Jump to content
  • Sign Up
  • Recently Browsing   Total Users: 32   (0 members, 32 Guests)

Shyrik

Финансы и инвестиции

Итоги 2025!   

29 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

John Doe написал 04.04.2025 в 23:47:
akaBeaver написал 04.04.2025 в 21:14:
John Doe написал 04.04.2025 в 20:05:

инфляцию невозможно побороть печатая бабки на войну, ни одна воевавшая долго страна не смогла

но можно победить и свалить все проблемы на проигравшего

Ну типа да, но вот эта вот борьба с ростом инфляции которую мы видим полтора года это просто война с ветряными мельницами. Причину инфляции все прекрасно знают, но с ней ничего не сделать как бы. Не ну можно было с начала сво заливать валютой этот пожар как из шланга но я думаю во время войны есть еще куда валюту потратить.

Как по мне был проебан самый адекватный вариант это во время начала СВО поднять ставку сразу до 12-14 процентов и так держать, потом было бы еще пространство для маневра на 3 году СВО когда люди бы привыкли к той ставке и кредитам под 25% ну или вот сейчас на четвертом можно было бы поднять еще в полтора раза до 20%. А из-за того что проебались и пришлось быстро повышать то для того чтобы от этих значений ебануть серьезный эффект на инфляцию это уже до 30 надо поднять что как бы пиздец.

По моему мнению ЦБ и их действия во время СВО это абсолютная база экономики 

Все экономисты аж охуели от того что они смогли спасти рашку, обычно привыкли что ебанаты политики ничего не знают и просто делают все ужасно, а тут открывается учебник макроэкономики в руках у сотрудников ЦБ РФ и ровно все делается по нему

Сердце можно лечить только сердцем.

Baza_KAiF написал Только что:

ну что работяги наслаждаетесь инвестициями?

У меня самый счастливый день

Надеюсь дальше рынки ебнутся

E1azor and Methamphetamine like this

SoEmpty написал 20 минут назад:
John Doe написал 04.04.2025 в 22:47:
akaBeaver написал 04.04.2025 в 20:14:
John Doe написал 04.04.2025 в 19:05:

инфляцию невозможно побороть печатая бабки на войну, ни одна воевавшая долго страна не смогла

Ну типа да, но вот эта вот борьба с ростом инфляции которую мы видим полтора года это просто война с ветряными мельницами. Причину инфляции все прекрасно знают, но с ней ничего не сделать как бы. Не ну можно было с начала сво заливать валютой этот пожар как из шланга но я думаю во время войны есть еще куда валюту потратить.

Как по мне был проебан самый адекватный вариант это во время начала СВО поднять ставку сразу до 12-14 процентов и так держать, потом было бы еще пространство для маневра на 3 году СВО когда люди бы привыкли к той ставке и кредитам под 25% ну или вот сейчас на четвертом можно было бы поднять еще в полтора раза до 20%. А из-за того что проебались и пришлось быстро повышать то для того чтобы от этих значений ебануть серьезный эффект на инфляцию это уже до 30 надо поднять что как бы пиздец.

Все экономисты аж охуели от того что они смогли спасти рашку, обычно привыкли что ебанаты политики ничего не знают и просто делают все ужасно, а тут открывается учебник макроэкономики в руках у сотрудников ЦБ РФ и ровно все делается по нему

Я к тому что пока не исчезнет причина этой инфляции в виде постоянного появления целой кучи необеспеченных товаром деняк можно хоть по 10 учебникам бороться с околонулевым результатом.

Edited by John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Baza_KAiF написал 1 минуту назад:

Ну в нефтянке сегодня смешной день, да

Сейчас ещё тарифы 500% за торговлю с нами ебанут и в целом на работе можно просто пиво пить сидеть

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

John Doe написал 1 минуту назад:
SoEmpty написал 21 минуту назад:
John Doe написал 04.04.2025 в 23:47:
akaBeaver написал 04.04.2025 в 21:14:
John Doe написал 04.04.2025 в 20:05:

Я к тому что пока не исчезнет причина этой инфляции в виде появления целой кучи необеспеченных товаром деняк можно хоть по 10 учебникам бороться с околонулевым результатом.

