Nonchalance #141 5 сентября 2021 «Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать–тридцать–сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в анальное отверстие («секретный тавро»), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого легкого — пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, — ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом». Прекрасно сказано larryokiff написал 21 минуту назад: вот и называет романтизм романистикой. Просто пиздец. Я надеюсь, мой любимый dnb-elite это прочтет. dnb-elite, когда я тебя спросила про Ладони Аристакисяна, ты скинул мне ссылку на Кинопоиск с намеком, что это хуйня. А сам в 2015-м не самую плохую оценку поставил фильму. Память уже отшибло за 6к фильмов? Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #142 5 сентября 2021 А чë записки из мëртвого дома отменили чи шо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #143 5 сентября 2021 spiel написал 17 минут назад: «Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать–тридцать–сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в анальное отверстие («секретный тавро»), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого легкого — пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, — ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом». Прекрасно сказано larryokiff написал 39 минут назад: вот и называет романтизм романистикой. Просто пиздец. Я надеюсь, мой любимый dnb-elite это прочтет. dnb-elite, когда я тебя спросила про Ладони Аристакисяна, ты скинул мне ссылку на Кинопоиск с намеком, что это хуйня. А сам в 2015-м не самую плохую оценку поставил фильму. Память уже отшибло за 6к фильмов? Если бы чеховским интеллигентам сказали, кто теперь будет населять филфаки и заниматься этим подобием литературной критики, как у тебя - то сказавшего бы сослали в сумасшедший дом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #144 5 сентября 2021 Невольно приходит на ум сравнение с романом Б. Пастернака "Доктор Живаго", который я читал и по поводу которого подписывал письмо группы членов редколлегии "Нового мира". И если идти в этом сравнении до конца, то, пожалуй, "Доктор Живаго" просто вонючая фитюлька рядом с тем вредоносным действием, которое произвел бы роман В. Гроссмана. Борис Сучков Rooster написал 33 минуты назад: А чë записки из мëртвого дома отменили чи шо Этот же мотив недоверия классической литературе слышится и во всем творчестве Солженицына — от полемики с Достоевским, с его «Записками из мертвого дома» («Когда читаешь описание мнимых ужасов каторжной жизни у Достоевского, — поражаешься: как покойно им было отбывать срок! ведь за десять лет у них не бывало ни одного этапа!» — «В круге первом») до полемики с Чеховым (см. выше) @larryokiff ты вонючая фитюлька Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #145 5 сентября 2021 spiel написал 4 часа назад: Показать содержимое Развитие русского постмодернизма 70-80-х годов шло, в первую очередь, в русле концептуализма. Генетически это явление восходило еще к лианозовской поэтической школе конца 50-х годов и, в первую очередь, к первым опытам Вс.Некрасова, но как самостоятельное явление внутри русского постмодернизма московский поэтический концептуализм оформился в 70-е годы. Одним из создателей этой школы был Вс.Некрасов, наиболее яркие представители - Д.Пригов, Л.Рубинштейн, чуть позже – Т.Кибиров. Суть концептуализма мыслилась как коренное изменение предмета эстетической деятельности: ориентация не на изображение реальности, но на познание языка в его метаморфозах. При этом объектом поэтической деконструкции оказывались речевые и ментальные клише советской эпохи. Это была эстетическая реакция на поздний, омертвевший и окостеневший, соцреализм с его истертыми до дыр формулами и идеологемами, лозунгами, обессмыслившимися пропагандистскими текстами. Они и мыслились как «концепты», деконструкция которых производилась концептуалистами. Авторское «я» отсутствовало, растворялось в «цитатах», «голосах», «мнениях». В сущности, тотальной деконструкции подвергался язык советской эпохи. С особенной очевидностью стратегия концептуализма проявилась в творческой практике Д.Пригова, создателя множества мифов (в том числе, мифа о себе как современном Пушкине), пародирующих советские представления о мире, литературе, быте, любви, отношении человека и власти и т.п. В его творчестве трансформировались советские идеологемы о Великом Труде, всесильной Власти (образ Милицанера) - и постмодернистски профанировались. Образы-маски в стихотворениях Пригова, «мерцающее ощущение присутствия – отсутствия автора в тексте» (Л.Рубинштейн) оказались проявлением концепции смерти Автора. Пародийная цитатность, снятие традиционной оппозиции иронического и серьезного, обуславливали присутствие в его поэзии постмодернистского пастиша и как бы воспроизводили категории ментальности советского «маленького человека». В стихотворениях «Вот журавли летят полоской алой…», «На счетчике своем я цифру обнаружил…», «Вот я курицу зажарю…» передавали психологические комплексы героя, обнаруживали смещение реальных пропорций картины мира. Все это сопровождалось созданием «квазижанров» поэзии Пригова: «философемы», «псевдостихи», «псевдонекролог», «опус» и т.д. В творчестве Л.Рубинштейна реализовывалась «более жесткая версия концептуализма» (М.Эпштейн). Он писал свои стихи на отдельных карточках, при этом важным элементом его творчества становился «перформанс» - представление стихов, их авторское исполнение. Держа и перебирая карточки, на которых было написано слово, лишь одна стихотворная строка, ничего не было написано, он как бы подчеркивал новый принцип поэтики - поэтики «каталогов», поэтических «картотек». Карточка становилась элементарной единицей текста, соединяющей стихи и прозу. «Каждая карточка, - говорил поэт, - это и объект, и универсальная единица ритма, выравнивающая любой речевой жест – от развернутого теоретического посыла до междометия, от сценической ремарки до обрывка телефонного разговора. Пачка карточек – это предмет, объем, это НЕ-книга, это детище «внегуттенберговского» существования словесной культуры»20. Особое место в среде концептуалистов занимает Т.Кибиров. Используя технические приемы концептуализма, он все же приходит к иной, чем у его более старших товарищей по цеху, интерпретации советского прошлого. Мы можем говорить о своего рода «критическом сентиментализме» Кибирова, проявившимся в таких стихотворениях, как «Художнику Семену Файбисовичу», «Только вымолвишь слово “Россия”…», «Двадцать сонетов к Саше Запоевой». Традиционные поэтические темы и жанры вовсе не подвергаются Кибировым тотальной и разрушительной деконструкции: тема поэтического творчества, в частности, разрабатывается им в поэмах — дружеских посланиях «Л.С.Рубинштейну», «Любовь, комсомол и весна. Д.А.Пригову» и др. О смерти Автора в этом случае говорить не приходится: активность авторского «я» проявляется в своеобразном лиризме стихотворений и поэм Кибирова, в их трагикомической окрашенности. Мироощущение человека конца истории, находящегося в ситуации культурного вакуума и страдающего от этого, воплотилось в его поэзии («Черновик ответа Гуголеву»). М.М. Голубков. Рубеж веков глазами современника @Lorde - Sober ll vavilon.ru/texts/prim/nekrasov1-1.html @dnb-elite это как понимать? Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #146 5 сентября 2021 совсем уже. сам меня про концептуализм и спрашивал, так вот тебе Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #148 5 сентября 2021 Так это Чаки про концептуализм и начал Цитата have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JessytStorm #149 5 сентября 2021 Lorde - Sober ll написал 30.08.2021 в 05:18: Короче, внимание, я всё для вас сделал, то есть попросил интервью у @spiel Отдельные спасибо ей за то, что сразу лампово наговорила все вопросы, и мне ничего не пришлось делать таймкоды вопросов в видео, всё остальное повсюду в атмосфере вот когда у верма возьмешь вью, тогда и поговорим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #150 5 сентября 2021 Lorde - Sober ll написал 30.08.2021 в 05:18: Короче, внимание, я всё для вас сделал, то есть попросил интервью у @spiel Отдельные спасибо ей за то, что сразу лампово наговорила все вопросы, и мне ничего не пришлось делать таймкоды вопросов в видео, всё остальное повсюду в атмосфере почему я раньше не увидел. топ ржомба, отдельный лайк за соотвествие визуала и речей бабы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #151 5 сентября 2021 Мы пересекались в кругах творческой богемы, где легкая шизофрения была делом привычным и даже модным. Сдвиг по фазе считался признаком гениальности, залогом грядущего успеха, признания. И давал возможность юному дарованию отвертеться от призыва в армию. И даже претендовать на скромный пенсион по недееспособности. А значит, полностью отдаться искусству. Rooster написал 45 минут назад: @spiel Крым чей? Волошина Lorde - Sober ll написал 45 минут назад: Так это Чаки про концептуализм и начал Не видела spiel написал 1 минуту назад: Мы пересекались в кругах творческой богемы, где легкая шизофрения была делом привычным и даже модным. Сдвиг по фазе считался признаком гениальности, залогом грядущего успеха, признания. И давал возможность юному дарованию отвертеться от призыва в армию. И даже претендовать на скромный пенсион по недееспособности. А значит, полностью отдаться искусству. кого сюда тегнем, парни? Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 1 #152 5 сентября 2021 @spiel, я умоляю, ответь хотя бы на какое-нибудь мое сообщение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрий Ханин #154 6 сентября 2021 1 1 написал 4 часа назад: @spiel, я умоляю, ответь хотя бы на какое-нибудь мое сообщение. Ебать, у собачонки треснуло. spiel написал 6 часов назад: «Если бы чеховским интеллигентам, все гадавшим, что будет через двадцать–тридцать–сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в анальное отверстие («секретный тавро»), медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого легкого — пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое мясо, — ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы в сумасшедший дом». Прекрасно сказано larryokiff написал 6 часов назад: вот и называет романтизм романистикой. Просто пиздец. Я надеюсь, мой любимый dnb-elite это прочтет. dnb-elite, когда я тебя спросила про Ладони Аристакисяна, ты скинул мне ссылку на Кинопоиск с намеком, что это хуйня. А сам в 2015-м не самую плохую оценку поставил фильму. Память уже отшибло за 6к фильмов? Твой первый вопрос: https://www.goodreads.com/book/show/55445450-amarupachankiri Цитата You drug me with kindness So I can pretend I exist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gerty #155 6 сентября 2021 1 1 написал 5 часов назад: @spiel, я умоляю, ответь хотя бы на какое-нибудь мое сообщение. в голос даже на крым чей ответили, только тебя обделили Nonchalance понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JDS #156 6 сентября 2021 Сборник страшных сказок, которые когда-то услышал Солж от зеков, теперь за чистую монету принимают? Цитата Скрытый текст If you follow me уou will only get lost, if you try to get closer we'll only lose touch. But you already know too much and you're not going anywhere. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nonchalance #157 6 сентября 2021 Спасибо) Экзамен для меня всегда праздник, профессор!!! Ребята, молимся за меня завтра всем сердцем горячо!!! Цитата Я же незнанья моего не скрываю: как ни живи — жизнь не ответит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ardens #158 6 сентября 2021 Поставил свечку, верим всей продотой Nonchalance понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rooster #159 6 сентября 2021 @dnb-elite Крым чей? Доброе утро Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QuadroTony #160 6 сентября 2021 не мешайте моему другу @dnb-elite работать у него заказ сейчас, бустит иначе я ему не заплачу если сроки проебет Цитата Tony and Friends - моя компания по бустингу в разных онлайн играх. 3-20 баксов в час в зависимости от скила и заказа. кто лизал клитор миллионам девчонок в дрожащих лучах заката, просыпался с красным лицом и снова лизал клитор заре, и светил своей задницей возле сараев и голый купался в пруду.(с) пруф что я олдскул - funkyimg.com/i/2QixB.png | акки на пд начиная с самого первого - DestRuBat0r, KlonD90(друг дал погонять), Sweet_Melony, YYF, Zenit4ik! и другие. https://allmylinks.com/quadrotonyda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение