Grohuf #482 17 января Dons написал 2 часа назад: SoEmpty написал 2 часа назад: BOJlWE6CTBO 24 написал 2 часа назад: папаня на кинопоиске сериалу 3/10 поставил ну и каст я хз, опять негры, индусы, ну Ребекка Фергюсон вроде норм, но старовата конечно уже! короче бяка Так он самый предвзятый и хуевейший критик вселенной его оценки можно зеркалить сразу если 3 ставит значит 7 в реале Это про оценки SoEmpty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #483 17 января нахуй сцену в конце высрали 0 художественного смысла Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #484 17 января Скрытый текст по впечатлениям, может мне повезло понимать так историю, что я ловил трагический ахуй в том моменте, когда вроде бы позитивно показывали, что восстание удаётся и наёб сработал, а Бернард проигрывает неизбежно. потому что они неслись к победе, тогда как это неизбежно активировало бы ликвидацию бункера, при этом в бункере о системе узнали лишь 2 человека и оба поздно. и поезд длительно летел вниз, вызывая замирание сердца в ожидании что это гг. логический уровень шепчет, что не может быть ликвидации, впереди ещё 2 сезона, но такой ахуенной подаче удалось перебить логику и дать полностью погрузиться в момент. вот это действительно ахуенно. принципиально удалось на изи понять ранее, что бабуля не предаёт нижний этаж. это было слишком нелогично, похоронить инженерный отсек взамен на другую бабулю с очевидным продолжением, что ликвидируют и их. у истории соло интересная отсылка, что скафандр был у мамы и его типа нет. будто бы отсылка, что мать могла прожить в моменте. это либо ещё продолжение истории мёртвого бункера, или мать жива и находится в бункере управления? интересно, как его флешбекнуло и он вспомнил про то, что сейфгуард разгадали и помешали работе. что услышал от тоннеля Лукас и как на изи Бернард решил ливнуть. в бункере нет смысла находиться - догадались давно. то что Бернард сказал, что в том что он делал смысла не было и ничего не зависело и по решению могут всех убить. смысл бункера - выжить человечеству. почему смысла нет? потому что человечество не борется за выживание, оно просто живо, а они похоже действительно сидят в эксперименте. думаю пуш версий про эксперимент при одновременной нелогичности при первоначальных данных - думаю пушили спойлерасты, мечтающие подруинить впечатления другим людям. получается, эксперимент (ну, наверно пока ещё оставим, что бункер что-то вырабатывает полезное для потребителей вне бункера), все пешки, у бункера нет миссии, а также видимо, нет разницы выживет бункер или нет. вот такое откровение обескровило мотивацию всех кто говорил с тоннелем, а затем и Бернарда. видимо ещё как часть ситуации прозвучало то, что никому не выбраться, т.е. Бернард пошёл наверх, понимая что всё равно не уйти, за этим взял пушку. единственное, у меня нет объяснения, почему Лукас так рвался к Бернарду, чтобы рассказать? понимая, что это ослабит Бернарда в борьбе и тогда инжи выиграют, и так или иначе активируют уничтожение бункера. может в информации было что-то ещё? или он так хотел поделиться о том, что вообще 0 смысла что-то предотвращать, смысла ни в чём нет. вероятно, затем Симсу он и дал ориентацию на наследие (мб чтобы просто съебал), ведь в наследии при таких раскладах, смысла тоже нет. основной смысл - сберечь информацию и потом восстановить человечество, но получается, что наследие это отдельный слой обмана для главы и тени айти. отсутствие смысла в наследии также объясняет, почему тонущий мёртвый бункер не пришёл кто-то чинить/спасать, почему с соло не общалась автоматика = в этом также нет смысла. в это также не вписывается, нахуя тоннелю всё выдавать? кто это спроектировал не мог не понимать, что такая инфа вызовет руину. но может вписываться в сценарий эксперимента, где часть эксперимента проводится на главах айти (правда ценой в 10к людей - уж слишком по-людоедски), пока нет версии зачем это. Симс с семейством пришёл в наследие, где скомандовали всем уёбывать кроме жены. тут больше вопросов, чем ответов. голос говорит, что тоже хочет спасти бункер, при этом думаю именно эта же аи/человек из управления, собрался активировать или уже активировал сейфгард. тогда что спасать? восстание уже не остановить, но мб низковероятно, аи/человек из управления думают, что приход джулс может помочь выжить бункеру, а дальше в планах эксперимента посмотреть что будет дальше, поскольку кнопку гг можно нажать в любой момент (мы не знаем довтоверно нажата ли, т.