Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

fessnik написал 1 минуту назад:
Just.Doit написал 5 минут назад:

говорю же я для своего уровня в своей локации, при своих ценностях и интересах, получаю хорошую компенсацию, это факт

зп на уровне мидла с парой лет опыта, мне не кажется это хорошей компенсацией

ну опять 25

ты издеваешься, да?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Не)Высказал свое мнение, мне нахуй не нужно тебя убежать что ты мало получаешь или что-то делаешь не так) Тебя устраивает, ну и збс)

Поделиться сообщением

fessnik написал 5 минут назад:
Just.Doit написал 9 минут назад:

говорю же я для своего уровня в своей локации, при своих ценностях и интересах, получаю хорошую компенсацию, это факт

Just.Doit написал 5 минут назад:

в офисе в екб 3к ты врядли найдешь. пхпшники средней руки у нас получают 60-100к

Я сам блять открою себе офис и буду получать 3к в твоем екб:lol:

ну ты понимаешь что офис это не про место

и если бы меня наняли в офис - а это просто комната где 3 человека, 1 из которых бухгалтерша, а 2 - hr, то для меня это было бы ничем не лучше удаленки, даже хуже

я имею ввиду возможность общения с командой и начальством вживую

fessnik написал 3 минуты назад:

Не)Высказал свое мнение, мне нахуй не нужно тебя убежать что ты мало получаешь или что-то делаешь не так) Тебя устраивает, ну и збс)

дак дело то не в убеждении меня

а в том что ты исходишь из ложных умозаключений

я как бы также раньше думал

но как бы проанализировав как это всё работает - становится понятно что сравнивать зп в СФ, в харькове и в екб не имеет смысла

также как стоимость жилья например. я скажу - хата за 6млн рублей - это пиздец роскошь, на что мой дорогой читатель москвы, лондона или палоальто взахлеб рассмеется мне в лицо

но если мы чутка подумаем вглубь

то 6кк для екб это действительно много для хаты

и что 3к$ для екб это действительно очень высока зарпалта

и что в свою очередь 3к$ это вообще не зарпалта для многих западных городов (это зарпалта при которой человеку необходима социальная помощь, тк он с ней не выживет)

и что в то же самое время в харькове это обычная зарплата. а может высокая, а может низкая - я тут не спец по рынку труда в харькове

ну и отдельно идет рынок удаленки, там насколько знаю 4-5k норм зп, 6-7 высокая но реальная и бывает 8k

но опять же. зп 3к$ с полным соц пакетом, пенсией, налогами и тд тд одно, а работа по ИП, в черную, или сдельно на фриласне, или по контракту - это совсем другое и их тоже сравнивать 1к1 нельзя, это не адекватно

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Я так и не понял, джаст лутает 300 баксов или 3000?

Четкого ответа не вижу

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

дефолтное бла-бла, я тебе сразу сказал, для меня это выглядит оправдания и я бы не получал 1к$ с 5ю годами опыта живя в екб

Поделиться сообщением

1к$

живя в екб

Это вообще законно? Я со своими 800 баксами в крск не ощущаю денег вообще. А екб это ведь наверное как 2/3 москвы. Там за эти деньги хоть хату снять то получится?

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15 минут назад:
fessnik написал 22 минуты назад:
Just.Doit написал 26 минут назад:

Just.Doit написал 23 минуты назад:

в офисе в екб 3к ты врядли найдешь. пхпшники средней руки у нас получают 60-100к

и если бы меня наняли в офис - а это просто комната где 3 человека, 1 из которых бухгалтерша, а 2 - hr, то для меня это было бы ничем не лучше удаленки, даже хуже

fessnik написал 18 минут назад:

но как бы проанализировав как это всё работает - становится понятно что сравнивать зп в СФ, в харькове и в екб не имеет смысла

также как стоимость жилья например. я скажу - хата за 6млн рублей - это пиздец роскошь, на что мой дорогой читатель москвы, лондона или палоальто взахлеб рассмеется мне в лицо

и что в свою очередь 3к$ это вообще не зарпалта для многих западных городов (это зарпалта при которой человеку необходима социальная помощь, тк он с ней не выживет)

и что в то же самое время в харькове это обычная зарплата. а может высокая, а может низкая - я тут не спец по рынку труда в харькове

ну и отдельно идет рынок удаленки, там насколько знаю 4-5k норм зп, 6-7 высокая но реальная и бывает 8k

но опять же. зп 3к$ с полным соц пакетом, пенсией, налогами и тд тд одно, а работа по ИП, в черную, или сдельно на фриласне, или по контракту - это совсем другое и их тоже сравнивать 1к1 нельзя, это не адекватно

Скок еще раз тебе нужно сказать, что ЕКБ = Харьков?????

Поделиться сообщением

Вот рили, каждый раз когда я менял работу , находились люди в моем окружение, которые говорил, что я хочу дофига, сколько щас не платят и прочее бла бла. И каждый раз я находил работу на ту зп, которую хотел

Just.Doit написал 15 минут назад:

nobodies написал 24 минуты назад:

получал 100к(:zemlyapuhom:) в екб имея меньше 3х лет опыта, задавайте ваши ответы, мб даже пруфану

Поделиться сообщением

Не ну это жабаскриптер ебаный, а у Джастдуита другие приоритеты

Поделиться сообщением

мне иногда немного стыдно когда я получал большую зарплату почти без опыта по сравнению с врачами/учителями/пожарниками в стране а потом стало похуй ведь я элита и давайте мне больше бабок

Поделиться сообщением

suez написал 10 часов назад:
Drakonian написал 19 часов назад:

@suez
А тебе почему не похуй?
Мне то было точно так же не похуй, но интересны твои мотивы.

А то что "всем похуй", это врядли, просто для стороннего наблюдателя, который технически НЕ-подкован, все выглядит так как будто ты просто не соглашаешься с СТО в каких-то технических деталях, поэтому всем похуй.

Твоя задача донести то что это EPIC FAIL будет если продолжать в том же духе и нанимать индусов. Только ты должен быть сам уверен, что это будет EpicFail, тут же дело не в красоте и логичности, эти все СЕО и СТО могут просто на 100% знать, что они свою прибыль получат - даже с индусами. А тут ты такой выебываешься дохуя, мешаешь людям бабки делать без лишних телодвижений.

Но если epic fail гарантирован то ты его должны описать в красках и желательно не 1х1, а прям СЕО+СТО+КомуНеПохуй+ТЫ и на общей конференции с глазу на глаз донести свою позицию. Если же после этого всем будет так же похуй, то ты с своей стороны сделал ВСЕ что мог и абсолютно не имеешь права гореть. Схуяли им похуй, а ты буш парится? Пусть нахуй идут.

Показать больше  

Какие блядь бабки, какая нахуй прибыль. Это не снгшная контора, которая живет на деньги с проектов каких-то. Это ебаный стартап с инвестициями, которому надо ебашить продукт. Мы дай бог первые деньги начнем получать через полгода, и то это будут крупицы. SIA планировали изначально в нас вливать 20-50 лямов за 3-4 года, подразумевая что все это время мы будем рости и тратить бабло на рост (что подразумевает что наш заработок с продукта будет куда ниже наших трат). Тут нету никакой "прибыли" и никто никакой процент с ничего не получает, современные компании не так работают. У меня тут типичная история об "освоении бюджета", когда люди просто занимаются хуйней, лутают зарплату и ждут пока пройдет пик кризиса, дабы потом спокойно съебать в другое место, параллельно рассказав о том как они строили ахуенную компанию мечты, но сорян, не фортануло, пришел вирус и угробил наш тревел стартап, так что вы не увидите какую ахуенную хуйню я там строил, вот же печаль.

Когда я говорил прибыль, я имел в виду как раз то, что СВОИ деньги эти уебки получат и не загнутся они, поэтому им похуй. Ну я так думал, но если учитывать что это как ты говоришь стартап и люди просто распилят бабло и счастливые съебутся в закат (тоесть абсолютно похуй пизда ли будет компании), то вопрос нахуй идти в стартапы?)

Поделиться сообщением

джастдуиту платят редакторы ебаного айти, чтоб он в интернете писал простыни о том, что в айтишке зп большие не нужны, и работать надо за идею

платят по 3 рубля за строчку текста

Lysindr, suez, goodmood и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

FeelYourDestiny написал 1 час назад:
Just.Doit написал 1 час назад:
fessnik написал 1 час назад:

fessnik написал 1 час назад:

Показать больше  

Скок еще раз тебе нужно сказать, что ЕКБ = Харьков?????

понял

извиняюсь, был неправ

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Флекшу на волне.

Бтв, джаст немного не понимает, что иногда свобода действия + если чел реально знает, что делает, то это лучше. Топовая культура так и создается, когда челы вокруг СТО обладают инициативой, предлагают и имплементируют фичи, а не просто кукарекают. То, что делал суез - супер пиздато, чел на СТО долбоеб, как минимум такое не выпиливают и сохраняют на 2-3 маелстоун, после первого. Но там у чела походу культура головного мозга прямиком из подкастов и твиттеров.

Чисто для размышления, когда нетфликс поднимали, они брали только синьеров и практически без код ревью. Берешь фичу, согласовываешь и пилишь от 0 до 100%. И как бы топовый стартап.

Флексил на 2.5 к бачей в СФ'е и чувствовал себя прекрасно.

GoldRobot, Arzanis, Pep_See и 2 другим понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
madvlaydin написал 38 минут назад:

джастдуиту платят редакторы ебаного айти, чтоб он в интернете писал простыни о том, что в айтишке зп большие не нужны, и работать надо за идею

платят по 3 рубля за строчку текста

да нет жеж

я абсолютно понимаю тех кто сознательно выбирает большую зп, а всё остальное его мало волнует.

хотя иногда волнует - например женатый ипотечник с детьми врядли сможет/захочет въябывать и стрессовать за 300-400к и ему лучше выбрать 200к в сбертехе каком-нибудь,

с другой стороны амбициозный холостой молодняк с удовольствем будет хуячить за 300к по 12-16 часов в день.

люди разные, и у всех разные цели и исходные установки

кому-то важны интересные проекты и лишь бы накомфортную жизнь хватало, и ему разницы между 100к р и 150к р не будет, а вот между легаси говном 10+ лет и новым проектом на блидинг эдж технологиях будет огромная разница

кому то норм хуячить в соляного и иметь свободу в принятии решений

а комуто нужен коллектив профессионалов в котором он будет расти

JuJeu написал 7 минут назад:

Флекшу на волне.Бтв, джаст немного не понимает, что иногда свобода действия + если чел реально знает, что делает, то это лучше.

не, я понимаю

если это изначально так оговорено и все понимают как это работает, либо люди сознательно учатся и договорились работать в таком экспериментальном плане

очевидно что когда суезу говорят 60% работы выкидываем и это для него сюрприз, шок и бугурт - это не дело. и как со стороны суеза и так со стороны СТО (потому что суез то от этого бугуртнул, а не воспринял это как, если бы это были прототипы которые делались с определенной целью (например пресейлы иди провеока гипотез), принесли пользу, а сейчас ненужны)

я согласен. собственно бирюза она про это и есть. но она берется не с пустого места - все должны очень хорошо понимать что они делают и как это делать эффективно и с пользой. уровень зрелости команды и каждого отдельно спеца в таком подходе должны быть крайне высокими

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Ну когда нет четкого ТЗ (привет аджайл). То не надо удивляться, что так происходит. В любом случае, выкидывать работу = быть не очень умным человеком.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 2 часа назад:
fessnik написал 2 часа назад:

Ты тимлид,  у тебя команда, а зп 3к нет, может и 2к нет, видимо отсюда вывод про "лутать копейки" 

для региона (конкретно екб) 3к$+ даже по старому курсу это либо в сбертехе (те кто берут на говноработу за повышенные деньги) синьер/архитектор, либо техдир филиала/центра разработки

Для меня это звучит как отмазки/оправдания какие-то

дак 3к баксов в екб тимлиды не получают, кроме тех кому либо повезло, либо в говнобанках которые платят выше рынка, либо если ты уже техдир и подчиненных у тебя 30-50

я не знаю в чем здесь отмазки, это реальное положение дел

и да, еще оговорюсь что речь идет только про оффлайн (офис) потому что считаю что в оффлайн уровень коммуникаций гораздо лучше, также лучше мотивационная, социальная составляющая, и соответственно темп роста гораздо лучше. и рост гораздо приоритетней чем лутать на +20-30% больше зп

То что ты 3к не получаешь мы поняли

2к хоть есть бро?

бля, вроде тема избитая, но вы походу реально всё еще не понимаете что зп привязана к локации

мне такое СТО сказал, когда хотел по ЗП прогнуть, я в голос заржал))))))

suez написал 2 часа назад:

Джастдуит это как задрипанный профессор экономики в никому ненужном вузе в провинции, который лутает копейки, но лучше всех других знает как работают бизнесы и всё в этом духе. По сути дела он как таксист от мира программистов, всё мать его знает, но деньги зарабатывает крутя баранку 24/7.

дак нет же

вроде никто пока не смог оспорить данный тезис

А если бы ты жил в Уганде, то тебя бы устраивало 200$ в месяц и говорил бы что для региона это збс ?)

btw, я со своими 2к (1800) тупо барин Житомире, в регионе мало кто вообще так получает!
архитектор не иначе(нет)

FeelYourDestiny написал 1 час назад:

Может потому что не все стартапы такие?

А мне кажется что большинство, в любом случае риск больше среднего, не?

Изменено пользователем Drakonian

Поделиться сообщением

Drakonian написал 12 минут назад:

suez написал 2 часа назад:

Джастдуит это как задрипанный профессор экономики в никому ненужном вузе в провинции, который лутает копейки, но лучше всех других знает как работают бизнесы и всё в этом духе. По сути дела он как таксист от мира программистов, всё мать его знает, но деньги зарабатывает крутя баранку 24/7.

дак нет же

вроде никто пока не смог оспорить данный тезис

А если бы ты жил в Уганде, то тебя бы устраивало 200$ в месяц и говорил бы что для региона это збс ?)

btw, я со своими 2к (1800) тупо барин Житомире, в регионе мало кто вообще так получает!
архитектор не иначе(нет)

чувак

ты сейчас и живешь в "уганде"

и я так понимаю что считаешь свою зп норм

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...