Да хуй знает вы никто в монетарке не понимаете, я не понимаю ничего, и всех кого вы читаете никто в ней не разбирается 

Там надо быть полу гением чтобы вкатывать, я бы не стал на таких началах пытаться делать выводы

А че тут разбираться надо? Кучу народа задействовали в СВО и военке. Они или ничего не производят или то что они производят за месяц сгорает в СВО. А полученные деньги они тратят уже на гражданские ништяки внутри страны или на импортные ништяки. В итоге если они тратят на внутренние ништяки по ним разгоняется инфляция, если на зарубежные то ты или жжешь валюту или курс улетает разгоняя инфляционные ожидания и инфляцию на все.

Edited by John Doe

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Это просто такая тема невероятно трудная,  где дефолтный профессор имеет поверхностное представление о ней

John Doe написал 36 минут назад:

А че тут разбираться надо? Кучу народа задействовали в СВО и военке. Они или ничего не производят или то что они производят за месяц сгорает в СВО. А полученные деньги они тратят уже на гражданские ништяки внутри страны или на импортные ништяки. В итоге если они тратят на внутренние ништяки по ним разгоняется инфляция, если на зарубежные то ты или жжешь валюту или курс улетает разгоняя инфляционные ожидания и инфляцию на все.

осталось понять при чем тут ЦБ и сво с военкой. цб типо хуй забить на свои обязанности и опустить руки надо? делают то что по инструкции надо делать

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Baza_KAiF написал 20 минут назад:
John Doe написал 57 минут назад:

осталось понять при чем тут ЦБ и сво с военкой. цб типо хуй забить на свои обязанности и опустить руки надо? делают то что по инструкции надо делать

да я не спорю блять

просто говорю что по факту идёт война с ветряными мельницами

ну ты не заборешь ставкой такого рода инфляцию

можешь ток самый неэффективный бизнес зарубить, вот только даже самый неэффективный бизнес платит налоги

например могу сказать что чел который в 2023 году заработал на продаже тачек 68 млн в 2024 заработал -13 млн и по факту заплатит только ндс и всякие зарплатные налоги

а если он закроется то вообще ничего не заплатит

и много таких уже закрылось

отсюда и дефицит бюджета в 4 трлн за 3 месяца

Edited by John Doe

А никто не говорил что они реально могут изменить фундаментальные факторы чтобы инфляция была 2-5 процентов 

@John Doe

вот здесь зам наебулиной прям в лицо говорит, что душит спрос, а все вливаемые в экономику бабки - это политика, и он на неё никак не влияет

ну без ставки все влииваемые бабки бы сразу на рынок высрались и условная недвига сразу на 100% в год дорожала

а так хотябы часть средств повисает на депозитах на время..

по тихой ставку будут снижать, по тихой деньги будут перетекать из банков в рынок

все по книжке... пока минфин не остановит вливания, не будет резкого снижения ставок

madvlaydin написал 1 час назад:

@John Doe

вот здесь зам наебулиной прям в лицо говорит, что душит спрос, а все вливаемые в экономику бабки - это политика, и он на неё никак не влияет

Чёт он зачастил. Вчера к Финаму ходил, теперь сюдой...

4d2b3c6471dc.jpg

Baza_KAiF написал 3 часа назад:

Кайфуем (летим с 9 вите иташки вместо небоскреба)

image.png.0690be0581a5a9fc2a477387c1100698.png

Baza_KAiF likes this

4d2b3c6471dc.jpg

у меня бумажка тоже всего лишь на -7% села, в то время как индекс на 12:zemlyapuhom:

Боже молю тебя еще на недельку рынок и индексы в медвежатнике пролить, до щарплаты моей

Чтоб я залился (и сгорел также) 

Methamphetamine написал 9 минут назад:

Боже молю тебя еще на недельку рынок и индексы в медвежатнике пролить, до щарплаты моей

Чтоб я залился (и сгорел также) 

трампыня там слухи делает об отмене тарифов

Edited by madvlaydin
Methamphetamine likes this