к. Лукас говори, что ключ не горит, это гг вп, но кажется что нет). то что не знает аи/человек управления, что Джулс тащит с собой инфу как выключить ликвидацию. видимо по сюжету это удастся и мы получим бункер, где 10к людей, которые будут знать правду, выживут и смогут планировать врыв наверх (костюмы, планы, передвижение - в общем, сделать всё, чтобы наебать системы и всё же вырваться на свободу). по поводу того, что Симса выдворили. тут может быть версия, что Симс опасен из-за того, что у него безопаность и выживание бункера превыше всего, возможно, он опасен тем, что может выключить сейфгуард, а здесь их пару просто разорвали, ослабив обоих. с другой стороны, наследие не хранит историю почему так случилось, а значит и не хранит ничего, что указало бы на отключение сейфгарда. чем аишке нужна жена Симса в наследии - может интересные версии появятся потом. возврат в бункер - видимо Бернард проживёт ещё недолго, а Джулс будучи в костюме пожарника + фонтан из доты = выживет. затравка на сезон 3 - видимо будут рассказывать, как дожили до того, чтобы бункеры строить. судя по всему ситуация в конце эпизода происходит до катастрофы в сша, но уже после некого инцендента с грязной бомбой, факт которой поставлен под сомнение (мол никого с красным уровнем не встречено). информации слишком мало, чтобы фантазировать, но всё проиходит в Джорджии, где похоже бункеры и располагаются, а на момент - будут построены. диспенсер - угадал, что он там появится. мб это означает принадлежность к проекту, который тогда зарождался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #485 17 января Последнюю сцена вообще нихуя не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #486 17 января В ахуе с теорий, давно понятно, что никакой адекватной логики за событиями не стоит, заговоры ради заговоров, интриги ради интриг. У чела была идея типа "бункеры чет там, эксперимент, так блээт, тайны, эээ, пук" все, дальше не справился, нагородил абсурдной шизы. Проорал с Мэра который тушит пожар бензином весь сезон. И с толпы которая резко захотела наружу выйти, будто ради этого революцию устраивали, хотя каждого желающего спокойно выпускали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dons #487 17 января Woky написал 7 минут назад: В ахуе с теорий, давно понятно, что никакой адекватной логики за событиями не стоит, заговоры ради заговоров, интриги ради интриг. У чела была идея типа "бункеры чет там, эксперимент, так блээт, тайны, эээ, пук" все, дальше не справился, нагородил абсурдной шизы. Проорал с Мэра который тушит пожар бензином весь сезон. И с толпы которая резко захотела наружу выйти, будто ради этого революцию устраивали, хотя каждого желающего спокойно выпускали люди в бункере на протяжении всего сезона творили хуйню специально, даже забавно было наблюдать за этим Цитата запредельный идеал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LynTeek #488 17 января я прально понял, что рейдеры смогли всех из механиков захватив просто сделав лотар+обход есть инфа, с хуя ли они сразу этого не сделали? Цитата Скрытый текст Работать западло.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grohuf #489 17 января LynTeek написал 4 минуты назад: я прально понял, что рейдеры смогли всех из механиков захватив просто сделав лотар+обход есть инфа, с хуя ли они сразу этого не сделали? Изначально план был в том, что запиздив механиков жители бункера типа спустят пар и забудут про выход наружу и восстание заглохнет. Там же проблема была не в механиках, а в том, что линзу не протерла тряпочкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #490 17 января абасраться ,вот это проблема а так 2 сизыч лучше первого ,редкость Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olololnet #491 17 января интересные минитеории/догадки из комментов серии: - диспенсер последней сцены попадёт в бункер, т.к. первая волна поселенцев включала ту журналистку (на мой взгляд маловероятно, показанная сцена относится плюс минус к нашему времени, технологии бункера это в будущем; но зная кое-какие особенности автора книг, возможно) - причина того, что сейфгуард до сих пор не сработал в том, что жена симса именно должна была оказаться в наследии (или любом безопасном месте), т.к. идея в том, что она агент внутри бункера или она из касты основателей. и пока она не была в безопасности, выпуск яда не мог бы сработать. этой теории разве что мешает то, что сына попросили на выход из защищённой зоны. в остальном за эту версию говорит много сигналов: у них на пару с Симсом была какая-то особая цель, которая была упомянута но не определена, и эта цель похоже включала увеличение влияния; и мозгом цели была жена Симса. в последние моменты бункера она играла свою скрытую игру, помогая восстанию сбыться (возможно, поняв что муж просрал цепочку чтобы ворваться в тень главы айти) и пора действовать. она работала в айти - значит с мозгами, а также она была рядом с Бернардом и тусовкой айти, могла влиять, доносить, определять риски системе (как альтернатива аи на случай если что-то идёт далеко не по плану). до этого она довольно нестандартно себя повела, когда опознала что Джулс подключилась к диску 18 с планом бункера, и спасла её от того, чтобы её поймали по факту подключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #492 17 января (изменено) Понравилось Не очень нужна была сцена из прошлого имхо