Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (1 пользователь, 1 гость)

Дэфрэл

Пыточная Федерация т.23. Далеко не все в тюрьме.

Дэфрэл

ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ:

Мы вас предупреждаем: в России введена уголовная ответственность за распространение фейков и за призывы к санкциям. 

На данный момент нет запрета постить какую-либо информацию подобного рода на форуме.

Вы несёте персональную ответственность за все посты, которые вы размещаете. Нарушение закона может повлечь за собой уголовное преследование.

ЦИТИРОВАНИЕ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ РАВНО ЕЁ РАСПРОСТРАНЕНИЕ!

Что было, есть и будет запрещено:

Любые призывы к деструктивным действиям. Будьте аккуратны с повелительным наклонением. Такие посты будут удаляться, авторы блокироваться.

Фейк — любая информация, которая не соответствует официальной позиции РФ.

Запрещено выкладывать фотографии/данные личных документов.

Процитировал пост с нарушением — отлетел на 7 дней.

Примечание добавил Дэфрэл

Рекомендованные сообщения

(изменено)

В общем почитал, разных типов малых беспилотников в армии вагоны, каждого закуплено по сотне штук. И их вполне может набраться пара тысяч. Судя по всему минобороны считает, что подобные небольшие дешевые беспилотники точно имеют место на современном театре боевых действий. Думаю, тут они правы. Сбить их сложно и стоимость средства уничтожения может даже превосходить стоимость беспилотника. На данный момент.

Все остальное крайне сомнительное удовольствие из-за того, что много стоит и легко сбивается. Средние беспилотники, типа байрактара, стоят 10 млн, сбиваются любой современной ПВО, даже малого радиуса действия. Это же относится и к среднему разведовательному беспилотнику, применять его сложно. Крупные беспилотники еще более сомнительное удовольствие, ибо стоят еще дороже (RQ-4 стоит 200 млн долларов), а сбивается совсем немного сложнее - нужны комплексы среднего радиуса действия, чтобы доставали по высоте. Но учитывая стоимость такого БПЛА, сбивать можно и большими ракетами от С-400. Как показала практика, сбить его не проблема даже для Ирана.

Думаю, даже война в нагорном карабахе мало что тут изменит, так как Азербайджан потерял в ней 80% своих беспилотников. А у Армении из современной ПВО на фронте было только 4 Тора. Остальное - допотопные Осы. Серьезно вкладываться в это направление скорее всего не будут. Перспективы по сути нет. Слишком малая нагрузка, малая мощность двигателя, малая маневренность. Единственный вариант - сделать их совсем стелс, но это сделает их еще дороже. И если стелс не поможет против ЗРК малого радиуса действия (которым просто могут сделать чуть мощнее РЛС), то все насмарку.

Остаются тяжелые беспилотники, которые почти как настоящие самолеты (тот самый Охотник). Реактивные, с хорошей маневренностью и внушительной боевой нагрузкой. По идее их в первую очередь хотят использовать, как резкое усиление противовоздушных сил, учитывая, что они будут нести РЛС. И по этой причине хотят Су-57 сделать двухместным. В этом логика просматривается.

Если говорить об ударных возможностях, то по крайней мере он сможет брать более тяжелое оружие, чтобы пулять издалека, а маневренность позволит уходить от ответного удара. Так что в целом понятно, почему основные силы сейчас тратятся именно на охотника, а на все остальное откровенно забили.

И еще. Этот Охотник скорее всего еще одна причина, почему российской армии не нужен легкий истребитель. По сути его заменит этот БПЛА.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Grohuf said 3 hours ago:

А в чем заключается хулиганство-то? Она же не с российским флагом фоткалась. Или кремль стал государственным символом?

Привет, я думаю, это подъехал новый российский умеренный консерватизм, о котором говорил Путин. Он сформулировал русскую идеологию, то есть новый положняк, то есть голожопых дам осуждаем, а не как на тупом западе где феминистки голыми ходят, у нас все православно будет отныне, и мы не допустим всего етово разврата.

Grohuf понравилось это

Поделиться сообщением

россии не нужны беспилотники типа байрактаров

ведь они предназначены  для ведения боевых действий без опастности для жизни военных

а в пидорашке всегда можно мясом закидать, всем будет похуй

NATO Article 5

Поделиться сообщением

(изменено)
Пукан написал 11 минут назад:

россии не нужны беспилотники типа байрактаров

ведь они предназначены  для ведения боевых действий без опастности для жизни военных

а в пидорашке всегда можно мясом закидать, всем будет похуй

Они не нужны, так как у них плохое сочетание качество/цена. Тихоходные беспилотники хороши для уничтожения бронетехники бармалеев (вылет у них дешевле, чем у вертолета). Где-то на этом польза от них заканчивается. Вкладывать средства для такого узкого применения, кажется, просто неразумно. Проще для мелких конфликтов купить их у Турции, чем разрабатывать самому.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Сколько беспилотников необходимо, чтобы отжать крым?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Думаю одного достаточно,крымчане будет бегать с палками, кричать в небо ,но ничего не смогут сделать.Потом поняв что борьба не имеет смысла,они убегут через мост.А после того как хохлы вернут себе крым,национальным символом страны станет силуэт байрактара.

Поделиться сообщением

Чтобы не говорили, что мы только негатив постим

Поделиться сообщением

ФАПы наверно в ноябре "оптимизировали" :onneponimaet:

СНГ>EU

image.png.914519803dd84eba91cbc49b96f6f1e4.png

Поделиться сообщением

ну не может страна обслуживать такое количество больниц и коек - то что делать? трудовую повинность вводить?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Напомните шо рубиш писал под новостями с такими рынками в Харькове, с давками и пиздилками в секондах по всей Украине:kaifstelish:

Поделиться сообщением

Massya написал 2 минуты назад:

Напомните шо рубиш писал под новостями с такими рынками в Харькове, с давками и пиздилками в секондах по всей Украине:kaifstelish:

а что я писал? если что такой рынок буквально в длину на км или вроде того организуется недалеко от петровки в выходные, где люди так же какое-то барахло продают

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

согласитесь, три тонны навоза для пидорахи было бы намного аутентичнее

Изменено пользователем Пукан

NATO Article 5

Поделиться сообщением

Пукан написал 6 минут назад:

согласитесь, три тонны навоза для пидорахи было бы намного аутентичнее

согласен, но хохлы весь съели :pepehands:

живое величие

Поделиться сообщением

Вызов принят. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...