Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

zfbjnk603 написал Только что:
Darkd3ad написал 17 минут назад:
Baza_KAiF написал 36 минут назад:

че за терки там у магнита с мосбиржей. камнем вниз ебать

Там весь менеджмент в фул тильте после того как ВТБ продали их

Кто кого продал ты о чем?

В 2021 ВТБ продали долю в магните

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Darkd3ad написал 7 минут назад:
Baza_KAiF написал 13 минут назад:
Darkd3ad написал 16 минут назад:
Baza_KAiF написал 35 минут назад:

че за терки там у магнита с мосбиржей. камнем вниз ебать

Там весь менеджмент в фул тильте после того как ВТБ продали их

ну он наверное обязан продавать при понижении рейтинга, если это хедж какойто? или как там работает?

Нет, я в целом про состояние компании

Типа после ухода Галицкого люди приуныли, а потом после ухода ВТБ жёсткая депрессия

Самое грустное что я видел, там когда в главный офис заходишь висит карта России (там типа экспансия магнита показывается) и первые страницы газет с упоминанием магнита

И вот там угарно типа с 2006 по 2018 где-то висят типа ебать там магнит то магнит сё (кстати на одной из газет ещё фотка Навального хД)

А после 2018... Ни одной газеты....

так Галицкий же провёл экспансию ,понял что дальше расти некуда и окешился на хаях через госбанк

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Да просто магнит намандил с госа и отчетность не публикует, вот им и погрозили кнутом

Поделиться сообщением

ребята, подскажите, если я на брокерский счет положу доллары, обменяю рубли и куплю акций? - мне же не нужно будет платить налог с этого.
Налог платится когда купил доллар и потом в плюс себе продал. а если доллары занес с улицы - не платится? а то че-то теория подвыветрилась

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon написал 47 минут назад:

ребята, подскажите, если я на брокерский счет положу доллары, обменяю рубли и куплю акций? - мне же не нужно будет платить налог с этого.
Налог платится когда купил доллар и потом в плюс себе продал. а если доллары занес с улицы - не платится? а то че-то теория подвыветрилась

Ла, не будет налога, если за временной период между твоим заносом долларов на счет и продажей доллара, его курс к рублю не вырастет. Если вырастет, то с этой дельты заплатишь налог

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 1 минуту назад:
coNNNon написал 50 минут назад:

Ла, не будет налога, если за временной период между твоим заносом долларов на счет и продажей доллара, его курс к рублю не вырастет. Если вырастет, то с этой дельты заплатишь налог

аа, даже так? понял, спасибо большое, хорошо что я спросил

1x.webp

Поделиться сообщением

coNNNon написал 40 минут назад:
zfbjnk603 написал 42 минуты назад:
coNNNon написал 1 час назад:

Ну камон, представь у тебя 10к баксов и в день когда ты решил обменять их на рубли, бакс стал не 80, а 81. Даже тогда ты заплатишь (10,000 х 81 –10,000 х 80) * 13% = касарик

Короче не стоит того чтобы хоть как-то заморачиваться

Ну короче ты полюбасу на росте курса в 6 раз больше зарабатываешь при любом раскладе

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

хз, от любых расписок попахивает неприемлемыми рисками

Поделиться сообщением

Полетели!!

еще сколько то штук заблоченных там висит и не показывает их =((

2023-05-25 00.39.14.jpg

2023-05-25 00.39.18.jpg

ProstoPuk и Fetmy Plight понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
irhold111 написал 8 минут назад:

Полетели!!

еще сколько то штук заблоченных там висит и не показывает их =((

2023-05-25 00.39.14.jpg

2023-05-25 00.39.18.jpg

:palevo:

Гигант с маркет кэпом в полтриллиона+ баксов летает как какой нибудь дагестанэнергосбыт из 10-го эшелона :palevo:

грац!

сам думал крутил вертел когда она около лоёв была, но решил что слишком дорого даже на лоях :valakas::zatrolka_tupostu:

(В принципе и щас так щитаю)

Изменено пользователем zfbjnk603

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Какая разница по какой цене заблоченные акции :popavs:

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)
Baza_KAiF написал 12 минут назад:

ну там всего 5 штук заболоченных из 34, остальные то нет 

Изменено пользователем irhold111

Поделиться сообщением

irhold111 написал 5 минут назад:
Baza_KAiF написал 8 минут назад:

ну там все 5 штук заболоченных из 34, остальные то нет 

имба

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

У меня тоже 1 заблоченная инвидька висит :teplolampovo:

Я бы фиксанул сейчас прибыль наверное. Слишком высоко забралась, хотя перспективы в AI есть, конечно.

