Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Drakonian написал 14 часов назад:

Буду проводить перфоманс ревью для 4 челов из компании и фидбеки собирать, какие подводные?

А чё разве ревью не анонимное / несколько независимых ревьюеров? 

Поделиться сообщением

nobodies написал 8 часов назад:

щас бы отходить от компа не залочив его

+1

мне как рассказали по ИБ лекцию, всегда лочу, и на домашних поставил пароли везде (не лочу тк жене доверяю, но от рандомного доступа в мое отсутствие или при утрате лучше защититься. особенно с текущими сквозными аутентификациями во все которые запоминает браузер)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit said On 11/6/2020 at 10:51 PM:
JuJeu said On 11/5/2020 at 7:34 PM:

Воодушевился изучить функциональный язык, хочу преисполниться до уровня дуита, чтобы пояснять рядовым галерщикам за суть.

У меня есть небольшой опыт написание кода в функциональном стиле и использование функциональных структур данных (если я правильно перевожу).

Решил почитать про clojure, так как у них есть неплохая интеграция с web веткой, поэтому хаскель отбросил. 

https://www.amazon.com/gp/product/1680503006/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1 взял эту книжку 

не чел

кложа это такое

нужен типизированный ФП язык 

из таких это практически только семейство ML в тч хаскель. также скала. если кто знает еще - говорите.

семейство лиспов и собственно скала - имхо весьма такое себе. в целом для саморазвития не плохо, но хаскель прям куда круче

Нужен кому и для чего?
Если цель познакомиться с иммутабельностью и чистотой, то всякие каррирования, классы типов, ленивость и прочие радости жизни хаскелля ток отвлекать от этого будут, максимально простые языки типа лиспов наоборот позволят не распыляться. Я б порекомендовал в эрланг погрузиться потому что сам по себе язык как раз предельно простой, а более глубокое погружение в ОТП в дальнейшем даст очень хорошее понимание того, как вообще работать с конкуррентными системами, но I'm biased :D

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 30 минут назад:

классы типов, ленивость

вот это то ради чего стоит учить

иммутабельность это и в текущих языках жава сишарп и тд есть, тут вообще язык не нужен. чистота - вещь скорее теоритическая. и опять же, полностью доступна в любом мейнстрим языке (без енфорса со стороны языка/платформы/тулинга, но попрактиковаться писать чистый код и рассуждать об РТ никто не мешает)

а вот что в хаскеле есть - тайпклассы, крутейший вывод  и проверка типов, HKT, (Г)АДТ - это одни из двольно редких концептов которые бы так круто были реализованы на языковом уровне, и их использование было бы продемонстрированно настолько незашумлено

говорят еще елм крутой, тк очень бегинер-френдли и позволяет легко сразу визуализировать работу в браузере

но когда у "нас" выбирали на каком языке делать курс по ФП - все всё таки сошлись на хаскеле

iKrivetko написал 38 минут назад:

Нужен кому и для чего?

для тех кто хочет освоить компетенцию ФП и при этом занимается написанием програм больше 1000 строчек (тк тут уже нужна типизация)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Эти все плюсы великолепны. Но у меня цель изучить что-то новое и иметь возможность применить в ближайшее время, а не через тысячу лет. Плюс на кложуре есть вакансии, на хаскель я меньше вижу. В любом случае, я для фана это делаю, немного разгрузить мозг от рутины на работе. И для хаскеля особо времени сейчас нет, так как я ещё и на веле тренируюсь, а это забирает 10-15 часов в неделю.

П.с. похоже зеллар нас наебал, уже 4-й день изучаю кложуре и даже близко не стою к тому, чтобы познать язык. Или он у нас сверхразум :roflanebalo: (хотя, я никогда в этом не сомневался).

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это всё интересно и полезно для кругозора, но не про функциональщину per se опять же. По этому же принципу можно и в идрис какой-нибудь погрузиться ради зависимых типов, и в эрланг ради его виртуальной машины, и в кложуру ради гомоиконности, охуенного репла или метапрограммирования, но это всё постороннее если основная цель — именно научиться выстраивать логику когда у тебя нет ничего, кроме иммутабельных данных.

А типизация в достаточном для практического применения виде есть и в том же эрланге через тайпспеки и в кложуре через clojure.spec, хотя, признаюсь, иногда хочется полноценной системы типов, но конкретно в случае с эрлангом над этим сейчас в whatsapp работают, обещали в ноябре превью. :fapfap:

Однако же курс Москвина по хаскеллю на степике рекомендую любому энивей — оч познавательно.

Изменено пользователем iKrivetko
JuJeu понравилось это

Поделиться сообщением

iKrivetko написал 3 часа назад:

Однако же курс Москвина по хаскеллю на степике рекомендую любому энивей — оч познавательно.

я про это

JuJeu написал 3 часа назад:

Но у меня цель изучить что-то новое и иметь возможность применить в ближайшее время, а не через тысячу лет.

я бы предложил тогда взять твой текущий бекграунд (языки/платформы) и найти из этой экосистемы фп язык 

C#-F#, Java-Scala, JS-Elm, Erlang-Elixir, C++ - Rust и тд

так будет проще всего, имхо. по крайней мере про то про что говорит креветко про выстраивание логики в другой парадигме

JuJeu написал 3 часа назад:

. Но у меня цель изучить что-то новое и иметь возможность применить в ближайшее время,

я тебе говорю. после хаскеля ты в своем языке совсем по другому будешь мыслить, это очень прокачивает в любом языке

проблема в том что воркуг скорее всего все ООПшники и не поймут пока они не освоют эту компетенцию, либо найдешь не ООПшников (а кого-то поумнее, хехе), либо в соляного будешь пилить более крутой код (но не сразу)

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Pleakley497 написал 14 часов назад:
Drakonian написал 07.11.2020 в 20:26:

Буду проводить перфоманс ревью для 4 челов из компании и фидбеки собирать, какие подводные?

А чё разве ревью не анонимное / несколько независимых ревьюеров? 

У нас разделено, есть анонимная часть с несколькими ревьюверами и есть фейс ту фейс часть с одним ревьювером

Поделиться сообщением

когда будет заходить в комнату, кинь ему под ноги тряпку и оттуда уже пляши

Поделиться сообщением

sonac написал 1 час назад:

вообще-то полотенце

Поделиться сообщением

Drakonian написал 52 минуты назад:
sonac написал 2 часа назад:

вообще-то полотенце

простите, я никогда ревью не делал, только в интернете читал

Drakonian понравилось это

Поделиться сообщением

Drakonian написал 07.11.2020 в 21:26:

не забудь зайти в комнату с кувырка. вроде уважаемая тема.

Поделиться сообщением

объекты точёные или функции дроченые, что сам запедалишь, что коллеге оставишь?

Поделиться сообщением

че за рофл с тряпкой :chel:

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

JuJeu написал 2 часа назад:

ну типа когда заходишь в камеру бросают полотенце под ноги

если подымаешь, то контачишься и идёшь в петушиный угол

а если вытираешь ноги, то норм чел

Drakonian и RaptureOfGhost понравилось это

Поделиться сообщением

madvlaydin said Just now:
JuJeu said 2 hours ago:

ну типа когда заходишь в камеру бросают полотенце под ноги

если подымаешь, то контачишься и идёшь в петушиный угол

а если вытираешь ноги, то норм чел

ебать:onneponimaet:

Поделиться сообщением

Не слушай дурака, надо переступать

Вытер ноги = проявил неуважение к сокамерникам

Drakonian понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

kijupsik написал 6 минут назад:

Не слушай дурака, надо переступать

Вытер ноги = проявил неуважение к сокамерникам

Перед входом в камеру стелили полотенце (надо заметить что вместо полотенца мог быть и какой либо другой предмет) и если человек зашедший в камеру по незнанию поднимал полотенце, то это означало что новичку не то чтобы никогда не будет суждено подняться по воровской иерархической лестнице но даже наоборот такой человек при плохом стечении обстоятельств мог с легкостью пополнить собой касту "опущенных".

Заходя же в камеру "хату" о полотенце полагалось вытереть ноги и пройдя дальше спросить: "А кто здесь за положением смотрит? " Такая реакция новичка и была правильным поведением по воровским законам, тогда когда кидали полотенце под ноги в тюрьме.

Условно говоря такой тест сразу показывал заключенным с кем им теперь придется иметь дело, свой этот человек или не свой

приблатненный ты какой-то, точно сидел, или только мажешься?

Поделиться сообщением

зашел, спросил какой уебан отвечает за порядок в этом свинарнике, и выебал его в очко, за то что тряпки по хате разбрасывает

вот тогда будешь норм пацаном, а не эти ваши вытирания ног

ЖУМОНГ, Standartenführer и GoldRobot понравилось это

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

madvlaydin said 1 hour ago:

приблатненный ты какой-то, точно сидел, или только мажешься?

нормальные зэки понятия и так знают, а то что ты в интернете нашёл это детект

65881.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...