Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 22   (2 пользователя, 20 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

305 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Vova написал Только что:
ural1qqq написал 4 минуты назад:
Vova написал 27 минут назад:
ural1qqq написал 1 час назад:
Vova написал 1 час назад:

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

а в чем проблема?

Ну распиши что всю цепочку что ты там бизнесс решил от кода до профита бизнессу

Что расписывать то?

Собрали и формализовали требования бизнеса по неподдержанному процессу в целевом решении -> исследовали как работает функционал в легаси -> итеративно валидируем требования -> при необходимости взаимодействуем со смежными командами, архитекторами, если функционал сквозной, попутно оставляя кучу артефактов в виде задач в жире и страниц в конфлюенсе -> требования согласовали, зафиксировали -> разработчик начинает реализацию -> тестируем, я устал весь процесс расписывать, ты это хотел услышать? 

Как итог ура, банк может обрабатывать какие то документики от ведомств РФ, урааа (неисполнение документов ведомств преследуется по закону, я спас банк от огромных штрафов)

Я конечно думал что ты не сможешь нихуя расписать

Но не ожидал такого количества бизнесс словечек за которыми не стоит НИ ХУ Я

всмысле нихуя?

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 минуту назад:
Vova написал 2 минуты назад:
ural1qqq написал 6 минут назад:
Vova написал 28 минут назад:

Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю

Сколько там людей в IT в РФ? Где-то лям минимум и все блять решают какие то бизнесс задачи ну охуеть

а в чем проблема?

Ну распиши что всю цепочку что ты там бизнесс решил от кода до профита бизнессу

Что расписывать то?

Собрали и формализовали требования бизнеса по неподдержанному процессу в целевом решении -> исследовали как работает функционал в легаси -> итеративно валидируем требования -> при необходимости взаимодействуем со смежными командами, архитекторами, если функционал сквозной, попутно оставляя кучу артефактов в виде задач в жире и страниц в конфлюенсе -> требования согласовали, зафиксировали -> разработчик начинает реализацию -> тестируем, я устал весь процесс расписывать, ты это хотел услышать? 

Как итог ура, банк может обрабатывать какие то документики от ведомств РФ, урааа (неисполнение документов ведомств преследуется по закону, я спас банк от огромных штрафов)

Я конечно думал что ты не сможешь нихуя расписать

Но не ожидал такого количества бизнесс словечек за которыми не стоит НИ ХУ Я

всмысле нихуя?

Я просил про конечную выгоду бизнессу а не как ты валидируешь требования

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

конечная выгода в последнем предложении

ты сначала сам просишь весь процесс расписать от начала до конца, потом это пишешь

хуевый ты стекхолдер, не хотел бы я с тобой работать, Вова

https://github.com/abyesilyurt/vibesort

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 54 минуты назад:

ты сначала сам просишь весь процесс расписать от начала до конца, потом это пишешь

Я не просил расписывать процесс

Я спросил как твой труд трансформируется в бабки для бизнеса

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 16 минут назад:

Я не просил расписывать процесс

Я спросил как твой труд трансформируется в бабки для бизнеса

А у меня щас как раз проект, где есть прямой профит для бизнеса. Надо ебашить перформить получается?

9Aa4jVY.jpeg

IFVau8G.png

AohP0ps.png

Поделиться сообщением

про себя могу сказать что мы делаем систему коотрая банит скамеров на нашем маркетплейсе

мы довольно хорошо понимаем как это импактит бизнес - есть метрики сколько людей увидели или контактировали со скамерами и мы их уменьшаем

выливается это в то что лучше оценки на какомнибудь трастпайлоте, меньше заскамленных людей

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 минуту назад:

про себя могу сказать что мы делаем систему коотрая банит скамеров на нашем маркетплейсе

мы довольно хорошо понимаем как это импактит бизнес - есть метрики сколько людей увидели или контактировали со скамерами и мы их уменьшаем

выливается это в то что лучше оценки на какомнибудь трастпайлоте, меньше заскамленных людей

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании? Вряд ли вы делаете что-то уникальное

Ну и такой вопрос еще - ты сделал эту систему с нуля?

Просто если кто-то когда то сделал эту систему а вы просто присосались и втираете про какие-то там метрики

Поделиться сообщением

Вова а ты сам то понимаешь какую ценность твои реализации приносят для бизнеса?
Просто у меня ощущение, что у тебя претензии ко всем в плане понимания ввиду того что ты сам не понимаешь.

Я разработчиков редко вижу, которые в процесс непогружены/мало погружены, имею ввиду те кто костяк команды составляет, а не пришел месяц назад.

Поделиться сообщением

ural1qqq написал 1 минуту назад:

Вова а ты сам то понимаешь какую ценность твои реализации приносят для бизнеса?
Просто у меня ощущение, что у тебя претензии ко всем в плане понимания ввиду того что ты сам не понимаешь.

Я разработчиков редко вижу, которые в процесс непогружены/мало погружены, имею ввиду те кто костяк команды составляет, а не пришел месяц назад.

Понимаешь не понимаешь это очень дешевая отмаза

Я тебе предложил рассказать так чтобы было понятно - ты не смог

Поделиться сообщением

Vova написал 50 минут назад:

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании? Вряд ли вы делаете что-то уникальное

мы и так используем готовое решение другой компании

Vova написал 50 минут назад:

да я делал с нуля

Vova написал 51 минуту назад:

Вряд ли вы делаете что-то уникальное

в этом мире мало кто делает что-то уникальное

поисковик гугла не уникален. но почемуто зарабатывает милиарды

смекаешь?

делать уникальное не важно вообще

платят не за уникальность

Vova написал 53 минуты назад:

А что насчет если заменить всех вас готовым решением другой компании?

мы это не солюшен и не программа

тут вот ты и не понимаешь что мы команда коотрая решает проблемы бизнеса

готовое решение, самописное, или вообще делегировать это другой команде - это то чем мы занимаемся

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Vova написал 4 часа назад:

Все еще ноль пользы для меня

При том что я сам и запилил Copilot в компании

может ли это быть индикатором твоего неумения или незнания как использовать инструмент?

коненчо не уверен что значит "запилил copilot в компании", но даже такое не обязательно доказывает что ты умеешь юзать LLM

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 1 час назад:

Просто если кто-то когда то сделал эту систему а вы просто присосались и втираете про какие-то там метрики

можешь пояснить как эти вопросы связаны с тезисом "Вы все такие крутые решаете бизнесс задачи я прям охуеваю" ?

Drakonian написал 1 минуту назад:

коненчо не уверен что значит "запилил copilot в компании"

на уровне мидла прикручивал данные к gemini cli видимо

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 57 минут назад:

прикручивал данные к gemini cli видимо

Дам в жопу. чтобы понять что это значит. Ну ладно, гемини вроде аишка. Ничего, скоро я все узнаю:palevojein:

Поделиться сообщением

Qreeq написал 14 минут назад:

Дам в жопу. чтобы понять что это значит. Ну ладно, гемини вроде аишка. Ничего, скоро я все узнаю:palevojein:

Фраза "прикручивал данные к gemini cli видимо" — это неформальное, разговорное выражение, которое часто можно встретить в среде программистов. Давай разберём по частям:

- **прикручивал** — жаргонное слово, означающее «присоединял», «делал интеграцию», «связывал что-то с чем-то». Часто используют, когда речь идёт о довольно грубой, быстрой или не самой изящной интеграции чего-либо («просто прикрутили и работает»).
- **данные** — собственно, информация, с которой работали (какие-то файлы, параметры, запросы и т.д.).
- **к gemini cli** — скорее всего, речь о какой-то командной утилите (CLI — Command Line Interface) с названием **gemini**.
- **видимо** — означает, что говорящий не уверен на 100%, но предполагает, что это было именно так.

**В целом смысл фразы:**
> Кто-то (или сам собеседник) интегрировал данные (скорее всего, каким-то не самым сложным способом) в командную утилиту Gemini (или сделал так, что CLI-интерфейс Gemini получает эти данные). Но говорящий не уверен, просто предполагает, что это происходило именно так.

**Почему так говорят?**
Жаргон "прикрутить" часто используется в среде разработчиков, когда что-то «быстро подсоединили», «налепили поверх», сделали минимально рабочую связку, не обязательно идеальным способом.

Если нужно литературнее:  
«Похоже, он просто интегрировал эти данные в gemini CLI.»

Если нужна расшифровка для совсем новичка:
> «Похоже, он сделал так, чтобы эти данные можно было использовать в командной программе gemini, хотя я точно не знаю, как именно это было сделано».

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Arzanis написал 2 минуты назад:
Qreeq написал 17 минут назад:

Фраза "прикручивал данные к gemini cli видимо" — это неформальное, разговорное выражение, которое часто можно встретить в среде программистов. Давай разберём по частям:

- **прикручивал** — жаргонное слово, означающее «присоединял», «делал интеграцию», «связывал что-то с чем-то». Часто используют, когда речь идёт о довольно грубой, быстрой или не самой изящной интеграции чего-либо («просто прикрутили и работает»).
- **данные** — собственно, информация, с которой работали (какие-то файлы, параметры, запросы и т.д.).
- **к gemini cli** — скорее всего, речь о какой-то командной утилите (CLI — Command Line Interface) с названием **gemini**.
- **видимо** — означает, что говорящий не уверен на 100%, но предполагает, что это было именно так.

**В целом смысл фразы:**
> Кто-то (или сам собеседник) интегрировал данные (скорее всего, каким-то не самым сложным способом) в командную утилиту Gemini (или сделал так, что CLI-интерфейс Gemini получает эти данные). Но говорящий не уверен, просто предполагает, что это происходило именно так.

**Почему так говорят?**
Жаргон "прикрутить" часто используется в среде разработчиков, когда что-то «быстро подсоединили», «налепили поверх», сделали минимально рабочую связку, не обязательно идеальным способом.

Если нужно литературнее:  
«Похоже, он просто интегрировал эти данные в gemini CLI.»

Если нужна расшифровка для совсем новичка:
> «Похоже, он сделал так, чтобы эти данные можно было использовать в командной программе gemini, хотя я точно не знаю, как именно это было сделано».

Чат жпт у меня тоже есть, платный пятерка) Но все равно спасибо. Я имел ввиду, что когда вы обсуждаете профессиональные термины, я постоянно думаю о том, что тоже хочу поскорее так научиться понимать предмет. 

Скрытый текст

В жопу то давать в итоге?:hmm:

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 минуты назад:

В жопу то давать в итоге?:hmm:

Это ответ 4.1, можешь дать своей пятерке, в принципе.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...