Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Программирование[11]

var  

311 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Index написал 2 часа назад:
sB.Raven написал 23.11.2025 в 22:40:

как пробить барьер в 300к и попасть в барьер в 500к? на разрабе. Дайте роадмап - скиллы/стек.

Если бэкенд, то читай кабанчика / учи внутрянку постгри и кафки. 

шо, кроме систем дизайна... этож потолок рынка вроде.
Ну там web3, крипта,go -где средняя по рынку 500+ ?

ну, вообщем да... инженер - это тебе не судья/прокурор или мент. О каких заработках в ит может вообще идти речь... тут согласен. Потолок - это средний класс. Ну тоже неплохо...

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 1 час назад:
Index написал 4 часа назад:

как пробить барьер в 300к и попасть в барьер в 500к? на разрабе. Дайте роадмап - скиллы/стек.

Если бэкенд, то читай кабанчика / учи внутрянку постгри и кафки. 

шо, кроме систем дизайна... этож потолок рынка вроде.
Ну там web3, крипта,go -где средняя по рынку 500+ ?

ну, вообщем да... инженер - это тебе не судья/прокурор или мент. О каких заработках в ит может вообще идти речь... тут согласен. Потолок - это средний класс. Ну тоже неплохо...

Ну если ты в рашке хочешь 500к+ лутать, то тебе либо быть синьором по верху рынка (а для этого нужно красиво на собесах напиздеть за технологии и баззворды), либо олдфагом-принципалом.

Ну либо расти в менеджерские роли. 

>go

Что за миф, что в go большие зарплаты?

>web3, крипта

Ну это можно сказать удаленка валютная, только вместо валюты тебе хэшами отсыпят. 

это тебе не судья/прокурор или мент. О каких заработках в ит может вообще идти речь

Много ты знаешь судей/прокуроров/ментов лутающих больше 500к?

Какой это процент от общей массы судей?

Потолок - это средний класс.

Ты хочешь со средними знаниями/навыками не быть средним классом?

sB.Raven и scarppy понравилось это

Поделиться сообщением

Index написал 6 часов назад:

sB.Raven написал 8 часов назад:

Потолок - это средний класс.

Ты хочешь со средними знаниями/навыками не быть средним классом?

Хочу 500-600к.
шобы на вакансию не было по 1к канди.
короче рассчитывать онли на работу в найме - никогда не пробить барьер...

Поделиться сообщением

Вот бы в некст году до 200 добраться :palevo:

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Ну если ультимативное решение - пойти работать в банк, не помогает, то хз что тебе посоветовать.

Кстати, о зарплатах. А как поживает @GoldRobot? Он, надеюсь, не пошел на СВО, чтобы повысить свой оклад?

sB.Raven понравилось это

Поделиться сообщением

scarppy написал 12 минут назад:

Вот бы в некст году до 200 добраться :palevo:

плохо собесы проходишь.
-самопрезентация
-записывай видосы.
- отрефлексируй.
-  сделай 10-20собесов, с разбором и самоанализом. после каждых 5записей - будет импакт.
Скорее по софтам не проходишь, или стучишься к нищим бомжам, не нужно идти к тем - у кого нет денег.
галеры - это нищета в 90%
продукт - 50/50
Бигтех - ну пойдет...

А вообще работать в айти -  и не пытаться в международный рынок... смысл удивлиться, что ты 200-300к червь с 10+ опыта крудошлепства...

Это как быть музыкантом или аниматором в поселке городского типа. На жизнь ты сможешь заработать только на похоронах и свадьбе. 

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 35 минут назад:

и не пытаться в международный рынок...

на международном рынке вся та же самая залупа

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 15 минут назад:
sB.Raven написал 51 минуту назад:

и не пытаться в международный рынок...

на международном рынке вся та же самая залупа

залупа тоже самая, да... айти бляди выживают на гэпе между рынками. в этом хайп профессии.
не пользуешься гэпом - не удивляйся что получаешь хуйню, как курьер

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

Odji-lock написал 24.11.2025 в 01:53:
UglyBastard написал 20.11.2025 в 11:02:
Baza_KAiF написал 20.11.2025 в 01:04:
Vova написал 19.10.2025 в 02:06:
mingrevone написал 19.10.2025 в 02:04:

Вот же скотина.:feelsdefrelman:

Drakonian написал 19.10.2025 в 00:12:

Я задаю ровно ту же задачу которую сам решал на интервью

Есть поток цифр нужно в потоке считать среднее последних N цифр из которых удалили M самых больших значений и M самых маленьких

спасибо дядя вова нашел чем мне заняться после плотного обеда. а то пизда в курсах 2 месяца теории без практики

Показать содержимое

#include <iostream>

#include <vector>

#include <string>

#include <algorithm>

int main() {

std::vector<int> potok;

std::string input;

int number;

int N = 10;

int M = 3;

std::vector<int> vec;

while (true){

std::cout << "Enter number "<< std::endl << ">";

if (std::cin >> number){

potok.push_back(number);

if (potok.size() >= N) {

if (vec.size() > 0) {vec.clear();}

double sum = 0.0;

double mean=0.0;

vec.clear();

for (auto n=N; n>0; --n){

vec.push_back(potok[potok.size()-n]);

}

std::sort (vec.begin(), vec.end());

for (auto m=0; m<M; ++m){

vec.erase(vec.begin()+(N-1-m*2));

vec.erase(vec.begin());

}

for(auto i=0; i<vec.size(); i++){

sum += vec;}

mean = sum / (N-2*M);

std::cout << "N=" << N << " M=" << M << std::endl << "mean=" << mean << std::endl;

}    

}

else {std::cout << "Input error" << std::endl; break;}

}

}

image.png.978d0abd27651af8b1bfee1eb241651f.png

Теперь надо за logn на обе операции написать решение и у тебя осталось 30 минут на это 

вспомнил, что на собесе в авито чтоли, мне чел доебал с этим О большое, я ему прям сказал, друг я не могу в высчитывание этого, а он все равно "ну давай посчитаем какая тут сложность". Ну я на бум сказал O(n), видели бы его лицо и с каким выражением он сказал "ну неет посмотри внимательней. Тут же цикл в цикле." 

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

Это же буквально умственная инвалидность и работа должна быть соответствующей:

Людей с синдромом Дауна часто берут на работу в сфере обслуживания, торговли и творчества при наличии должного обучения и поддержки. Они могут успешно работать в кафе, магазинах, офисах, а также ухаживать за растениями и животными. 

Примеры профессий и сфер деятельности:

Обслуживание и торговля: Помощь в кафе, ресторанах, магазинах.

Офисная работа: Выполнение простых административных задач.

Творческие профессии: Работа в сфере искусства.

Сельское хозяйство и уход за животными: Помощь в уходе за растениями и животными.

Образование: Помощь в детских садах и школах. 

scarppy и Kant понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

(изменено)

зепе плотють не за цикл в цикле. Бизнесу поебать сколько у тебя там красных дипломов и балов по егэ огэ  хуегэ. Не приносишь прибыль  - нахуй за борт.
Ну да, как-тостранно идти на собесы в компании, где по дефолту сисдиз и алгосы и не уметь пояснять за минималку.

Grohuf написал 5 часов назад:

Ну если ультимативное решение - пойти работать в банк, не помогает, то хз что тебе посоветовать.

Кстати, о зарплатах. А как поживает @GoldRobot? Он, надеюсь, не пошел на СВО, чтобы повысить свой оклад?

Та ну да... ну хотелось блять чего-то нового. Экзотики, понимаешь...заебали эти банки.

Изменено пользователем sB.Raven

Поделиться сообщением

sB.Raven написал 2 часа назад:

зепе плотють не за цикл в цикле. Бизнесу поебать сколько у тебя там красных дипломов и балов по егэ огэ  хуегэ. Не приносишь прибыль  - нахуй за борт.

Долбаеб ты думал что ты щас что-то умное написал а не повторил хуету которую ты услышал / вычитал от "тех кто прохавал жизнь"?

Зачем вы долбаебы тупорылые постоянно повторяете как попугаи "прибыль прибыль прибыль"

Может вы успешный бизнес создали? или че?

Думаю вы настолько тупорылые долбаебы что даже не понимаете что разработка не приносит прибыли на горизонте Nого количества лет

Поэтому она и называется РАЗРАБОТКА а не ПРОДАЖИ

Baza_KAiF понравилось это

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Vova написал 38 минут назад:
sB.Raven написал 3 часа назад:

Долбаеб ты думал что ты щас что-то умное написал а не повторил хуету которую ты услышал / вычитал от "тех кто прохавал жизнь"?

Зачем вы долбаебы тупорылые постоянно повторяете как попугаи "прибыль прибыль прибыль"

Думаю вы настолько тупорылые долбаебы что даже не понимаете что разработка не приносит прибыли на горизонте Nого количества лет

на ру рынке последние пару лет импорто замещающие компании на форвардных контрактах или субсидиях пердели. до создания готовых продуктов там далеко, только бюджет государства перелили в премии менеджерам и зп 200к афк джунам

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня наконец-то мейннет запустился, 2 аппы в продакшене. Храни госпади курсор и AI еботу, я месяц интегрировал uniswap пулы со всей их ебанутой tick логикой и всякими там sqrt96 x128 huipizdax69420 еботой, и вот аишка буквально вывезла 80% тасков и пофиксила кучу багов. Просто написал грамотно че за проблемы, он пошел и все красиво сделал. Самому там можно ебаться с таким многие часы и не факт что получится, ибо в большинстве случаев смарт контракты даже не возвращают адекватные ошибки.

Изменено пользователем suez
UglyBastard понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

suez написал 11 минут назад:

У меня наконец-то мейннет запустился, 2 аппы в продакшене. Храни госпади курсор и AI еботу, я месяц интегрировал uniswap пулы со всей их ебанутой tick логикой и всякими там sqrt96 x128 huipizdax69420 еботой, и вот аишка буквально вывезла 80% тасков и пофиксила кучу багов. Просто написал грамотно че за проблемы, он пошел и все красиво сделал. Самому там можно ебаться с таким многие часы и не факт что получится, ибо в большинстве случаев смарт контракты даже не возвращают адекватные ошибки.

Местные гении тут пол года - гол назад усирались что ИИ юзлес

Теперь пошли всякие наитупейшие градации типо ИИ это джун нет ИИ это сеньор и тд

Поделиться сообщением

надо сказать это феномен, вчера челики с рынка особенно в сша орали, как заебись аи, а сегодня они без работы сидят. 2+2 сложить, что чем лучше аи, тем меньше работы и всем не хватит. и скептики / не ускорители внедрения аи спокойно сидят дальше и получают зп. сбер сначала 10% зарезал втихаря (свечку не ставил), а затем публично ещё 20%, кайф

Поделиться сообщением

проблема не в аи

проблема в том, что пустили слух, что АИ заебись и решение проблем

щас сбер обрежет 50% своих ебаклаков и реально ничего не изменится, вера в АИ еще сильнее станет

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 7 часов назад:
Vova написал 8 часов назад:
sB.Raven написал 11 часов назад:

на ру рынке последние пару лет импорто замещающие компании на форвардных контрактах или субсидиях пердели. до создания готовых продуктов там далеко, только бюджет государства перелили в премии менеджерам и зп 200к афк джунам

ну почему далеко

у сбера вот например есть ахуенная стратегия

берешь опенсорс, вешаешь шильдик sber platform v и вот тебе продукт сертифицированный уполномоченными министерствами и фстэк

postgres + sber = platform v pangolin 

и эту хуйню продают

я им респектую за такой подход

все что касается области защиты информации в стране и так достаточно живое было последние 10 лет

а сколько абсок в банках вывели за 4 года везде это пиздец просто, везде миграция. Приходишь в ЛЮБОЙ блять банк, у тебя проект это МИГРАЦИЯ в целевое(собственное/импортозамещенное) решение

Поделиться сообщением

(изменено)
Vova написал 15 часов назад:

Только не говорите мне что чел который не видит цикл в цикл идеально пишет API и бизнес логику

я с твоим аухеванием в целом согласен

но если немного подушнить и попыраться разложить обьективно, то возникает вопрос:

как знание/не знание О большое кореллирует с тем как чел пишет апи/бизнеслогику в какой-то мало нагруженной хуете?

Vova написал 15 часов назад:

Я просто в ахуе с маштабов миссхайринга в Айти в Рашке

это не в рашке, это везде так

Olololnet написал 4 часа назад:

а сегодня они без работы сидят.

ты понимаешь что после не значит в следствие?

что чем лучше аи, тем меньше работы и всем не хватит

дада, с углем и паровым двигателем также говорили

сбер сначала 10% зарезал втихаря (свечку не ставил), а затем публично ещё 20%, кайф

чел

лейоффы вообще никак не связаны с ии

у нас щас лейофф 40%

аи даже не пробовалось внедряться как либо

лейоффы это про бюджеты и про бенчмарк по рынку

чето ололо, ты вообще не вдупляешь как мир устроен, и твои выводы прям сильно безосновательные (а занчит скорее всего ложные)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 33 минуты назад:

лейоффы вообще никак не связаны с ии

сбер в лице грефа прямым текстом говорит, что ии у них выбрало кого на улицу выставить. и что с ии всё эффективнее. сбер это бигтех локального российского рынка. и что-то мне подсказывает, что зарубив 30% персонала у них ничего не отвалится.

Just.Doit написал 35 минут назад:

дада, с углем и паровым двигателем также говорили

к чему это написано не ясно. технологии идут вперёд и заменяют старое. я лишь отмечаю, что программисты пилят сук, на котором сидят, ускоряя процесс. и освободившиеся пойдут не аи внедрять, а просто нахер, потому что столько рук теперь не надо. ускорять процесс может хотеть работодатель, т.к. у него прибыли, а спецы ускоряют получение 0 зарплаты и усугубляют конкуренцию. будто бы заботятся о получении компанией бОльшей прибыли, долю от которой они не имеют

Just.Doit написал 40 минут назад:

у нас щас лейофф 40%

в душе не знаю и не очень интересно, что происходит в вашей шараге

Поделиться сообщением

АИ повышает производительность, но не на 50%. Это что-то вроде калькулятора вместо счет.

Olololnet написал 7 часов назад:

надо сказать это феномен, вчера челики с рынка особенно в сша орали, как заебись аи, а сегодня они без работы сидят. 2+2 сложить, что чем лучше аи, тем меньше работы и всем не хватит. и скептики / не ускорители внедрения аи спокойно сидят дальше и получают зп. сбер сначала 10% зарезал втихаря (свечку не ставил), а затем публично ещё 20%, кайф

Увеличение производительности труда всегда приводило к увеличению потребления, а не к безработице.

Vova написал 12 часов назад:

Теперь пошли всякие наитупейшие градации типо ИИ это джун нет ИИ это сеньор и тд

Решает даже не джунские задачи, а стажерские.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...