Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (0 пользователей, 4 гостя)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Нужно немножко потерпеть   

48 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Ну дак оптимизация расходов, ставка ебёт, каждую копейку теперь лучше считать, крч по-моему ты накручиваешь 

upd: а в чём риск? Наличные пока не отменили, тебе предлагают, а не заставляют 

Изменено пользователем ProstoPuk

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас просто у владельца другие расклады и риск преобладает над страхом проверок. Там выручка в день с рестика от 500т до ляма, а их 15. И в какой-то из дней если это все безнал она рискует зависнуть на счетах и он просто не перезакупит на эти деньги то чем закупается для своих рестиков. Поэтому и скидка и попытка максимально уменьшить безналичные поступления и увеличить наличные. 

Простой рестика это очень дорого равно как и взятки налоговой и роспотребнадзору и оно не перекрывает экономию с эквайринга. Рестики в разных городах и регионах страны и такой вопросик дешево разом не порешать если тебя начнут налоговая и роспотребнадзор ебать в каждом регионе.

Изменено пользователем John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 3 минуты назад:

Сейчас просто у владельца другие расклады и риск преобладает над страхом проверок. Там выручка в день с рестика от 500т до ляма, а их 15. И в какой-то из дней если это все безнал она рискует зависнуть на счетах и он просто не перезакупит на эти деньги то чем закупается для своих рестиков. Поэтому и скидка и попытка максимально уменьшить безналичные поступления и увеличить наличные.

Да бля, в чём риск проверок, ты можешь расписать? Сумма прошла через R-кипер, чек есть, ндс есть и т.д, если уж до него и доебутся, то это по поводу закупки продуктов на рынке без всяких чеков(у тебя)

Поделиться сообщением

(изменено)

Хоть раз кто-то из вас слышал блять в ресторане у нас 5% скидка за оплату налом? Я может в последний раз такое слышал в нулевых.

ProstoPuk написал 3 минуты назад:
John Doe написал 7 минут назад:

Да бля, в чём риск проверок, ты можешь расписать? Сумма прошла через R-кипер, чек есть, ндс есть и т.д, если уж до него и доебутся, то это по поводу закупки продуктов на рынке без всяких чеков(у тебя)

Риск в том что это противозаконно, а все что противозаконно карается у нас в адрес ООО огромными штрафами. Или взятками. Плюс простой рестика.

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

John Doe написал 1 минуту назад:

Хоть раз кто-то из вас слышал блять в ресторане у нас 5% скидка за оплату налом? Я может в последний раз такое слышал в нулевых.

Казань-Елабуга, попадаются такие заведения, сразу после пандемии иногда просят

Поделиться сообщением

(изменено)
ProstoPuk написал 10 минут назад:
John Doe написал 12 минут назад:

Прям так в цвет и говорят у нас x% скидка за оплату наличными? Или чето типа терминал барахлит, вы не могли бы оплатить пожалуйста наличными а мы вам небольшую скидку сделаем за неудобства? Потому что это 2 разные вещи. В первом случае тебе дают разную цену товара при оплате налом или безналом что противозаконно и несет в себе риск проверок и штрафов если кто-то пожалуется или запишет на диктофон или видео и выложит потом куда-нибудь. Во втором склоняют к оплате налом и скидка типа за неудобства, а не за то что ты налом оплатил.

Это я вообще не беру риск нарваться на то что сам клиент рестика окажется из роспотребнадзора или налоговой. Заимаджинируй мое ебало если бы я был из налоговой или роспотребнадзора и мне официант сказал 5% скидка за оплату налом. Я бы уже себе тур как-минимум в Египет мысленно выбирал.

Поделиться сообщением

хожу в фишфабрик там девочка на баре просит ей оплату переводом по номеру скидывать это попадает под риски?????? переживаю за неё очень!

Поделиться сообщением

John Doe написал 7 минут назад:
ProstoPuk написал 10 минут назад:

Прям так в цвет и говорят у нас x% скидка за оплату наличными? Или чето типа терминал барахлит, вы не могли бы оплатить пожалуйста наличными а мы вам небольшую скидку сделаем за неудобства? Потому что это 2 разные вещи. В первом случае тебе дают разную цену товара при оплате налом или безналом что противозаконно и несет в себе риск проверок и штрафов если кто-то пожалуется или запишет на диктофон или видео и выложит потом куда-нибудь. Во втором склоняют к оплате налом и скидка типа за неудобства, а не за то что ты налом оплатил.

Это я вообще не беру риск нарваться на то что сам клиент рестика окажется из роспотребнадзора или налоговой.

В заведениях обычно(ну там где я регулярно бываю) при оплате оказывается 2 юрлица, один за еду, второй за алкашку, и вот за алкашу чаще бывает второй вариант тобой описанный. Но иногда и просто говорят: АКЦИЯ! Если оплатите налом, ещё пиво проставим(или скидку сделаем)

Поделиться сообщением

(изменено)

Если рестик на ип то рисков и штрафов меньше. Тем более запрет кошмарить малый-средний бизнес. Я в рестике который на ООО был и он крупный сетевой штук 15 их по всей России.  Штрафы на ип и ооо совершенно разные, плюс ооо это риск выездной налоговой проверки на пару дней минимум. Так что смотрите те рестики которые вы приводите они на ип или ооо. Рестик на ип может и переводом на карту ипшника принять нехуй делать и штрафы гораздо меньше, выездные налоговые проверки к ним как правило не ездят - вызовут в налоговую отчитают да и все. Но говорить в цвет что за нал все на 5% дешевле будучи на ООО это как приглашение отъебать тебя и твой бизнес.

Поделиться сообщением

Армен, ну не неси ты хуйню, если не знаешь! Какие нахуй риски, какие штрафы. Приведи пример за что конкретно можно штрафовать, если тебе предложили такое. Боже мой, ну что ни день так у него новое что-то. Ты реально заебал уже. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Может я и не прав хз. Для меня это лютый кринж который я 25 лет уже не видел в регионах своего проживания. И по таймингу совпавший со слухами.

Да, я не прав. Я просто жестко кринжанул с этого потому что очень давно не видел. У нас тут ни один приличный рестик такой залупой не занимается, да что уж рестик даже кофейни и кафе. Нельзя прямо писать цена за нал и цена за безнал. А скидкой можно. Так что насрал бессмысленно и беспощадно, пардоньте. Я прост когда срал не было времени погуглить.

Таким образом, вывод можно сделать достаточно простой. Если организация закрепляет в своем прейскуранте различную стоимость в зависимости от способа оплаты – это является нарушением законодательства. Если же при выборе одного из способов оплаты (в нашем случае – наличного расчета) заявителю предоставляется скидка – то нарушения в этом нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 6 минут назад:

Может я и не прав хз. Для меня это лютый кринж который я 25 лет уже не видел в регионах своего проживания. И по таймингу совпавший со слухами.

Тебе срочно надо почитать про confirmation bias. Твой пример можно в вики засадить, чтобы описать как это выглядит.

Ты литералли выхватываешь факты или адаптируешь информацию из окружающего мира для подтверждения своих тезисов.

Изменено пользователем McDeath

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я обычно гуглю вопрос если не шарю, литералли не было времени срал на ходу. Ток до дома добрался. Меня просто конкретно кринжануло учитывая слухи и что это рестик в который я уже 4 года хожу и раньше такой хуйни замечено не было ни разу там.

Короче пора в отпуск, подальше от всего этого кринжа.

Бтв для меня когда я обосрался вообще никогда не проблема это признать. Вилять жопой это удел неудачников как по мне.

Поделиться сообщением

John Doe написал 22 часа назад:

зачем мне платить если ты уже платишь и за меня и за бивера?

и еще российскую фонду забесплатно спонсируешь

вообще таких как ты надо сделать элитой а не свошников

тож не понимаю зач платить 

за 7 лет 0 налогов заплатил кроме машины так как он на госуслуги приходит 

ничо никаких вопрос нет все чики пуки

Поделиться сообщением

(изменено)
John Doe написал 3 часа назад:

Сейчас в рестике в одном был сетевом. Их штук 15 по всей России. Так вот официант в цвет сказал скидка 5% при оплате наличными. За такое может быть жесткий накукан и когда я был в декабре и все 4 года что я там бывал до этого такого не было. Как думаете владелец сети поверил иноагентам, повелся на истерию чи шо? Или может у него тоже связи есть которые подсказали?

Чо ты блядь опять придумал нахуй какой накукан за скидки за оплату наличными 

это абсолютно легально и дохуя где есть и не только в россии и за это офк никому нихуя не будет и такое и 10 лет назад было

ты можешь хоть 100% скидку сделать по любой причине это твое право

щас блядь по кд просят оплатить по ебаному qr коду потому что экваирнг сбп меньше карточного раз в 5

Изменено пользователем Lotus

Поделиться сообщением

Serg121 написал 10 часов назад:
ROMALEV228 написал 12 часов назад:

это же чел который черпает знания о мире из роликов автоблогера исключительно

давно в игноре, зачем ему что-то писать?

Чел, я читаю книг за год больше, чем ты за всю жизнь. Откисай. :pdanus:

Это те, где про крах доллара пишут и превосходство над НАТО? :onneponimaet:

Поделиться сообщением

Lotus написал 11 минут назад:
John Doe написал 3 часа назад:

Сейчас в рестике в одном был сетевом. Их штук 15 по всей России. Так вот официант в цвет сказал скидка 5% при оплате наличными. За такое может быть жесткий накукан и когда я был в декабре и все 4 года что я там бывал до этого такого не было. Как думаете владелец сети поверил иноагентам, повелся на истерию чи шо? Или может у него тоже связи есть которые подсказали?

Чо ты блядь опять придумал нахуй какой накукан за скидки за оплату наличными 

это абсолютно легально и дохуя где есть и не только в россии и за это офк никому нихуя не будет и такое и 10 лет назад было

ты можешь хоть 100% скидку сделать по любой причине это твое право

щас блядь по кд просят оплатить по ебаному qr коду потому что экваирнг сбп меньше карточного раз в 5

ну все все я же признал что обосрался и зря насрал в топане

image.png.8c45d21e3104e6a42a777ad1fb07822b.png

Поделиться сообщением

Lotus написал 15 минут назад:

скок у нспк комиссия? в сбп 0.7, у сбера прочитал от 1.3, это не 5 раз

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 10 минут назад:
Lotus написал 28 минут назад:

скок у нспк комиссия? в сбп 0.7, у сбера прочитал от 1.3, это не 5 раз

Не ебу если честно, в соседнем доме райфайзен у них такая реклама весит, ну точно меньше карточного иначе бы никто не заморачивался

IMG_9656.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...