Джулс красава реально спасла бункер Жена симса по какой то абсурдной причине принимается роботом Мне вообще не интересно будет если на самом деле снаружи безопасно БЛЯ ГАЙС ДО МЕНЯ ДОШЛО У нее же костюм пожарника лол, а бернандиньо пиздец Изменено 17 января пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sund F #493 18 января не сказать что остался доволен ласт серией я еще с первого сезона себе проспойлерил что там в книгах было написано, и недавно еще освежил себе память, поэтому некоторые моменты для меня были ожидаемыми но что именно не понравилось это то как обосновали определенные действия, грубо говоря сюжет натянули очень сильно и события начали происходить неорганично, а с толчка сценаристов отец джульет "остальным я не верю, а вот вам верю, вы меня убедили что моя дочь жива, да конечно я вам помогу в вашем мятеже" бернард, который говорит я хочу выйти и потом застрелится, а нахуя тогда он сидит в полицеском участке афк? а да ведь сценаристам надо чтоб он дождался пока джульет добежит до бункера а как-то нормально снять можно было? чтоб бернард не афк сидел, а костюм надевал? с джульет которая пытается ломом открыть ворота в БУНКЕР вообще вахуе был с кайлом кста не все так как кажется, потому что если все реально конец, то он не стал бы спешить никуда, а вместо этого он очень сильно хотел найти бернарда зачем-то, будто голос в тоннеле ему приказал убедить бернарда подышать воздухом и застрелиться на глазах у всех, чтоб они успокоились и остались внутри либо кайл напрямую бернарду объяснил(нарушив указания тоннеля), что это единственный шанс спасти бункер, и что бернард должен собой "пожертвовать" флешбек понятно показал что привело к апокалипсису и представил нового персонажа на некст сезон, но в плане финала очень слабовато тем более сама сцена написана супер дерьмово, где персонажи будто по карточке дают описание друг другу, диалог супер фейковый и легко читается как лень сценаристов написать нормальную сцену ну че сказать, как обычно бывает премис сериала очень интересный и тайны кажутся супер притягивающими, но с каждым новым сезоном качество падает Olololnet понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Proest #494 18 января Костюм пожарника но шлем то обычный, и трубка кислородная, по факту она бы зажарилась но посмотрим, мб там просто огнем кислород сжигают а не кремируют тогда мб даже Берни выживет хотя по канону он сгореть должен т.к. слишком много знает. Момент с ломом кринж, могла бы на той тряпке написать "не выходите, тут яд.. впустите меня я все объясню" Флешбек намек на то что вся эта хуйня из за какой-то химической/радиоактивной бомбы? но опять таки эти бункеры не канают как укрытия от бомб, скорее как эксперимент какой-то. Но вцелом интересно что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дэфрэл #495 18 января подумал, что огонь, чтобы наноботов уничтожить но джулс без огня ведь попала в другой бункер с наноботами на костюме, знач огонек по фану просто Цитата In a mad world, only the mad are sane. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винтер #496 18 января Стрела влетает в плечо Через несколько дней хуярит ломом Цитата Никогда вы нам не будете братьями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Woky #497 18 января Дэфрэл написал 1 час назад: подумал, что огонь, чтобы наноботов уничтожить но джулс без огня ведь попала в другой бункер с наноботами на костюме, знач огонек по фану просто Я подумал, что огонь всегда по дефолту включается, что бы из бункера можно было выйти, но нельзя было войти. А во втором все сломано просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #498 18 января Правды ради она ломом ничего не смогла сделать Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~.AleX.~ #499 18 января SoEmpty написал 7 часов назад: Не очень нужна была сцена из прошлого имхо Про это вторая книга, соответственно и 3-й сезон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoEmpty #500 18 января (изменено) Какой то уродский диалог ради того чтобы я увидел что конфетница которая была в бункере это именно вот эта )) я и так понял что они чем то ебанули по планете что нельзя выходить Мне кстати впервые прям очень понравился Бернард. Надеюсь он не умрет. Когда ему разрешили показывать больше чем покерфейс персонаж ожил. И механики реально ебанутые, взяли взорвали лестницу. Очень крутой боевой маневр, а как людям жить ? Нахуя такие победы нужны, это не то что взорвал мост и построил новый. Винтер написал 3 часа назад: Стрела влетает в плечо Через несколько дней хуярит ломом Проеб что не показано что он вообще рукой не может двигать До этого была классная цена что она поцарапалась и просто в обморок упала из за жара и инфекции я особенно с соло кричу, там внатуре как будто он эликсир здоровья выпил Изменено 18 января пользователем SoEmpty Цитата Сердце можно лечить только сердцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение