Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 5   (1 пользователь, 4 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

286 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Just.Doit написал 37 минут назад:

бтв. на уровне транзистора расскажешь что компьютер делает?

переходные процессы в электрической цепи опишешь?

Как устроены логические блоки (типа И, ИЛИ итп) я в универе проходил на схемотехнике. Также как рассчитываются логические схемы с различными видами обратных связей при их разработке. При необходимости эти знания восстановлю. Но не думаю, что мне это понадобится, тем более эти знания наверняка устарели. Работу транзисторов, по идее, проходил на электротехнике, но я ничего уже не помню (ну кроме очевидных вещей, которые еще в школе проходятся, типа PN перехода), так как мне это не интересно и в работе не нужно.

Какому-нибудь JS-нику не обязательно знать работу на уровне машинных команд (также как мне не нужно знать работу транзистора), но то, как работает интерпретатор, выполняя код или же какие контейнеры и алгоритмы скрываются за используемыми командами, крайне полезно.

Понятное дело, можно писать код на JS без этих знаний. Также как можно писать код на Си++, не зная в общих чертах, как выполняется код на уровне команд процессора (собственно поэтому я и сказал, что байтоебство не основная трудность - на это можно забить, в отличие от простыней ошибок при использовании шаблонов). Но если случится какой-то факап (например, в коде на Си++ вызывается совсем не та функция, которая написана), то в такой хуйне псевдоразработчику не получится разобраться и придется обращаться к нормальному разработчику.

Как пример того, к чему могут привести не знания работы кода (я так подозреваю, даже на JS) - обход дерева с помощью рекурсивных функций по умолчанию приводит к затратам памяти O(N) (сбалансированного, понятное дело, O(logN). Не понимая работу, эти затраты легко не учесть.

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

ну так то товарищ сверху плюс минус прав: если занимаешься плюсами, то без глубоких знаний (детали и о бесконечной хуйне как это хуёво спроектировано но работает), будет или очень тяжело или никак. собственно это и отражает рынок, ядерное дрочево по алгоритмам это чаще всего про плюсы

Поделиться сообщением

(изменено)

Vova написал 5 часов назад:
Zellar написал 6 часов назад:
Grohuf написал 16 часов назад:
Kant написал 18 часов назад:
Vova написал 18 часов назад:
Kant написал 28.09.2023 в 15:46:
13uRn1nG написал 28.09.2023 в 09:10:

Что плохого в SFINAE?

тем что его невозможно читать и отслеживать

Есть if constexpr

ну так про это и суть, пока его не было, хотелось сдохнуть при попытке понять что где и как подставляется

и это я еще плюсы трогал дай бог раз в 2 года, а уже так плохо было

байтоебство, которое должен знать любой уважающий себя программист

:vihui:я пишу на js:vihui:

А нахуй тогда в теме Программирование отписал?

Тебя это  Ебать не должно

Изменено пользователем Zellar

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 2 часа назад:

переходные процессы в электрической цепи опишешь

лол это на 1 курсе универа проходят

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Grohuf написал 2 часа назад:

Работу транзисторов, по идее, проходил на электротехнике, но я ничего уже не помню (ну кроме очевидных вещей, которые еще в школе проходятся, типа PN перехода), так как мне это не интересно и в работе не нужно

тупо зе сейм по поводу байтоебства могу скзаать

ты говорил что "я не уважаю челов которые комплюктер не знают" при этом сам не знаешь комплюктер и потом отмазываешься "ну на работе не нужно"

мне твои кешлайны тоже на работе не нужны, как ты блять не понимаешь то нахуй

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

конкретно в процессоре у транзистора 3 вывода, 2 как концы проводника, а третий как ключ используеься. двоичная 1 подает напряжение на ключ и проводник замыкается pn переходом, сигнал проходит. двоичный 0 на ключе размыкает цепь, сигнал не проходит. комбинации последовательностей 1 и 0 уже программируют под нужную логику

это может быть сложно только для школьников

Поделиться сообщением

(изменено)
Grohuf написал 26.09.2023 в 15:31:

Если тебе не приходится думать, когда надо вызвать htons, а когда ntohs (а может вообще нужен htonl), то не понимаю, за что ты получаешь зарплату.

конкретно вот был тейк

челам на менеджед языках с JIT это не надо знать в большинстве своем тк это пригодится куда меньше чем 100500 вещей которые гораздо сильнее импактят их работу 

так что ты на других гонишь что типа вы не знаете какую-то шляпу которую им знать не полезно никак в проф плане, а потом про себя говоришь - ну мне не надо, мне же это в работе не пригодится

Baza_KAiF написал 4 минуты назад:

конкретно в процессоре у транзистора 3 вывода, 2 как концы проводника, а третий как ключ используеься. двоичная 1 подает напряжение на ключ и проводник замыкается pn переходом, сигнал проходит. двоичный 0 на ключе размыкает цепь, сигнал не проходит. комбинации последовательностей 1 и 0 уже программируют под нужную логику

это все хорошо

напиши функцию напряжений во времени и рассчитай минимальную длительность такта для любой элементной базы

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:
Grohuf написал 26.09.2023 в 16:31:

Если тебе не приходится думать, когда надо вызвать htons, а когда ntohs (а может вообще нужен htonl), то не понимаю, за что ты получаешь зарплату.

конкретно вот был тейк

челам на менеджед языках с JIT это не надо знать

Baza_KAiF написал 2 минуты назад:

это все хорошо

напиши функцию напряжений во времени и рассчитай минимальную длительность такта для любой элементной базы

ты че меня думаешь запугать какойто хуйней детской? мы в универе харкодили собственную систему передачи которая голос конвертировала в цифру, кодировала, шифровала, передавала по каналу с синхронизацией по тактам, по элементам, потом на приемной стороне все разворачивалось и воспроизводилось в аналоговый динамик. там видно было как каждый бит через каждую логику пролетает, которая месяцами строилась из формул учебников заморских в матлабе маткаде

чел я такую хуйню считал, тебе и не снилось, транзисторы это ваще детский лепет. функцию напряжений во времени уахахаха

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 13 минут назад:
Just.Doit написал 22 минуты назад:
Grohuf написал 26.09.2023 в 15:31:

конкретно вот был тейк

Baza_KAiF написал 23 минуты назад:

это все хорошо

ты че меня думаешь запугать какойто хуйней детской? мы в универе харкодили собственную систему передачи которая голос конвертировала в цифру, кодировала, шифровала, передавала по каналу с синхронизацией по тактам, по элементам, потом на приемной стороне все разворачивалось и воспроизводилось в аналоговый динамик. там видно было как каждый бит через каждую логику пролетает, которая месяцами строилась из формул учебников заморских в матлабе маткаде

чел я такую хуйню считал, тебе и не снилось, транзисторы это ваще детский лепет. функцию напряжений во времени уахахаха

дада, я тебе тоже щас кулстори могу затереть как мы в подвале адронный коллайдер делали и вообещ ракету в космос запустили

рассказывай

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

(изменено)
Just.Doit написал 29 минут назад:

конкретно вот был тейк

Хуясе ты даун. Про сеньора я явно перегнул. Во-первых, не распарсил простейший троллинг. Во-вторых, BigEndian и LittleEndian - это обычная компьютерная грамотность. Знать, что существуют разные способы хранения числа - это тоже самое, что знать, что существуют разные способы кодировки символов.

Даже дауну, пишущему на джаве, может понадобится открыть бинарный файл или проснифать трафик сетки.

Just.Doit написал 33 минуты назад:

мне твои кешлайны тоже на работе не нужны

Ебать ты тупой. Не думать про кэшлайны - это уровень джуна. Даже на джаве. Я ебал ты хуевый программист, если не думаешь о том, что сортировать с помощью словаря нельзя или почему быстрая сортировка быстрая.

Я так понял, Just.Doit типичный формошлеп, чего-то там хуярящий для энтерпрайза.

Just.Doit написал 31 минуту назад:

куда меньше чем 100500 вещей

Каких? Хуярить классы и фабрики для них по каждому чиху? Ну охуенный у вас там процесс.

Just.Doit написал 9 минут назад:

дада, я тебе тоже щас кулстори могу затереть как мы в подвале адронный коллайдер делали и вообещ ракету в космос запустили

рассказывай

Лол, а База ничего особенного вообще-то не написал. Или ты теорию передачи информации не проходил? Хотя ты же пишешь на джаве. Это что-то вроде птушника среди разработчиков. Верно?

Изменено пользователем Grohuf

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 3 минуты назад:
Baza_KAiF написал 17 минут назад:
Just.Doit написал 26 минут назад:
Grohuf написал 26.09.2023 в 16:31:

конкретно вот был тейк

Baza_KAiF написал 27 минут назад:

это все хорошо

рассказывай

ну давай малой показывай приложения к вкр 

у меня была тема по разработке и изучению системы синхронизации. все ходы записаны 

Скрытый текст

Screenshot_20230929-200953.png.628db6cdf7e06684930e755a1999fd55.png

ты такой позер это пиздец 

как работает транзистор в проце поймет любой доходяга если потратит 10 мин времени на поиск инфы и 10сек на осознание что это просто переключатель ебаный как на люстре 

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя ты же пишешь на джаве.

я не пишу на джаве :lol::lol:

конкретно вот был тейк

Хуясе ты даун. Про сеньора я явно перегнул. Во-первых, не распарсил простейший троллинг. Во-вторых, BigEndian и LittleEndian - это обычная компьютерная грамотность. Знать, что существуют разные способы хранения числа - это тоже самое, что знать, что существуют разные способы кодировки символов.

Даже дауну, пишущему на джаве, может понадобится открыть бинарный файл или проснифать трафик сетки.

Just.Doit написал 3 часа назад:

мне твои кешлайны тоже на работе не нужны

Ебать ты тупой. Не думать про кэшлайны - это уровень джуна. Даже на джаве. Я ебал ты хуевый программист, если не думаешь о том, что сортировать с помощью словаря нельзя или почему быстрая сортировка быстрая.

Я так понял, Just.Doit типичный формошлеп, чего-то там хуярящий для энтерпрайза.

куда меньше чем 100500 вещей

Каких? Хуярить классы и фабрики для них по каждому чиху? Ну охуенный у вас там процесс.

рассказывай

Лол, а База ничего особенного вообще-то не написал. Или ты теорию передачи информации не проходил? Хотя ты же пишешь на джаве. Это что-то вроде птушника среди разработчиков. Верно?

хуя пожар конеш :zemlyapuhom:

орнул

Даже дауну, пишущему на джаве, может понадобится открыть бинарный файл или проснифать трафик сетки

твоя ошибка бтв в том что ты словом "может понадобится" подменяешь понятие "стоит знать"

вопрос не в том чтобы знать или не знать, вопрос в том какие из знаний ты ставишь в приоритет

на менеджд языке тебе важнее уметь строить распределенные системы, чем снифать байты в сети (АХАХАХАХ сука ору. байты блять снифать, сука АХХАХАХА. как перестать орать. чисто дед рассказывает что нужно фортран знать и на машинных кодах писать без ассемблера)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 часа назад:

Красава, что умеешь пользоваться интернетом и потом сидеть с умным ебалом

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 7 часов назад:

переходные процессы в электрической цепи опишешь?

Чел, это все еще курсе на 2-3м проходят, и где-то там рисуют свои схемки простые калькуляторов/счетчиков/логики на курсачах.

Grohuf написал 4 часа назад:

Он вроде какой-то подсосник аналитиков если ничего не путаю?

вопрос в том какие из знаний ты ставишь в приоритет

Очевидно знания как пиздеть, манипулировать людьми, делать умный вид, и знание когда это стоит применять, а где не стоит. Тут вован всем фору даст как я понимаю.

Но причем тут программирование конечно не ясно.

13uRn1nG понравилось это

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Zellar написал 7 часов назад:

Vova написал 12 часов назад:
Zellar написал 14 часов назад:
Grohuf написал 23 часа назад:
Kant написал 28.09.2023 в 14:58:
Vova написал 28.09.2023 в 14:35:
Kant написал 28.09.2023 в 05:46:
13uRn1nG написал 27.09.2023 в 23:10:

Что плохого в SFINAE?

Есть if constexpr

ну так про это и суть, пока его не было, хотелось сдохнуть при попытке понять что где и как подставляется

:vihui: а меня и не ебет :vihui: 

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал Только что:
Zellar написал 7 часов назад:

Vova написал 12 часов назад:
Zellar написал 14 часов назад:
Grohuf написал 23 часа назад:
Kant написал 29.09.2023 в 00:58:
Vova написал 29.09.2023 в 00:35:
Kant написал 28.09.2023 в 15:46:
13uRn1nG написал 28.09.2023 в 09:10:

Что плохого в SFINAE?

Есть if constexpr

:vihui: а меня и не ебет :vihui: 

:vihui:потому что ты хуесос :vihui:

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 11 часов назад:

байтоебство не нужно знать никому кроме тонкой прослойки тех кто разрабатывает удобные инструменты которые позволяют абстрагироваться от байтоебства

углублять в байтоебство в огромном количестве решаемых задач в software engineering - контрпродуктивно

Байтоебство нужно знать в тех рамках в которых байтоебство спрашивают на интервью как минимум. Все остальное лирика.

В целом тот же аргумент применим ко всему знанию в software engineering потому что все что ты делаешь уже было сделано до тебя когда-нить уже есть готовые продукты и API. Получается тебе в принципе не нужно знать нихуя ни про то как работает интернет ни про языки и тд и тп а только выучить конкретные API в твоем проекте.

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Zellar написал 3 часа назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:

спасибо малой но очевидные вещи я могу и без гугла с серьезным ебалом рассказывать 

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 3 минуты назад:
Zellar написал 4 часа назад:
Baza_KAiF написал 7 часов назад:

спасибо малой но очевидные вещи я могу и без гугла с серьезным ебалом рассказывать 

бред

Жиза для любопытных

Чекнул = пидор

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...