irhold111 #19842 Posted April 4, 2025 kmtw, Nikitossss, Шум и ярость and 24 others like this Quote Share this post Link to post
SoEmpty #19843 Posted April 7, 2025 John Doe написал 04.04.2025 в 23:47: akaBeaver написал 04.04.2025 в 21:14: John Doe написал 04.04.2025 в 20:05: инфляцию невозможно побороть печатая бабки на войну, ни одна воевавшая долго страна не смогла но можно победить и свалить все проблемы на проигравшего Ну типа да, но вот эта вот борьба с ростом инфляции которую мы видим полтора года это просто война с ветряными мельницами. Причину инфляции все прекрасно знают, но с ней ничего не сделать как бы. Не ну можно было с начала сво заливать валютой этот пожар как из шланга но я думаю во время войны есть еще куда валюту потратить. Как по мне был проебан самый адекватный вариант это во время начала СВО поднять ставку сразу до 12-14 процентов и так держать, потом было бы еще пространство для маневра на 3 году СВО когда люди бы привыкли к той ставке и кредитам под 25% ну или вот сейчас на четвертом можно было бы поднять еще в полтора раза до 20%. А из-за того что проебались и пришлось быстро повышать то для того чтобы от этих значений ебануть серьезный эффект на инфляцию это уже до 30 надо поднять что как бы пиздец. По моему мнению ЦБ и их действия во время СВО это абсолютная база экономики Все экономисты аж охуели от того что они смогли спасти рашку, обычно привыкли что ебанаты политики ничего не знают и просто делают все ужасно, а тут открывается учебник макроэкономики в руках у сотрудников ЦБ РФ и ровно все делается по нему Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Baza_KAiF #19844 Posted April 7, 2025 ну что работяги наслаждаетесь инвестициями? Quote Share this post Link to post
SoEmpty #19845 Posted April 7, 2025 Baza_KAiF написал Только что: ну что работяги наслаждаетесь инвестициями? У меня самый счастливый день Надеюсь дальше рынки ебнутся E1azor and Methamphetamine like this Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
John Doe #19846 Posted April 7, 2025 (edited) SoEmpty написал 20 минут назад: John Doe написал 04.04.2025 в 22:47: akaBeaver написал 04.04.2025 в 20:14: John Doe написал 04.04.2025 в 19:05: инфляцию невозможно побороть печатая бабки на войну, ни одна воевавшая долго страна не смогла но можно победить и свалить все проблемы на проигравшего Ну типа да, но вот эта вот борьба с ростом инфляции которую мы видим полтора года это просто война с ветряными мельницами. Причину инфляции все прекрасно знают, но с ней ничего не сделать как бы. Не ну можно было с начала сво заливать валютой этот пожар как из шланга но я думаю во время войны есть еще куда валюту потратить. Как по мне был проебан самый адекватный вариант это во время начала СВО поднять ставку сразу до 12-14 процентов и так держать, потом было бы еще пространство для маневра на 3 году СВО когда люди бы привыкли к той ставке и кредитам под 25% ну или вот сейчас на четвертом можно было бы поднять еще в полтора раза до 20%. А из-за того что проебались и пришлось быстро повышать то для того чтобы от этих значений ебануть серьезный эффект на инфляцию это уже до 30 надо поднять что как бы пиздец. По моему мнению ЦБ и их действия во время СВО это абсолютная база экономики Все экономисты аж охуели от того что они смогли спасти рашку, обычно привыкли что ебанаты политики ничего не знают и просто делают все ужасно, а тут открывается учебник макроэкономики в руках у сотрудников ЦБ РФ и ровно все делается по нему Я к тому что пока не исчезнет причина этой инфляции в виде постоянного появления целой кучи необеспеченных товаром деняк можно хоть по 10 учебникам бороться с околонулевым результатом. Edited April 7, 2025 by John Doe Quote Share this post Link to post
Leibster #19847 Posted April 7, 2025 Baza_KAiF написал 1 минуту назад: ну что работяги наслаждаетесь инвестициями? Ну в нефтянке сегодня смешной день, да Сейчас ещё тарифы 500% за торговлю с нами ебанут и в целом на работе можно просто пиво пить сидеть Quote http://myanimelist.n...rofile/Leibster Всё ещё лучшая https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела Share this post Link to post
SoEmpty #19848 Posted April 7, 2025 John Doe написал 1 минуту назад: SoEmpty написал 21 минуту назад: John Doe написал 04.04.2025 в 23:47: akaBeaver написал 04.04.2025 в 21:14: John Doe написал 04.04.2025 в 20:05: инфляцию невозможно побороть печатая бабки на войну, ни одна воевавшая долго страна не смогла но можно победить и свалить все проблемы на проигравшего Ну типа да, но вот эта вот борьба с ростом инфляции которую мы видим полтора года это просто война с ветряными мельницами. Причину инфляции все прекрасно знают, но с ней ничего не сделать как бы. Не ну можно было с начала сво заливать валютой этот пожар как из шланга но я думаю во время войны есть еще куда валюту потратить. Как по мне был проебан самый адекватный вариант это во время начала СВО поднять ставку сразу до 12-14 процентов и так держать, потом было бы еще пространство для маневра на 3 году СВО когда люди бы привыкли к той ставке и кредитам под 25% ну или вот сейчас на четвертом можно было бы поднять еще в полтора раза до 20%. А из-за того что проебались и пришлось быстро повышать то для того чтобы от этих значений ебануть серьезный эффект на инфляцию это уже до 30 надо поднять что как бы пиздец. По моему мнению ЦБ и их действия во время СВО это абсолютная база экономики Все экономисты аж охуели от того что они смогли спасти рашку, обычно привыкли что ебанаты политики ничего не знают и просто делают все ужасно, а тут открывается учебник макроэкономики в руках у сотрудников ЦБ РФ и ровно все делается по нему Я к тому что пока не исчезнет причина этой инфляции в виде появления целой кучи необеспеченных товаром деняк можно хоть по 10 учебникам бороться с околонулевым результатом. Да хуй знает вы никто в монетарке не понимаете, я не понимаю ничего, и всех кого вы читаете никто в ней не разбирается Там надо быть полу гением чтобы вкатывать, я бы не стал на таких началах пытаться делать выводы Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
John Doe #19849 Posted April 7, 2025 (edited) А че тут разбираться надо? Кучу народа задействовали в СВО и военке. Они или ничего не производят или то что они производят за месяц сгорает в СВО. А полученные деньги они тратят уже на гражданские ништяки внутри страны или на импортные ништяки. В итоге если они тратят на внутренние ништяки по ним разгоняется инфляция, если на зарубежные то ты или жжешь валюту или курс улетает разгоняя инфляционные ожидания и инфляцию на все. Edited April 7, 2025 by John Doe Quote Share this post Link to post
SoEmpty #19850 Posted April 7, 2025 Это просто такая тема невероятно трудная, где дефолтный профессор имеет поверхностное представление о ней Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
Baza_KAiF #19851 Posted April 7, 2025 John Doe написал 36 минут назад: А че тут разбираться надо? Кучу народа задействовали в СВО и военке. Они или ничего не производят или то что они производят за месяц сгорает в СВО. А полученные деньги они тратят уже на гражданские ништяки внутри страны или на импортные ништяки. В итоге если они тратят на внутренние ништяки по ним разгоняется инфляция, если на зарубежные то ты или жжешь валюту или курс улетает разгоняя инфляционные ожидания и инфляцию на все. осталось понять при чем тут ЦБ и сво с военкой. цб типо хуй забить на свои обязанности и опустить руки надо? делают то что по инструкции надо делать Quote Share this post Link to post
John Doe #19852 Posted April 7, 2025 (edited) Baza_KAiF написал 20 минут назад: John Doe написал 57 минут назад: А че тут разбираться надо? Кучу народа задействовали в СВО и военке. Они или ничего не производят или то что они производят за месяц сгорает в СВО. А полученные деньги они тратят уже на гражданские ништяки внутри страны или на импортные ништяки. В итоге если они тратят на внутренние ништяки по ним разгоняется инфляция, если на зарубежные то ты или жжешь валюту или курс улетает разгоняя инфляционные ожидания и инфляцию на все. осталось понять при чем тут ЦБ и сво с военкой. цб типо хуй забить на свои обязанности и опустить руки надо? делают то что по инструкции надо делать да я не спорю блять просто говорю что по факту идёт война с ветряными мельницами ну ты не заборешь ставкой такого рода инфляцию можешь ток самый неэффективный бизнес зарубить, вот только даже самый неэффективный бизнес платит налоги например могу сказать что чел который в 2023 году заработал на продаже тачек 68 млн в 2024 заработал -13 млн и по факту заплатит только ндс и всякие зарплатные налоги а если он закроется то вообще ничего не заплатит и много таких уже закрылось отсюда и дефицит бюджета в 4 трлн за 3 месяца Edited April 7, 2025 by John Doe Quote Share this post Link to post
SoEmpty #19853 Posted April 7, 2025 А никто не говорил что они реально могут изменить фундаментальные факторы чтобы инфляция была 2-5 процентов Quote Сердце можно лечить только сердцем. Share this post Link to post
madvlaydin #19854 Posted April 7, 2025 @John Doe вот здесь зам наебулиной прям в лицо говорит, что душит спрос, а все вливаемые в экономику бабки - это политика, и он на неё никак не влияет Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #19855 Posted April 7, 2025 ну без ставки все влииваемые бабки бы сразу на рынок высрались и условная недвига сразу на 100% в год дорожала а так хотябы часть средств повисает на депозитах на время.. по тихой ставку будут снижать, по тихой деньги будут перетекать из банков в рынок все по книжке... пока минфин не остановит вливания, не будет резкого снижения ставок Quote Share this post Link to post
zfbjnk603 #19856 Posted April 7, 2025 madvlaydin написал 1 час назад: @John Doe вот здесь зам наебулиной прям в лицо говорит, что душит спрос, а все вливаемые в экономику бабки - это политика, и он на неё никак не влияет Чёт он зачастил. Вчера к Финаму ходил, теперь сюдой... Quote Share this post Link to post
zfbjnk603 #19857 Posted April 7, 2025 Baza_KAiF написал 3 часа назад: ну что работяги наслаждаетесь инвестициями? Кайфуем (летим с 9 вите иташки вместо небоскреба) Baza_KAiF likes this Quote Share this post Link to post
Baza_KAiF #19858 Posted April 7, 2025 у меня бумажка тоже всего лишь на -7% села, в то время как индекс на 12 Quote Share this post Link to post
Methamphetamine #19859 Posted April 7, 2025 Боже молю тебя еще на недельку рынок и индексы в медвежатнике пролить, до щарплаты моей Чтоб я залился (и сгорел также) Quote Share this post Link to post
madvlaydin #19860 Posted April 7, 2025 (edited) Methamphetamine написал 9 минут назад: Боже молю тебя еще на недельку рынок и индексы в медвежатнике пролить, до щарплаты моей Чтоб я залился (и сгорел также) трампыня там слухи делает об отмене тарифов Edited April 7, 2025 by madvlaydin Methamphetamine likes this Quote Share this post Link to post