Gomosek #7261 16 июня 2020 FIZICHESKOE_NASILIE написал 1 минуту назад: Пукан написал 12 минут назад: поздно играть в толерастию. к счастью так называемый цивилизованный мир показывает в режиме реального времени, что такое мультикультурализм. интересы титульной нации должны стоять на первом месте. я не призываю вырезать всех русских, как это бы наверняка сделали в Китае при аналогичной ситуации. если журналист хочет отстаивать права нацменьшинств, он не имеет права называться украинским, как и иметь те же права как журналиста украинского издания. Почему во время СССР на его территории не было ни одного мало мальски существенного этнического конфликта при идеалогии мультикультурализма? И как только он распался, моментально, поджигаемые снаружи конечно же, вспыхнули такие конфликты сразу чуть ли не в каждой бывшей республике. В США и западном мире вообще отдельная тема, они реально ебанулись со своей толерастией и там тоже эта вся хуйня разжигается искусственно. "я не призываю вырезать всех русских, как это бы наверняка сделали в Китае при аналогичной ситуации." - С чего ты это высрал вообще? На чем блять это основано? "если журналист хочет отстаивать права нацменьшинств, он не имеет права называться украинским, как и иметь те же права как журналиста украинского издания." - это потому что ты так решил? Охуенное нацменьшинство русские 17% по национальности и 31% русскоязычных. У тебя треть страны на русском говорит, давайте ка ущемлять их по полной. Все хуйня эта статистика. На русском говорят намного больше чем 30 процентов. и никогда языковых проблем не было. Кто как хотел так и говорил, все всех понимали. можно быть националистом и любить страну, но всегда надо быть честным и белое называть белым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7262 16 июня 2020 Бляяяяяяя мантры про ущемление уже лет 20 из года в год healms понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #7263 16 июня 2020 ну так сделали бы русский вторым государственным или хотя бы региональным, нет насильно вытесняют русский и насильно насаждают украинский. Да, такие меры в идеале дадут результат, через одно-два поколения вся страна будет говорить на украинском, но такого никогда не произойдет, потому что невозможно переубедить всех прямо здесь и сейчас, украиноязычные из принципа не будут понимать русский, хотя прекрасно его понимают, русскоязычные будут говорить на украинском только в официальной обстановке, дома и между собой они все равно будут использовать русский язык. Инфопространство тоже в подавляющем большинстве на русском, потому что русский это титульный язык в постсоветском пространстве, так сложилось исторически, насильно это не изменить. Зато такие агрессивные меры по языку в Украине создают конфликты на этой почве прямо здесь и сейчас, что только усугубляет ситуацию, раскалывает общество и тормозит еще больше этот процесс украинизации. Так нахуя это вообще надо? Только хуже делают от этого, чисто борьба с ветряными мельницами, не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7264 16 июня 2020 Хоть один пример серьезного конфликта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #7265 16 июня 2020 Ты последние 6 лет спал? Massya, morency, Kant и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #7266 16 июня 2020 (изменено) язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Изменено 16 июня 2020 пользователем Пукан NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #7267 16 июня 2020 Lionell написал 2 минуты назад: Хоть один пример серьезного конфликта? Ли, может со словом конфликт он и переборщил, но то что это создаёт напряжение это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #7268 16 июня 2020 (изменено) Блять у любого порохобота или маданутого первый агрумент в споре с "ватником" - чому не на державний мови? Говоришь на русском - сразу записывают в агенты кремля Изменено 16 июня 2020 пользователем FIZICHESKOE_NASILIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #7269 16 июня 2020 (изменено) Пукан написал 4 минуты назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Пукан смотри. Я родился во Львове жил в Харькове, живу сейчас в Киеве ниразу даже проездом не был в России. Все родственники тоже с Украины. Все в том числе и я говорят на русском. Я знаю мову, но мне удобней на русском как и всему моему окружению. Почему если я хочу говорить на русском я не украинец? Изменено 16 июня 2020 пользователем Gomosek brnr понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #7270 16 июня 2020 (изменено) Пукан написал 8 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. В макдаке че русского языка нет? Это гос учреждение или что? да, давай, подели еще людей на сорта. Изменено 16 июня 2020 пользователем FIZICHESKOE_NASILIE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #7271 16 июня 2020 Gomosek написал 1 минуту назад: Пукан написал 5 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Пукан смотри. Я родился во Львове жил в Харькове, живу сейчас в Киеве ниразу даже проездом не был в России. Все родственники тоже с Украины. Все в том числе и я говорят на русском. Я знаю могу, но мне удобней на русском как и всему моему окружению. Почему если я хочу говорить на русском я не украинец? Хочешь говорить на русском - говори. Хочешь подать заяву - пиши на украинском. Хочешь гос. образование ребенку - его научат на украинском. Считаешь себя украинцем - пожалуйста. Какие проблемы healms понравилось это NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #7272 16 июня 2020 Пукан написал 1 минуту назад: Gomosek написал 4 минуты назад: Пукан написал 8 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Пукан смотри. Я родился во Львове жил в Харькове, живу сейчас в Киеве ниразу даже проездом не был в России. Все родственники тоже с Украины. Все в том числе и я говорят на русском. Я знаю могу, но мне удобней на русском как и всему моему окружению. Почему если я хочу говорить на русском я не украинец? Хочешь говорить на русском - говори. Хочешь подать заяву - пиши на украинском. Хочешь гос. образование ребенку - его научат на украинском. Считаешь себя украинцем - пожалуйста. Какие проблемы Если бесплатное то ок. Если платное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7273 16 июня 2020 Gomosek написал 6 минут назад: Lionell написал 9 минут назад: Хоть один пример серьезного конфликта? Ли, может со словом конфликт он и переборщил, но то что это создаёт напряжение это точно. Напряжение создает истерия продажных сми, политиков и националистических организаций, в равной мере как и пророссийских. А в обычной жизни я 0 раз столкнулся с языковой проблемой, не говоря о каких-то конфликтах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #7274 16 июня 2020 Lionell написал Только что: Gomosek написал 8 минут назад: Lionell написал 12 минут назад: Хоть один пример серьезного конфликта? Ли, может со словом конфликт он и переборщил, но то что это создаёт напряжение это точно. Напряжение создает истерия продажных сми, политиков и националистических организаций, в равной мере как и пророссийских. А в обычной жизни я 0 раз столкнулся с языковой проблемой, не говоря о каких-то конфликтах Я про тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #7275 16 июня 2020 FIZICHESKOE_NASILIE написал 3 минуты назад: Пукан написал 8 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. В макдаке че русского языка нет? Это гос учреждение или что? частное учреждение хочет работать с украинским и английским языком. Это их право. Или что, надо их всех посадить за гос язык?? NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7276 16 июня 2020 Gomosek написал 5 минут назад: Пукан написал 6 минут назад: Gomosek написал 10 минут назад: Пукан написал 14 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Пукан смотри. Я родился во Львове жил в Харькове, живу сейчас в Киеве ниразу даже проездом не был в России. Все родственники тоже с Украины. Все в том числе и я говорят на русском. Я знаю могу, но мне удобней на русском как и всему моему окружению. Почему если я хочу говорить на русском я не украинец? Хочешь говорить на русском - говори. Хочешь подать заяву - пиши на украинском. Хочешь гос. образование ребенку - его научат на украинском. Считаешь себя украинцем - пожалуйста. Какие проблемы Если бесплатное то ок. Если платное? Если платное, то лучше на английском Gomosek понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FIZICHESKOE_NASILIE #7277 16 июня 2020 Ну вот это и есть угнетение языка на бытовом уровне, притом масштабное. Хотят и угнетают, и что? А вот если возмущаться такому угнетению, то ты уже "руснявый хуесос", "вата" и "пропагандон". Ну по твоей логике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gomosek #7278 16 июня 2020 Такой вообще бред происходит. Сука как же поджигают. Например я до этой новости в СМИ и не помнил на каком языке меню в Макдак. 99% процентов украинцев свободно поймут и тот и тот. Спроси меня через пол часа, на каком языке я смотрел фильм я и не вспомню сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamont27reg #7279 16 июня 2020 Gomosek написал 2 минуты назад: Пукан написал 4 минуты назад: Gomosek написал 7 минут назад: Пукан написал 11 минут назад: язык в школах, муниципалитетах итд украинский, бытовой любой кто какой хочет. Или это тоже русафобияХз что этот гандон так называемый журнализд имел ввиду под русафобией. Для начала необходимо думать о украинцах, а потом уже про всех остальных. Не наоборот, не одновременно. Пукан смотри. Я родился во Львове жил в Харькове, живу сейчас в Киеве ниразу даже проездом не был в России. Все родственники тоже с Украины. Все в том числе и я говорят на русском. Я знаю могу, но мне удобней на русском как и всему моему окружению. Почему если я хочу говорить на русском я не украинец? Хочешь говорить на русском - говори. Хочешь подать заяву - пиши на украинском. Хочешь гос. образование ребенку - его научат на украинском. Считаешь себя украинцем - пожалуйста. Какие проблемы Если бесплатное то ок. Если платное? Допустим обучение на русском языке будет платным. Кто будет платить за систему аттестации на не гос. языке? Очевидно гос-во. Украинцы должны платить чтобы угодить нац. меньшинствам?? Нет, этого и хотят избежать. NATO Article 5 https://webm.red/HW51.webm? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #7280 16 июня 2020 FIZICHESKOE_NASILIE написал 1 минуту назад: Ну вот это и есть угнетение языка на бытовом уровне, притом масштабное. Хотят и угнетают, и что? А вот если возмущаться такому угнетению, то ты уже "руснявый хуесос", "вата" и "пропагандон". Ну по твоей логике. Никто не возмущается, кроме долбоебов на подписчиках Шария. Потому что не понять что такое "чізбургер" может только долбоеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение