Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

52 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Fulgrimka написал 34 минуты назад:

так а че сильнее инфляция от которой хаты должны дорожать или ставка по ипотеке из-за которой выдач меньше и должно типа дешеветь?

в зависимости от того надолго ли такая ставка. сейчас трудно достоверно предположить как будет развиваться дело дальше, но долгосрочно и без шоков ставка будет меньше. плюс никуда не денутся льготы бесконечные, иначе застройщики откинут копыта. так что я бы ставил на то, что с ценами будет примерно нихуя в виде +10% вверх/вниз

Поделиться сообщением

-10% на недвижку это разве что в случае ядерного апокалипсиса с залпом всех ракет нато по хамовникам 

Baza_KAiF, 3Kbandit и madvlaydin понравилось это

Поделиться сообщением

Fulgrimka написал 36 минут назад:

так а че сильнее инфляция от которой хаты должны дорожать или ставка по ипотеке из-за которой выдач меньше и должно типа дешеветь?

на горизонте - инфляция, краткосрочно (пару лет примерно), должны скорректироваться, потому что весь инвестиционный треш, который набирали на панике 20-22 года вывалится на вторичный рынок с ипотекой 13%.

Меня в этом согревает только ебало товарищей, которые супер выгодно вложились в классные проектики дубая и турции с кредитным плечом.

Поделиться сообщением

(изменено)
istari написал 17 минут назад:
Fulgrimka написал 58 минут назад:

на горизонте - инфляция, краткосрочно (пару лет примерно), должны скорректироваться, потому что весь инвестиционный треш, который набирали на панике 20-22 года вывалится на вторичный рынок с ипотекой 13%.

Меня в этом согревает только ебало товарищей, которые супер выгодно вложились в классные проектики дубая и турции с кредитным плечом.

Там недвига растёт адово ,особенно после ковида.Ковидную инфляцию ещё не отыграли пока ,отыграют когда вся недвига сделает х2 потому что ровно настолько подорожали стройматериалы плюс направление типа "привлекательное ".Потом конечно рост замедлится ,но выскочить ещё долго будет можно

Изменено пользователем akaBeaver

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 10 минут назад:

потому что ровно настолько подорожали стройматериалы

ты конечно можешь привести данные, что бетон в 19 году стоил ровно в 2 раза дешевле?

Что там у нас еще из стройматериалов, арматура? С учетом запредельного спроса на наши металлы в европе они наверно х3 сделали?

Поделиться сообщением

(изменено)
istari написал 3 минуты назад:
akaBeaver написал 15 минут назад:

потому что ровно настолько подорожали стройматериалы

ты конечно можешь привести данные, что бетон в 19 году стоил ровно в 2 раза дешевле?

Что там у нас еще из стройматериалов, арматура? С учетом запредельного спроса на наши металлы в европе они наверно х3 сделали?

Ну типа я в Батуми тусил полгода и наблюдал как растёт недвига ,слушал мнение риэлторов.И консенсусное мнение ,что недвига на побережье сделает х2(на данный момент половину пути уже прошли) из-за постковидного подорожания.Дубай скорее всего сделает ещё больше

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

через год на недвижку цены будут +- как сейчас, можно будет уже брать, а щас слишком переоценена, и естественно последний год стремительно дешевеет

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 2 минуты назад:

Ну типа я в Батуми тусил полгода и наблюдал как растёт недвига

понятно

akaBeaver написал 3 минуты назад:

Дубай скорее всего сделает ещё больше

https://ru.investing.com/indices/dfmre 

Поделиться сообщением

Чё понятно-то?В Турции чел купил коттедж за 100 ,сейчас его упрашивают продать за 200 ,а он пока решил придержать.И всё это за каких-то 3 или 4 года

В Батуми хуярят новостройки только в путь ,есть неактуальное говно и надо разбираться в рынке ,но тем не менее

https://korter.ge/ru/новостройки-батуми-на-карте?is_sold_hidden=1#12.54/41.62888/41.67855

Поделиться сообщением

Чё понятно-то?В Турции чел купил коттедж за 100 ,сейчас его упрашивают продать за 200 ,а он пока решил придержать.И всё это за каких-то 3 или 4 года

В Батуми хуярят новостройки только в путь ,есть неактуальное говно и надо разбираться в рынке ,но тем не менее

https://korter.ge/ru/новостройки-батуми-на-карте?is_sold_hidden=1#12.54/41.62888/41.67855

была какая-то игра в детстве, где бегаешь вокруг стульев и жопу пытаешься уместить как прозвучит сигнал. стульев каждый раз меньше с новым раундом.

я так полагаю, как закончится СВО, все кто не успеет продать батумскую или ещё какую подобную недвигу окажутся теми, кто не успел вовремя занять стул и останется только насрать в штаны

Поделиться сообщением

Olololnet написал 2 минуты назад:
akaBeaver написал 15 минут назад:

была какая-то игра в детстве, где бегаешь вокруг стульев и жопу пытаешься уместить как прозвучит сигнал. стульев каждый раз меньше с новым раундом.

я так полагаю, как закончится СВО, все кто не успеет продать батумскую или ещё какую подобную недвигу окажутся теми, кто не успел вовремя занять стул и останется только насрать в штаны

что касается Батуми то половина тут жить останется.Все кто хотел уже разъехались по Европам

Поделиться сообщением

Olololnet написал 15 минут назад:
akaBeaver написал 28 минут назад:

что касается Батуми то половина тут жить останется.Все кто хотел уже разъехались по Европам

сложный вопрос сколько вернётся. навскидку без серьёзных прогнозов:

- снг это тотальная параша в плане качества жизни с отношении РФ, плюс русские там чужие. оснований там задерживаться в условиях безопасности - нахрен надо. если сложатся условия возврата компаний назад в РФ, то делать там станет нех. как по мне, так конец сво + устойчивая безопасность и снг не обосралось

- кто в европе сидит: несколько другая история в плане качества жизни и возможностей. тут может остаться народ. но есть нюанс - на заработки в европе можно средне жить, но на скопленное бабло в РФ можно жить уже шикарно, т.к. стоимость жизни отличается в разы. но это очень долгосрочно. в общем-то кто в европе сидит - сидит там без недвиги, снимая за дорого, на вонючих внж правах, пенсионного обеспечения не будет, гражданство добыть тяжело. желающих положить на это хер и вернуться в понятные условия - их тоже будет достаточно. это мы ещё не затрагиваем нюансы эмиграции, где ты навсегда чужой, всё неродное и непонятное, где у тебя нет прикрытия, т.к. ни семьи ни друзей нет, случись что серьёзное и гг вп. плюс довольно много людей работают в 0, т.е. выхлоп за долгую эмиграцию будет такой же 0 и смысла это не имеет, как вернётся безопасность (в плане отсутствия призыва и поползновений к очередным боевым действиям)

так что я бы заложил, что так или иначе процентов 70-80 вернётся рано или поздно

Скрытый текст

ПОТОМУ ЧТО НЕХУЙ ТАМ ДЕЛАТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ

ДЛЯ РУССКИХ ЕСТЬ КОНКРЕТНОЕ ГОСУДАРСТВО
ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ
ЕГО И НАДО СТРОИТЬ И УЛУЧШАТЬ
А ВОКРУГ ВРАГИ

feelmyfrenzy понравилось это

Поделиться сообщением

Fulgrimka написал 2 часа назад:

Неизвестно, изменение ставки может сказать на строительстве через какой-то временной лаг

Ну это не говоря о том, что сейчас огромные объемы льготной ипотеки, которая с фикс ставкой

Недвига вряд ли в цене упадет, скорее наоборот вырастет, но несильно

Ну и вообще надо по городам смотреть, там мне кажется сильный разброс

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Olololnet написал 1 минуту назад:
akaBeaver написал 23 минуты назад:
Olololnet написал 27 минут назад:
akaBeaver написал 40 минут назад:

- снг это тотальная параша в плане качества жизни с отношении РФ, плюс русские там чужие. оснований там задерживаться в условиях безопасности - нахрен надо. если сложатся условия возврата компаний назад в РФ, то делать там станет нех. как по мне, так конец сво + устойчивая безопасность и снг не обосралось

- кто в европе сидит: несколько другая история в плане качества жизни и возможностей. тут может остаться народ. но есть нюанс - на заработки в европе можно средне жить, но на скопленное бабло в РФ можно жить уже шикарно, т.к. стоимость жизни отличается в разы. но это очень долгосрочно. в общем-то кто в европе сидит - сидит там без недвиги, снимая за дорого, на вонючих внж правах, пенсионного обеспечения не будет, гражданство добыть тяжело. желающих положить на это хер и вернуться в понятные условия - их тоже будет достаточно. это мы ещё не затрагиваем нюансы эмиграции, где ты навсегда чужой, всё неродное и непонятное, где у тебя нет прикрытия, т.к. ни семьи ни друзей нет, случись что серьёзное и гг вп. плюс довольно много людей работают в 0, т.е. выхлоп за долгую эмиграцию будет такой же 0 и смысла это не имеет, как вернётся безопасность (в плане отсутствия призыва и поползновений к очередным боевым действиям)

так что я бы заложил, что так или иначе процентов 70-80 вернётся рано или поздно

Показать содержимое

ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ
А ВОКРУГ ВРАГИ

только сегодня рассуждал на эту тему

качество жизни без вопросов лучше в РФ(хотя Турция почти такая же ,там хуёво по другим причинам) ,но это компенсируется огромными плюшками в виде солнышка и +20 в апреле например.Скажем так ,если роботы-айтишники почувствуют вкус жизни то назад возвращаться точно не захотят ,как минимум они будут постоянно сваливать сезонно.

От РФ по отношению к гражданам всегда исходит угроза ,уехавшие это почувствовали шкурой.Я уже не вернусь в ту страну откуда уезжал ,особенно если война закончится победой РФ ,потому что тогда бесноватые окончательно закрепятся на ведущих позициях в обществе и политике ,что какразтыке будет ощущаться как устойчивая опасность.И нафига мне эти проблемы если можно сесть в беседку под виноградной лозой и заточить нежнейших мидий с рыбного рынка?

Чем дольше всё это продлится тем сильнее "там" обживутся люди ,двое моих друзей уже граждане Израиля например ,хотя сваливали позже ,во вторую волну.

Огромному количеству людей гуманитарных профессий путь в РФ закрыт ввиду отсутствия свободы деятельности по профессии и т.д. и т.п. ,огромное количество неочевидных мелочей будут за окончательную эммиграцию

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 41 минуту назад:
Olololnet написал 1 час назад:
akaBeaver написал 1 час назад:
Olololnet написал 1 час назад:
akaBeaver написал 1 час назад:

Показать содержимое

ЛУЧШЕЕ НА СВЕТЕ
А ВОКРУГ ВРАГИ

только сегодня рассуждал на эту тему

качество жизни без вопросов лучше в РФ(хотя Турция почти такая же ,там хуёво по другим причинам) ,но это компенсируется огромными плюшками в виде солнышка и +20 в апреле например.Скажем так ,если роботы-айтишники почувствуют вкус жизни то назад возвращаться точно не захотят ,как минимум они будут постоянно сваливать сезонно.

От РФ по отношению к гражданам всегда исходит угроза ,уехавшие это почувствовали шкурой.Я уже не вернусь в ту страну откуда уезжал ,особенно если война закончится победой РФ ,потому что тогда бесноватые окончательно закрепятся на ведущих позициях в обществе и политике ,что какразтыке будет ощущаться как устойчивая опасность.И нафига мне эти проблемы если можно сесть в беседку под виноградной лозой и заточить нежнейших мидий с рыбного рынка?

Чем дольше всё это продлится тем сильнее "там" обживутся люди ,двое моих друзей уже граждане Израиля например ,хотя сваливали позже ,во вторую волну.

Огромному количеству людей гуманитарных профессий путь в РФ закрыт ввиду отсутствия свободы деятельности по профессии и т.д. и т.п. ,огромное количество неочевидных мелочей будут за окончательную эммиграцию

израиль - отдельная тема, где по корням можно изи гражданство получить и ты имеешь плюс минус полную свободу действий. но я если честно так до сих пор не понимаю разницу, когда РФ хуячит соседа, и когда Израиль хуячит всех своих соседей по кд уже лет 50. почему первый вариант это изверги, зло и пизда. а второй - демократический мир занимается активной обороной, так что всё ок. собственно, ответ, конечно же есть, но нет смысла развивать это в данном топике.

в европе же ты:

- теряешь работу и вовремя не находишь новую = гг вп, чемодан вокзал

- у тебя нет прикрытия в виде квартиры как в РФ (если есть), нет семьи с собой/друзей. нет бекапа, в соло хуячить изи когда всё ок, но любой риск намного опаснее вне дома. ногу сломаешь случайно - кто прикроет по доходам? не будут ждать на работе и уволят и минус внж? что по страховке? чпоньк и ты в пизде

- тебе надо как-то решить со временем вопрос с недвижимостью и цена в евро кусается намного жестче чем цены в РФ. и мало мест в европе где можно жить и снимать и откладывать так много, чтобы хватило на что-нибудь из недвиги в обозримый период времени

- вопрос с тем, что ты чужой раскрывается намного позже первого сидения под пальмой и решения не имеет

- везде своя правовая ебанина

- не знаю везде ли так, но скорее всего до паспорта, никаких пенсионных прав нет. а едут люди разной возрастной категории, начинать в 40 с хером отчисления = можно ни на что не надеяться

- тебе надо жить в условиях того что ты хуй с горы, которому могут отменить внж в любой момент, т.к. у кого-то зачешется пятка на тему того что у тебя красный паспорт. паспорт добыть можно, но история долгая

ты смотришь на комфорт под жопой на ближайшие недели. а взгляд на годы показывает проблемы, тяжело или никак не решаемые

Поделиться сообщением

(изменено)

ну ты перегибаешь ,на работе в Европе есть парашюты ,страховки и прочее

есть русская община

рассчитывать на пенсию в РФ - кретинизм

к тому же здесь ведь разговор про инвестиции.В себя инвестировать находясь в Европе при наличии профессии смысла побольше

Поделиться сообщением

akaBeaver написал 18 минут назад:

ну ты перегибаешь

ну тогда лан

Поделиться сообщением

(изменено)

Ох ебать заметили. Всего-то полтора года прошло. Вернее они и так знали но предпочитали не замечать, учитывая что это помогало курсу слабеть. А как ситуация начала выходить из под контроля как взяли и заметили резко что аж ух. Думаю до выборов пыни будут еще как-то цивилизованно сокращать м2, потом просто грабанут под каким-нибудь благородным предлогом 

Власти пока не будут ужесточать валютный контроль, пишут Ведомости. По информации источников издания, правительству удалось договориться с экспортерами об увеличении продажи валютной выручки, поэтому пока власти ограничатся лишь мониторингом. Однако если ситуация не улучшится в ближайшее время, введение обязательной продажи валютной выручки будет неизбежным. Интересно, что в качестве основной причины роста курса участники совещания назвали не накапливание экспортерами валюты на зарубежных счетах. Это, по их мнению, следствие. Фундаментальная же причина — в чрезмерно мягкой денежной политике, которая привела к росту денежной массы М2 до ₽88,1 триллионов. Это на 25% выше, чем годом ранее

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Арменка тупа имбицил, из-за таких как он придумали плановую экономику и планирование в условиях дефицита 

Как можно постфактум высирать горы маняаналитики и так на этом и не заработать. А, забыл, это же та самая мразь, которая не разобралась, что для шорта нужно нажать на кнопку продать

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...