трейдят одним и тем же говном, просто кому-то по знакомству эта ошибка прощается и всё спускается на тормозах

Ну да вот возник нюанс такой, типа некоторые банкиры были круче других банкиров и теперь собрались в огромных гигабанкиров типа джи.пи Морган (там на самом деле много банков, не только американцы, есть дохуя китайцев) которые теперь именуют как системнозначимые банки (примечательно что в них нет ни одного российского).

Вот начали серьезно обсуждать эту хуйню после 2008 года, что мол А МОЖЕТ БЫТЬ для экономики лучше будет СПАСАТЬ эти банки? Ведь от них дохуя чё зависит.

Мнения разделились, взгляды разные есть на эту проблему. Но если кратко, то основной принципе сейчас - усиление регуляторного надзора за банками и за рисками.

Вот поэтому набиулина жёстко выебала всякие банк Югра, открытие, бинбанк, Промсвязьбанк и тонну других помельче.

Типа на корню пресекается формирование ебучих банков (ну в ее мнении) с другой стороны в России по сути сформировался джи пи Морган на минисалках (сбер) и велс фарго (ВТБ).

Вот для России это реально ту биг ту фейл, правда для нас это слабо применимо, потому что фактически это не банки, а кошельки минфина, так что у нас ситуация особенная.

У пендосов ситуация другая, ну вот там в 2008-2010 шли обсуждения твоего уровня, типа НАХУЙ НАМ СПАСАТЬ ЭТИХ ЕБЛАНОВ, ОНИ ЖЕ НАС СКАМЯТ, САМИ НАБРАЛИ ГОВНА, А ТЕПЕРЬ ТИПА СПАСИТЕ, СУКИ ПОЧЕМУ МЫ ВАШ РИСК ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ? Причем даже какойнибудь кругман кажется чето такое говорил. Так что ты не первый, кто такую телегу катит и вообще лет на 10 опоздал.

Предлагалось вообще дробить крупные банки на мелкие, чтобы банкротились постоянно, но по немногу.

Так что то что кто-то обанкротился, это наверное даже хорошо, а то давно никто на слуху не банкротился, выдохнули.

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 6 минут назад:

Вот поэтому набиулина жёстко выебала всякие банк Югра, открытие, бинбанк, Промсвязьбанк и тонну других помельче.

Ну-ка, поподробнее. 

Поделиться сообщением

а кто говорит что банкротство это плохо? в том то и дело что параша должна банкротиться для оздоровления экономики. это обычный механизм системы

но вместо этого было принято решение превратить всех в парашу и теперь просто непонятно что с этим делать. экономике нужны дефолты, но их искуственно сдерживают непонятно для чего. чтобы потом на парашу пошли все вместе? вариант далеко не лучший

Поделиться сообщением

vinegar написал 1 минуту назад:
Darkd3ad написал 8 минут назад:

Ну-ка, поподробнее. 

А че подробнее, нет больше банков этих...

Бинбанк псб открытие друг друга бустили по слухам, Югра кредитовал тоже нужных лиц.

Ну эт такая офишиал позиция, какие бенефиции от этого набиулиной - представить сложно 

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:

раша должна банкротиться для оздоровления экономики. это обычный механизм системы

Ну тут и не поспорить 

caac247e28.png

Поделиться сообщением

irhold111 написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 1 час назад:
irhold111 написал 2 часа назад:

что то ток многие забывают сколько банков в россии на санации и сколько закрывается (причем крупных, например топ 8 банк на санациях и убыточный в гавнище, всем известный Открытие) и что то система не рухнула и паники не поднимается и все забыли уже что он с протянутой рукой ходил в минфин рф и выпрашивал денег. Там так же все забудут через, если не месяц, то год

в рф все включая топ банки живут по своим средствам, без оверзаймов итд. значит система может пережить даже повышение ставки до 20% как это было в 2022

экономика "развитых стран" закредитована более чем на 100% и работает в полный минус. то есть всего ввп хватает только чтобы долг закрыть и сразу взять следующий. у япошек вон 300% долг к ввп то есть 3 года надо работать чтобы окупить год производства. поэтому у них вся система трещит по швам не то что при 20%, а даже при 5 как мы могли наблюдать. при этом еще и рецессии не дают случиться и инфляцию пытаются таргетировать. это противоречит базовым законам рынка поэтому рано или поздно рынок таких умников кинет через хуй

ты можешь быть хоть самым крутым топ менеджером топ банка с топ системами анализа, но если ты начнешь ссать против ветра, то обоссышь сам себя хочешь ты этого или нет

псс, парень, а ничего что япония лидер не только по заимствованию средств, но это и крупнейший в мире кредитор, мб я тебе секрет открою но госдолг не берется из воздуха, его берут у других стран, на досуге почитай про NIIP, полезно будет прежде чем такую хуйню писать

у японии кол-во сколько они дали денег в кредит - госдолг = 3 трл долларов в плюсе, они внешний долг выплачивают процентами которые получают с того что дали кому то в долг

если я должен банку 1к рублей под 5% годовых, но на вкладе у банка этого же у меня лежит 1.6к рублей под 6% это не значит что я банкрот и пизда мне

О, заебись. Давно хотел понять из любопытства, какие параметры net debt у разных стран. Не знал что для этого есть отдельный индикатор

irhold111 понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

киселев по россии 1 сказал что у америки 200 триллионов госдолг и она скоро развалиться, нет смысла не верить, плюс армен подтверждает своей аналитикой эту мысль

m2rkov понравилось это

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) передала все депозиты - как застрахованные, так и нет - закрытого 10 марта банка Silicon Valley Bank (SVB) новому банку-санатору Silicon Valley Bank N.A., оператором которого будет сама FDIC, говорится в сообщении регулятора.

Главой нового банка назначен Тим Майопулос, ранее возглавлявший ипотечное агентство Federal National Mortgage Association, более известное как Fannie Mae.

оо здаров :roflanebalo::roflanebalo:

3Kbandit и zfbjnk603 понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 6 минут назад:

а кто говорит что банкротство это плохо? в том то и дело что раша должна банкротиться для оздоровления экономики. это обычный механизм системы

но вместо этого было принято решение превратить всех в рашу и теперь просто непонятно что с этим делать. экономике нужны дефолты, но их искуственно сдерживают непонятно для чего. чтобы потом на рашу пошли все вместе? вариант далеко не лучший

Вообще пост гораздо лучше и смысловую нагрузку не теряет если параша заменить на Раша :chel:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
Baza_KAiF написал 12 минут назад:

а кто говорит что банкротство это плохо? в том то и дело что раша должна банкротиться для оздоровления экономики. это обычный механизм системы

но вместо этого было принято решение превратить всех в рашу и теперь просто непонятно что с этим делать. экономике нужны дефолты, но их искуственно сдерживают непонятно для чего. чтобы потом на рашу пошли все вместе? вариант далеко не лучший

Вообще пост гораздо лучше и смысловую нагрузку не теряет если параша заменить на Раша :chel:

пидораха, спок

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 1 час назад:

Не, Базыч в чем-то прав на самом деле. Вы посмотрите, что все финансовые кризисы последнего времени как раз были долговыми: понабирали кредитов и ипотек, запаковали все это дерьмо в красивые обертки, продали еще подороже, перезаняли под 0%, а потом ставки стали расти и весь этот ком покатился вниз. Поэтому соотношение долга к ВВП реально нельзя недооценивать. И если условные США еще напечатают свои долларов, то вот у остальных стран проблемы будут посерьезнее. 

С фактом долговых кризисов никто не спорит. У Далио в последних книжках это разжёвано просто до консистенции манной кашки

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

В смысле их нет? Ну Югру в 17 ебнули, а остальные? Ты троллишь? 

Поделиться сообщением

vinegar написал Только что:

Я чет запутался в чем вопрос у тебя, можешь сформулировать его?

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал Только что:
vinegar написал 1 минуту назад:

Я чет запутался в чем вопрос у тебя, можешь сформулировать его?

Ты говоришь нет банков, их Набиуллина ебнула. Я тебе говорю это не так (кроме Югры) бинбанк вошёл в группу открытие. 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 13 минут назад:

а кто говорит что банкротство это плохо? в том то и дело что параша должна банкротиться для оздоровления экономики. это обычный механизм системы

но вместо этого было принято решение превратить всех в парашу и теперь просто непонятно что с этим делать. экономике нужны дефолты, но их искуственно сдерживают непонятно для чего. чтобы потом на парашу пошли все вместе? вариант далеко не лучший

потому что это резко приведёт к переделу мирового пирога ,перераспределению капиталов и изменению движения капиталов.Во-первых начинается время нестабильности лет на пять ,а во-вторых в США и странах-союзниках резко снижается уровень жизни.В целом это даёт негативные эффекты ,т.к. разваливаться будет всё подряд ,включая ценные отраслевые предприятия.Все ведь помнят 1929.Поэтому нужна мягкая посадка с печатанием бабла ,зелёной энергетикой(из которой всё пытаются типа новую точку роста сделать) ,,виртуальными активами ,какие там ещё фишечки придуманы я хз.А там на горизонте ещё переход к новому технологическому укладу замаячит ,может как-нибудь и проскочим.И вот это проскочим уже 15 лет продолжается

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...