Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

292 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 17.02.2025 в 12:58:
  Grohuf написал 17.02.2025 в 10:13:

:omegalul:

У нас пара бывших коллег назад в браузер вернулось на старую зпшку. Так что я не вру.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Grohuf написал 17.02.2025 в 13:00:

У нас пара бывших коллег назад в браузер вернулось на старую зпшку. Так что я не вру.

да я понимаю

я в целом такую позицию тоже разделяю

+20% к зп тебя сильно счастливее не сделают (вообще особо не изменят это) а вот 8 часов каждые будни тратить на что-то интересное и с не совсем долбаебми вокруг - меняет сильно самоощущение

просто забавный тейк в контексте вакансий

Изменено пользователем Just.Doit
scarppy понравилось это

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

А сам не думал сходить на мороз в какую-нибудь другую компания, а потом вернуться?

Поделиться сообщением

UglyBastard написал 17.02.2025 в 16:18:

А сам не думал сходить на мороз в какую-нибудь другую компания, а потом вернуться?

Лень готовиться к собеседованиям. И если уйду, то из браузера с концами

Поделиться сообщением

Grohuf написал 17.02.2025 в 17:05:
  UglyBastard написал 17.02.2025 в 16:18:

Лень готовиться к собеседованиям. И если уйду, то из браузера с концами

тебе ок сидеть на текущей позиции до "конца жизни"?

почему если уйдешь то с концами? заебало?

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 16.02.2025 в 20:37:
  Drakonian написал 06.02.2025 в 00:33:

@Grohuf

scarppy написал 06.02.2025 в 11:27:

банки - сбер, сбертех, втб

мтс

остальной бигтех - вк, мейл, авито и тп

ну конкретно у него зп скорее всего норм

Поделиться сообщением

Drakonian написал 06.02.2025 в 00:33:

@Grohuf

scarppy написал 06.02.2025 в 11:27:

банки - сбер, сбертех, втб

мтс

остальной бигтех - вк, мейл, авито и тп

банки не хаярят, им не разрешает служба безопасности (кроме Т банка) 

ибо у них есть центры разработки в рб, но в т-банки уже нет мидловых позиций

авито тоже не хайрит в рб

озон - нет вакансий на реакте, у них 90% вью
вайлдберис - меня рефералили, пришла эйчарка, но с финтеха, сказала что финтех не хайрит в РБ, мол передам контакты коллегам

вк - помойка, отжатый бизнес 10 лет назад как и мейл

мтс - хз, нечего сказать

для меня пока самые норм варианты - это какой-то тревел условный, где частный бизнес или условный яндекс

но вот aviasales - слили меня (не позвали на собес, хотя были позиции недавно)
яндекс - я писал, что отказ на втором этапе алгосов

щас прохожу собес в tutu.ru, у них вроде дохера юзеров, фул удаленка и.т.д. Но пока не понятно, тех собес был вообще не интересный (по впечатления должен проходить)

Еще мысли такие, что будто щас работу не выгодно менять, если сейчас война закончиться, мб начнут компании возвращаться и будет шанс залететь куда-то в нормальный продукт. А так если сейчас прыгнуть куда-то, то будет в резюме 5-6 месяцев опыта, поэтому пока хз

В целом в рф вообще будто не осталось классного молодого частного бизнеса, поэтому хз

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

Поделиться сообщением

scarppy написал 20.02.2025 в 08:00:

банки не хаярят, им не разрешает служба безопасности (кроме Т банка) 

ибо у них есть центры разработки в рб, но в т-банки уже нет мидловых позиций

авито тоже не хайрит в рб

вайлдберис - меня рефералили, пришла эйчарка, но с финтеха, сказала что финтех не хайрит в РБ, мол передам контакты коллегам

вк - помойка, отжатый бизнес 10 лет назад как и мейл

мтс - хз, нечего сказать

для меня пока самые норм варианты - это какой-то тревел условный, где частный бизнес или условный яндекс

но вот aviasales - слили меня (не позвали на собес, хотя были позиции недавно)
яндекс - я писал, что отказ на втором этапе алгосов

щас прохожу собес в tutu.ru, у них вроде дохера юзеров, фул удаленка и.т.д. Но пока не понятно, тех собес был вообще не интересный (по впечатления должен проходить)

Еще мысли такие, что будто щас работу не выгодно менять, если сейчас война закончиться, мб начнут компании возвращаться и будет шанс залететь куда-то в нормальный продукт. А так если сейчас прыгнуть куда-то, то будет в резюме 5-6 месяцев опыта, поэтому пока хз

В целом в рф вообще будто не осталось классного молодого частного бизнеса, поэтому хз

Показать больше  

ты как бы на Европу с США посмотри, там говорят вообще сейчас айтишка мертвая, кучу людей повыгоняли, ибо вертолётные деньги кончились

и если в России у тебя на ближайшие 10 лет ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, то что там, в этих несуществующих молодых частных бизнесах искать?

я канеш может и не прав, кто у нас за бугром? @JuJeu, @Just.Doit, ну и маэстро криптоскамшик @suez

Поделиться сообщением

У меня только вчера запуск на тестнете состоялся (который изначально планировался в сентябре), так что я тупо чиллю
(запуск на стороне блокчейна, мы как бы их ждали все это время считай)

че там по рынку ваще хз, даже не чекаю
предположу что всем ниже сеньера-помидора хуево, у джунов вообще пизда, ибо суповой набор из всяких АИ хуевин типа курсора/соннет это считай как твой ручной джун если тебе надо пилить кучу рандомной хуйни на стадии мвп

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

(изменено)

какая нахуй разница, лол

ты еще скажи - ну они пишут не в вебшторме а в вскоде - не пойду к ним

почти индентичные техноллогии которые делают все практически в целом похоже

>вк - помойка, отжатый бизнес 10 лет назад как и мейл

как и яндекс, как и тинькофф банк, но их ты почему-то обсуждаешь как варианты

madvlaydin написал 20.02.2025 в 09:53:

и если в России у тебя на ближайшие 10 лет ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, то что там, в этих несуществующих молодых частных бизнесах искать?

в рф если что тоже айтишка мертвеет. тоже ряд новостей что лейоффят повсюду. и инфа из первых рук из одного чатика в котором ты был, что походив по собесам люди получили офферыы не выше текущих а ниже, либо изначально вилка ниже чем было раньше

импортозамещение это хороший спрос, но кто оплачивать банкет то будет?

я канеш может и не прав, кто у нас за бугром? @JuJeu, @Just.Doit, ну и маэстро криптоскамшик @suez

я собесился чуть больше 1 года назад. было хуже чем в разгар пандемии, но в целом вакансии были, получил 3 оффера выше текущей зп. повезло в одну компанию залететь на стаффа с оч хорошей зп и интересными задачами. коллеги рассказывали что залетали на такие же или еще выше зп в другие конторы. не так много вакух но сменить работу было несложно.

щас хз

в моей компании прошли лейоффы на 10%

щас к нам хайрим синьера - толп голодных во входящей воронке не наблюдаем

были рофельные кейсы - несколько человек сидят на 9 месячном пейролле после увольнения и сказали что готовы выйти в октябре 2025 к нам :omegalul:

резюмирую  -  я бы сказал рынок не хороший, но до мертвого далеко. найти работу можно, менять работу можно, но не так сладко как было в ковид или до него.

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 20.02.2025 в 15:38:

какая нахуй разница, лол

ты еще скажи - ну они пишут не в вебшторме а в вскоде - не пойду к ним

почти индентичные техноллогии которые делают все практически в целом похоже

>вк - помойка, отжатый бизнес 10 лет назад как и мейл

как и яндекс, как и тинькофф банк, но их ты почему-то обсуждаешь как варианты

в рф если что тоже айтишка мертвеет. тоже ряд новостей что лейоффят повсюду. и инфа из первых рук из одного чатика в котором ты был, что походив по собесам люди получили офферыы не выше текущих а ниже, либо изначально вилка ниже чем было раньше

импортозамещение это хороший спрос, но кто оплачивать банкет то будет?

Показать больше  

Ozon - я шарю за условный vue
Но тебя никто нахуй не возьмет без строчки в резюме на позицию с коммерческим опытом vue

проблема VK в том, что его отжали 10 лет назад

Условный теньков или яндекс будет еще некоторое время плыть на инерции старых процессов, которые выстроены прошлыми энтузиастами 

VyMEtE8XtOI.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 20.02.2025 в 15:45:

Но тебя никто нахуй не возьмет без строчки в резюме на позицию с коммерческим опытом vue

ну тоесть дело 5 минут чтобы открыть резбме и вписать туда эту строчку?

Условный теньков или яндекс будет еще некоторое время плыть на инерции старых процессов, которые выстроены прошлыми энтузиастами 

это твоя гипотеза

как ты ее провалидировал чтобы думать что реальность этому соответсвует?

> Но тебя никто нахуй не возьмет без строчки в резюме на позицию с коммерческим опытом vue

бтв, какое же уебанство такой подход

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

из того что говорят у нас, что в яндексе щас с этим гораздо хуевее и многие топы сюда приползли, накручивая постепенно что-то подобное

Поделиться сообщением

godspeed написал 20.02.2025 в 16:28:

из того что говорят у нас, что в яндексе щас с этим гораздо хуевее и многие топы сюда приползли, накручивая постепенно что-то подобное

ну продуктами яндекса хоть кто-то пользуется

продуктами вк пользуются или отсталые или оставшие

поэтому хз

MacJei понравилось это

VyMEtE8XtOI.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 20.02.2025 в 17:11:
  godspeed написал 20.02.2025 в 16:28:

ну продуктами яндекса хоть кто-то пользуется

продуктами вк пользуются или отсталые или оставшие

поэтому хз

какая разница кто чем пользуется? ты хочешь технологии потрогать? тогда тебе не в яндекс точно, там куча самописного

в вк раньше был свой пхп, что щас хз 

Поделиться сообщением

suez написал 20.02.2025 в 13:53:

У меня только вчера запуск на тестнете состоялся (который изначально планировался в сентябре), так что я тупо чиллю
(запуск на стороне блокчейна, мы как бы их ждали все это время считай)

че там по рынку ваще хз, даже не чекаю
предположу что всем ниже сеньера-помидора хуево, у джунов вообще пизда, ибо суповой набор из всяких АИ хуевин типа курсора/соннет это считай как твой ручной джун если тебе надо пилить кучу рандомной хуйни на стадии мвп

привет, возьми на работу

VyMEtE8XtOI.jpg

Поделиться сообщением

scarppy написал 05.02.2025 в 19:55:

Собесился в яндекс

первую секцию по языку (js) прошёл

на второй по алгосам - проебал

было 2 задачи, одну решил, вторую нет

но я там морально сразу от страха сдался, когда увидел задачу, которую я никогда раньше не видел

:zemlyapuhom:

2 раза собесился в яшку
1-й раз еще 2 года назад и без подготовки вообще (слил очевидно, тоже на 2-м этапе)
2-й раз этой осенью когда уже где-то 100 задачек на литкоде решенных было, но тоже слил, и даже не из-за алгосов, а потому что запутался и закопался в своих же рассуждениях на тему как контекст в js работает, лол

я не знаю, наверное даже если пол литкода решить - всё равно не будет 100% уверенности что сможешь всё затащить
вообще хз как нейруху нарабатывать на решение заранее незнакомых задач

в ближайшее время в 3-й раз пойду, хз почему но мне написал другой эйчарик и пригласил проходить, хотя у меня фриз где-то 3 месяца должен быть
хз как у них фемида эта работает, ну мб потому что проходил по мультитреку, а эйчарик из маркета (хотя сказал что после собесов сам смогу команду выбрать какую захочу)

бля вообще щас такая помойка на рынке происходит, прошёл где-то 10 собесов ласт месяц и везде какое-то говно, мож дрочить литкод чтобы быть мобом и жрать хрючево по бейджику не так уж и плохо...

Поделиться сообщением

В видосе у бедкомедиана) где он ВК хуесосит, он рассказал о хуй знает скольких продуктах айтишных которые ВК сделали, да они наверное никому нахуй не нужны, но кому-то и нужны, это мы тут в вакууме сидим и думаем что там перекати поле.

Короч с точки зрения получения крутого опыта я думаю там всё в порядке, с точки зрения того насколько зашкварно там работать хз, после того как убрали галочку с безопасным поиском очевидно ВК нахуй не нужон стал, даже как аудио плеер перестал его использовать.

А то как вы ребят в яндекс собеситесь эт круто, я когда-то попробовал у них на странице стажировок выполнить какие-то задачи и их надо было отправить куда-то там на сайте загрузить и я короче этого не смог сделать и на этом мой путь в яндекс закончился.

Поделиться сообщением

By sees написал 21.02.2025 в 00:14:

А то как вы ребят в яндекс собеситесь эт круто, я когда-то попробовал у них на странице стажировок выполнить какие-то задачи и их надо было отправить куда-то там на сайте загрузить и я короче этого не смог сделать и на этом мой путь в яндекс закончился.

если ты про контест то да это пиздец))) как и ихний аналог литкода - coderun, который на том же движке судя по всему работает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...