Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Так если ты после вуза со знаниями, то сотку изи будешь получать, а если после  6 месяцев Яндекс практикума, то 30к ещё и в кофе харкать будут. 

nobodies, JuJeu и GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

flysahar написал 17 минут назад:

Джун 1,5к-2,5к это топ рофл даже в Москве 

дак в киеве выше зп вроде чем в мск потому что они за $$ а курс рубля щас неочень + много бюджетных денег

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я в киеве знаю все зп (сам работал + друзья + хр)

1к это потолок для джуна пол года опыта, за 1 год можно 1.2-1.5к взять

2000 - 2500 это начинающий мидл 2 года опыта

обычно джуну без опыта с универа дают 700-1000

Поделиться сообщением

Хуя у вас там зажрались. При зарплатах хохлов наверно там пиздец айти просто мечта. Штурмуют курсы вайти как секондхэнды?

image.png.e771e384fbfcd8ac1f7d81737efccabc.png

Pep_See, goodmood, Ramil и 7 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Киев резиновый? Можно оставаться натуралом и работать фронтендщиком в этой Эуропейской стране?

Поделиться сообщением

Господа, ебанутое апи возвращает ссылку на CSV файл хостящийся на s3 амазона

Файл существует, контент ленкс 0.

Файл может быть популирован в течение часа.

HEAD s3 не разрешает.

Как изъебнуться в оптимально быстром получении файла? Чтобы не гонять мегабайты зря.

Думал заменять HEAD через GET с ограничением ренжа запрашиваемых байт, но хз как запросить 0.

Если делаеть range: bytes=0-0 оно ругается.

Поделиться сообщением

А какое там policy на файл стоит? Ты получаешь signed url на чтение файла?

Что значит head s3 не разрешает?

Ты put или post request делаешь?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

ваще не понял в чем проблема просто гет делать

ну 0 там размер и че, сервер 0 вернет, кто скачивает сразу и оборвется

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 26 минут назад:

А какое там policy на файл стоит? Ты получаешь signed url на чтение файла?

Что значит head s3 не разрешает?

Ты put или post request делаешь?

Делаю гет. У s3 там анальная политика. Суть просто в том, что HEAD выдает 403.

Kant написал 21 минуту назад:

ваще не понял в чем проблема просто гет делать

ну 0 там размер и че, сервер 0 вернет, кто скачивает сразу и оборвется

Ну типо делаешь ты GET, прилетел 0.

Через пару минут ещё раз GET, полетели данные.

Но откуда ты можешь быть уверен, что эти данные популированны атомарно? :takpadazhi:

Вдруг ты их выгрузишь, а через пару секунд туда ещё долетит.

В целом хуй с ним действительно, сделаю просто ретрай. Если что-то не долетает, то пусть QA проверяют.

Поделиться сообщением

никак офк, хттп то тебе чем в этом поможет?

тебе либо сервер будет 0 отдавать всё то время, что файл не полный, либо делай другой энпдоинт для проверки или хедер с инфой, что файл наконец залит целиком

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

(изменено)

Причем тут другой эндпоинт и хедер, аутист?

Я как-бы не делаю апи, я пользуюсь чем дают.

А если в классе сделать дополнительный метод проверки, то я как-бы это и планировал, только хз как проверить что файл залит не выкачивая его и не лезя в андерлаинг netty дебри, чисто на заголовках.

Изменено пользователем Index

Поделиться сообщением

"андерлаинг netty дебри"

чето не понял. это ты так завуалированно сказал что не можешь заюзать нужный клиент который позволяет глянуть заголовки без скачки файла?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

господа, мой знакомый ищет подрядчика-фронта на несложные работенки (в основном онли жс, верстку делает сам) для своих проектов на постоянной основе

чувак адекватный и платит также

если кому интересно - чирканите мне в лс

Показать содержимое

самой лень прост

gIrw278.gif

Your desire is your essence.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:

"андерлаинг netty дебри"

чето не понял. это ты так завуалированно сказал что не можешь заюзать нужный клиент который позволяет глянуть заголовки без скачки файла?

Офк ты можешь оборвать соединение в любой момент если ты достаточно на низком уровне. Но все высокоуровневые реализации как правило предлагают тебе сразу инкапсулированно хедеры + боди. 

Поделиться сообщением

Index написал 2 минуты назад:

Причем тут другой эндпоинт и хедер, аутист?

Я как-бы не делаю апи, я пользуюсь чем дают.

А если в классе сделать дополнительный метод проверки, то я как-бы это и планировал, только хз как проверить что файл залит не выкачивая его и не лезя в андерлаинг netty дебри, чисто на заголовках.

аутист тут похоже только ты, СЕРВЕРУ ПОХУЙ ВООБЩЕ, ОН БАЙТЫ ОТДАЕТ, ЕГО НИЧЕГО НЕ ЕБЕТ

попросили файлик - на диске нашел - выдал нахуй клиенту, он что догадаться должен что файл не докачан?

как он блять это узнает, если даже ты не знаешь?

без поддержки со стороны кода на сервере ты ничего не сможешь сделать конецптуально

не знаю как там на с3 заливают, но если это большие файлы их должны заливать отдельными кусками и полный файл либо послать нахуй должен либо так и сообщить, что данные не догружены, могу дать нули

либо как зальете отправляйте крепите доп. хэдеры к файлу, если с3 такое может, или хэш хоть, но что ты от гет запроса то хочешь, он что сам догадаться должен?

Поделиться сообщением

Kant написал 2 минуты назад:

аутист тут похоже только ты, СЕРВЕРУ ПОХУЙ ВООБЩЕ, ОН БАЙТЫ ОТДАЕТ, ЕГО НИЧЕГО НЕ ЕБЕТ

попросили файлик - на диске нашел - выдал нахуй клиенту, он что догадаться должен что файл не докачан?

как он блять это узнает, если даже ты не знаешь?

Ну во первых ни ты ни я не знаем об уровне атомарности в s3.

Но даже не об этом речь, s3 отдает в хедере время модификации файла.

Я бы чекал чтобы он был модифицирован например больше n минут назад.

Kant написал 3 минуты назад:

либо как зальете отправляйте крепите доп. хэдеры к файлу, если с3 такое может, или хэш хоть, но что ты от гет запроса то хочешь, он что сам догадаться должен?

Конченый, тебе с 3-х раз не понятно, что я не лью этот файл и вообще не контролирую этот амазон?

Мне линк отдает маркетинговое апи.

Собственно сделал так и похуй
/**
 * Low level client необходимый для загрузки csv
 */
@Context
@Slf4j
public class GovnoapiLowLevelCsvReportDownloadClient
{
    private static final Repeat<?> REPEAT_FACTORY = Repeat.times(6)
                                                        .doOnRepeat(ignored -> log.info("Report was empty. Retrying..."))
                                                        .fixedBackoff(Duration.ofMinutes(10));
    private static final String GOVNOAPI_ASYNC_REPORTS_API_URL = "https://govnoapi-reports.s3.amazonaws.com";

@Inject
    @Client(GOVNOAPI_ASYNC_REPORTS_API_URL)
    HttpClient httpClient;

public Mono<String> fetchCsv(String url)
    {
        return Mono.from(httpClient.retrieve(HttpRequest.GET(url), String.class))
                   .repeatWhenEmpty(REPEAT_FACTORY);
    }
}

Правда наверно надо на слой выше ретрай поднять, это тупой клиент, не в его задаче долбится.

Поделиться сообщением

ты тупой или притворяешься?

ты спрашиваешь как тебе гетом от сервера, данные которого ты никак не контролируешь, узнать были ли изменены данные этого гета без скачки всего туловища

да никак блять, я тебе уже 3 раз пишу, ты либо анализируешь то, что написано в хэдерах, либо если там не написано нужной инфы, добавляешь эту инфу каким-либо способом, которого у тебя нет

как тебе гет что-то другое сделать должен, ты про хттп читал вообще что-нибудь хоть раз в жизни?

если ты не можешь разрешить хэд что тебе мешает получить хэдеры из гета и не читать туловище дальше? ну скачается пару килобайт в любом случае, хули ты сделаешь то

ты какие-то тупые вопросы задаешь

Поделиться сообщением

^

представители единственной страны где нет короновируса

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)
Index написал 20 минут назад:

Just.Doit написал 23 минуты назад:

"андерлаинг netty дебри"

Но все высокоуровневые реализации как правило предлагают тебе сразу инкапсулированно хедеры + боди. 

почти наверняка как минимум 1 из высокоуровневых мейнстримовых либ позволяет делать запрос только хидеров

и еще есть ворох либ которые которые заточены именно под это и там это одна из дефолтных функциональностей

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...