Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Rooster

Программирование[10]

Перепись  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Just.Doit написал 2 минуты назад:
Grohuf написал 5 минут назад:
Just.Doit написал 21 минуту назад:

интересно как ты думаешь сколько это получают продавщицы что это "дохуя" ? ))

Ну, например, МРОТ, полторы тысячи евро? Хочешь знать, сколько получают кассирши в России?

но полторы тысячи евро это не дохуя. это с трудом за хату и продукты заплатишь

В России зарплата кассира начинается с 15 тысяч рублей. Как ты думаешь, сколько из этой суммы уходит на еду?

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf написал Только что:
Just.Doit написал 3 минуты назад:
Grohuf написал 6 минут назад:
Just.Doit написал 22 минуты назад:

интересно как ты думаешь сколько это получают продавщицы что это "дохуя" ? ))

Ну, например, МРОТ, полторы тысячи евро? Хочешь знать, сколько получают кассирши в России?

но полторы тысячи евро это не дохуя. это с трудом за хату и продукты заплатишь

В России зарплата кассира начинается с 15 тысяч рублей. Как ты думаешь, сколько из этой суммы уходит на еду?

тыщ 12

хотя наверное если экономить то можно на 6-9 тыщ жить в 1го

а что

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

стена

почоны, привет, в августе я устроился  java стажером в фирму, которая занимается компуктерными технологиями, тогда я напиздел про зп, на руки я получал 26 кусков, а тут написал 30+ , чтоб хуями не закидали. Задания на работе были не супер сложные, но несколько раз давали +/- интересные задания со Spring'ом. 

До этого я работал слесарем, иногда подрабатывал по электрике (делал черновую), ну и всякое такое, у меня было немножко денег на первое время. Жилось хуево, так как за хату + коммунальные надо отдавать 20+ кусков, + похавать в месяц кусков 15, + за съем хаты риелтору 10, + 15 кусков на хуе-мое, стол, посуду, кастрюлю и прочее. крч, по деньгам я знатно прихуел, но тут нарисовался женатый друг, которому надо было переcuntоваться пару недель где-то (ща уже второй месяц идет, но он скоро собрался съезжать), собсна, за хату пополам, + он еду знатно готовит, житуха поперла. 

при устройстве на работу было обговорено, что зп будет пересматриваться через 3 месяца, меня не сильно улыбала перспектива торговаться с 26 кусков, что мне там светит? 40? Обновляю перед сном  резюмеху на хх, понимаю, что 3 месяца стажа не ок, но я люблю все всратое и пооткликался на всякие вакансии, думал, если кто отпишет и позвонит- будет весело. На следующий день подходит мадам, которая отвечает за филиал фирмы в нашем городе и спрашивает, типа мол, шо за фигня, шо мол не так, что не нравится, говорю, что обстановка по кайфу, но землю не вкусно кушать, а на большее денег не хватает, да и пособеседоваться хочется нормально, наработать этот навык, так сказать, ну, стала она мне задавать всякие вопросы, мол, а если ты найдешь работу, где тебе в 2 раза больше предложат? а если в 3? ну, я говорю, что в данный момент я получаю 26 кусков, и в 2 раза меня не впечатлит, еще что-то там словами перекинулись, собственно, на этом все.

на отклик я особо не рассчитывал, но морально готовился биться за 50+ кусков, так повезло, что перед праздниками мне позвонил один челик из nName банка, они искали людей на автоматическое тестирование. Собеседование, как по мне, получилось достаточно забавным, я к нему совсем не готовился, и предупредил его об этом заранее, он говорит, что ок, ему так даже больше нравится. Собеседование началось так, будто мы лет сто знакомы, общение получилось максимально свободным, но по вопросам у меня возникло такое ощущение, что он сам нихуя не готов был проводить собеседование, + я ожидал вопросов в духе про коллекции, многопоточку и прочее колдунство, но это все прошло максимально поверхностно, говорит, что в принципе подхожу, спрашивает, что хочу по деньгам, отвечаю, что хочу 50, и со стажем в год работы 100, он отвечает, что в принципе, это справедливо, я предупреждаю, что решение буду принимать после своей аттестации на месте работы и пока что я в режиме ожидания. Он говорит, что все ок, дает мне маленькое тестовое задание (java+sellenium+testNG), прощаемся, желаем друг другу всего хорошего, приподнял, обнял, заплакал и все такое.

Аттестация прошла лайтово, показали обратную связь от людей, с которыми я работаю, оценили мои навыки, которые я прокачал, назначили цели на будущее , ну и все в этом духе, по всем новомодным управленческим пунктам прошлись, доходит вопрос до зп, мол, какие ожидания, я говорю, что хочу сильно больше, так как щас живу в минус, , я не стал говорить, то что я уже нашел на 50 -  но это меня грело, и поэтому я озвучил 55-60, я нихуя не понял, зачем я сказал 55, если был готов драться за 60 буквально перед входом в кабинет, видимо, размяк как мякиш во время беседы, но старался вести себя максимально как чед-немного нагло и дерзко, но типа не так, мол, ща выскачем  за гаражи на отвертках. Старший прогер, который, и принимал решение, говорит, мол 60? ну в принципе, такую сумму я могу нарисовать :onneponimaet:, я отвечаю, да-да, 60 , а у самого двоякое чувство, он, типа, не расслышал про 55? а почему так легко согласился на 60? собственно, на этом вопросы и порешали, я с ними попрощался и пошел работать дальше.

вечером, как и договорились с тестером с банка, должен был быть созвон, ну типа, ноут включил, телегу открыл, сам не пишу, жду, чилю на диване, и тут мне звонят на мобилу через видеозвонок вотсап :omegalul:, беру трубку, а это тестер, мол, че как дела, как аттестация, я говорю, что все заебато, повысили до стольки, скольки хотел, он спрашивает мол, до скольки? говорю, что до 60, он отвечает мол, а если он даст больше?:monkagiga: в этот момент я почувствовал себя шлюхой, которая выбирает хуй по дороже, но решил, что это мне нихуя не полезно, так как в будущем тот факт, что я менял так часто работы мне может выйти боком, и, так как меня по зп все устраивает, планирую работать на старом месте дальше, ну, он сказал, что ок, типа это твоя жизнь, но в лишнее благородство играть не стоит, так что, если будешь искать работу-пиши, звони.

тру стори подходит к концу, чутка удивлен, что попал в такой замес с 3 месяцами стажа, что там у мидлов и синьоров -вообще хз

m()stEVIL, DeadMage, ПапаРядом и 5 другим понравилось это

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 41 минуту назад:

так как в будущем тот факт, что я менял так часто работы мне может выйти боком, и, так как меня по зп все устраивает, планирую работать на старом месте дальше, ну, он сказал, что ок, типа это твоя жизнь, но в лишнее благородство играть не стоит, так что, если будешь искать работу-пиши, звони.

:chel:брат

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 1 час назад:

стена

почоны, привет, в августе я устроился  java стажером в фирму, которая занимается компуктерными технологиями, тогда я напиздел про зп, на руки я получал 26 кусков, а тут написал 30+ , чтоб хуями не закидали. Задания на работе были не супер сложные, но несколько раз давали +/- интересные задания со Spring'ом. 

До этого я работал слесарем, иногда подрабатывал по электрике (делал черновую), ну и всякое такое, у меня было немножко денег на первое время. Жилось хуево, так как за хату + коммунальные надо отдавать 20+ кусков, + похавать в месяц кусков 15, + за съем хаты риелтору 10, + 15 кусков на хуе-мое, стол, посуду, кастрюлю и прочее. крч, по деньгам я знатно прихуел, но тут нарисовался женатый друг, которому надо было переcuntоваться пару недель где-то (ща уже второй месяц идет, но он скоро собрался съезжать), собсна, за хату пополам, + он еду знатно готовит, житуха поперла. 

при устройстве на работу было обговорено, что зп будет пересматриваться через 3 месяца, меня не сильно улыбала перспектива торговаться с 26 кусков, что мне там светит? 40? Обновляю перед сном  резюмеху на хх, понимаю, что 3 месяца стажа не ок, но я люблю все всратое и пооткликался на всякие вакансии, думал, если кто отпишет и позвонит- будет весело. На следующий день подходит мадам, которая отвечает за филиал фирмы в нашем городе и спрашивает, типа мол, шо за фигня, шо мол не так, что не нравится, говорю, что обстановка по кайфу, но землю не вкусно кушать, а на большее денег не хватает, да и пособеседоваться хочется нормально, наработать этот навык, так сказать, ну, стала она мне задавать всякие вопросы, мол, а если ты найдешь работу, где тебе в 2 раза больше предложат? а если в 3? ну, я говорю, что в данный момент я получаю 26 кусков, и в 2 раза меня не впечатлит, еще что-то там словами перекинулись, собственно, на этом все.

на отклик я особо не рассчитывал, но морально готовился биться за 50+ кусков, так повезло, что перед праздниками мне позвонил один челик из nName банка, они искали людей на автоматическое тестирование. Собеседование, как по мне, получилось достаточно забавным, я к нему совсем не готовился, и предупредил его об этом заранее, он говорит, что ок, ему так даже больше нравится. Собеседование началось так, будто мы лет сто знакомы, общение получилось максимально свободным, но по вопросам у меня возникло такое ощущение, что он сам нихуя не готов был проводить собеседование, + я ожидал вопросов в духе про коллекции, многопоточку и прочее колдунство, но это все прошло максимально поверхностно, говорит, что в принципе подхожу, спрашивает, что хочу по деньгам, отвечаю, что хочу 50, и со стажем в год работы 100, он отвечает, что в принципе, это справедливо, я предупреждаю, что решение буду принимать после своей аттестации на месте работы и пока что я в режиме ожидания. Он говорит, что все ок, дает мне маленькое тестовое задание (java+sellenium+testNG), прощаемся, желаем друг другу всего хорошего, приподнял, обнял, заплакал и все такое.

Аттестация прошла лайтово, показали обратную связь от людей, с которыми я работаю, оценили мои навыки, которые я прокачал, назначили цели на будущее , ну и все в этом духе, по всем новомодным управленческим пунктам прошлись, доходит вопрос до зп, мол, какие ожидания, я говорю, что хочу сильно больше, так как щас живу в минус, , я не стал говорить, то что я уже нашел на 50 -  но это меня грело, и поэтому я озвучил 55-60, я нихуя не понял, зачем я сказал 55, если был готов драться за 60 буквально перед входом в кабинет, видимо, размяк как мякиш во время беседы, но старался вести себя максимально как чед-немного нагло и дерзко, но типа не так, мол, ща выскачем  за гаражи на отвертках. Старший прогер, который, и принимал решение, говорит, мол 60? ну в принципе, такую сумму я могу нарисовать :onneponimaet:, я отвечаю, да-да, 60 , а у самого двоякое чувство, он, типа, не расслышал про 55? а почему так легко согласился на 60? собственно, на этом вопросы и порешали, я с ними попрощался и пошел работать дальше.

вечером, как и договорились с тестером с банка, должен был быть созвон, ну типа, ноут включил, телегу открыл, сам не пишу, жду, чилю на диване, и тут мне звонят на мобилу через видеозвонок вотсап :omegalul:, беру трубку, а это тестер, мол, че как дела, как аттестация, я говорю, что все заебато, повысили до стольки, скольки хотел, он спрашивает мол, до скольки? говорю, что до 60, он отвечает мол, а если он даст больше?:monkagiga: в этот момент я почувствовал себя шлюхой, которая выбирает хуй по дороже, но решил, что это мне нихуя не полезно, так как в будущем тот факт, что я менял так часто работы мне может выйти боком, и, так как меня по зп все устраивает, планирую работать на старом месте дальше, ну, он сказал, что ок, типа это твоя жизнь, но в лишнее благородство играть не стоит, так что, если будешь искать работу-пиши, звони.

тру стори подходит к концу, чутка удивлен, что попал в такой замес с 3 месяцами стажа, что там у мидлов и синьоров -вообще хз

молодец, что смог найти дорогу в нормальную жизнь в России

не бойся менять работы, главное быть честным с самим собой и потом уже потенциальным работодателем

типо

- почему вы так часто меняли работы?

- висело открытое резюме, я общался в свободное от работы время, предложили лучшие условия и более интересный проект, не мог отказаться; хотя предыдущее место работы вполне хорошее было

если так отвечать, то вряд-ли будут залупу кидать

DANIS[Oo] понравилось это

Поделиться сообщением

Grohuf написал 16 часов назад:

По моему в Мск 90к

Да Германия банально сейчас примерно на том же уровне как Москва Питер по ЗП после налогов топ прогеров

При этом стоимость жизни выше а качество и разнообразие услуг ниже

Через месяц отпишу можно ли выжить в Германии на 750к руб чистыми Чувствую придется затягивать пояса

Кстати у меня возникла идея - а что если менять каждый год страну где платишь налоги Тогда можно будет платить налоги с 50% своей ЗП в год что обычно сильно ниже так как налоги прогрессивные

У меня друг даже планирует такую схему делать с акциями - перед выводом акций переехать в страну с низким налогом

Ладно я ошибся 60к у кассиров которые могут по русски говорить https://spb.hh.ru/vacancy/48877732?utm_medium=cpc_adwords&utm_source=clickmehhru&utm_campaign=73546&utm_local_campaign=262084&utm_content=92525&utm_vacancy=48877732

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 3 часа назад:

тогда я напиздел про зп, на руки я получал 26 кусков, а тут написал 30+ , чтоб хуями не закидали

не надо так. вот тебе не похуй что какие-то дауничи в интернетах пишут

DANIS[Oo] написал 3 часа назад:

у мидлов синьеров стабильные 300к/нсек

ну да, это у джуна такая петрушка обычно

DANIS[Oo] понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 8 минут назад:

У джуна было 160к руб = 2.5-3к долара 4 года назад в Мск

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 3 часа назад:
Grohuf написал 19 часов назад:

По моему в Мск 90к

Да Германия банально сейчас примерно на том же уровне как Москва Питер по ЗП после налогов топ прогеров

При этом стоимость жизни выше а качество и разнообразие услуг ниже

Через месяц отпишу можно ли выжить в Германии на 750к руб чистыми Чувствую придется затягивать пояса

Кстати у меня возникла идея - а что если менять каждый год страну где платишь налоги Тогда можно будет платить налоги с 50% своей ЗП в год что обычно сильно ниже так как налоги прогрессивные

У меня друг даже планирует такую схему делать с акциями - перед выводом акций переехать в страну с низким налогом

Ладно я ошибся 60к у кассиров которые могут по русски говорить https://spb.hh.ru/vacancy/48877732?utm_medium=cpc_adwords&utm_source=clickmehhru&utm_campaign=73546&utm_local_campaign=262084&utm_content=92525&utm_vacancy=48877732

чел, вот ты тупой или нет?

вилка 50-60

очевидно что платить будут максимум 50

до вычета

50 до вычета = 43.5 после него

а если посмотреть в вакансию, то вообще пиздец

Мы предлагаем:

з/п 1-ый месяц от 42300 руб., со 2-го месяца от 44500 руб., средний доход 50000 – 60000 руб. (gross);

и это азбука вкуса, где рорик раз в пару дней 10к минимум на еду оставляет

Поделиться сообщением

Ну я говорил про минимальную зарплату кассира по стране, так как сравнивал с МРОТом Германии. Разница между деньгами, получаемыми низкооплачиваемыми сотрудниками, между Россией и Германией, колоссальная.

Поделиться сообщением

Vova написал 7 часов назад:
Just.Doit написал 7 часов назад:

У джуна было 160к руб = 2.5-3к долара 4 года назад в Мск

нет не было

Grohuf написал 11 минут назад:

Ну я говорил про минимальную зарплату кассира по стране, так как сравнивал с МРОТом Германии. Разница между деньгами, получаемыми низкооплачиваемыми сотрудниками, между Россией и Германией, колоссальная.

безусловно. но в рф просто получают сущие коппейки, а не в германии получают ДОХЕРА, лол

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Скролишь сорс, а тут такое вот форматирование.
unknown.png
Скролишь ниже а тут
unknown.png
5960_NotLikeThis.png

Just.Doit написал 5 минут назад:

безусловно. но в рф просто получают сущие коппейки, а не в германии получают ДОХЕРА, лол

Точно знаю что в киеве кассир получает 70-80 грн в час
168*75=12600/26=484$ на руки живими после налогов.
Че по германии?

Поделиться сообщением

(изменено)
CriErr написал 17 минут назад:

Скролишь сорс, а тут такое вот форматирование.
unknown.png
Скролишь ниже а тут
unknown.png
5960_NotLikeThis.png

Just.Doit написал 20 минут назад:

Точно знаю что в киеве кассир получает 70-80 грн в час
168*75=12600/26=484$ на руки живими после налогов.
Че по германии?

минималка 10 евро в час

скока там кассиры получают - хз

знаю что тестеры (тесты ковид брать) в тестцентрах до 15 покупали

в плане налогов, точно не помню, но примерно такой раслад - что-то типа 9к евро в год никак не облагается, дальше сверх облагается каким-то не большим налогом (типа 20%), потом после 20-30к начинает нормальная ставка работать под 40 и после 55к начинается почти максимальная 42, и дальше уже после 200к максимальная 45%, что-то такое

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)

^^

"editor.renderWhitespace": "boundary" плиз

Изменено пользователем besteady

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

DANIS[Oo] написал 12 часов назад:

стена

привет, оч интересная стори, можешь рассказать скок времени прошло с мысли "заебало работать слесарем" до первой работы?

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

И скок годиков мальчику. Может у меня получится друга таки сподвигнуть попытаться закатиться в ИТ, а то он на заводе (буквально) рано или поздно в ковше с металом сварится.

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

(изменено)
Rilay написал 1 час назад:
DANIS[Oo] написал 14 часов назад:

стена

привет, оч интересная стори, можешь рассказать скок времени прошло с мысли "заебало работать слесарем" до первой работы?

надеюсь, что это не вопрос ради рофла. вообще, изначально я хотел открыть маленькую мастерскую, так как работать руками мне нравится, а от дерева я просто кайфую, ну и успел уже купить распиловочный станок, рейсмус и прочее хуе мое, не хватало помещение, строгального станка и по мелочи тыщ на 100 по любому ушло бы. вообще, я планировал рискнуть и взять прошлой весной кредит, чтоб летом, без особых требований к помещению, попробовать что-то делать, благо, есть знакомые, которые вертятся в сфере ремонта квартир, там, по факту, одни мастера часто предлагают заказчику услуги других мастеров (электрик может подогнать плиточника или сантехника, к примеру), но так как произошел короновирус, то рисковать мне расхотелось, потому что у меня нет "надежного тыла", который прикрыл бы меня бабосиком  в случае фейла, так что, примерно с февраля-апреля прошлого месяца я начал учить джаву, в апреле этого года стал пробовать найти работу, попал на неоплачиваемую стажерку, и уже после нее взяли на работу в должности стажера.

GoldRobot написал 1 час назад:

И скок годиков мальчику. Может у меня получится друга таки сподвигнуть попытаться закатиться в ИТ, а то он на заводе (буквально) рано или поздно в ковше с металом сварится.

когда начал учить джаву- мне было 28, когда устроился на работу-29, недавно исполнилось 30, но на работе со мной устроился чел, которому 36 лет, и это его первая IT работа

Изменено пользователем DANIS[Oo]
GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

Не ради рофла, я сам потихоньку вкатываюсь, хотя уже сомневаюсь что закончится это успешно (но физ работа это не варик, будучи в школе летом работал на поле, и понял что на физ работе я не доживу до 30). В итоге ушло примерно год на обучение? Сам учил, курсы, книги?

Р.S: насчёт дерева, в детстве у друга батя был, что называется золотые руки, у него в гараже всякие станки были для выпиливания, и хуйня чтоб детали отливать, он нам делал арбалеты боевые по сути, которые в дверях подъездных вмятины оставляли, мечи ахуенные, тупо весь двор завидовал, так шо завидую твоему сыну хд

Лучший юзер — Rilay

Поделиться сообщением

(изменено)

Клятые слесари, цены на рынке демпингуют :pepehands:. Если все будут просить себе зпшку в 60 косарей, то мы такими темпами все будем за один голдробот работать :biblethump:

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Rilay написал 5 минут назад:

Не ради рофла, я сам потихоньку вкатываюсь, хотя уже сомневаюсь что закончится это успешно (но физ работа это не варик, будучи в школе летом работал на поле, и понял что на физ работе я не доживу до 30). В итоге ушло примерно год на обучение? Сам учил, курсы, книги?

Р.S: насчёт дерева, в детстве у друга батя был, что называется золотые руки, у него в гараже всякие станки были для выпиливания, и хуйня чтоб детали отливать, он нам делал арбалеты боевые по сути, которые в дверях подъездных вмятины оставляли, мечи ахуенные, тупо весь двор завидовал, так шо завидую твоему сыну хд

джаву начал учить после какого-то интервью it-бороды, там была реклама сайта java-rush, во время скидок я взял абонемент на год, считаю, что это было хорошим вложением, так как прививаются какие-то навыки работы и культура решения определенной проблемы а рамках задачи (аналог jira в разработке), так же хорошие видеокурсы на юдеми от Наиля Алишева и Заура Трегулова. Бывали моменты, когда я перегорал, и несколько раз бросал это  дело на месяц, но затем, во время очередной потери интереса к программированию я стал читать книжки -Чистый код, Чистая архитектура, Паттерны программирования, Грокаем алгоритмы(переоцененная книга), это не так нудно, как само программирование, но это однозначно нужно прочесть перед первой работой. Это лично мой путь, в курсах от гикбреинс и прочей ерунды смысла не вижу, лучше, после освоения азов языка включать на ютубе видосы, где люди с нуля делают проекты, таких каналов очень много. 

Как по мне, комьюнити программистов достаточно дружелюбное, в телеге много каналов, куда можно обратиться с вопросом, самое сложное, это получить именно первую работу. Для того, чтоб найти первую работу и понимать, что тебя ожидает на собеседовании советую ознакомиться с роликами от HR, таких на ютубе так же хватает, к примеру канал https://www.youtube.com/channel/UC1QrUyRmSoUTPVSbHv7arcA

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...