Nonchalance #121 4 сентября 2021 (изменено) spiel написал 10 минут назад: Дочитываю учебник по символизму. И что я могу вам сказать: для студента нет ничего хуже разделов, где автор чрезмерно нагружает текст "интериоризациями", "эготизмом" и т.п. Да, это личный стиль, да, это его самовыражение, но продираться тяжело и неудобно, и в памяти оседает мало сути, потому что тратишь себя на разбор сочетаний заумнейших слов (и я не верю, что материал предполагает такую сложность письма и изложения). Открываешь другой раздел — чудо и красота: ясно, просто, прозрачно, информативно, четко и насыщенно. Со всем уважением к каждому из авторского коллектива. И еще момент. Есть раздел, написанный в соавторстве двумя. Я прекрасно чувствую знакомую руку своей н.р., ее фразу, потому что она пишет динамично, красиво, выразительно, точно, с неожиданными поворотами мысли. И в новом абзаце бац — рубленые фразы, механическое перечисление каких-то наблюдений, "дубовый" тяжеловесный слог. Разница колоссальная. Стиль ее знаю прекрасно, потому что она мне не одну сотню листов собственноручно выправила. Карандашом. Учила так писать, внося замечания на полях, и это самый действенный метод. besteady написал 5 минут назад: spiel написал 10 минут назад: Дочитываю учебник по символизму. И что я могу вам сказать: для студента нет ничего хуже разделов, где автор чрезмерно нагружает текст "интериоризациями", "эготизмом" и т.п. Да, это личный стиль, да, это его самовыражение, но продираться тяжело и неудобно, и в памяти оседает мало сути, потому что тратишь себя на разбор сочетаний заумнейших слов (и я не верю, что материал предполагает такую сложность письма и изложения). Открываешь другой раздел — чудо и красота: ясно, просто, прозрачно, информативно, четко и насыщенно. Со всем уважением к каждому из авторского коллектива. besteady написал 2 часа назад: энивей их подгружают ни одной чайной ложки. помню, что они были Ты учился или гостем с кем-то? Показать больше я там жил два года и ещё буду два жить когда выйду с академа но учился я в во втором корпусе Ясно. Мехмат / физфак / геофак? Второй это Б? Изменено 4 сентября 2021 пользователем spiel Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UglyBastard #122 4 сентября 2021 spiel написал 3 минуты назад: Ясно. Мехмат / физфак / геофак? не, вмк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #123 4 сентября 2021 Подумала про вмк тоже. Удачи! Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #124 4 сентября 2021 Пока к специальности готовлюсь, оцените ролики с красной плашкой, сдававшая посоветовала смотреть для подготовки. Внятно? m.youtube.com/c/PhilosoFAQ/playlists в плейлистах короче Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #125 4 сентября 2021 Тут и Гегель, тут и Бабель Тут и дедушка Пихто Eva и Pham понравилось это Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #126 4 сентября 2021 Готовимся Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dokinzo #127 4 сентября 2021 Ну Гегель ну Бабель ну дают Теперь только узнать что пихто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #128 4 сентября 2021 spiel написал 9 минут назад: Готовимся ахахахахаха оруууу D_E_C_T_P_O_E_P понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #129 4 сентября 2021 🤢🤢🤢🤢 Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #130 4 сентября 2021 ору с "до Гегеля первым дошло, что действительность противоречива" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #131 4 сентября 2021 Пиздануться, конечно xeter написал 1 минуту назад: ору с "до Гегеля первым дошло, что действительность противоречива" Это искусство. Все не так буквально. Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva #132 4 сентября 2021 Шум и ярость написал 47 минут назад: Тут и Гегель, тут и Бабель Тут и дедушка Пихто но тут нет поебени и тут нет хуеты Шум и ярость понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шум и ярость #133 4 сентября 2021 Eva написал Только что: Шум и ярость написал 47 минут назад: Тут и Гегель, тут и Бабель Тут и дедушка Пихто но тут нет поебени и тут нет хуеты хуета нам на нужна, хуета не в тренде нахуя ж нам хуета? мне плесните бренди Nonchalance понравилось это Цитата dnb-elite написал 29.12.2020 в 21:30: Будь ты здравомыслящим человеком, ты бы заключил, что интересность фильм выражена в его неинтересности. Юрий Ханин написал 1 час назад: Идея состоит в следующем: оптика индивидуума должна быть когерентна глобальному диспозитиву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #134 4 сентября 2021 spiel написал 5 часов назад: spiel написал 5 часов назад: Дочитываю учебник по символизму. И что я могу вам сказать: для студента нет ничего хуже разделов, где автор чрезмерно нагружает текст "интериоризациями", "эготизмом" и т.п. Да, это личный стиль, да, это его самовыражение, но продираться тяжело и неудобно, и в памяти оседает мало сути, потому что тратишь себя на разбор сочетаний заумнейших слов (и я не верю, что материал предполагает такую сложность письма и изложения). Открываешь другой раздел — чудо и красота: ясно, просто, прозрачно, информативно, четко и насыщенно. Со всем уважением к каждому из авторского коллектива. И еще момент. Есть раздел, написанный в соавторстве двумя. Я прекрасно чувствую знакомую руку своей н.р., ее фразу, потому что она пишет динамично, красиво, выразительно, точно, с неожиданными поворотами мысли. И в новом абзаце бац — рубленые фразы, механическое перечисление каких-то наблюдений, "дубовый" тяжеловесный слог. Разница колоссальная. Стиль ее знаю прекрасно, потому что она мне не одну сотню листов собственноручно выправила. Карандашом. Учила так писать, внося замечания на полях, и это самый действенный метод. Во-первых, не существует в русском языке выражения "своей н.