Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 7   (0 пользователей, 7 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Just.Doit написал 1 час назад:
Baza_KAiF написал 4 часа назад:
Just.Doit написал 6 часов назад:
Baza_KAiF написал 10 часов назад:

стартапе на 10 человек. вполне достаточно когда пара мид программистов будут делать то что просит архитектор вместо того чтобы своими ахуенными скилами программирования ломать всю бизнес логику после рефакторинга. -=ну зато код красиво написан стал=-

бляяяя

в стартапах нужны наоборот синьеры чтобы техничка не являлась тормозом, тк тормозом является неопределенность

какие нахуй рефакторинги в стартапах если у вас кода завтра может и не будет вообще (выкините нахуй). зачем рефакторить блять

просто дауна наняли

нанимать надо было чела который может прототип написать, может техническую feasibility оценить и предложить альетрнативы, который может пойти с маркетингом/продажами/дизайнерами поговорить и проект затащить почти в соляного.

правда судя по всему у вас "архитектор" это и делает (правда какой нахуй архитектор в стартапе, что это блять вообще такое)

хотя мб у вас не стартап а медленная корп залупа где выклепаете кастом под разных клиентов. ну это не стартап (в плане высокая неопределенность с потенциалом стать юникорном) а просто вид мелкого бизнеса. там в целом рил много синьерных людей не нужны а нужны скорее дешевые рабочие руки

у вас чем ваш стартап занимается? кому что продает, кто за что платит бабки в компанию, кто клиенты?

PIXMELLo написал 9 часов назад:
Baza_KAiF написал 10 часов назад:

ну правда в итоге скучно стало из-за этого, мне не удобно когда вся экспертиза у меня застакалась и нет какого-то чела типо ментора под рукой, а только я для всех ментор. дизморалит почему-то. пришлось перекатиться в макаку джуна

ну то есть не вывез ответственности :razumist:

у него не было ответственности

у него было knowledge silo

причем всем вокруг видимо было похуй. по хорошему задача менеджера чтобы этого не было

лучший экзит чела при условии что он остается на работе - это работать 2 часа а в остальное время своими делами заниматься. либо устроиться на вторую

ты либо ниче не понял либо ниче не шаришь

ну я так понял это стандартные 2 состояния у программистов

согалсен. скорее первое - не уверен что знаю твой контекст

ну ты обьясни

что за стартап, что делаете

SoEmpty написал 2 часа назад:

Я поручал русским и американцам какие то задания/подряды

Русские делают в два раза быстрее, два раза дешевле и в два раза хуевее (+ наебывают где то) 

ну тоесть ты на основе 2х кейсов из своего пузыря экстраполировал на весь этнос?

у меня пузырь другой

русских с радостью нанимают тк они ебошат и у них хороший уровень ответственности (часто гиперотвественности) и часто хорошая инженерная школа из универов. 

а уровень хуевости должен не от культуры зависеть а от уровня твоих требований

культурные различия/менталитет это про то персик ты или кокос по характеру и коммуникации (прямая или фейковая) а  а не про качество и скоровсть и стоимость

что это за инженерная школа из универов? я без сарказма, можешь объяснить плз?

В моём понимании лучшая инженерная школа  - хуярить на галерах за  миску риса с конкурсом  8к чел на одну вакансию/твой стек с зп 100к.
Там у тебя качаются харды/софты. Ты просто через месяц превращаешься в рептилию. Дай бог - если выживешь

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

согалсен. скорее первое - не уверен что знаю твой контекст

ну ты обьясни

что за стартап, что делаете

ну ты нашел что спросить

nda конечно же :EZ:

Показать содержимое

импорто замещение для сетей сотовой связи

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 3 часа назад:
E1azor написал 31.12.2025 в 20:57:

мечтаю чтобы просто уволили, тогда больше не придётся работать

но разговаривают корректно, премию дают, хз к чему придраться

ладно, ещё пару лет поработаю, накоплю хотя бы 50кк, и можно будет просто пойти нахуй и заниматься эфиродинамикой в своё удовольствие и размножаться

всё-таки за жизнь РАБотать более 6 лет это зашквар несусветный, особенно когда тупо жрёшь говно, чтобы дядя из условного газпрома покликал в браузере на модельку ебучую и похлопал тебя по плечу, если ничего не тормозит

все современные процессы разработки -- говно

почти все современные фраемворки -- говно

почти все разработчики -- хуесосы

почти все продукты -- говно

и будет только хуже, лет через 10 нам придётся читать на 90% нейросеточный код, ну это конец, в этом участвовать точно не буду

лучше пойти строителем работать каким-нибудь или комбайнёром, на завод и т.п. -- хотя бы нервная система сильно не пострадает, наверно

что делают конторские крысы? интриги, скандалы, заговоры  -  если ты 24на7 не говоришь "О БОЖЕ, КАК СЛОЖНО", "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ", " НУЖНО ВООБЩЕ ВСЁ ПЕРЕПИСАТЬ" - желательно еще срать на смежников или младших по званию . Тогда ты останешься в семье, будешь дружным и активным.

за 5-7лет айти из смузихлебов превтратилось в конторную профессию.

Обычно я говорю "ну мы же не будем переписывать всё, поэтому предлагаю локально оптимальное решение 1,2,3,4,5", которое более-менее быстрое. Или оптимальное решение, которое в лейте будет самым эффективным. В 100% случаев сходимся на локально-оптимальном решении :tusila:

и после этого удлинняется период поедания легаси говна, но это всяко лучше, чем сидеть и над чем-то думать.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 1 час назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

б2б запилка около-тривиальной хуеты, что-то на уровне аутсорса

это просто обычный софтовый малый бизнес

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 минут назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

сойдемся на том что ты ни в чем не шаришь

Поделиться сообщением

(изменено)
E1azor написал 1 час назад:
sB.Raven написал 5 часов назад:
E1azor написал 31.12.2025 в 18:57:

мечтаю чтобы просто уволили, тогда больше не придётся работать

но разговаривают корректно, премию дают, хз к чему придраться

ладно, ещё пару лет поработаю, накоплю хотя бы 50кк, и можно будет просто пойти нахуй и заниматься эфиродинамикой в своё удовольствие и размножаться

всё-таки за жизнь РАБотать более 6 лет это зашквар несусветный, особенно когда тупо жрёшь говно, чтобы дядя из условного газпрома покликал в браузере на модельку ебучую и похлопал тебя по плечу, если ничего не тормозит

все современные процессы разработки -- говно

почти все современные фраемворки -- говно

почти все разработчики -- хуесосы

почти все продукты -- говно

и будет только хуже, лет через 10 нам придётся читать на 90% нейросеточный код, ну это конец, в этом участвовать точно не буду

лучше пойти строителем работать каким-нибудь или комбайнёром, на завод и т.п. -- хотя бы нервная система сильно не пострадает, наверно

что делают конторские крысы? интриги, скандалы, заговоры  -  если ты 24на7 не говоришь "О БОЖЕ, КАК СЛОЖНО", "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ", " НУЖНО ВООБЩЕ ВСЁ ПЕРЕПИСАТЬ" - желательно еще срать на смежников или младших по званию . Тогда ты останешься в семье, будешь дружным и активным.

за 5-7лет айти из смузихлебов превтратилось в конторную профессию.

Обычно я говорю "ну мы же не будем переписывать всё, поэтому предлагаю локально оптимальное решение 1,2,3,4,5", которое более-менее быстрое. Или оптимальное решение, которое в лейте будет самым эффективным. В 100% случаев сходимся на локально-оптимальном решении :tusila:

и после этого удлинняется период поедания легаси говна, но это всяко лучше, чем сидеть и над чем-то думать.

да, а потом ты должен сказать через спринт "НУ Я ЖЕ ГОВОРИЛ!" и надо иметь друга из смежной команды, который стендапит. Всё, в глазах менеджмента - ты священная корова.

как получить друга смежника - это отдельный гайд

Изменено пользователем sB.Raven
E1azor понравилось это

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 часа назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

Ты ядрошный чтоли

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 14 минут назад:
Just.Doit написал 2 часа назад:
Baza_KAiF написал 3 часа назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

Ты ядрошный чтоли

конкурент

Поделиться сообщением

хотя не, с протеем спутал. если ядро железо в основном делает, мы софт для подобного железа

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 11 часов назад:
Baza_KAiF написал 13 часов назад:
Just.Doit написал 13 часов назад:
Baza_KAiF написал 14 часов назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

Ты ядрошный чтоли

обьясни для не шарящих что это значит

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 8 минут назад:
ural1qqq написал 11 часов назад:
Baza_KAiF написал 13 часов назад:
Just.Doit написал 13 часов назад:
Baza_KAiF написал 14 часов назад:

ну дак это не стартап

я что-то такое и думал.

Ты ядрошный чтоли

обьясни для не шарящих что это значит

https://yadro.com/

Поделиться сообщением

Блять нахуя ебучий гуглдрайв делает какие-то проверки перед тем как дать мне посмотреть/скачать фото которые уже блять сохранены на диске

Лагающее говно ебаное

Russia.png.ea080e101222d708d08842dae4ccc684.png USA.png.9b863586cd992fb91bf92ed1de03e4cc.png Israel.png.f27d10a4455f05cd161a8c2c52b8b5e1.png

Поделиться сообщением

Rooster написал 3 часа назад:

Блять нахуя ебучий гуглдрайв делает какие-то проверки перед тем как дать мне посмотреть/скачать фото которые уже блять сохранены на диске

Лагающее говно ебаное

Сразу как авитоцианояндексовыблядские аналитики сделают так, чтобы взаимоисключащие фильтры работали как "А и не указано" и "Б и не указано" для необязательных полей. Фильтрами в рунете невозможно пользоваться 20 лет.

MacJei понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Есть живые цппшники? Нужна наводка на lsp который поддерживает синтаксис модулей если вообще существует такое, чето intelliSense и clangd совсем ебано это дело парсят 

Изменено пользователем 13uRn1nG

Поделиться сообщением

13uRn1nG написал 1 час назад:

lsp

это какой-то новый ии агент?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 17 часов назад:
13uRn1nG написал 18 часов назад:

lsp

это какой-то новый ии агент?

нет это бывший кореш оксимирона

Поделиться сообщением

найс яндекс компания конеш не дают удаленку, только гибрид, пиздец

Поделиться сообщением

godspeed написал 1 час назад:

емнип, там если ты себя норм покажешь то дают потом

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

godspeed написал 3 часа назад:

я с касперского слился тож из-за этого, там сео вышел сказал вы черти забыли что такое работать, все в офисм

Поделиться сообщением

Как мало для счастья надо, сидеть пердеть дома 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...