Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (1 пользователь, 2 гостя)

kvoevodin

Автотопик т. 37. Да и справа нормально.

КИТАЕЦ НОРМ ИЛИ НЕТ?  

134 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

let be friends написал 9 часов назад:
12o написал 10 часов назад:

let be friends написал 10 часов назад:

пытаюсь открыть глаза тебе, глупому, который считает, что автоваз кусок говна.

почему автоваз может конкурировать с китайцем, тока если китаец будет х3 от цены в китае?

image.png.549abc5a1b6b99d52207ff758cb373db.png

Цифры взятые с потолка и не имеют отношение к реальности.

Источник "роад" в принципе не является источником, ибо заинтересованное лицо.

Чел защищающий АвтоВАЗ говорит  что цифры взяты с потолка:roflanebalo:

Ну да, прям как цены на ниву. 

Соколов, прекращай. 

let be friends написал 8 часов назад:
disbandnavi написал 9 часов назад:

бля ебать шизик какой то

набери в гугле ЛАДА В НАЛИЧИИ %название города% и посмотри цены

надо учитывать что при покупке тебе еще допов навесят сверху

>доводы говно

чел я ездил на приоре, гранте, калине 2 и весте, могу уверенно сказать что все это говнина ебаная

наверное мне причудилось

хотя ладно, калина 2 за свои деньги нормальная рабочая тачка

но она была до момента как лада в край охуела от отсутствия конкурентов и не заломила цены

let be friends написал 10 часов назад:

пытаюсь открыть глаза тебе, глупому, который считает, что автоваз кусок говна.

почему автоваз может конкурировать с китайцем, тока если китаец будет х3 от цены в китае?

image.png.549abc5a1b6b99d52207ff758cb373db.png

так рофлан в том что какой то хавал джолион стоит как веста, учитывая ебанутую наценку, и при этом хавал все равно лучше

в китае на джолионе токо картошку возят

Калина 2 и веста вполне нормальные автомобили в соотношении цена-качество-предлагаемые опции.

Хавал полноценно собирается в рашке, поэтому твой тейк уже не актуален.

И он стоит на 25% дороже весты.

Опять же, сравниваете не сравниваемое.

В разработку хавала(грейт вола) очень долго и усердно(~20лет) вливались как деньги компартии, так и технологии фольксвагена(спасибо компартии). 

Надо смотреть насколько хавал прибылен(генерирует ли ее в принципе), какими тиражами выпускает эти автомобили(уверен, что кратно больше автоваза).

12o написал 9 часов назад:
let be friends написал 9 часов назад:

Цифры взятые с потолка и не имеют отношение к реальности.

какие конкретно цифры на картинке не имеют отношение к реальности?

Хорошо, давай дадим фору автовазу в 450к, у нас будет новый тейк - почему автоваз может конкурировать с китайцем, тока если китаец будет х2.5 от цены в китае?

Причем тут автоваз?

Я изначально говорю, что картинка - хуета, созданная заинтересованным лицом(роад), в целях создания инфоповода и негативного посыла.

Ни один производитель не раскроет себестоимость автомобиля, ни один дистрибьютор или дилер не сделает то же самое. 

А я могу вывернуть наоборот, что цена автомобиля(который на картинке), условно, 500к, пересчитать под эту цену налоги/таможню и т.п., и подкрутить маржу дистрибьютор и дилера не в 120-160к, а до 300к каждый.

Как на это посмотришь, кто на такой картинке будет большиц пидарас?

Ну хотя бы тут Соколов признаёт, что в грану, ниву, ларгус и Весту НЕ вливались ни деньги, ни технологии.

Зато всем известно, что гранта дохуя прибыльна - в еë цену включена стоимость утиль сбора. Которая оплачивается сначала покупателем, а затем ещё и государством.

В итоге имеем с каждой гранты наценку+утильсбор×2

Это при  том, что гранта - это та же калина, которая родом из 80-х. 

Чел, защищая АвтоВАЗ, совсем ебанулся. 

Посмотри видео с канала Комбат крю про ниву спорт, которую с помпой презентовал АвтоВАЗ - и уровень этих ебланов и их отношение к покупателю будут очевидны.

Не просто так у них перепроизводство в 200к) 

Народ не наебешь, можно сколько угодно рассказывать про нарисованные цены, по достаточный уровень технологий, но, в отличие от тебя, народ ездит на этом говне и знает, что почем. 

Лучше купить праворульный кейкар по цене гранты (то есть около новый)  чем саму ебаную гранты и не иметь ни проблем, ни забот.

В тот момент, как на нашем рынке окажутся машины из Индии - Махиндра и Марути Сузуки, АвтоВАЗ и УАЗ умрут тотчас. 

Поделиться сообщением

kvoevodin написал 26.08.2025 в 15:25:

что за сказки

наоборот почти все тачки красивые

где безвкусица и посредственность то?

Хз, мне не нравится ни интерьер, ни экстерьер современных немцев. 

Китайцы ещё хуже, за исключением пары моделей. Субару начали выпускать какой-то стрём. 

Короче я доволен, что взял свой финик. 

Поделиться сообщением

AFD написал 2 часа назад:
kvoevodin написал 26.08.2025 в 14:25:

что за сказки

наоборот почти все тачки красивые

где безвкусица и посредственность то?

Хз, мне не нравится ни интерьер, ни экстерьер современных немцев. 

Китайцы ещё хуже, за исключением пары моделей. Субару начали выпускать какой-то стрём. 

Короче я доволен, что взял свой финик. 

Ну конечно. Это же у финика начиная с фх35 все пиздили спортивный дизайн на свои кроссоверы все эти годы. Это и есть первородный вампир всего автопрома :lol:

AFD понравилось это

Главный машинист Титаника

Поделиться сообщением

(изменено)
disbandnavi написал 20 часов назад:
let be friends написал 22 часа назад:

Во-первых, базовая веста стоит ~1.2м,

1.6 базовая стоит. базовая это машина на штампах с 1 подушкой, что не в рф уже лет 20 как считается позором

по поводу того что там НУ БУКВАЛЬНО НЕЧЕГО ВЗЯТЬ

в рублях это 90% от сомов, т.е. у них шевроле трахер с турбовым мотором стоит дешевле чем у нас голая веста

image.png.4a891c69ad76f26954568605b68bf37c.png

киа:

image.png.76bc9533a14ebc50800b6de6fac04f81.pngimage.png.7978a736c46eb81fb8870a064459d4c8.png

там еще хендай есть, MG, тойота (королла за 30к евро)

кста у них и лада салоны есть, написано веста от 1.4млн сом (что уже дешевле чем в рф). но сравнивать весту с шевроле оникс думаю нет смысла

бля вообще вот не понимаю как можно в здравом уме дефать ладу

их сейчас берут только из-за безысходности, потому что благодаря пыпе кроме лады и китайской параши с х3 наценкой больше нихуя нет из нового

только возить обходными путями из китая какого-нибудь, либо смотреть бу

и при том что у лады не осталось конкурентов и их по кд пичкают баблом, они все равно умудряются все свое существование быть на грани банкротства

ладе можно было бы простить ее косяки, если бы не конская цена, а так за ее цену можно взять бу НАМНОГО лучше, что все и делают. ждем очередной закон чтобы задушили бу рынок - вот в такси хотят (или уже ввели хз) чтобы были только отечественные авто

китайскую хуиту вот перестали активно все покупать, продажи упали на треть по сравнению с 2024, может у всех резко кончились бабки, либо все осознали какой это кал, который еще нереально продать потом

а так веста это кусок говна, который по комфорту, оснащению и качеству хуже чем моя 13летняя рио

на днях еще отзывная компания была, потому что у этой хуйни руль на ходу клинит

страна маленькая - нет нужды в дальних поездках поэтому выгоднее даже электричку бюджетную с китая привезти, чем покупать эти киа или шевроле

по цене оникса есть бивайди юань ап в максималке с автопарковкой и даже с кондиционером!

MiXiuAuto_BYD-Yuan-Up_001.jpg

Изменено пользователем sund F

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...