Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (1 пользователь, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

296 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Just.Doit написал 26.03.2025 в 22:33:
  Qreeq написал 26.03.2025 в 22:09:

я тоже не могу себе представить что может другого делать чатгпт за 200$

по качеству не так сильно бесплатный от платного отличается то

за 200$  там разве что лимиты и скорость будут. но для личного пользования, если ты не абузишь ботов каких-то - это все не надо. 

бесплатный там без выбора
за 20$ ты можешь норм модели выбирать хотя бы

Поделиться сообщением

Жаль, кстати ии, не показывают, сколько запросов было с аккаунта отправлено, мне интересно, сколько я уже туда всадил запросов за всё время)

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)
  Ritsu twit написал 26.03.2025 в 22:41:

Жаль, кстати ии, не показывают, сколько запросов было с аккаунта отправлено, мне интересно, сколько я уже туда всадил запросов за всё время)

Я просто в нем сижу 90% времени, это самый настоящий киберимплант, изобретение века. По-моему сейчас все должны в нем сидеть круглые сутки. Но мне кажется временами он меня подводит ко всякой сомнительной теме, мб я уже с ума схожу

Drakonian написал 26.03.2025 в 22:28:

по моим ощущением для разговора 4o абсолютно достаточно

Да, да, конечно. Так и есть. Я пока сам не понял чем мне 4.5 больше нравится, как будто он лучше подстраивается под настроение разговора.

Изменено пользователем Qreeq
Ritsu twit понравилось это

Поделиться сообщением

Qreeq написал 26.03.2025 в 23:52:

это самый настоящий киберимплант, изобретение века.

толкьо если у тебя интеллект -3 или ниже

очень крутые котейки

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 26.03.2025 в 23:57:
  Qreeq написал 26.03.2025 в 23:52:

толкьо если у тебя интеллект -3 или ниже

Почему?

Поделиться сообщением

Qreeq написал 27.03.2025 в 00:05:

Почему?

Потому что если пользователь изначально не разбирается в запрашиваемой теме, то сетка скормит бред с умным видом

Когда только начинаешь пользоваться этой парашей думаешь, что открыл чудо и вот сейчас оно будет работать за тебя. Мой личный опыт сводится к тому, что я х2-х3 потрачу времени на формирование промптов и десяток итераций, чтобы получить более-менее вменяемый ответ, который один хуй придётся править. Пару дней назад нужно было сделать продуктовую доку для юзеров-чайников и после ~4 часов ебли с нейросетками я просто взял и написал сам за минут 30

Но я аналитик/техпис, с кодом у сеток вроде бы получше (по крайней мере программисты активнее юзают и меньше жалуются)

Единственная сетка, которая оказалась реально полезной для меня — https://v0.dev/, делать макеты UI для согласования или если фронт уже пилится и надо дать ЧТЗ прямо сейчас

Поделиться сообщением

Laqwalasse написал 27.03.2025 в 08:09:

Потому что если пользователь изначально не разбирается в запрашиваемой теме, то сетка скормит бред с умным видом

Когда только начинаешь пользоваться этой парашей думаешь, что открыл чудо и вот сейчас оно будет работать за тебя. Мой личный опыт сводится к тому, что я х2-х3 потрачу времени на формирование промптов и десяток итераций, чтобы получить более-менее вменяемый ответ, который один хуй придётся править. Пару дней назад нужно было сделать продуктовую доку для юзеров-чайников и после ~4 часов ебли с нейросетками я просто взял и написал сам за минут 30

Но я аналитик/техпис, с кодом у сеток вроде бы получше (по крайней мере программисты активнее юзают и меньше жалуются)

Единственная сетка, которая оказалась реально полезной для меня — https://v0.dev/, делать макеты UI для согласования или если фронт уже пилится и надо дать ЧТЗ прямо сейчас

Показать больше  

Нет, я маркетолог и я тоже вижу, что сам он не сгенерит ничего нормального) Как об этом в сторис рассказывают😄 Но как инструмент докрутить теории, помочь собрать полную доступную информацию по вопросу, да и в целом все твои мысли по жизни помочь наконец разобрать полноценно — абсолютно бесподобен.

Поделиться сообщением

Qreeq написал 27.03.2025 в 08:13:

Нет, я маркетолог и я тоже вижу, что сам он не сгенерит ничего нормального) Как об этом в сторис рассказывают😄 Но как инструмент докрутить теории, помочь собрать полную доступную информацию по вопросу, да и в целом все твои мысли по жизни помочь наконец разобрать полноценно — абсолютно бесподобен.

Наверное поэтому маркетинговые материалы в нынешнее время ебаный кусок кала и никто их не читает, потому что след нейросети очевиден с первой строки?

Великолепная идея собирать информацию по вопросу (в котором у тебя нет экспертизы), разбирать мысли по жизни с хуйнёй, которая в прямом смысле выдумывает информацию, лишь бы что-то выдать, вместо того чтобы сказать: я не знаю/у меня недостаточно инфы, давайте уточним.

Множество раз сталкивался, что нужно найти информацию с пруфом, спрашиваешь нейросеть:
Банан желтого цвета?
— да, желтого.
Дай ссылку, где про это можно почитать.
— "Все бананы желтого цвета, говорят 99% учёных!" kusokgovna.com.
1) Сайт не работает.
2) Сайт работает, но этой цитаты там нет.
Бля! Но ссылка же битая/цитаты нет.
— Аааааа, да, я придумала, напиздюнькала, наебала, простите. На самом деле все бананы красные.
— "Все бананы красного цвета, говорят 99% учёных!" kusokgovna2.com.

И так можно до усёру выпытывать, пока не дойдёт до ответа: "Блин, я не знаю, в интернете точной информации нет, но вот держите: (куча нерелеватных ссылок, где просто встречаются слова из запроса)".

Или как я генерировал недавно файл через неё:
Мне нужна модель строго формата (a;b;c)
— Да, конечно, держите! #derjigovno.model
Засовываешь в платформу и получаешь ответ, что форматы не совпадают. Спрашиваешь у нейросети, что это за хуйня?
— У вас формат файла (........../12313141/pro), а платформе нужен (a;b;c)
Так ты же его сгенерировал.
— Ну да, хуйня, простите.

А уж сколько раз я находил противоречия в отдельных её ответах, на что она начинает просто принимать какую-угодно позицию, в зависимости от того, на что ты её направишь. Причем можно тыкать её в каждом сообщении и она будет между двумя позициями прыгать, каждый раз повторяя: "Логично, вы совершенно правы!!!".

Я бы накидал прям пруфов, но постоянно чищу диалоги с ней и кеш, чтобы меньше заёбывала ненужным контекстом. У ChatGPT, кстати, даже кастомные инструкции не работают, ей тупо похуй и она их игнорирует.

By sees, coNNNon, Drakonian и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)
  Laqwalasse написал 27.03.2025 в 08:39:

маркетинговые материалы в нынешнее время ебаный кусок кала

Самый настоящий. Да они и до этого были говном, потому что весь рынок скам. А теперь будут еще больше говном. Там и цифровой след не нужно видеть. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Qreeq написал 27.03.2025 в 08:13:

Наверное поэтому маркетинговые материалы в нынешнее время ебаный кусок кала и никто их не читает, потому что след нейросети очевиден с первой строки?

Великолепная идея собирать информацию по вопросу (в котором у тебя нет экспертизы), разбирать мысли по жизни с хуйнёй, которая в прямом смысле выдумывает информацию, лишь бы что-то выдать, вместо того чтобы сказать: я не знаю/у меня недостаточно инфы, давайте уточним.

Множество раз сталкивался, что нужно найти информацию с пруфом, спрашиваешь нейросеть:
Банан желтого цвета?
— да, желтого.
— "Все бананы желтого цвета, говорят 99% учёных!" kusokgovna.com.
1) Сайт не работает.
2) Сайт работает, но этой цитаты там нет.
Бля! Но ссылка же битая/цитаты нет.
— Аааааа, да, я придумала, напиздюнькала, наебала, простите. На самом деле все бананы красные.
— "Все бананы красного цвета, говорят 99% учёных!" kusokgovna2.com.

И так можно до усёру выпытывать, пока не дойдёт до ответа: "Блин, я не знаю, в интернете точной информации нет, но вот держите: (куча нерелеватных ссылок, где просто встречаются слова из запроса)".

Или как я генерировал недавно файл через неё:
— Да, конечно, держите! #derjigovno.model
Засовываешь в платформу и получаешь ответ, что форматы не совпадают. Спрашиваешь у нейросети, что это за хуйня?
— У вас формат файла (........../12313141/pro), а платформе нужен (a;b;c)
Так ты же его сгенерировал.
— Ну да, хуйня, простите.

А уж сколько раз я находил противоречия в отдельных её ответах, на что она начинает просто принимать какую-угодно позицию, в зависимости от того, на что ты её направишь. Причем можно тыкать её в каждом сообщении и она будет между двумя позициями прыгать, каждый раз повторяя: "Логично, вы совершенно правы!!!".

Я бы накидал прям пруфов, но постоянно чищу диалоги с ней и кеш, чтобы меньше заёбывала ненужным контекстом. У ChatGPT, кстати, даже кастомные инструкции не работают, ей тупо похуй и она их игнорирует.

Показать больше  

Абсолютно все - по факту. Иногда, чтобы получить действительно стоящий и нужный тебе ответ, нужно составить настолько идеальный промпт, что в итоге ты и без него все понял и решил. Ведь, как говорится: "Хорошо сформулированная проблема — это наполовину решённая проблема", а основная тут проблема в том, что обычно идеально сформулированного промпта у тебя нет, и далеко не факт, что ИИ воспримет это так, как тебе нужно.

Не знаю, как там в версии за 200$, но что в бесплатной, что за 20$ - на регулярной основе встречаются её вымыслы, противоречия и перепрыгивания с одной позиции на другую.

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

Да че вы с ней промптами базарите, я её просто по братски спрашиваю что по чем, если ответ не нравится рассказываю ей про картину и гвозди, полет нормальный. 

Qreeq понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Ritsu twit написал 27.03.2025 в 10:10:

Да че вы с ней промптами базарите, я её просто по братски спрашиваю что по чем, если ответ не нравится рассказываю ей про картину и гвозди, полет нормальный. 

ты бы был по-уважительнее. когда поумнеет и прочитает посты, попросит извиниться

coNNNon понравилось это

Поделиться сообщением

Почему?

ну особый вауэффект чатгпт обычно вызывает у людей которые нихуя не знают (примерно как википедия в свое время)

те кто с интеллектом и знаниями быстро видят ограничения чатпгт, видят что нет там особо магии и что это просто инструмент, потипу улучшенного поиска

в целом я скорее рофлю

глоабльно полезная штука. в некоторых нишевых задачах ебет. глоабльно - улучшенный гугл

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 27.03.2025 в 12:13:

ну особый вауэффект чатгпт обычно вызывает у людей которые нихуя не знают (примерно как википедия в свое время)

те кто с интеллектом и знаниями быстро видят ограничения чатпгт, видят что нет там особо магии и что это просто инструмент, потипу улучшенного поиска

в целом я скорее рофлю

глоабльно полезная штука. в некоторых нишевых задачах ебет. глоабльно - улучшенный гугл

Да, я понимаю о чем ты) Согласен

Поделиться сообщением

(изменено)

после ~4 часов ебли с нейросетками

тут что-то не так

не могу себе представить сценарий использования нейросетки дольше 30-60 минут

чето накидываешь

получаешь драфт чего-то похожего на то что тебе надо

берешь куски оттуда, правишь частично руками частично запросами

сверстываешь готовый текст руками из кусков частично правленных частично сгенерированных.

как на это 4 часа можно потратить - не пойму

надо понимать что для этого чатпгт так себе подходит

лучше попросить сгенерить cli скрипт которые это делает чем просить саму

ну и офк проверять все

вообще с людьми тоже самое

тебе чел с уверенным видом говорит что у тебя баг

а выясняется что он не ту кнопку нажал

всю инфу надо проверять

даже выдача юникс утилиты может быть с багами

да и космические лучи иногда флипят биты

а ты про генератор текста тут говоришь

Изменено пользователем Just.Doit
Drakonian понравилось это

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 27.03.2025 в 12:16:

тут что-то не так

не могу себе представить сценарий использования нейросетки дольше 30-60 минут

чето накидываешь

получаешь драфт чего-то похожего на то что тебе надо

берешь куски оттуда, правишь частично руками частично запросами

сверстываешь готовый текст руками из кусков частично правленных частично сгенерированных.

как на это 4 часа можно потратить - не пойму

надо понимать что для этого чатпгт так себе подходит

лучше попросить сгенерить cli скрипт которые это делает чем просить саму

ну и офк проверять все

вообще с людьми тоже самое

тебе чел с уверенным видом говорит что у тебя баг

а выясняется что он не ту кнопку нажал

всю инфу надо проверять

даже выдача юникс утилиты может быть с багами

да и космические лучи иногда флипят биты

а ты про генератор текста тут говоришь

Показать больше  

Твой способ хорошо подходит для кодинга, когда подходит любое говно, которое запускается и делает то, что нужно, но может быть неоптимизированным или нечитаемым

С текстом такое не проходит, особенно если объём переваливает за пару страниц. Сетка не выдерживает стилистику, причинно-следственные, может применять неустоявшуюся терминологию, кривые формулировки или неестественные конструкции, и очень хуёво придумывает абстракции/аналогии на сложные темы. По факту генерируется абзац из чистого кала, который ты как-то можешь соотнести с темой своего запроса просто потому что ты его и писал, и примерно понимаешь, что там должно быть. В итоге всё равно придётся переписывать самому

И последний абзац вообще не понял, к чему ты написал. Причем тут люди, причем тут космические лучи? Тезис был о том, что я потрачу кратно меньше времени, если сяду и напишу сходу сам с технической документацией и сурсами из гугла, чем буду бредогенерировать куски, проверять по 10 итераций, обманули ли меня, а потом сидеть их редактировать

И в этом варианте у меня нет возможности тупо скопировать из чата кусок текста, вставить в IDE, прогнать его и получить ошибку, которую можно обратно загнать в сетку, чтобы она поправила. Мне нужно самому весь текст перечитывать и думать головой, как он потом людям зайдёт

Поделиться сообщением

(изменено)
  Laqwalasse написал 27.03.2025 в 13:36:

Сетка не выдерживает стилистику, причинно-следственные, может применять неустоявшуюся терминологию, кривые формулировки или неестественные конструкции, и очень хуёво придумывает абстракции/аналогии на сложные темы

чел))))

ты думаешь код генеренный сеткой высокго качества?

не вижу проблем в твоем случае точно также тяп ляп со словами "пусть юзеры читают что дают"

ты почему-то думаешь что в коде можно закинуть говнокод который работает

а в твоей писанине нельзя закинуть говно текст который юзеры всеравно сожрут

И в этом варианте у меня нет возможности тупо скопировать из чата кусок текста, вставить в IDE, прогнать его и получить ошибку, которую можно обратно загнать в сетку, чтобы она поправила. Мне нужно самому весь текст перечитывать и думать головой, как он потом людям зайдёт

ахахахахах

ну да ну да

программирование так и работает

в иде прогоняешь и оно проверяет что у тебя код работает правильно

))))))

и да

ты можешь загнать полученный текст в чатгпт с просьбой проверить стилистику и "загнать в сетку чтобы она поправила". ты говоришь что это займет 4 часа. ну дак с кодом также. только он еще и работать нихуя не будет. а у тебя хотябы текст будет который можно скормить юзерам

Твой способ хорошо подходит для кодинга,

я кстати описывал то как я вчера писал документацию на одну из наших фич

с кодом я совсем по другому работаю

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

Поделиться сообщением

просто дуит прошёл курсы от

Показать содержимое

по составлению промптов, а сосед сверху нет :jokerge:

Поделиться сообщением

Olololnet написал 27.03.2025 в 11:24:

ты бы был по-уважительнее. когда поумнеет и прочитает посты, попросит извиниться

Местами пишу заранее спасибо, думаю все ок)

Olololnet понравилось это

Показать содержимое

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня знакомые НЕ-программисты тоже не понимают как нейросеткой пользотваться, вместо чтобы просить сгенерить код который решит задачу, они просят решить саму задачу. Это кстати неправильный подход для множества задач, нейросетка генерирует код лучше чем решает операции с данными, зачастую

Just.Doit написал 27.03.2025 в 13:40:

чел))))

ты думаешь код генеренный сеткой высокго качества?

не вижу проблем в твоем случае точно также тяп ляп со словами "пусть юзеры читают что дают"

ты почему-то думаешь что в коде можно закинуть говнокод который работает

а в твоей писанине нельзя закинуть говно текст который юзеры всеравно сожрут

ахахахахах

ну да ну да

программирование так и работает

в иде прогоняешь и оно проверяет что у тебя код работает правильно

))))))

и да

ты можешь загнать полученный текст в чатгпт с просьбой проверить стилистику и "загнать в сетку чтобы она поправила". ты говоришь что это займет 4 часа. ну дак с кодом также. только он еще и работать нихуя не будет. а у тебя хотябы текст будет который можно скормить юзерам

я кстати описывал то как я вчера писал документацию на одну из наших фич

с кодом я совсем по другому работаю

Показать больше  

абсолютно не согласен с пунктом "пусть юзеры читают что дают"
Это так не работает, твои говно текста никто читать не будет если от них вонять нейросеткой будет, это просто текст низкого качества.

А код даже низкого качества свою задачу выполняет, в отличии от текста низкого качества

Изменено пользователем Drakonian
Laqwalasse понравилось это

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...