Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 4   (2 пользователя, 2 гостя)

Rooster

Программирование[11]

var  

313 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Ну на самом деле в треде жесточайший копиум по ии

Когда я посадил сам себя за разработку приложения весь флоу работы выглядит так

ии сделай мне кнопку

отлично эмптич думаю думаю думаю = кнопка готова! кнопка работает ! используй! 

ии я нажал кнопку она не сработала и приложение крашнулось 

не может быть эмптич ! а кто это сделал?! сейчас всю починю! думаю думаю думаю = вот теперь кнопка готова и кнопка работает , используй! 

ии кнопка не работает опять можешь починить ? 

эмптич так все работает, я сейчас посмотрю думаю думаю думаю - КНОПКА ГОТОВА И МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА 

И короче такой карнавал продалжается на протяжении 25 вопросов потому что я не могу сам конкретно ему указать что и как фиксить, может вам гига брейнам в топане пд это все просто - но для нормисов ии сам ничего не делает 

Сердце можно лечить только сердцем.

Поделиться сообщением

suez написал 7 часов назад:

Скиллы там у них какие-то рофл бля. Ты соннету 4.6 можешь буквально написать одно предложение "сделай вот так сяк" и он там сам все разрулит. Эти хуйни уже лучше и полезнее 95% всех сеньеров, без шуток. Я меня тут ща другой проект будет запускаться через неделю-две, пилим буквально меньше месяца, мой бэкендер сделал все тяп-ляп, типа "ну вот я запилил фичу и есть тесты как пруф что якобы фича запилена", но на деле там все ломается на каждом шагу. В итоге я просто хуярю воркспейс с фронтенд и бэкенд репами рядом и описываю все "ну вот мне надо это запилить, вот посылаю такое, получаю такие непонятные ошибки". И этот работяга тебе во все докер контейнеры залезет, найдет там самые ебанутые логи, все сам поймет, потом полезет на блокчейн, изучит контракты, напишет сам всякие тестовые функции чтобы понять как там какие ключи подписываются, сделает пятое десятое. И в итоге пару часов спустя вот такого дебаггинга (где я после каждого фикса ползу до следующего фейла) у меня готов пулл реквест в котором я чиню наверное 10 разных вещей, которые мой бэкендер бы наверное неделю-полторы чинил бы из-под палки, причем каждый раз я бы находил бы проблему, писал бы ему и потом ждал бы пока он проснется там и пойдет чекать.

У меня локальная сетка компании :pepehands:

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 30 минут назад:

ии сделай мне кнопку

не может быть эмптич ! а кто это сделал?! сейчас всю починю! думаю думаю думаю = вот теперь кнопка готова и кнопка работает , используй! 

эмптич так все работает, я сейчас посмотрю думаю думаю думаю - КНОПКА ГОТОВА И МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА 

И короче такой карнавал продалжается на протяжении 25 вопросов потому что я не могу сам конкретно ему указать что и как фиксить, может вам гига брейнам в топане пд это все просто - но для нормисов ии сам ничего не делает 

Как я понял самый пиздец, если кнопка работает как раз. Потом ты 10 кнопок добавил и что-то наебнулось, а ты столько неконтролируемого говна в архитектуру засунул, что уже не разобраться. Вроде вкатуны на этом и сыпятся примено. 

А еще есть и отдельный вопрос по архитектуре, что ты должен сам себе архитектуру ПО изначально представлять и собирать, а то тебе ИИ предлагает усредненные решения по больнице, которые в твою архитектуру не укладываются без костылей, и там тоже вилы. 

Изменено пользователем Qreeq

Поделиться сообщением

Ну да у меня она уже есть архитектура но я даже не понимаю что это такое :razumist: 

Уже приложение завтра в апстор практически идет а мои понятия нулевые обо всем 

Qreeq понравилось это

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 1 час назад:

ии сделай мне кнопку

Надо было начать с e2e тестов чтобы он в лупе крутился пока не позеленеет. 

Поделиться сообщением

Qreeq написал 2 часа назад:

а ты столько неконтролируемого говна в архитектуру засунул, что уже не разобраться

тесты надо писать как только появился функционал стабильный и тебе надо сохранять его стабильность дальше

я обычно вайбкодил в режиме

новая фича

-> проработка продуктовых/функциональных требований

-> отдать кодинг агенту в планинг режиме

-> ревью че он там придумал

-> отдача на имплементацию

-> тестирование руками

-> мелкие правки если что-то не работает или выглядит не так как хотел

и потом когда такой "фича норм, буду юзать" - бетонируешь ее немного тестами

тесты желательно как можно ближе к бизнесовым сценариям - тоесть е2е/acceptance/ui и тп. но желательно сохранять скорость, так что я ui тестил через какую-то либу виртуального дома, было шустро. на отдельные проблемные или хорошо отчуждаемые модули можно написать что-то более низкоуровневое типа API тестов. юнитов насыпать по вкусу

Qreeq понравилось это

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

а что делать, когда агент говорит, что пофиксил упавший тест путем переписывания нахуй теста?

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Kant написал 8 минут назад:

а что делать, когда агент говорит, что пофиксил упавший тест путем переписывания нахуй теста?

я использовал мутационное тестирование

не только для этого,

иногда тесты просто не запускаются, например. у меня так было 2-3 раза в карьере еще до всяких ии.

так что то что тесты реально что-то проверяют - надо тоже иногда тестировать

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 4 часа назад:

ии сделай мне кнопку

Так ты не указал контекст, на какой строчке ошибка. Skill issue

Поделиться сообщением

Kant написал 11 минут назад:

еще можно саб агента натравить и проверить что десйтвительн отестируется то что задумано. либо его натравить делать мутационное тестирование

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Baza_KAiF написал 22.02.2026 в 20:59:
unil написал 22.02.2026 в 18:36:
Drainbead написал 22.02.2026 в 04:56:
unil написал 22.02.2026 в 04:51:
Drainbead написал 15.02.2026 в 16:34:
unil написал 15.02.2026 в 13:31:
Drainbead написал 15.02.2026 в 12:29:
unil написал 15.02.2026 в 10:51:
Drainbead написал 14.02.2026 в 00:30:

ХРы лучшие люди на свете, если бы не этт профессионалы, помер бы под мостом, храни Господь их мать я ебал

че взяли куда?

4 финалки на некст неделе, планирую не работать

смешинки были какие-нить?

говорил, что из задач за последний год было не умереть от скуки и не заболеть алкоголизмом?

Нет, я стараюсь не кринжевать ни в чем не повинных людей, тянущих лямку на собесе. Из смешного - полчаса на техничке делать вид, что вы не знакомы с интервьювером (работали три года); в Пульсе я до сих пор числюсь как сеньор разработчик; "Здравствуйте, меня зовут то-то тот-то вы откликнулись на вакансию, подскажите, вы ещё рассматриваете предложения?" спустя 20 дней после отклика; хрюши, которые гостят вместо того, чтобы отписаться, что их вилки меньше,  хотя ты при общении специально делал акцент, что готов обсуждать.

Перманентное ощущение, что ты в детском саду для слабоумных.

ну как, взяли?

Нет пока, финалки были в вт-ср, в пятницу попросили контакты прошлого рука, моего ирл друга с 2015го :onneponimaet:

Полнедели в 2026м недостаточно, чтобы нанять/отказать.

у меня сестра щас ищет работу

стек: питон, с++, с, котлин

даже на красный диплом бауманки не клюют

а нормальные знания есть? ну типо продуктовые

начала трудовой путь прошлой весной стажером, летом стала младшим инженером

тут еще прикол что она ищет частичную занятость (до 30 часов в неделю, щас у нее 20), чтобы с магой совмещать

Vova написал 23.02.2026 в 14:09:

Троишники ПТУшники порвались от зависти к девочке-писечке-отличнице из Бауманки

unil написал 22.02.2026 в 18:36:
Drainbead написал 22.02.2026 в 04:56:
unil написал 22.02.2026 в 04:51:
Drainbead написал 15.02.2026 в 16:34:
unil написал 15.02.2026 в 13:31:
Drainbead написал 15.02.2026 в 12:29:
unil написал 15.02.2026 в 10:51:
Drainbead написал 14.02.2026 в 00:30:

ХРы лучшие люди на свете, если бы не этт профессионалы, помер бы под мостом, храни Господь их мать я ебал

че взяли куда?

4 финалки на некст неделе, планирую не работать

смешинки были какие-нить?

говорил, что из задач за последний год было не умереть от скуки и не заболеть алкоголизмом?

Нет, я стараюсь не кринжевать ни в чем не повинных людей, тянущих лямку на собесе. Из смешного - полчаса на техничке делать вид, что вы не знакомы с интервьювером (работали три года); в Пульсе я до сих пор числюсь как сеньор разработчик; "Здравствуйте, меня зовут то-то тот-то вы откликнулись на вакансию, подскажите, вы ещё рассматриваете предложения?" спустя 20 дней после отклика; хрюши, которые гостят вместо того, чтобы отписаться, что их вилки меньше,  хотя ты при общении специально делал акцент, что готов обсуждать.

Перманентное ощущение, что ты в детском саду для слабоумных.

ну как, взяли?

Нет пока, финалки были в вт-ср, в пятницу попросили контакты прошлого рука, моего ирл друга с 2015го :onneponimaet:

Полнедели в 2026м недостаточно, чтобы нанять/отказать.

у меня сестра щас ищет работу

стек: питон, с++, с, котлин

даже на красный диплом бауманки не клюют

Кстати кинь фотки - может позову ее на свое интервью

:popavs:

полегче казанова

какая-нибудь шпионская ллм найдет эти посты по твоим цифровым следам и тебя мигом отменят за харасмент в твоем пиндостане :jokerge:

Поделиться сообщением

unil написал 21 минуту назад:

начала трудовой путь прошлой весной стажером, летом стала младшим инженером

тут еще прикол что она ищет частичную занятость (до 30 часов в неделю, щас у нее 20), чтобы с магой совмещать

может попробовать в хуавей написать, туда студентов набирают обычно. правда насчет именно R&D хз как у них там сейчас

https://career.huawei.ru/rri/

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

Во первых я курсору все сказал покрывать автотестами и делать тесты тоже 

Во вторых он даже деплои делает с health tests (не знаю отличается ли это от первого)

В третьих я сегодня только в кодексе делал что то и ему даже говорить не нужно он все тесты делает 

Поделиться сообщением

suez написал 18 часов назад:

Скиллы там у них какие-то рофл бля. Ты соннету 4.6 можешь буквально написать одно предложение "сделай вот так сяк" и он там сам все разрулит. Эти хуйни уже лучше и полезнее 95% всех сеньеров, без шуток. Я меня тут ща другой проект будет запускаться через неделю-две, пилим буквально меньше месяца, мой бэкендер сделал все тяп-ляп, типа "ну вот я запилил фичу и есть тесты как пруф что якобы фича запилена", но на деле там все ломается на каждом шагу. В итоге я просто хуярю воркспейс с фронтенд и бэкенд репами рядом и описываю все "ну вот мне надо это запилить, вот посылаю такое, получаю такие непонятные ошибки". И этот работяга тебе во все докер контейнеры залезет, найдет там самые ебанутые логи, все сам поймет, потом полезет на блокчейн, изучит контракты, напишет сам всякие тестовые функции чтобы понять как там какие ключи подписываются, сделает пятое десятое. И в итоге пару часов спустя вот такого дебаггинга (где я после каждого фикса ползу до следующего фейла) у меня готов пулл реквест в котором я чиню наверное 10 разных вещей, которые мой бэкендер бы наверное неделю-полторы чинил бы из-под палки, причем каждый раз я бы находил бы проблему, писал бы ему и потом ждал бы пока он проснется там и пойдет чекать.

а потом окажется что аи неправильно интерпретировал eip-7702 и нужно отзывать делегирование eoa контракту отдельной транзакцией и тебе сдрейнят кошелек (как в моем случае) :jokerge:

Поделиться сообщением

SoEmpty написал 4 часа назад:

Во вторых он даже деплои делает с health tests (не знаю отличается ли это от первого)

В третьих я сегодня только в кодексе делал что то и ему даже говорить не нужно он все тесты делает 

тебе надо проверять что тесты работают

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Поделиться сообщением

Just.Doit написал 13 часов назад:
SoEmpty написал 18 часов назад:

тебе надо проверять что тесты работают

Ну тут ты просишь чего то нереального от меня ))) Умник на моделях даже когда говорит что работает это не так 

Поделиться сообщением

mingrevone написал 24.02.2026 в 02:59:
Arzanis написал 24.02.2026 в 00:56:

Кто-нить может пояснить за скилы агента?
Интересуют бестпрактис на тему глубины/атомарности конкретного скила.

Например - хочу дать агенту скилл подключения к моей БД, чтобы он чекал структуру, связи, какие-то таблички с метаинфой, важной для решения задач.
Какие скилы лучше сделать чтобы заебись работало?
- Простой с подключением и пусть ебется дальше сам
- Описать подробно подключение, какие схемы смотреть какие - нет, важные таблички и т.д.
- Мб разбить на несколько
- Мб вообще задача для субагента

Кто там шарит @Vova @Just.Doit

Скормите это https://resources.anthropic.com/hubfs/The-Complete-Guide-to-Building-Skill-for-Claude.pdf?hsLang=en вашей любимой ллмке и пропишите хотелки для скила. :jokerge:

А есть похожее для agents.md?

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я тоже приложение закодил
Но кодил где-то год
Есть уже в testflight и apk  для android
Но что-то мне подсказывает что меня нахуй пошлют сторы, потому что я там по краю правил хожу

Вайбкодинга мб 10% в мобилки, бэк весь руками писался

Заебался жесть, но в целом интересно

VyMEtE8XtOI.jpg

лучшая цитата финта+жизненная

XbkBCDXetHY.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...