р." - есть "свой научный руководитель". Во-вторых, почему ты считаешь, что у какого-то университетского быдла есть какой-то свой стиль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #135 4 сентября 2021 honey_boo_boo понравилось это Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #136 5 сентября 2021 (изменено) Скрытый текст Развитие русского постмодернизма 70-80-х годов шло, в первую очередь, в русле концептуализма. Генетически это явление восходило еще к лианозовской поэтической школе конца 50-х годов и, в первую очередь, к первым опытам Вс.Некрасова, но как самостоятельное явление внутри русского постмодернизма московский поэтический концептуализм оформился в 70-е годы. Одним из создателей этой школы был Вс.Некрасов, наиболее яркие представители - Д.Пригов, Л.Рубинштейн, чуть позже – Т.Кибиров. Суть концептуализма мыслилась как коренное изменение предмета эстетической деятельности: ориентация не на изображение реальности, но на познание языка в его метаморфозах. При этом объектом поэтической деконструкции оказывались речевые и ментальные клише советской эпохи. Это была эстетическая реакция на поздний, омертвевший и окостеневший, соцреализм с его истертыми до дыр формулами и идеологемами, лозунгами, обессмыслившимися пропагандистскими текстами. Они и мыслились как «концепты», деконструкция которых производилась концептуалистами. Авторское «я» отсутствовало, растворялось в «цитатах», «голосах», «мнениях». В сущности, тотальной деконструкции подвергался язык советской эпохи. С особенной очевидностью стратегия концептуализма проявилась в творческой практике Д.Пригова, создателя множества мифов (в том числе, мифа о себе как современном Пушкине), пародирующих советские представления о мире, литературе, быте, любви, отношении человека и власти и т.п. В его творчестве трансформировались советские идеологемы о Великом Труде, всесильной Власти (образ Милицанера) - и постмодернистски профанировались. Образы-маски в стихотворениях Пригова, «мерцающее ощущение присутствия – отсутствия автора в тексте» (Л.Рубинштейн) оказались проявлением концепции смерти Автора. Пародийная цитатность, снятие традиционной оппозиции иронического и серьезного, обуславливали присутствие в его поэзии постмодернистского пастиша и как бы воспроизводили категории ментальности советского «маленького человека». В стихотворениях «Вот журавли летят полоской алой…», «На счетчике своем я цифру обнаружил…», «Вот я курицу зажарю…» передавали психологические комплексы героя, обнаруживали смещение реальных пропорций картины мира. Все это сопровождалось созданием «квазижанров» поэзии Пригова: «философемы», «псевдостихи», «псевдонекролог», «опус» и т.д. В творчестве Л.Рубинштейна реализовывалась «более жесткая версия концептуализма» (М.Эпштейн). Он писал свои стихи на отдельных карточках, при этом важным элементом его творчества становился «перформанс» - представление стихов, их авторское исполнение. Держа и перебирая карточки, на которых было написано слово, лишь одна стихотворная строка, ничего не было написано, он как бы подчеркивал новый принцип поэтики - поэтики «каталогов», поэтических «картотек». Карточка становилась элементарной единицей текста, соединяющей стихи и прозу. «Каждая карточка, - говорил поэт, - это и объект, и универсальная единица ритма, выравнивающая любой речевой жест – от развернутого теоретического посыла до междометия, от сценической ремарки до обрывка телефонного разговора. Пачка карточек – это предмет, объем, это НЕ-книга, это детище «внегуттенберговского» существования словесной культуры»20. Особое место в среде концептуалистов занимает Т.Кибиров. Используя технические приемы концептуализма, он все же приходит к иной, чем у его более старших товарищей по цеху, интерпретации советского прошлого. Мы можем говорить о своего рода «критическом сентиментализме» Кибирова, проявившимся в таких стихотворениях, как «Художнику Семену Файбисовичу», «Только вымолвишь слово “Россия”…», «Двадцать сонетов к Саше Запоевой». Традиционные поэтические темы и жанры вовсе не подвергаются Кибировым тотальной и разрушительной деконструкции: тема поэтического творчества, в частности, разрабатывается им в поэмах — дружеских посланиях «Л.С.Рубинштейну», «Любовь, комсомол и весна. Д.А.Пригову» и др. О смерти Автора в этом случае говорить не приходится: активность авторского «я» проявляется в своеобразном лиризме стихотворений и поэм Кибирова, в их трагикомической окрашенности. Мироощущение человека конца истории, находящегося в ситуации культурного вакуума и страдающего от этого, воплотилось в его поэзии («Черновик ответа Гуголеву»). М.М. Голубков. Рубеж веков глазами современника @Lorde - Sober ll vavilon.ru/texts/prim/nekrasov1-1.html Изменено 5 сентября 2021 пользователем spiel Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #137 5 сентября 2021 (изменено) нахожу интересной эту книгу Скрытый текст lib.ru/PROZA/GAZDANOW/alexandr.txt люблю, когда есть авантюрно-детективное начало и в целом романистику Газданова Изменено 5 сентября 2021 пользователем spiel Цитата проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #138 5 сентября 2021 не пиздани тока на экзамене, филолог Романи́стика (лат. romanus — римский), или романская филология, — область индоевропейской филологии, изучающая романские языки и литературу, а также фольклор и культуру романских народов Старого и Нового света. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #139 5 сентября 2021 Сонечка не тупая!!! Уверен наш высококвалифицированный филолог переутомилась от непрестанного чтения книг и интеллектуальных бесед с себе подобными, как выше на скрине, вот и называет романтизм романистикой. Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение