Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Дэфрэл

Рандомная Федерация т.18. Новый год на Новой Земле.

Голосование по поправкам к Конституции  

261 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А, ну значит решение было спорным и использовали суд, ну собственно через столько инстанции несправедливое решение не смогло бы пройти

Поделиться сообщением

В Лейпциге из-за коронавируса отменили крестный ход против коронавируса

Поделиться сообщением

ADeIIT said 6 minutes ago:
Лев Троцкий said 36 minutes ago:
ADeIIT said 54 minutes ago:
Лев Троцкий said 1 hour ago:

Из существовавших на практике так называемая буржуазная демократия самая лучшая

ну мне формы устройства по примеру юго-восточной Азии где ограниченные политические свободы сочетаются с широкими экономическими свободами кажутся лучше, но даже если так не считать, надо понимать, что буржуазная демократия - она тоже разная.

например в послевоенные десятилетия в период т.н. кейнсианства буржуазная демократия отличалась широким участием народных масс в принятии решений, из-за чего социальное расслоение и имущественное неравенство сокращалось.

Но объективные законы развития материи, открытые Марксом, берут своё, и закон концентрации капитала привёл к тому, что сейчас имущественное расслоение увеличивается, а вместе с тем и уменьшается вклад масс в принятие решений.

Соответственно можно говорить либо об олигархии уже, либо что буржуазная демократия в неё неизбежно выродиться в ближайшем будущем.

Отсюда, как мне представляется, следует вывод, что даже если и считать олигархию называемую демократией лучшим строем, который когда либо существовал, это все равно плохой строй, от которого нужно отказаться.

Read more  

Если не ошибаюсь, социальное неравенство сокращалось не оттого, что широкие массы принимали участие в политике, а потому что этому способствовала проводимая экономическая политика, которая в свою очередь была необходима для борьбы с последствиями экономического кризиса. То есть как-то так получилось, что всесильный рынок не смог решить проблему безработицы итд, поэтому потребовалось активное вмешательство государства в экономику.

А тот факт, что в какой-то стране в какой-то период времени что-то произошло, не даёт нам оснований утверждать, что это какой-то объективный закон, и так будет отныне всегда происходить 

Что значит не даёт оснований утверждать, а как же объективные законы развития материи, открытые Марксом... 

Ну как бы-то ни было, хоть ты и усомнился в озвученных мной предпосылках, неожиданно для меня, но факт остаётся фактом, социальное расслоение в развитых капиталистических странах растёт.

Ожидать, что скоро это вдруг изменится, ну это как-то очень наивно. Можно взглянуть например, на политическую борьбу сша. Она ведётся между демократической и республиканской партией, правильно. Ну демократическая партия - это напрямую истеблишмент, т.е. просто корпорации ссут населению в рот по сути дела и проталкивают свои интересы. Если глянуть на их основные предложения - повысить минимальный размер оплаты труда и завести мигрантов, ну это просто откровенное желание захуярить мелкий бизнес, все монополизировать, а заодно и дешевой рабочей силы завести. Ну республиканцы тоже соответственно из той же оперы, за рынок, президент-миллиардер в золотом лифте катается, все дела.

Т.е. ожидать, что сложившаяся тенденция вдруг изменится - ну это какая-то ни на чем не основанная наивность. 

В США ниправельная демократия. И может быть там от демократов Сандерс будет баллотироваться, у которого основная идея это реформа здравоохранения, а никакие не мигранты.

Мне больше по душе парламентская республика в качестве формы.

И мне то демократия нравится не потому что она мне гарантирует, что проводимая политика будет меня полностью удовлетворять, а потому что она мне предоставляет инструменты для влияния на политический курс. Разумеется, лишь косвенно и очень незначительно, но чисто технический это возможно.

Очевидно, что влиять на политику пусть даже опосредованно лучше, чем не влиять.

Поделиться сообщением

larryokiff написал 3 минуты назад:

чё там когда митинги на улицах?

Навального другие вещи волнуют, так что похоже никогда

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Проиграл с объективных законов материи открытых Марксом, спасибо

Поделиться сообщением

запредельный идеал
yKzw4zx.png
FMalzCd.png
zXk7BxD.gif

Поделиться сообщением

Eva написал 48 минут назад:
Ilze написал 1 час назад:

да там уже из неполживых кроме лехи никого не осталось, что немудрено, любое столкновение маняреальности с объективной реальностью приводит к неутешительным выводам об адекватности оппозиционного движения в этой стране

А леха типо идейный дохуя?

Да. Лёха - человек слова и пример преданности своим идеям. Ни за что не отступит от своих идеалов и наставлений, не то что путин, который говорит одно, а на деле поступает по другому.

image.png.8fba3a5aed7b6da1ba8bf9e3cebdc01e.png

image.png.016e169b6b3f3c8c5210dcaccd3691de.png

Grohuf, YouDontKnowMe, Massya и 1 другому понравилось это

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

besteady написал 9 минут назад:
Spint написал 12 минут назад:

Судом?

И даже не одним 

Интересная цепочка у нас тогда выстраивается: горе-студентики напортачили -> горе-кандидаты не проверили -> горе-обл.комиссия, на предварительной проверке, не заметила -> горе-ЦиК(как независимая орган) ничего с этим поделать не может -> а в Судах не хватает убедительных доказательств, чтоб приобщить людей с ответственностью и судьям приходится, опираясь на свой субъективный опыт, вывозить всю катку в соляного :coolstorybob:

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 6 минут назад:
ADeIIT написал 32 минуты назад:
Лев Троцкий написал 1 час назад:
ADeIIT написал 1 час назад:
Лев Троцкий написал 1 час назад:

Из существовавших на практике так называемая буржуазная демократия самая лучшая

ну мне формы устройства по примеру юго-восточной Азии где ограниченные политические свободы сочетаются с широкими экономическими свободами кажутся лучше, но даже если так не считать, надо понимать, что буржуазная демократия - она тоже разная.

например в послевоенные десятилетия в период т.н. кейнсианства буржуазная демократия отличалась широким участием народных масс в принятии решений, из-за чего социальное расслоение и имущественное неравенство сокращалось.

Но объективные законы развития материи, открытые Марксом, берут своё, и закон концентрации капитала привёл к тому, что сейчас имущественное расслоение увеличивается, а вместе с тем и уменьшается вклад масс в принятие решений.

Соответственно можно говорить либо об олигархии уже, либо что буржуазная демократия в неё неизбежно выродиться в ближайшем будущем.

Отсюда, как мне представляется, следует вывод, что даже если и считать олигархию называемую демократией лучшим строем, который когда либо существовал, это все равно плохой строй, от которого нужно отказаться.

Показать больше   Read more  

Если не ошибаюсь, социальное неравенство сокращалось не оттого, что широкие массы принимали участие в политике, а потому что этому способствовала проводимая экономическая политика, которая в свою очередь была необходима для борьбы с последствиями экономического кризиса. То есть как-то так получилось, что всесильный рынок не смог решить проблему безработицы итд, поэтому потребовалось активное вмешательство государства в экономику.

А тот факт, что в какой-то стране в какой-то период времени что-то произошло, не даёт нам оснований утверждать, что это какой-то объективный закон, и так будет отныне всегда происходить 

Показать больше  

Что значит не даёт оснований утверждать, а как же объективные законы развития материи, открытые Марксом... 

Ну как бы-то ни было, хоть ты и усомнился в озвученных мной предпосылках, неожиданно для меня, но факт остаётся фактом, социальное расслоение в развитых капиталистических странах растёт.

Ожидать, что скоро это вдруг изменится, ну это как-то очень наивно. Можно взглянуть например, на политическую борьбу сша. Она ведётся между демократической и республиканской партией, правильно. Ну демократическая партия - это напрямую истеблишмент, т.е. просто корпорации ссут населению в рот по сути дела и проталкивают свои интересы. Если глянуть на их основные предложения - повысить минимальный размер оплаты труда и завести мигрантов, ну это просто откровенное желание захуярить мелкий бизнес, все монополизировать, а заодно и дешевой рабочей силы завести. Ну республиканцы тоже соответственно из той же оперы, за рынок, президент-миллиардер в золотом лифте катается, все дела.

Т.е. ожидать, что сложившаяся тенденция вдруг изменится - ну это какая-то ни на чем не основанная наивность. 

Показать больше  

В США ниправельная демократия. И может быть там от демократов Сандерс будет баллотироваться, у которого основная идея это реформа здравоохранения, а никакие не мигранты.

Мне больше по душе парламентская республика в качестве формы.

И мне то демократия нравится не потому что она мне гарантирует, что проводимая политика будет меня полностью удовлетворять, а потому что она мне предоставляет инструменты для влияния на политический курс. Разумеется, лишь косвенно и очень незначительно, но чисто технический это возможно.

Очевидно, что влиять на политику пусть даже опосредованно лучше, чем не влиять.

боже благослови Сандерса, тоже болею за него, кандидат от народа

А по поводу того, что влиять на политику лучше, чем не влиять, ну я с этим не спорю, но мой тезис в том, что в рамках буржуазной демократии ты на неё не влияешь, тебе дается иллюзия, что ты на неё влияешь. И в этом проблема, потому что за счёт этого узкая группа лиц легитимирует свои алчные и корыстные действия во вред всему обществу. Мол да, мы делаем какую-то хуйню, но вы же сами выбрали эту хуйню, поэтому не волнуйтесь.

Ну да, но а как можно выбрать не хуйню. Если ты рабочий, который потерял своё рабочее место из-за мигрантов, куда проголосовать, чтобы их не завозили? Ну никуда, такой опции не предложено, поскольку капиталу это не интересно, поэтому выбирай что-то другое. 
Это как со свободой воли. Свобода воли - это возможность действовать исходя из своих желаний. И ты действуешь. Но желания свои ты контролировать не можешь, и в каждой конкретной ситуации у тебя будет одинаковое желание, исходя из которого ты будешь действовать, и никакого другого варианта действий у тебя нет. Но ты испытываешь некую иллюзию выбора, раз у тебя есть свобода воли.

Также и тут. Свобода-то у тебя есть, ты на что-то влияешь, но выберешь ты все равно заранее заданное. 

Поделиться сообщением

TAHK-TM написал 3 часа назад:
Eva написал 3 часа назад:
Ilze написал 4 часа назад:

да там уже из неполживых кроме лехи никого не осталось, что немудрено, любое столкновение маняреальности с объективной реальностью приводит к неутешительным выводам об адекватности оппозиционного движения в этой стране

Да. Лёха - человек слова и пример преданности своим идеям. Ни за что не отступит от своих идеалов и наставлений, не то что путин, который говорит одно, а на деле поступает по другому.

Ну так топ 10 вузов мира не российские, нечо дочке с отребьем тупым в одном ВУЗе находиться, нахватается еще всякого

Поделиться сообщением

ниче ниче, еще в 2036 леха даст о себе знать, как же путин пососет у семьи навальных. Вы просто представьте. Президент - Навальный. Премьер - Навальная. Глава Совбеза - Навальная. Главное теперь дожить.

ПОТУЖНО ПРОТИВ ЦЫПСЫ

Поделиться сообщением

Как это не за кого. Ты можешь проголосовать за партию консерваторов или националистов, которые могут получить большинство, или эти партии могут создать коалицию и ужесточить миграционное законодательство. Тем более, если мигранты это прям неебаться проблема, и прямо все от этого страдают, то легко заабузить антимигрантскую риторику и победить на выборах

Поделиться сообщением

TAHK-TM написал 13 минут назад:
Eva написал 1 час назад:
Ilze написал 1 час назад:

Так, ну во-первых, почему это Лёля должен отвечать за своих детей, что это за коллективная ответственность, это было решение ее дочери, он тут при чем

А во-вторых, ну повезло человеку, выиграла она бесплатное обучение в топовом американском вузе, ни копейки не платила, ну почему бы не воспользоваться, в самом деле 

Поделиться сообщением

ADeIIT написал 2 часа назад:
TAHK-TM написал 3 часа назад:
Eva написал 4 часа назад:
Ilze написал 4 часа назад:

Так, ну во-первых, почему это Лёля должен отвечать за своих детей, что это за коллективная ответственность, это было решение ее дочери, он тут при чем

А во-вторых, ну повезло человеку, выиграла она бесплатное обучение в топовом американском вузе, ни копейки не платила, ну почему бы не воспользоваться, в самом деле 

Так а нахуя он 2 часа стримил и оправдывал то, что она в Стэнфорд поступила

Поделиться сообщением

Spint написал 3 минуты назад:
besteady написал 29 минут назад:
Spint написал 33 минуты назад:

Судом?

И даже не одним 

Интересная цепочка у нас тогда выстраивается: горе-студентики напортачили -> горе-кандидаты не проверили -> горе-обл.комиссия, на предварительной проверке, не заметила -> горе-ЦиК(как независимая орган) ничего с этим поделать не может -> а в Судах не хватает убедительных доказательств, чтоб приобщить людей с ответственностью и судьям приходится, опираясь на свой субъективный опыт, вывозить всю катку в соляного :coolstorybob:

Каждые выборы кучу челов не регают из-за высокого брака

>Ряя оппы исключение потому там есть два чела из ФБК!!!

>Ваша экспертиза не экспертиза, делайте новую, яскозал решение двух судов ничего не значит

Один хуй куча оппозиционных челов в мосгордуме (благодаря умному голосованию ага). Видимо их забыли срезать, тупые власти 

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Лев Троцкий написал 1 минуту назад:
r707 написал 5 минут назад:

Так а нахуя он 2 часа стримил

Чтобы собрать донатов

их один хуй путин украдет, нахуя ему донаты

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)
larryokiff написал 53 минуты назад:

чё там когда митинги на улицах?

Либертарианцы подали заявки. Так как власти запретили проводить акции где будет свыше 5000 челове, Светов решил затролить режим и подал заявки на 4500, призывая не приходить количеством более чем 4500 человек. Не сомневаюсь, что власти тоже найдут чем затроллить борцунов в ответку, офк по своему, как им удобней.

Изменено пользователем TAHK-TM
larryokiff понравилось это

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

надеюсь хватит ума не запрещать :BlessRNG:  мне очень интересно кто будет виноват у борцунов, когда кто то заразится

нажал сюда

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...