Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

44 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

это очень дорого будет особенно учитывая что скорее всего после этой войны денег не так много и что помощь от государства лишь разогревает алчность застройщиков и разгоняет инфляцию на все застроечное так что каждый следующий месяц обходится бюджету дороже предыдущего

то есть если будут спасать то даже про курс около ста в перспективе ближайших пары лет можете забыть

лично я бы плюнул, потолкал тейки про засильне фальшивых денег и необходимость денежной реформы

а там кто адаптировался тот адаптировался кто нет тот нет

Изменено пользователем armen_dno

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 47 минут назад:
McDeath написал 1 час назад:

То есть 10 лямов - себестоимость одной хаты, а 12.5 лямов - цена продажи, то есть 2.5 ляма(25%) - прибыль(маржа).

И описал, как эта маржа съедается, если застройщик долго не может продать хату.

ну то есть в твоём сценарии застройщик опреоре весь доход отдаёт банку в случае успешных продаж на котловане даже 

я в это не верю, банк не будет изначально давать кредит тому, кто всё заработанное будет отдавать для закрытия этого кредита

еботеку же не дают на 100к в месяц при ЗП в 100к, так же и тут, застройщик должен зарабатывать на стройке, даже с учётом ебических кредитов, то есть все вкладывается в цену для конечного покупателя, как это всегда и было и всегда будет

только ты почему-то забываешь о том, что у нас куча людей с условного завода с 40к пошла за зп в 200к, указанной на билборде

и эти деньги тратятся, кто-то их у себя аккумулирует и потом покупает те самые нереально сто́ящие квартиры

вопрос только один, когда сво кончится и под этим предлогом перестанут в экономику заливать триллионы рублей, что тогда будет с квартирами и ценами на них? пока бабки печатаются и идут напрямую людям, а от них коммерсам типо Армена, ничего с ценами не будет

Ну, прямо сейчас - так и есть. Пока не будет зарезано застройщиков на примерно 10 процентов от общего рынка продаж, они все околонулевые или убыточные при текущей ставке.

Самый крутой пример там - ГК Самолет, но кто в курсе, я думаю уже изучил их отчетность за П1 2024 и все уже понимает.

Почему ты думаешь, что банк изначально давал кредит, что все заработанное застройщик будет отдавать? Это вообще ниразу не так, просто когда такие кредиты выдавались была льготки и ставка была 12% и ниже и все сходилось как нехер захер. И еще, у юриков почти всегда кредиты с плавающей ставкой привязанной к ставке ЦБ.

Зачем оценивать влияние текущей з.п. на уровень спроса покупки квартир, если уже известна фактура в виде падения спроса на 40%?

п.с. я слышал, что ГК Самолет уже до 25% процентов скидок дает, что в целом матчится с тем, что я пишу.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 1 час назад:

10 лямов - себестоимость одной хаты, а 12.5 лямов - цена продажи

продают в 2 раза дороже себестоимости

https://наш.дом.рф/медиа/новости/2024/12/стоимость-строительства-1-кв.-метра-общей-площади-в-каждом-регионе-в-декабре-2024-года

хотя хз, все ли расходы учитываются в этих данных

akaBeaver написал 2 часа назад:
E1azor написал 29.12.2024 в 02:36:

я больше вахуе с заявления Путина, что застройщиков будут кормить безлимитно, походу недвига не подешевеет, ну зато возникают мысли продать золото и скупить облигации самолёта, хотя звучит конечно сомнительно :roflanebalo:

значит вместо банкротства застройщиков ,нас ,при определённых обстоятельствах, ждёт банкротство страны РФ.Особенно если Армен верно навангует душку обнальщиков

долбаёбы на долбаёбах и долбаёбами погоняют:avtorklif:

Государство наверняка вернёт себе бОльшую часть денег, которыми вскармливает застройщиков

Если будет волна банкротств вокруг строек, убыток для государства наверняка будет больше затрат на кормёшку

Только могли бы сделать лучше: дождаться банкротств и национализировать всю стройку в стране, тогда деньги в дело пойдут а не банкам или хз куда

McDeath понравилось это

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

E1azor написал 47 минут назад:

https://наш.дом.рф/медиа/новости/2024/12/стоимость-строительства-1-кв.-метра-общей-площади-в-каждом-регионе-в-декабре-2024-года

Интересненько!

Средняя себестоимость по Москве = 151000.

https://www.irn.ru/gd/ Средняя стоимость = 272000.

Но да, в этой себестоимости не могут учитываться расходы на маркетинг, административку, продажи.

И непонятно, что с зарплатами сотрудников застройщиков, но я думаю в этой себестоимости они не учитываются, подсказал бы кто.

п.с. В отчетах МСФО застройщиков зарплаты сотрудников застройщиков учитываются в себестоимости, она там 20% примерно.

В целом если к 151000 накинуть 20% на сотрудников + 20% на маркетинг административку и продажи, то это будет 210к.

272000 / 210000 будет 30%.

Это все грубые подсчеты, и надо узнавать детали, но вроде картина мэтчится.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

McDeath написал 6 минут назад:
E1azor написал 1 час назад:

Интересненько!

Но да, в этой себестоимости не могут учитываться расходы на маркетинг, административку, продажи.

И непонятно, что с зарплатами сотрудников застройщиков, но я думаю в этой себестоимости они не учитываются, подсказал бы кто.

п.с. В отчетах МСФО застройщиков зарплаты сотрудников застройщиков учитываются в себестоимости, она там 20% примерно.

В целом если к 151000 накинуть 20% на сотрудников + 20% на маркетинг административку и продажи, то это будет 210к.

ну так ты считай и в другую сторону, шо можно платить чёткому точику налом и заниматься прочими оптимизациями прибыли как завышенная цена на материалы, раздутые бюджеты на маркетинг и прочее. так шо фактическая рентабельность постройки человечейников изи может быть 100-200% минимум

dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30:

Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности.

Юрий Ханин написал 1 час назад:

Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву.

Поделиться сообщением

(изменено)
McDeath написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 2 часа назад:
McDeath написал 3 часа назад:

То есть 10 лямов - себестоимость одной хаты, а 12.5 лямов - цена продажи, то есть 2.5 ляма(25%) - прибыль(маржа).

ну то есть в твоём сценарии застройщик опреоре весь доход отдаёт банку в случае успешных продаж на котловане даже 

я в это не верю, банк не будет изначально давать кредит тому, кто всё заработанное будет отдавать для закрытия этого кредита

еботеку же не дают на 100к в месяц при ЗП в 100к, так же и тут, застройщик должен зарабатывать на стройке, даже с учётом ебических кредитов, то есть все вкладывается в цену для конечного покупателя, как это всегда и было и всегда будет

только ты почему-то забываешь о том, что у нас куча людей с условного завода с 40к пошла за зп в 200к, указанной на билборде

и эти деньги тратятся, кто-то их у себя аккумулирует и потом покупает те самые нереально сто́ящие квартиры

вопрос только один, когда сво кончится и под этим предлогом перестанут в экономику заливать триллионы рублей, что тогда будет с квартирами и ценами на них? пока бабки печатаются и идут напрямую людям, а от них коммерсам типо Армена, ничего с ценами не будет

Ну, прямо сейчас - так и есть. Пока не будет зарезано застройщиков на примерно 10 процентов от общего рынка продаж, они все околонулевые или убыточные при текущей ставке.

Самый крутой пример там - ГК Самолет, но кто в курсе, я думаю уже изучил их отчетность за П1 2024 и все уже понимает.

Почему ты думаешь, что банк изначально давал кредит, что все заработанное застройщик будет отдавать? Это вообще ниразу не так, просто когда такие кредиты выдавались была льготки и ставка была 12% и ниже и все сходилось как нехер захер. И еще, у юриков почти всегда кредиты с плавающей ставкой привязанной к ставке ЦБ.

Зачем оценивать влияние текущей з.п. на уровень спроса покупки квартир, если уже известна фактура в виде падения спроса на 40%?

п.с. я слышал, что ГК Самолет уже до 25% процентов скидок дает, что в целом матчится с тем, что я пишу.

шо мешает просто меньше строить? рынок сам зарегулируется. я внатуре не понимаю че так все носяться с этими застройщиками

ну поработают годик в 0

офк ща самолет дает 25% скидки (впадлу чекать на скок они реальные) шобы бабки сошлись, очевидно в начале 2024 у них в планах не было гасить по офертах выпуски

Изменено пользователем 12o

Поделиться сообщением

Шум и ярость написал 3 минуты назад:
McDeath написал 17 минут назад:
E1azor написал 1 час назад:

Интересненько!

ну так ты считай и в другую сторону, шо можно платить чёткому точику налом и заниматься прочими оптимизациями прибыли как завышенная цена на материалы, раздутые бюджеты на маркетинг и прочее. так шо фактическая рентабельность постройки человечейников изи может быть 100-200% минимум

Зачем мне в другую стоимость считать, я эту стоимость уже примерно в отчетах застройщиков видел. Я просто сейчас вышел примерно на те же цифры с другого ракурса.

У ГК самолета в 1-м полугодие без учита фин и прочих расходов маржа была около 30%, у ПИКа 25%.

У ГК Самолета: 170 ярдов выручки. Расходы за минусом финансовых = 128 ярдов. 170 / 128 = 132%

У ГК Пик: 264 ярда выручка. Расходы за минусом финансовых = 213 ярдов.  264 / 213 = 125%.

12o написал 4 минуты назад:
McDeath написал 2 часа назад:
madvlaydin написал 2 часа назад:
McDeath написал 3 часа назад:

шо мешает просто меньше строить? рынок сам зарегулируется. я внатуре не понимаю че так все носяться с этими застройщиками

ну поработают годик в 0

офк ща самолет дает 25% скидки (впадлу чекать на скок они реальные) шобы бабки сошлись, очевидно в начале 2023 у них в планах не было гасить по офертах выпуски

Ну они ща меньше и строят, но там важна наполняемость эскроу(эскроу раскрываются только при завершении строительства).

Вообще, по тем проектам, где застройщик не приступил к следующему этапу и он уже напродал хаты настолько, чтобы текущий долг полностью покрыть из ЭСКРОУ, у него единственное ограничение - штрафы за срывы сроков, в 2024 моратории на них были, что в 25-м с ними будет непонятно, а так, там процент нулевой, если ты продал и закинул на эскроу больше чем должен за ПФ.

Рынок застройщиков таким образом устроен, что там застройщики - белки в колесе, которые не могут останавливаться, в этом беда проектного финансирования и ЭСКРОУ.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

а кто-нибудь вообще задумывался зачем государству дальше вешать застройщиков себе на шею минимум на десятилетие вперед?

это же блять не заводы которые новый собственник может распилить и сдать на металлолом а потом землю продать, что для государства нежелательно

покупаешь банкрота застройщика или распродаешь частями его землю и проекты или сам достраиваешь

ведь это поддержка застройщиков и их неуемная жадность из-за этой поддержки в итоге привели к тому что по текущим ценам без ипотеки под низкий процент(а под высокий она нахуй по таким ценам никому не нужна) ни дом не построить себе ни квартиру не купить, зачем и ради чего продолжать этот шабаш?

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

Я в целом об этом весь месяц и говорю.

Что часть застройщиков под нож, рынок ожил, и все становится в секторе нормально.

ГК Самолет зарезал - банки берут их недострои на баланс, на аукционах потом другим застройщикам сливают за копейки, ну это как вариант выздоровления сектора.

Можно конечно и купить за копейки ГК Самолет.

Но это такой прикол, купи ГК Самолет за 50 миллиардов, а потом заплати еще 200 его долгов.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

завелось ещё одно ебало ослиное со стенами говна :avtorklif:

интересное мнение у арсагеры: цб вместо того, чтобы душить спрос через удушение экономики и мотивации денежной массе сидеть на вкладах; мог бы сделать иначе: дать низкую ставку = дешёвые кредиты, местный бизнес набирает кредитного бабла (очевидно это буст инфляции), на дешёвое бабло обеспечивает производство и фиксит проблему недостаточно обеспеченного спроса и выравнивает проблему. дальше возвращаться к обычному регулированию с хождением за инфляцией.

у меня такое ощущение, что вот это удушение спроса и ебля локального бизнеса отбрасывает нас назад. хотя ситуацию с ограниченным импортом надо использовать на 100%, взращивая своих, и можно было бы сыграть в инфляцию но в итоге в лейте экономика сильнее. что-то подобное произошло в турции, хотя всегда было смешно

Serg121 и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

тогда бы ты с долларом по 200 сидел еще в конце прошлого года и плевался бы что эля не повышает ставку

McDeath понравилось это

Поделиться сообщением

Olololnet написал 3 минуты назад:

завелось ещё одно ебало ослиное со стенами говна :avtorklif:

интересное мнение у арсагеры: цб вместо того, чтобы душить спрос через удушение экономики и мотивации денежной массе сидеть на вкладах; мог бы сделать иначе: дать низкую ставку = дешёвые кредиты, местный бизнес набирает кредитного бабла (очевидно это буст инфляции), на дешёвое бабло обеспечивает производство и фиксит проблему недостаточно обеспеченного спроса и выравнивает проблему. дальше возвращаться к обычному регулированию с хождением за инфляцией.

у меня такое ощущение, что вот это удушение спроса и ебля локального бизнеса отбрасывает нас назад. хотя ситуацию с ограниченным импортом надо использовать на 100%, взращивая своих, и можно было бы сыграть в инфляцию но в итоге в лейте экономика сильнее. что-то подобное произошло в турции, хотя всегда было смешно

Вот ты смешной.

Проблема: экономика не делает то, что нужно людям, в нужном количество(физически, не виртуально)

Твое решение: давай напечатаем бабла, чтобы экономика дальше могла не делать то, что нужно и сколько нужно.

Ты реально думаешь, что ЦБ отбрасывает РФ назад?)))))))

В лейте экономика сильнее при галопирующей инфляции, на примере в Турции? Тебя не смущает, что турецкому ЦБ пришлось жарить экономику ставкой в 50% почти год, чтобы нормализоваться, после трех лет пиздеца и бедности, и там пока даже не конец, ставку понизили, аж до целых 47.5%, потому что инфляция упала меньше 50%.

Там явная демонстрация была того, как бывает, когда ты долбаеб и думаешь, что умнее всех и можешь ломать законы экономики. Этот кейс умалишенности просто по всем учебникам экономики разлетится.

То, что ты там скидываешь поинт про то, что бизнесу надо помочь низкой ставкой, и он справится с предложением, этот поинт транслируют чинуши и квазичинуши, завязанные на предприятия, которые под нож скоро лечь могут и они не хотят, чтобы их кормушка сдохла, и им очень надо, чтобы запустился печатный станок, или снизили ставку, чтобы обесценить их долги, таким образом, спиздив деньги у домохозяйств. Им вообще поебать на то, чтобы стране было хорошо.

А экономике РФ, чтобы выжить, надо, чтобы весь неэффективный мусор был выжжен, и на их месте сформировались более эффективные производства.

Nonchalance понравилось это

возьми мою производную

Поделиться сообщением

тебе только что написали про альтернативное мнение, и что можно посмотреть на пиздец в турции другим взглядом

ебало ослиное пишет дефолтную мантру :megapalm:

Поделиться сообщением

Чисто блять жалкая тень армена, у того хотя бы троллинг получатся 

А еблу ослиному чисто чатжпт свои посты пишет 

Скрытый текст

Поделиться сообщением

(изменено)

интересно каким сюрпризом станет для наших рынков если окажется что пендосы снова наебали убогого

трамп вон уже виляет жопой

сейчас все такие радостные запрыгнули обратно в акции и облигации

а если а) война продолжится б) придется еще прикрутить ставочку

очевидно что эля притормозила цикл подъема ставки по звонку звонящего который был настроен на переговоры и решение вопросиков с трампом и у которого на руках была какая-то конкретная информация касательно этих переговоров

а если этого не произойдет в итоге? что кстати вполне вероятно, тк этого уже раздувшегося от ботокса долбоёба, которому ботокс уже в мозг заплыл походу, всю войну водят за нос, а если кто-то податливо ведется за нос с хуя это вдруг прекращать его водить?

Поделиться сообщением

armen_dno написал 45 минут назад:

интересно каким сюрпризом станет для наших рынков если окажется что пендосы снова наебали убогого

трамп вон уже виляет жопой

сейчас все такие радостные запрыгнули обратно в акции и облигации

а если а) война продолжится б) придется еще прикрутить ставочку

очевидно что эля притормозила цикл подъема ставки по звонку звонящего который был настроен на переговоры и решение вопросиков с трампом и у которого на руках была какая-то конкретная информация касательно этих переговоров

а если этого не произойдет в итоге? что кстати вполне вероятно, тк этого уже раздувшегося от ботокса долбоёба, которому ботокс уже в мозг заплыл походу, всю войну водят за нос, а если кто-то податливо ведется за нос с хуя это вдруг прекращать его водить?

А прикольни, ставку оставят, а ты такой с ФОМО, проебавший вход в рынок на самых лоях.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

я с фомо никуда не запрыгиваю кста равно как и во времена всеобщей паники

мне как-то пару раз в крипте хватило в 2017 году понять что это минусовое действие

Поделиться сообщением

armen_dno написал 9 часов назад:

я с фомо никуда не запрыгиваю кста равно как и во времена всеобщей паники

мне как-то пару раз в крипте хватило в 2017 году понять что это минусовое действие

У тебя уже фомо? Мы ещё толком и не начинали рост =) 

В 25 году словишь настоящее фомо =) 

Поделиться сообщением

Купил эти ваши акции, 2.88% за два дня, 525% годовых, получается.

Что ж вы раньше молчали?!

Веточка- и LynTeek понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...