Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[9]

Перепись  

260 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Just.Doit said 2 hours ago:
nibblerenush said 3 hours ago:

Бля, какого-то хуя начал хрипеть левый наушник на Линуксе. И после этого дистрибутивы на основе Линукса считают нормальными операционным системами.

точно на линуксе а не на компе?

у тебя на томже компе (звуковуха+гнездо) с виндой проблемы нет?

но в целом не секрет что дрова под переферию обычно в первую очередь пишутся под винду/маки

Не могу проверить на Винде, ибо стоит онли Линукс (политика компании). Сами наушники рабочие.

Ещё у меня был случай, когда я одновременно делал git branch в VS Code и компилировал проект. Это вызвало кернел краш. И после этого какие-то челики утверждают, что с Линуксом нет проблем, лол.

Изменено пользователем nibblerenush

Поделиться сообщением

JuJeu said 59 minutes ago:

Нет никаких проблем с линуксом, просто кто-то очень сильный С++ разработчик.

moonfangtopich said 5 hours ago:

очень интересно, мужик. подумаю об этом на досуге

кстати пиздец бесят кучерявые скобки с новой строки, а также неприлепленный к типу указатель (хотя вроде по канонам так было бы неправильно)

по канонам int* p

int* a, b;

b будет просто интом, насколько я понимаю. И как можно тогда говорить, что такая нотация и есть по канону, если парсер так не считает?

Поделиться сообщением

madvlaydin написал 03.03.2020 в 15:40:

есть тут кто в авито работает? пишут вот, хотят по скайпу интервью провести

ну тут я
хочешь ответа на вопрос "идти на собес или не идти" или что? иди

Поделиться сообщением

(изменено)
moonfangtopich написал 53 минуты назад:
JuJeu написал 1 час назад:

moonfangtopich написал 6 часов назад:

кстати пиздец бесят кучерявые скобки с новой строки, а также неприлепленный к типу указатель (хотя вроде по канонам так было бы неправильно)

по канонам int* p

int* a, b;

b будет просто интом, насколько я понимаю. И как можно тогда говорить, что такая нотация и есть по канону, если парсер так не считает?

В этом случае ты указываешь, что а поинтер, б инт (собственно очевидный факт, так как int* a === int *a === int * a т.е ты в любом случае получаешь Type (*p)).

Чтобы всё было поинтерами: int *a, *b => int (*a) int (*b);

Изменено пользователем JuJeu

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Недавно решил переехать на Линукс, установил кубунту. После первого суспенда пропали шрифты и вайфай. Решил что у меня нет времени решать такие проблемы)

65881.png

Поделиться сообщением

JuJeu said 34 minutes ago:
moonfangtopich said 1 hour ago:
JuJeu said 2 hours ago:

moonfangtopich said 7 hours ago:

по канонам int* p

int* a, b;

В этом случае ты указываешь, что а поинтер, б инт (собственно очевидный факт, так как int* a === int *a === int * a т.е ты в любом случае получаешь Type (*p)).

Чтобы всё было поинтерами: int *a, *b => int (*a) int (*b);

??? ну а я о чем

если в ситуации с множественными объявлениями переменных парсер ищет значок указателя отдельно для каждой переменной, значит этому значку место рядом с переменной, а не с типом

именно поэтому я и пишу, что мне эстетически гораздо больше нравится int* a, но это сулит потенциальными проебами как в случае с int* a, b

Поделиться сообщением

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

Хз, у меня с линуксом были проблемы первые 6-8 месяцев, когда абсолютно не понимал, что и как работает и terminal первый раз в жизни видишь.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

(изменено)
kijupsik said 2 hours ago:

Недавно решил переехать на Линукс, установил кубунту. После первого суспенда пропали шрифты и вайфай. Решил что у меня нет времени решать такие проблемы)

Я сидел на Arch Linux'е больше четырех лет. Так вот, после одного из апдейтов системы (а апдейт Arch Linix'а это еще те танцы с бубном) нельзя было отправить комп в саспенд. Отправляешь в саспенд и все. Зависают иксы и нихрена не работает. Помогал онли перезапуск через кнопку на ноуте. Найс обновил систему. Хорошо, что я пересел на Винду.

Поделиться сообщением

Просто линукс не для ноутов. По крайней мере мне лично лень пердолить, чтобы батареею нормально держало. Гибернация то со всяких простых дистрибутивов и с нуля будет работать

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

гибернация работает то наверное всегда

а вот выход из нее нет))

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

besteady написал 36 минут назад:

Просто линукс не для ноутов. По крайней мере мне лично лень пердолить, чтобы батареею нормально держало. Гибернация то со всяких простых дистрибутивов и с нуля будет работать

https://puri.sm/

Поделиться сообщением

nibblerenush said 43 minutes ago:
kijupsik said 2 hours ago:

Я сидел на Arch Linux'е больше четырех лет. Так вот, после одного из апдейтов системы (а апдейт Arch Linix'а это еще те танцы с бубном) нельзя было отправить комп в саспенд. Отправляешь в саспенд и все. Зависают иксы и нихрена не работает. Помогал онли перезапуск через кнопку на ноуте. Найс обновил систему. Хорошо, что я пересел на Винду.

"I use arch btw"

sol1tary и GoldRobot понравилось это

65881.png

Поделиться сообщением

JuJeu написал 2 минуты назад:
besteady написал 39 минут назад:

https://puri.sm/

Да в коммерческом продукте понятное дело, что за тебя всё запердолят. Другое дело когда ты один на один с acpi, Laptop Mode Tools и тд

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

Ну щас я налоговый возврат получу и куплю себе мак как белый человек

65881.png

Поделиться сообщением

(изменено)
kijupsik said Just now:

Покупай ноутбук на Винде. Это же лучшая ОС на данный момент. А вообще нахуй ноут. Покупай стационарный ПК.

Поделиться сообщением

У меня уже есть ноут на Винде куда я пытался установить докер, и он мне сказал "купи про версию за 145€, потому что на Хоум низя докер"

Коллега ключ подогнал зато)

65881.png

Поделиться сообщением

nibblerenush написал 12 минут назад:
kijupsik написал 13 минут назад:

Покупай ноутбук на Винде. Это же лучшая ОС на данный момент. А вообще нахуй ноут. Покупай стационарный ПК.

Гениальный совет о том, что не нужно делать, когда тебе нужен нормальный ноутбук.

Поделиться сообщением

чет вспомнил как я попытался как-то пересесть с гугла на дакдакгоу и через день понял, что я еще не окончательно ебанулся

Поделиться сообщением

(изменено)

2 года сижу на дакдакго

0 разницы с гуглом

но разницы по факту нет, гугл как следил так и следит, если не через свой поиск то через свою рекламу которая на каждом сайте

(забыл у меняж встроенный адблок на всю рекламу гугла, там всеравно 403 выдает :lol:)

П.С топан неосилторов, бльше 5 лет  на линукса и ваще заебись.

П.С.с устанавливать линукс никому не советовал и не советую, там надо во всем самому разбираться

Изменено пользователем hira88

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...