Вот фулл обзоры, мб кому интересно

https://12ft.io/proxy?q=https%3A%2F%2Fseekingalpha.com%2Farticle%2F4607157-nvidia-soars-on-blowout-guidance

https://12ft.io/proxy?q=https%3A%2F%2Fseekingalpha.com%2Farticle%2F4607158-nvidia-fiscal-q1-2024-earnings-solid-beat-but-hedge-your-bets

Поделиться сообщением

[blindfold] написал 28 минут назад:

У меня тоже 1 заблоченная инвидька висит :teplolampovo:

Я бы фиксанул сейчас прибыль наверное. Слишком высоко забралась, хотя перспективы в AI есть, конечно.

Вот фулл обзоры, мб кому интересно

https://12ft.io/proxy?q=https%3A%2F%2Fseekingalpha.com%2Farticle%2F4607157-nvidia-soars-on-blowout-guidance

https://12ft.io/proxy?q=https%3A%2F%2Fseekingalpha.com%2Farticle%2F4607158-nvidia-fiscal-q1-2024-earnings-solid-beat-but-hedge-your-bets

Ёбаный в рот, она сейчас стоит по мультам существенно дороже, чем даже когда S&P был на олл-тайм-хай :monkagiga:

Монстрила с кэпом под триллион баксов, торгующаяся по мульту СТО ЕБИТДА. Не скинуть очень сложно чисто психологически, имхо

image.png.b0be505249badfd851b84788d2733e92.png

Я не понимаю, какие ожидания должны быть заложены в фундаментал такой mature компании, чтобы оправдать такую оценку. 100х EBITDA implies рост этой самой EBITDA на уровне не менее 50% в год в течение многих лет. Какие заложены обоснования под это? Да, GPU используются при расчетах вычислительных операций AI, и это номинально лопата во время золотой лихорадки и её "умно" было бы купить при прочих равных. Но имхо это лопата, черенок которой сделан из золота, а навершие из алмазов. Тупо компания priced for perfection – малейший проёб по продуктам (задержка / неудача и т.д.) или неудачный квартал и оценка сдуется как воздушный шарик. Собственно что и с Теслой случилось. Если бы я не был научен на своей шкуре шортом этой Теслы, то сейчас бы вставал в шорт Нвидии

З.Ы. всегда есть вероятность что все недооценивают НАСКОЛЬКО ебанутым будет развитие AI и роль Nvidia на этом рынке. Но имхо, когда мы стоим на пороге открытия quantum computing, который уделает любой GPU по скорости в десятки раз, неизвестно насколько это всё будет релевантно. То есть все копают золото лопатами, а потом ЕБАТЬ на рынок в один день начинают выходить бульдозеры, которые производятся другими компаниями. Что будет с производителем лопат?

(Бтв Google довольно нормально преуспевает на этом поприще, среди прочих public компаний)

З.Ы.Ы. но конкретно в моменте, конечно, если оставить в стороне оценку и перспективы квантовых компьютеров, Nvidia выглядит просто охуительно. Одна из десятка компаний в мире наиболее, влияющих на развитие человечества, однозначно

vinegar, coNNNon и [blindfold] понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

zfbjnk603 написал 13 часов назад:
coNNNon написал 13 часов назад:
zfbjnk603 написал 14 часов назад:
coNNNon написал 14 часов назад:

Ну камон, представь у тебя 10к баксов и в день когда ты решил обменять их на рубли, бакс стал не 80, а 81. Даже тогда ты заплатишь (10,000 х 81 –10,000 х 80) * 13% = касарик

Ну короче ты полюбасу на росте курса в 6 раз больше зарабатываешь при любом раскладе

да, да у меня такие суммы :razumist: 
откуда цифры про 6 раз? если я куплю индекс российских компаний - мне кажется вполне реальным если он подрастет за год 15%, че с долларом будем я не знаю. год или около того назад покупал по 75 - сейчас 80. 6% в рублях. не чувствую профит. (хотя с индексом дела были еще хуже)
Хотя наверное сейчас в сша ставка нормальная такая и продолжают поднимать, доллар подорожает. А че с курсом будет? ща еще какой-нибудь импорт/'экспорт прикроют..
если бы нормальные суммы у меня были - такого вопроса не стояло, IB давно бы зарегал и долларах двигался
ладно, заставил меня задуматься

1x.webp

Поделиться сообщением

Раз тут такая тема пошла - купил доллары тинькоф биржа - перевел на долларовый счет карты - снять их не можешь, соответственно либо тратишь хз как в долларах, либо переводишь на рублевый счет (мой варик) тут налогом что-то облагается? 

Поделиться сообщением

coNNNon написал 1 час назад:
zfbjnk603 написал 15 часов назад:
coNNNon написал 16 часов назад:
zfbjnk603 написал 16 часов назад:
coNNNon написал 16 часов назад:

да, да у меня такие суммы :razumist: 
откуда цифры про 6 раз?

Заработал рубль = 100 копеек. 13 копеек отдал налогом. 87 осталось. 87 / 13 = 6.6 :trollface:

coNNNon понравилось это

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...