Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

RandomRepick

Флудик и точка 56

Рекомендованные сообщения

minusbaby написал 04.08.2026 в 19:22:
JDS написал 04.08.2026 в 18:18:

Как раз на обеде в тему своих переживаний мне попался мне ролик цифровой истории. Там в контексте реакции деревенского населения на массовую индустриализацию и переселение в города, описывается такой феномен как одержимость дачами/гаражами и прочей как будто-бы нелогичной и мелочной деятельностью. Получается обычный деревенский житель, привыкший сразу видеть результаты своего труда, работая на каком-нибудь заводе, где нужно день за днем закручивать одну и ту же гайку, начинал чувствовать полнейшую отчужденность от результатов своего труда. Поэтому такие тоскующие бывшие крестьяне/дети крестьян проводили все свободное время на дачах, копая и строя все собственными руками. Или сидели в гараже, починяя свою колымагу и мастеря что-то, целая гаражная культура зародилась(правда уже отмерла). И это одни из лучших вариантов, многие просто начинали бухать.

Вот и я чувствую полнейшую отчужденность от результатов собственного труда, поэтому такая тяга купить участок, обустраивать его, садить всякие растения. Сейчас пополняя счет в банке, я не понимаю зачем я это делаю. Сильные мира сего одним нажатием кнопки обнулят все мои старания и накопления. Не лучше ли все тратить здесь и сейчас?

Привет.

Просто тебе 30+.

Это обычная реакция на кризис среднего возраста, которая переходит в довольно комфортное увлечение. Тут уже каждый выбирает сам куда удариться — будь то гараж, дача, рыбалка, етц.

Это неплохо. Я бы даже сказал, что хорошо. Пусть лучше руки и голова будут заняты чем-то, чем подобными размышлениями.

При чем тут вообще кризис среднего возраста? Этот абсолютно нормальное и адекватное желание.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...